Полный акцепт
Поздно до темы добрался... Написал бы то же самое...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 August 2006 - 13:32
Отправлено 30 August 2006 - 13:48
что если в ДИ указаны требования к работнику в виде образования или опыта, а трудовой договор заключен с человеком, не отвечающим этим требованиям, то юридическая сила ДИ превалирует над трудовым договором?!!
И что, ежели существует ДИ, в которой написано, что на должность генерального принимается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы не менее 5 лет, то СД не может принять на должность гены лицо, имеющее юридическое образование?
а я что уже открыла вакансию?P.S.
Вы не боитесь, что поддаваясь симпатиям к нарисованной картинке и комплименту в виде наименования "мужем" Вам и правда придется жениться?!!!
Отправлено 30 August 2006 - 14:16
А разве не так?или по вашему директору необязательно иметь образование вообще - закончил пару классов, поулыбался вледельцам и работай?
Отправлено 30 August 2006 - 14:18
Б.О., разумеется. Если уполномоченный орган принимает решение об образовании ЕИО, то в чём проблема?или по вашему директору необязательно иметь образование вообще - закончил пару классов, поулыбался вледельцам и работай?
Отправлено 30 August 2006 - 15:00
Открываем ФЗ "Об АО"
Цитата
Статья 69.
Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), ...по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с обществом.
Где тут должностная инструкция?
Отправлено 30 August 2006 - 15:40
Еще раз поясняю, что вопросы оформления с геной как работником регулируются трудовым правом, но не корпоративным.
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.
Во-о-о-от... Вопрос не в том - примут или нет. Вопрос в том - НАХ ОНО ВООБЩЕ НАДО?Ребята, я уважаю корпоративное право, но не забывайте, что есть и другие отрасли. И иногда пересекаются. Я не припомню случая, чтобы суд не принял ДИ на гену, утв ОСА или иной локальный акт, регулирующий трудовые отношения в Обществе. Выложите практику ради интереса, пжлст
Отправлено 30 August 2006 - 15:42
Savushka
Кондорчто если в ДИ указаны требования к работнику в виде образования или опыта, а трудовой договор заключен с человеком, не отвечающим этим требованиям, то юридическая сила ДИ превалирует над трудовым договором?!!
И что, ежели существует ДИ, в которой написано, что на должность генерального принимается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы не менее 5 лет, то СД не может принять на должность гены лицо, имеющее юридическое образование?
ну-ну
после этих постов обмен мнениями можно не продолжать.
Ди это локальный нормативный акт Общества. естестно он первичен по отношению к ТД.
а как интересно определяют соответствут ли человек занимаемой должности? откуда берут требования к должности? то же образование?
или по вашему директору необязательно иметь образование вообще - закончил пару классов, поулыбался вледельцам и работай?
ViRUS
Savushka
Еще раз поясняю, что вопросы оформления с геной как работником регулируются трудовым правом, но не корпоративным. ДИ внутренний локальный акт, регулирующий взаимоотношения работника и работодателя. Учитывая, что гена занимает долность ЕИО считаю, что его ДИ можно утвердит ОСА на основании п19ст48 З об АО.
Т.к. ДИ -внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества;
Должен, конечно. Только еще раз повторю - не нужно смешивать документы, регулирующие трудовые отношения и документы, регулирующие деятельность органов! общества. Если ДИ закрепляет права и обязанности гены прежде всего, как работника общества, то каким боком она относится к документам, регулирующим деятельность органов общества?Исходя из Ваших рассуждений гена не обязан руководствоваться документами, принятыми ОСА и СД в рамках их компетенции (в том числе и внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества п19ст48), так как отсутствуют в ст.69 ФЗ об АО.
Вам не кажется это уже перебор?
Приехали.... А причем здесь дисциплина труда вообще? Может Вам вспомнить в чем предназначение ДИ в принципе?Договориз Вашей цитаты какую правовую природу носит? трудовой. Открывам ТК и изучаем.
189 ТК Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.
Или гена не работник?
Мы говорим с Вами не о "любых локальных актах, регулирующих трудовые отношения", а об одном единственном - ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. При этом Вы, являясь сторонником "теории" ее нужности, во-первых, так и не привели оснований ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА, и кроме всего прочего, так и не ответили на первоначальный вопрос - КЕМ УТВЕРЖДАЕТСЯ СЕЙ ДОКУМЕНТ?Ребята, я уважаю корпоративное право, но не забывайте, что есть и другие отрасли. И иногда пересекаются. Я не припомню случая, чтобы суд не принял ДИ на гену, утв ОСА или иной локальный акт, регулирующий трудовые отношения в Обществе. Выложите практику ради интереса, пжлст
Статья 69.
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) ...действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям ФЗ "Об АО".
Сообщение отредактировал Savushka: 30 August 2006 - 15:53
Отправлено 30 August 2006 - 20:05
ну-ну
Ди это локальный нормативный акт Общества. естестно он первичен по отношению к ТД.
а я что уже открыла вакансию?
что-то у вас батенька довольно узкое представление о смысле и значении слова "муж".
Отправлено 30 August 2006 - 20:29
Б.О.
ну-ну
После этих слов, действительно, обмен мнениями по сути обсуждаемого здесь вопроса с Вами можно прекратить. Мне - все ясно.
Отправлено 30 August 2006 - 20:57
Отправлено 31 August 2006 - 09:52
Отправлено 31 August 2006 - 10:11
Капитон
приятно видеть хоть кого-то кто в темепростим детишкам их наивность.
Savushka
Кондор
в принципе даже приятно, что вы сидите в частной лавочке и о серьезных проблемах даже и не слышали. мой совет - и не лезьте.
вопрос на засыпку.
директора можно уволить по общим основаниям. как без ДИ вы теоретически ообоснуете увольнение по. п. 3 ст. 81?
Отправлено 31 August 2006 - 11:44
И при чём тут ДИ???Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
не лезь под раздачу.
Отправлено 31 August 2006 - 11:48
Б.О., квалификационные требования к должности фиксируются в трудовом договоре и является существенным его условием, раз уж на то пошло. Абзац шестой ст. 57 ТК.в принципе даже приятно, что вы сидите в частной лавочке и о серьезных проблемах даже и не слышали. мой совет - и не лезьте.
вопрос на засыпку.
директора можно уволить по общим основаниям. как без ДИ вы теоретически ообоснуете увольнение по. п. 3 ст. 81?
Отправлено 31 August 2006 - 12:43
Отправлено 31 August 2006 - 12:50
МНЕ ОТВЕТИТ КТО-НИБУДЬ НА ВОПРОС (уже третий раз задаю...):
Каким федеральным законом вообще предусмотрено наличие должностной инструкции???
Отправлено 31 August 2006 - 13:17
Да я не Вас, уважаемый, спрашиваю, а сторонников этой самой ДИ...Да нет никакого закона
Отправлено 27 January 2009 - 16:52
Отправлено 18 June 2009 - 14:58
А если Вы вообще будете пытаться работать с генами через 81 статью, то эффекта будет мало. Мы делаем проще (уже раз 30 за последние два года делали...) - есть претензии к гене ГУПа - п. 2 ст. 278 ТК РФ - и доzzzzzzzzzвиданья!!!
Отправлено 18 June 2009 - 17:20
А как Вы представляете, кто ее подлжен подписать?Может именно с точки зрения определения виновности действий и имеет смысл принять ДИ?
Отправлено 18 June 2009 - 20:17
хоть это уже обсуждалось, но все же..А как Вы представляете, кто ее подлжен подписать?
А эт другой вопрос. Нам не легче, гена не хочет....Не легче сразу все забить в ТД с ЕИО?
Сообщение отредактировал симулянтка: 18 June 2009 - 20:20
Отправлено 19 June 2009 - 10:48
это Ваше личное мнение.На мой взгляд аргументы, приведенные здесь по поводу того, что это не внутренний документ, не убедительны
а это вопрос не гены, а участников.А эт другой вопрос. Нам не легче, гена не хочет....
Крутоутвердить должностную инструкцию на ОСУ как документ, регулирующий внутренню деятельность общества
Отправлено 19 June 2009 - 17:06
Вы еще отдельными вопросами суете неотъемлемую часть ТД. Это нельзя в одном документе сделать? У Участников других важных вопросов нет, кроме как Ваши хотелки ублажать.
Кст. в ст. 38 ФЗ "Об ООО" я не вижу в полномочиях ОСУ одобрения текста ТД с геной. Вы видите? Я нет.На месте участников Общества я послал бы Вас...... далеко, т.к. ладно, принять решение, ладно определить лицо, подписывающее, ладно одобрить текст ТД
Круто это локальный норамативный акт или приложение к ТД?
Отправлено 19 June 2009 - 17:55
Отправлено 19 June 2009 - 19:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных