Перейти к содержимому

- - - - -

Процедура выкупа 100% пакета акций

Сообщений в теме: 96

#76 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 16:22

садовод
давайте лучше по порядку...

я так понимаю, участники ООО аффилированны с самим ООО

по какому основанию?
  • 0

#77 садовод

садовод
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 16:52

садовод
по какому основанию?

у физиков (владельцы 12% акций ОАО) доли в ООО (владелец 87% акций ОАО) - 40% и 30%

один из физиков гендиректор ООО
этого достаточно или еще надо?:D
  • 0

#78 Lana555

Lana555
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 20:30

всем доброго времени суток
помогите разобраться с ситуацией

в оао из 100% акций примерно 87% принадлежит ООО
еще 12% принадлежат участникам ООО -физикам. в совокупе у них 99
я так понимаю, участники ООО аффилированны с самим ООО ?:D

эти 12% физики приобрели где-то полгода назад.

до августа они чесались, вот наконец решились..

вопрос :D
как теперь все собрать в ООО ?

вариант 1
- ДП и выкупе по номиналу, физики сливают свои 12, мож кто из миноритариев
- треб о выкупе, сливают все.

вариант 2
- физики продают ООО свои 12 безо всяких предложений...
- ООО, у которого 99 подает треб о выкупе

возможен ли второй вариант?

еще одно НО - после вступления закона ООО, владевшее тогда 87% никому ничего не подавало о наличии права требовать выкупа.. чем грозит и что делать:)

заранее большое спасибо всем, кто откликнется

Нет, второй вариант невозможен, потому как Закон от АО предусматривает возможность направления требования о принуд. выкупе только если более 95 % акций были приобретены на основании добровольного или обязательного предложения, причем приобретено долно быть более 10% акций.

А вот чем грозит неисполнение вводного закона по поводу действий лица , владевшего на
2006 год более 85% акицй -тут непонятки..вроде бы нет никакой ответственности..

У нас такая же ситуация -было 88% акций... теперь вот стараемся сконсолидировать все 100%
.....ФСФР завернуло добровольное предложение и банковскую гарантию -будем исправлять.
  • 0

#79 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 11:41

садовод
ООО1 продает 87% ООО2. После этого ООО2 делает ОП, выкупает акции у физиков. Потом приобретается оставшийся %.
  • 0

#80 Lana555

Lana555
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 15:40

садовод
ООО1 продает 87% ООО2. После этого ООО2 делает ОП, выкупает акции у физиков. Потом приобретается оставшийся %.

Почему обязатлеьное предложение? (ОП) В данном случае будет добровольное предложение в порядке ст.84.1 Закона об АО , т.к. ст.84.2 на случаи 87% не распространяется.
  • 0

#81 Lana555

Lana555
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 16:05

Подскажите пожалуйста -как быть и что делать:

ДОбровольное предложение было направлено нами изначально в территориальный отдел ФСФР, который вернул нам спустя 2 недели наше предложение с указанием, что мы должны обращаться непосредственно в ФСФР, т.к. эмитент, акции которого мы собираемся покупать, внесен в какой-то особый список.

Направили добровольное предложение в ФСФР. Однако пока все эти возвраты-пересылки осуществлялись срок действия банковской гарантии перестал соответствовать требованиям п.5 ст.84.1.
К тому же придрались к тому, что в банковской гарантии от бенефициара требуется представление копии гарантии, заверенной Эмитентом.

Установили 2 недели для исправления, но в то же время написали, что в связи с внесением исправлений в ДП - его необходимо подписать вновь с указанием новой даты подписания.

В связи с этим возникают вопросы, однозначных ответов на которые я в законах не нашла:

1) если мы подпишем новое ДП с новой датой - нужно ли менять сам срок принятия добровольного предложения и с какого момента он будет исчисляться -с момента изначального представления ДП или с момента представления измененного ДП?

2) как быть с процедурой отзыва ДП, установленной п.2.7. Приказа ФСФР от 13.07.2006 г.? каким образом она осуществляется? пишут- "в том числе путем направления в общество нового добровольного предложения", а иначе как можно отозвать? письменным уведомлением? Если предприсанием установлен срок для исправления ДП - всё равно нужно отзывать ДП?

3) как быть с теми сделками по купле-продаже , которые уже состоялись (прошла оплата, акции переведены на покупателя у регистратора) до получения предписания ФСФР? они считаются совершенными за рамками добровольного предложения? нет ли основнаий для их оспаривания в дальнейшем?

4)как быть с тем, что теперь количество акций у нас изменилось в сранении с тем, которое указывалось в первоначальном предложении? нужно ли менять сумму гарантии и данные о числе акций, которые были в первоначальном ДП?

Заранее благодарю за высказанные мнения.
  • 0

#82 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2008 - 13:12

В декабре 2007 года ООО "Подснежник" купило 25,2% акций ОАО "Свечной заводик" у ООО "Ильменьфинансгрупп" (ИФГ). Это было сделано одновременно (сделка под устным условием :D ) с выкупом ИФГ 25,2 % своей доли у ООО "Лютик", владельцем которого де-факто является владелец ООО "Подснежник".
Теперь ИФГ владеет 74,8% акций ОАО (других активов нет) и 25,2 % собственных долей.
Правильно ли я понимаю, что у ООО "Подснежник" отсутствуют какие-либо обязательства по направлению другим акционерам оферт о приобретении акций?
Дело в том, что ОАО "Свечной заводик" показывает хорошие фин.результаты и ООО "Ильменьфинансгрупп" хочет оспорить сделку по продаже 25,2 % акций, чтобы вернуть себе 100% контрль над обществом. Это нужно еще и для того, чтобы новый акционер перестал блокировать на ОСА некоторые решения по сделкам с заинтересованностью "мажора". Есть какие-нибудь способы вынудить продать 25,2% акций обратно ИФГ или оспорить сделку по приобретению 25,2% пакета акций?
Заранее большое спасибо за участие!
  • 0

#83 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 13:56

Коллеги, прошу совета:

у ООО1 есть 70% акций ОАО;
у зависимых лиц есть еще 26 %

в данном случае возможно 2 варианта:

1. Добровольное предложение + требование о выкупе:
ООО1 подает добровольное предложение; выкупает на нем более 95 % и заявляет требование о выкупе.

2. Обязательное предложение:
ООО1 выкупает более 75%, подает обязательное предложение, выкупает по нему более 95% и заявляет требование о выкупе.

Вопросы:
1. прав ли я?
2. возможно ли подавать добровольное в данном случае, или ООО1 надо продать часть акций 3-му лицу, чтобы было менее 70% и только затем выкупать по добровольному?

Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#84 Пришелец

Пришелец
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 15:46

прав ли я?

Добровольное предложение + требование о выкупе

По-моему наилучший вариант, в этом случае можно указать любую (разумную) цены за акции и соответственно уменьшить сумму банковской гарантии и не потребуется оценка акций независимым оценщиком при подаче ДП.
При подаче Требования по 84.8 подаете его с приложением оценки, но тогда не требуется банковская гарантия.
Именно так собираемся мы делать

чтобы было менее 70%

А это что за требование и откуда цифра 70%
  • 0

#85 inna32

inna32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 13:09

И у меня вопрос, я его задавала, но Товарищ модератор убрал....

Хотим купить крупный пакет акций, схема-покупка на 3 юрика, но через агента (нашей же ООО-ки).
Вопросы:
1. Можно ли привлеч в качестве агента обыкновенное ООО, а не брокера?
2. если оформлять 1 дог. купли-продажи с агентом на весь пакет, а на владельцев агентские, нужно ли будет уведомлять антимонопольн./ФСФР?
3. Есть ли еще другие пути такого приобретения?

Помогите советом!!! Ну пожалуйста...начальство не хочет привлекать сторонних...
  • 0

#86 inna32

inna32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 14:08

King Diamond да ладно Вам вредничать вы по существу ответьте...
  • 0

#87 inna32

inna32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:10

неужели никто ничего посоветовать не может........здесь столько спецов по акциям...
  • 0

#88 садовод

садовод
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 15:49

всем привет :D
год назад задвал вопрос по сливу 100% акций в 1 ООО - вы не поверите, оно свершилось :D
процедура заняла год! (оба этапа, ДО и треб.)

в конечном счете, правда, обратились к спецам на платной основе (называть не буду, дабы не создавать рекламы, кому интересно - в личку) - сами, пожалуй, не прошли бы через все эти терни.

сделали, кстати, как тут и говорилось, по варианту ДО (у своих, миноры не откликнулись), потом требование. еле смогли найти нотариуса, чтоб в депозит внести. самое смешное - миноры вдруг потянулись после этого :) спрашивается, чего раньше молчали..

сори, если сумбурно написал, просто очень рад, что все наконец-таки закончилось! Спасибо форуму за советы.

Сообщение отредактировал садовод: 12 October 2009 - 15:49

• 0

#89 inna32

inna32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 11:30

[quote name='садовод' date='12.10.2009 - 9:49']
всем привет :D
год назад задвал вопрос по сливу 100% акций в 1 ООО - вы не поверите, оно свершилось :D
процедура заняла год! (оба этапа, ДО и треб.),

а первоначально как скупали???
  • 0

#90 садовод

садовод
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 14:34

а первоначально как скупали???

я же написал - сначала через добровольное у своих (12%)
конечно, пришлось и гарантию делать и все остальные процедуры.
  • 0

#91 Shuherizada

Shuherizada
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 16:37

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:

акционер ОАО (физ. лицо) владеет 28%

Он направляет в общество ДП и в результате него скупает 98%

Можно ли сразу после этого выкупать принудительно (по 84.8)? Или нужно ещё провести ОП?

Нужно ли делать что-то в связи с преодолением порога 50% и 75% или мы можем пропустить эти стадии?

Нужно уведомлять какие-то органы о приобретении 98%, если акции не торгуются?

Заранее спасибо!

Прошу прощения, если где-то уже был ответ, я не нашла.

• 0

#92 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 17:03

ОАО

нет таких больше

• 0

#93 Shuherizada

Shuherizada
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 17:14

ОАО

нет таких больше

Они не перерегистрировались в ПАО ещё

• 0

#94 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 17:18

это их проблемы

Надо перечитать тему с начала. Внимательно. И закон. Тоже внимательно.

• 0

#95 Shuherizada

Shuherizada
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 17:34

это их проблемы

Надо перечитать тему с начала. Внимательно. И закон. Тоже внимательно.

По-моему проще было ответить на вопрос, если вы знаете ответ, чем придираться к словам. Ну или скопировать ответ, если вы считаете, что он уже тут прозвучал. Напрямую ответа в теме не было, это во-первых. Во-вторых, тут все свое мнение высказывают. И если его уже высказывал кто-то по аналогичному вопросу, то не значит, что это истина в последней инстанции. Может кто-то ещё сможет помочь. Закон я читала внимательно, тему тоже.

• 0

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 17:38

Закон я читала внимательно, тему тоже.

Не верю.

По-моему проще было ответить на вопрос, если вы знаете ответ, чем придираться к словам. Ну или скопировать ответ, если вы считаете, что он уже тут прозвучал.

Зарплату за вас почему не предлагаете получать?

Думать надо самому. Всегда. Здесь вы можете получить удочку в виде чужого мнения. Здесь рыбы нет (с)

ЗЫ: И рекомендую вам со мной не пререкаться и не пытаться воспитывать. Я с возрастом становлюсь все менее и менее терпимым к глупости.

• 0

#97 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 14:49

Закон я читала внимательно, тему тоже.

В главе 11.1 208 Закона ответы на ваши вопросы черным по белому написаны.

И в теме, кстати, тоже.

+ 210 ФЗ почитайте (ст.27)

• 0