Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любите ли вы свою профессию?

Сообщений в теме: 120

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 14:27

В самоуважении и уважении коллег, милейший, а так же в постоянном развитии, ибо кто не развивается, тот деградирует

шо вы в миня кидаете громкими славами? самауважение и уважение коллег не зависит ни аттаво, какой ты юрист, ни ат тваей зряплаты... а уж пра развитие эт ваще общие слова...

Добавлено в [mergetime]1176452849[/mergetime]

примеры достиших потолка есть

немеряно...
  • 0

#77 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 14:30

wet

Я такое сказал?

Если Вы не поняли - вряд ли в Москве за 600у.е. будет работать уважающий себя юрист (если, канешна, речь про Москву)

Дык вот и сказали.

В самоуважении и уважении коллег, милейший, а так же в постоянном развитии, ибо кто не развивается, тот деградирует

Ничего не значащие общие места, уважаемый коллега.
  • 0

#78 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 14:32

Alxhom

а шо це личнастный рост?

Как шо? Таки ни гаварите, шо вы низнаите!
  • 0

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 14:36

Как шо? Таки ни гаварите, шо вы низнаите!

ну я-та знаю :) но мне б хателось услышать, шо вы в эта вкладываете... :D

ЗЫ: а када вы всетки в профиле паминяете фатаграфию? а то любаваца хочица :)
  • 0

#80 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 14:33

Alxhom

шо вы в миня кидаете громкими славами? самауважение и уважение коллег не зависит ни аттаво, какой ты юрист

Да ну :D :) :)

а уж пра развитие эт ваще общие слова...

Вы, наверное, не будете спорить, что Ваш профессиональный уровень после пьянки в честь получения диплома и на настоящее время несколько вырос :) Если это не так можно даже не отвечать :)

немеряно...

Приведите...

Гость

Дык вот и сказали.

Зачастую приходиться оперировать и таким мерилом :) Вы бы прожили на такие деньги? только честно :)
  • 0

#81 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 14:50

чо за шум а драки нет?)
  • 0

#82 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 01:13

Планируете до пенсии на 600 убитых енотах сидеть? Профессиональных амбиций никаких

Нет конечно, на 600 у.е. до пенсии я вряд ли буду сидеть, рано или поздно роста захочется... Только как я уже говорила, что я в первую очередь женщина, а во вторую уже юрист, ребенка родить как никак хочется, а у нас на работе без проблем отпустят в декрет, такую фирму еще поискать надо. Вы тут похоже в большинстве своем мужчины, вас эта проблема конечно не заботит...
Я не считаю, что амбиции - это только размер зарплаты, работа должна приносить моральное удовлетворение. Конечно, приятно, когда тебя повышают в должности, но когда вдруг после повышения приходится заниматься чем-либо скучным и неинтересным, об этом тоже надо задумываться. Плюс растет ответственность и продолжительность рабочего дня.
Хотя честно, в будущем, лет эдак через 5, хотела бы стать начальником юротдела
  • 0

#83 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 11:41

Alenk@

Хотя честно, в будущем, лет эдак через 5, хотела бы стать начальником юротдела

Ну вот, что и требовалось доказать. Удачи :D
  • 0

#84 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 11:49

Alxhom

шо вы в эта вкладываете...

Вкладываю постоянное развитие личности как профессионала, т.е. человека, который постоянно открывает новые ньюансы в той сфере деятельности, где он работает, изучает новые для себя приемы юридической техники (если про юриста), осваивает смежные отрасли, постоянно предъявляет повышенные требования к себе и к качеству своих документов :D
Не знаю как вас, уважаемый Alxhom, а нас, увы, никто, кроме великого и ужасного БИПа писать договора и вести переговоры не учил... Правда, БИП был великолепен ))

а то любаваца хочица

А на эту, значит, любавацца нипалучаитца, да? *насупилась*
  • 0

#85 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 15:14

т.е. человека, который постоянно открывает новые ньюансы в той сфере деятельности, где он работает, изучает новые для себя приемы юридической техники (если про юриста), осваивает смежные отрасли, постоянно предъявляет повышенные требования к себе и к качеству своих документов

о, другое дело :D а то этат, каторый мокрый, заладил пра какоета развитие, а шо канкретна нисказал... общие слава адни...

А на эту, значит, любавацца нипалучаитца, да? *насупилась*

сударыня, я ж ни милицанер какой, шоб паспартным фото любаваца... мине хоть какой-никакой камплект нужон... а тут тока лицо :)
  • 0

#86 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2007 - 23:48

IgorKo

Я сам очень удивился когда прочитал о том что юриспруденция может быть творческой работой. Сам в это не поверил,

А какой работой Вы считали юриспруденцию?
  • 0

#87 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 00:12

wet

Общаясь как с более молодыми так и с более матёрыми юристами, сравнил бы я ещё занятие юриспруденцию с половым созреванием: сначала ты хочешь, но тебе не дают, потом наступает некая гармония, которая, в конце концов надоедает, потом тебя уже просят, а тебе и нах... не надо 

в Афоризмы! :D

Добавлено в [mergetime]1177265524[/mergetime]
Седьмой

есть такое разумение, что в силу специфики в развитии юриста есть потолок....а потом переход в управленцы либо получение удовольствия от самого процесса как такового, без относительно результата....

У следователей такая пословица существовала "Следователи растут не ввысь, а вглубь!" Подразумевалось, что карьерный рост не очень идёт у следователей, по сравнению, скажем, с операми, зато они до бесконечности совершенствуют своё мастерство и тем и ценны.

Также может дело обстоит и с юрисконсультами, если действительно не переходить в управленцы.
  • 0

#88 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 15:15

если действительно не переходить в управленцы.

А я вот как раз в управленцы перешла. Если сравнить с работой юриста, то у меня такие выводы (только личный опыт): работы стало гораздо больше, ответственности - тоже. Работа юриста более творческая, а управленцы - сплошная говорильня. Юристом работать нравилось больше. В новой работе нравится то, что это рост (переход на другой уровень что ли), зарплата больше. Ну,и приятно народцем командовать. :D
  • 0

#89 Svertilova

Svertilova
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 18:03

Добрый день, господа юристы и не очень!
По-моему, вполне прямой и неоднозначный вопрос - нравиться ли вам ваша профессия! И ни одного прямого ответа! Все такие остроумные и никто не может сказать что-то более реальное о своей профессии, кроме обвинения человека (который задал вопрос), в невежестве, в наивности и т.д. Просто удивительно! Все кривят душой и никто, в общем-то, не ответил на вопрос о своей профессии!
По существу надо ребята, по существу! этот термин, я думаю, всем юристам известен!

Господа юристы, скажите, пожалуйста, любите ли вы свою профессию? То есть, считаете ли вы ее своим призванием? Нравится ли она вам? Считаете ли вы ее творческой профессией, интересной или скучной? Больше видите позитивов в своей профессии, или негативов? Жалеете ли вы о выборе профессии, или же счастливы, что выбрали именно эту профессию? Что вам нравиться и что не нравиться в своей профессии?

Мне предстоит выбор профессии, и я пытаюсь разобраться кое в чем. К сожалению испытать себя в юриспруденции, прежде чем идти учится я не смогу. По этому, буду рад услышать от вас о вашем «счастье» или «горе» , о том, чем есть на самом деле ваша профессия для вас!

IgorKo,
профессия юриста имеет и плюсы и минусы, как любая другая профессия! Не могу сказать, что я суперопытный юрист, чтобы давать заключения о всех сферах юридической деятельности, но в общих чертах - вполне.
Например, я - корпоративный юрист достаточно крупной строительной компании. Суть работы в том (в общих чертах), чтобы хозяйственная деятельность предприятия не выходила за рамки действующего законодательства, анализ различных договоров и внутренних документов предприятия, претензионная работа, судебная практика, регистрация различных изменений в учредительные документы и т.д. и т.п. Есть дни когда рутина документооборота затягивает, тогда думаешь что ты как канцелярская крыса, а есть дни когда после выигранного судебного процесса паришь на крыльях и думаешь, что профессия юриста самая значимая из всех!
Другой вопрос - материальное благополучие, которое приносит эта профессия: престиж и деньги будут далеко не сразу! Очень трудно многим юристам устроиться на работ - хоть на какую-нибудь по профилю, потому что в связи с перенасыщенностью рынка труда юристами, работодатели выбирают себе сотрудников на более менее престижную з/п с образованием, полученным в гос. ВУЗах (МГИМО, МГЮА, МГУ) и все! остальные свободны!
Еще вопрос - не кем ты хочешь быть, а что ты хочешь делать! если ответишь на этот вопрос самому себе, определиться с выбором профессии будет легче.
Юрист - это правозащитник. Адвокаты, прокуроры, судьи, нотариусы, корпоративные юристы, научные сотрудники - преподаватели, доктора наук, профессора и т.д., и еще очень много разных "видов" юристов!
Я могу сказать что довольна своей профессией: у меня отличная должность, в отличной компании, которая у всех на слуху, ко мне обращаются люди, знакомые, родственники за юридической помощью и советом - это приятно! Но есть обратная сторона медали: если ты юрист, то все уверены что знаешь ВСЕ! Все вопросы и теоретические и практические совершенно все всех сферах жизни, которых хоть как-то затрагивает юриспруденция! Это огромная ответственность, потому что человек, обративший к тебе за помощью рассчитывает на достоверную информацию и реальную помощь в его проблеме! Тебе за это платят деньги и быть некомпетентным - значит потерять свою репутацию, соответственно - не быть юристом. И чем серьезней вопрос или задача (юридического плана), тем, соответственно, серьезней ответственность!
К тому же, если ты думаешь, что отучился и стал юристом – это ошибка! Минимум 5 лет работы и постоянное самообучение и повышение квалификации. Нужно быть в курсе изменений в законодательстве (хотя бы по твоей сфере), судебной практики и т.д. Все быть в теме! Это отнимает много времени и очень портит зрение - постоянно что-то читаешь  вот так..
  • 0

#90 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 18:36

Svertilova
Ну прям плакать хоцца!
Вы и в самом деле так думаете? :D
Здесь в афоризмах есть хороший о том, что отсутствие цинизма - для юриста признак непрофессионализма. Я бы добавила, что присутствие идеализма тоже. :)
Юрист есть реалист. Настоящий юрист.
Конечно, от выигранного дела радостно, от проигранного грустно. Но экстаза при этом, знаете ли, как-то не испытывается. Рутина как-никак. А если испытывается, значит, дел одно в год. :) Не знаю, плохо ли это, хорошо ли...

Нормальное чувство у меня на работе - досада и желание пообрывать ручки и пооткручивать головки моим несравненным сотрудничкам за инициативу непрошенную и неспрошенную. Вряд ли при таких мыслях можно испытать чувство глубокого удовлетворения. Разве что гена устроит выволочку инициатору почина. :)

Вот в судебных делах есть определенная прелесть. Не далее как седни в СОЮ обыграла противника, только потому что противник не задал себе пару элементарных вопросов. А у меня они возникли. Пустячок, а приятно. Но я предпочла бы, чтобы дела этого вовсе не было.

Можно ли говорить вообще о любви к профессии?
Я лично так не думаю. Нравится-не нравится... Мне нравится, потому что мне наиболее подходит по всем параметрам. Что-то нравится больше по смыслу, но в остальных параметрах хуже.
Любить можно маму, папу, супруга, дитенков, кошек, собак, хомячков...
А вот по части профэссии, асабливо юриспрудэнции... Что хорошего в том, чтобы думать, как бы тебя не надули и как бы надуть других? Любить такое - эт извращение... :)
  • 0

#91 Svertilova

Svertilova
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 19:27

Конечно, от выигранного дела радостно, от проигранного грустно. Но экстаза при этом, знаете ли, как-то не испытывается. Рутина как-никак. А если испытывается, значит, дел одно в год. :) Не знаю, плохо ли это, хорошо ли...

Вы правы, судебных дел у меня не много, потому что я достаточно хороший юрист и прецедентов не возникает!

А вот по части профэссии, асабливо юриспрудэнции... Что хорошего в том, чтобы думать, как бы тебя не надули и как бы надуть других? Любить такое - эт извращение... :D
[/quote]

Не знаю в какой сфере Вы работаете, но фраза про надули -не надули это не к моей профессии! А подонков везде хватает!

С таким подходом, уважаемый, недалеко до профессионального кризиса, который приводит человека в тупик! последствия очень плачевные бываеют, в лучшем случае люди находят в себе силы заняться чем-то дргим, кардинально меняют профессию и жизнь...
  • 0

#92 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 19:29

мдя... апять многа пафоса...
  • 0

#93 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 19:37

Svertilova

Вы правы, судебных дел у меня не много, потому что я достаточно хороший юрист и прецедентов не возникает!

:) Я не просто достаточно хороший, я очень хороший юрист, но прынцындентов у мя возникает! И присутствующие тута коллеги знают, что каликчество прынцындентов от квалификации юриста НЕ ЗАВИСИТ. Эх, молодежь-молодежь! :)

Не знаю в какой сфере Вы работаете, но фраза про надули -не надули это не к моей профессии!

:D Эх, молодежь-молодежь! :)

А подонков везде хватает!

Ну вот, процесс пошел потихоньку... :)

С таким подходом, уважаемый, недалеко до профессионального кризиса, который приводит человека в тупик!

Уважаемая... Ну да лана.

последствия очень плачевные бываеют, в лучшем случае люди находят в себе силы заняться чем-то дргим, кардинально меняют профессию и жизнь...

Ээээ... 01 августа 2007 года стукнет 25 летов с тех пор как я только и думаю о том, чтобы заняцца другим и кардинально сменить нахрен профессию... Но ведь лень-то как!!! :) :) :)
  • 0

#94 Седьмой

Седьмой
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 20:17

наверна просто ваша жизненная кривуля вас еще не выводила на проблемы и косяки от юриспруденции :D
  • 0

#95 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 12:15

Седьмой

наверна просто ваша жизненная кривуля вас еще не выводила на проблемы и косяки от юриспруденции

На налорги не выводила... :D
  • 0

#96 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 14:51

Один мой приятель заявил мне, что если бы он не нуждался в деньгах то адвокатом не работал бы ни дня!
  • 0

#97 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 14:58

Jazzanova я бы хотел быть музыкантом или писателем))))) но не дал Бог таланта))))))

поэтому работаю словоблудом, местами нравится, местами - нет....

думаю, это среднестатистическая позиция-отношение....)))))
  • 0

#98 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 15:02

люблю за свободу и отсутствие начальства :D
не люблю... хм... даж не знаю за что... надо думать... :D
  • 0

#99 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 16:07

я ценю эту работу за высокий исследовательский потенциал
  • 0

#100 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 16:13

Творческая работа.
Ну и режим работы лично у меня мне наравицца в целом, хотя иногда очень надо - а в отпуск хрен уйдешь :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных