думаете опровергаетсяУ Вас несколько превратное понимание об искусстве юриста.
илиЭто все фигня.
"был-бы" допускает закон (ст. 180)"Был бы" - не катит.
Вы, похоже, различаете само условие и заявление о том, что это условие существенное. Однако закон не позволяет нам сделать такого разграничения, поскольку звучит такЗаявление о существенности должно быть понятным и однозначным.
, а не такСущественными являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
кроме того, не забывайте, что условие о неустойке (как в нашем случае) это в том числе и условие о её размере. Т.е. условие существенное потому, что о нём заявлено, а не потому сделано заявление о его существенности. В определённых обстоятельствах условие о неустойке может иметь весьма существенный характер (в Вашей терминологии, в смысле "не фигня, катит") с точки зрения ожиданий сторон. Поэтому необходимо не то, что контрагент заявил о существенности условия, а то что он заявил о нём, а следовательно о нём необходимо достичь соглашения.условие является существенным поскольку о его существенности заявлено стороной
будьте сам проще и умерьте свой пыл, я же не заставляю Вас сюда постить, я предлагаю дискуссию.Думаете, Вы гений
КряК
а если я понимаю по-одному, а Вы по-другому, но оба мы считаем, что согласовано наше условие, именно в нашем понимании, а в противном случае - нет у нас с вами никакого соглашения, если вы трактуете это условие не так как я, я вообще бы не стал заключать договор с Вами.1. условие оферты "понимаемое" и согласовано. (в этом случае является ли оно сущ или нет не имеет значения)
2. условие оферты "не понимаемое" следовательно не согласовано (здесь так же не имеет значение сущ оно или нет.. т.к. из "непонимаемого" условия нельзя определить, что сторона в итоге хотела согласовать, даже больше.. а предлогала ли она что то вообще или просто ошибочный набор слов)..
Добавлено в [mergetime]1177329768[/mergetime]
Asket74
вот видите сколь много гипотез, этих "бы". А с чего Вы взяли, что в математике они не бум-бум, может у одного из них гендир профессор.О чем говорить, если оба они в математике, ни бум-бум, и изображение знака "0,1%" означает для них "один процент" и ничего больше, если бы это означало "одна десятая процента", они бы безусловно и написали бы так.