Марбури:
оффтоп. навеяло. лист диагнозов современной юриспруденции: юридический кретинизм, теоретическая импотенция, легислатураная диарея, цивилистическое недержание, уголовно-правовой запор...
походил я по ссылочкам и понял, что я -- начинающий "юридический кретин". и горжусь этим.
при Вашей позиции, имхо, тяжеловато будет включиться именно в рассматриваемый вопрос, ибо здесь, сколь я могу судить, собрались явные легисты-нормативисты (называйте как хотите... те, кто верят в Кодекс и по крайней мере чётко разграничивают юрфакт, норму и правоотношение), у которых более-менее общее понимание значения словосочетания "субъективное право"...
у Вас просто другое значение у этого знака... (которое я понимаю, но понять, однако же, никак не могу
Смерчу:
я тоже посмотрел про денотат на Яндексе
Святославу:
ну вот, то же, что в нарушении права, про Шершеневича, помните?.. а если у человека нет этого желания, в коме он... я, в отличие от Вас, не могу понять, как это -- "правовые желания", что это за штука такая... мне казалось всегда, что желание -- это явно нечто, присущее сознанию (ну или там бес-, или подсознательному чему-то) индивида (группы их). согласен, в праве вполне может быть волевой компонент, однако его отсутствие на субъективное право-то не влияет... таки недопонимаю...