Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законный способ тянуть более 2 мес. дело о лишении

Сообщений в теме: 86

#76 -Exx-

Отправлено 15 May 2007 - 03:34

тогда незаконный состав суда 100% основание для отмены

так что,в ГАИ по приходу материала какие действия предпринять ? СПАСИБО !
  • 0

#77 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:54

так что,в ГАИ по приходу материала какие действия предпринять

никаких пусть рааасматривают, потом в 10 дневный срок жалобу подать
  • 0

#78 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 20:49

Прокатило!!!! Балахонщик считал что пересылка по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС приостанавливает срок, потому особо не возникал, когда по болезни откладывал, типа время есть.... а получилось, что нет.... Заявил ходатайство. Объявил перерыв, ушел (видать взрослым пацанам в райсуд звонил, консультировался) Через два часа принял решение о прекращении ввиду истечения срока привлечения!

Добавлено в [mergetime]1179499786[/mergetime]

Гайцы сами пъяные за рулем ездят. За прошлый год у нас в городе двое погибли (оба гайцы, оба пьяные, правда в не служебное время).

В воскресенье еще один( в внеслужебное время на личном авто), столкнулся с авто, в нем погибла женщина (двое детей остались без матери) :D
  • 0

#79 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 13:30

Апелляция прошла. Жалобу отклонили. На каждую хитрую ж найдется свой ... с винтом. :)

Судья якобы впервые листая дело якобы случайно (О!) нашла повестку которой лицо, привлекаемое к админ. ответственности расписалось в графе "получил лично". Эта повестка была пришита к делу поверх ходатайства представителя о переносе заседания в связи с нахождением лица в отношении которого ведется дело в коммандировке и в связи с желанием личного участия. Дата выдачи повестки, ходатайства о переносе и дата отсутствия лица привлекаемого к адм .ответственности естественно совпадают. В ходатайстве была точно такая же подпись представителя с расшифровкой. Самое интересное, что руку, которой была поставлена подпись нельзя было спутать с другой рукой из-за того, что подпись сложна в исполнении и проставлена чернилами, а не шариковой ручкой. Судья подошла к делу не замысловато: "в графе получил лично стоит подпись, а чья она разбираться не буду, ведь в жалобе об ее оспаривании не заявлено."

P.s. Интересно другое, бывало мне отказывали в принятии искового материала по тому основанию, что подпись истца под иском отличалась от подписи того же лица на каком-то из прилагаемых документов. Иногда судьи эксперты, а иногда нет, в зависимости от ситуации. МОЛОДЦЫ!!! :D

Сообщение отредактировал Sawarr: 22 May 2007 - 13:33

• 0

#80 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 18:11

А как вам такой способ: СЗ на 15 часов. Договариваюсь, к примеру, со следователем. Он, допустим, с 14 часов 30 минут до 16 часов допрашивает моего доверителя. Последний не явиться и уйти с такого допроса не вправе. Только как вот одновременно суд известить "надлежащим образом". Позвонить с сотового телефона и, на всякий случай, взять распечатку. Или, к примеру, допросить в это время меня, а он придет в суд и принесет на меня доверенность.
  • 0

#81 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 21:37

Договариваюсь, к примеру, со следователем. Он, допустим, с 14 часов 30 минут до 16 часов допрашивает моего доверителя. Последний не явиться и уйти с такого допроса не вправе. Только как вот одновременно суд известить "надлежащим образом".

Если найдётся такой добрый следователь, то следователь и сам позвонить может. А ещё лучше сразу договориться с судьёй :D
  • 0

#82 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 18:13

Думаю, что нашел выход. Состояние опьянения было установлено в связи с ДТП. В объяснении есть, что водителем был он и находился в состоянии опьянения. Буду ссылаться на отсутствие разъяснения ст. 51 Конституции РФ, соответствующее указание Пленума ВС РФ о том, что такое объяснение не может быть доказательством. Будем пояснять, что да выпили, но, во-первых, был не за рулем, во-вторых, после ДТП до приезда ГИБДД. Запрет на употребление спиртного после ДТП, полагаю, не имеет значения.

Добавлено в [mergetime]1182255189[/mergetime]
И еще, придумаем другого водителя, напишем ему доверенность "задним числом", приведем его в суд для дачи показаний.
  • 0

#83 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 00:29

Просил бы прокоментировать ситуацию:
В суде водила говорит о том, что протокол ему не показывали, ничего не вручали, вод удостоверение отобрали а все подписи в протоколе похожи на его но выполнены не им. Для подтверждения этого просит провести (назначить) почерковедческую экспертизу. В рамках административного дела МС может ли назначить экспертизу? На проведение экспертизы требуется время, ну ни как не менее 3-5 недель.
  • 0

#84 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 06:42

duke777

В суде водила говорит о том, что протокол ему не показывали, ничего не вручали, вод удостоверение отобрали а все подписи в протоколе похожи на его но выполнены не им

находчивый судья разрешит дело следущим образом - отсветит протокол вручит его лицу и перенесёт рассмотрение дела на 2-3 дня :D

Сообщение отредактировал ООН: 22 July 2007 - 06:45

• 0

#85 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 13:02

ООН

отсветит протокол вручит его лицу и перенесёт рассмотрение дела на 2-3 дня

Будит ли данный протокол надлежащим доказательством? При составлении протокола привлекаему должны быть разъяснены его права, права в данном случае не разъяснялись а МС не имеет права составлять протокол заново.
  • 0

#86 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 01:47

А.Гавриленко

А еще может пригласить сотрудника ДПС в суд "для устранения сомнений"- соответственно, инспектор пояснит, что подписи лично водителя.

приглашением инспектора сомнения не устраняюца, т.к. он лицо заинтересованное....
значит гражданин говорит составлялся протокол в моё отсуцствие подписи в протоколе не мои, инспектор говорит обратное - в его присуцтвии подписи его...

А судья потом сделает вывод о том, что водитель избрал просто такую линию защиты с самого начала, т.е. с момента составления самого протокола, зная, чем ему это грозит.

хм,... неустранимые сомнения толкуюца заметте не в пользу лица составившего протокол а совсем наоборот.
А если с подписи в протоколе действительно подделаны, то есть основания обратица к прокурору с сообщением о должностном преступлении.
  • 0

#87 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 15:57

ООН

приглашением инспектора сомнения не устраняюца, т.к. он лицо заинтересованное....

Это Вы зря, инспектор не заинтересован ни насколько, сказал как отрезал, тем паче судье ли это не знать :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных