Любое имущество,приобретенное в период брака, является общей собственностью супругов, независимо от того на кого оно(это им-во)оформлено.Прошу проконсультировать по разделу имущества при разводе. В браке (в2003г) приобретена 2-х комнатная квартира в новостройке Подмосковья по договору инвестирования строительства жилья. Договор заключен на моего мужа, в платежках – тоже его имя. Акт приемки-передачи квартиры по окончании строительства подписан опять таки моим мужем. В квартире проживаем – муж, я и наша дочь (8лет). Права собственности - нет, рег.палата не зарегистрировала пока даже сам дом (в процессе – строительная компания никак не может собрать все необходимые документы и подписи всех юр. и физ. лиц, инвестировавших строительство). Право собственности муж планирует оформить единолично на себя. Прописки у нас (ни у кого) естественно нет, только временная регистрация по этому адресу. 1. Могу ли я (и дочь) получить половину этой квартиры по закону в случае развода сейчас, когда права собственности на квартиру еще нет? 2. В случае развода, когда право собственности будет уже оформлено на мужа? 3. Может ли муж без моего ведома переоформить документы так, что мы с дочкой не сможем претендовать на это имущество? Для справки, доходы мужа – «черная зп», мои доходы – белая зп. Спасибо!
Для того ,чтобы Ваш муж не переоформил договор на другое лицо рекомендую обратиться в строительную компанию с требованием не переоформлять договор о долевом участии без вашего согласия .К требованию приложите свидетельство о браке.(Хоть это и не законно ,но многие компании при переоформлении договора не спращивают согласия супруга)
После государственной регистрации в случае развода вы будете иметь полное право на половину этой кв-ры