|
|
||
|
|
||
Применение ст. 14 ФЗ об ООО
Отправлено 14 September 2007 - 18:52
Я бы его, гада такого, заставил бы по судам ходить...
Он же может направить в общество уведомление о выходе из общества, так пусть кто-нить сделает это за него... Под мошенничество не попадает, т.к. доля переходит к обществу, а ему причитается действительная стоимость... А пока суд да дело, мона устав 10 раз поменять...
Простите за наглость.
Отправлено 14 September 2007 - 18:52
чтоб мне было понятней...не укажишь ли...в чем именно? ну или еще проще...в чем не прав я?Марина совершенно права
дело то тут в том, что нужно не прсто констатировать кто прав или не прав..
а попытаться по возможности со ссылками на нормы выстроить последовательность действий для сына...
вот я например тоже считаю что сын НЕ МОЖЕТ не получить право на долю НО я сомневаюсь в том, что сей юридический факт сам по себе не смотря на ограничения устава влечет изменение соотношение долей в УК...
если это так, то исходя из диспозиции (100% протестное голосование минора) должен быть иск удовлетворение которого позволило бы зарегистрировать новое соотношение долей (в уставе и учредительном договоре)...я такого иска не вижу...пока...тем более что можно исходить из протестного голосования других участников..
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 18:54
кстати..вот гипотетическая ситуация..кады всё то же самое,но еще и запрет перехода доли к наследникам и иным правопреемникам ...
какие юридические последствия? и какой механизм прекращения участия в ООО это напоминает?.. и какое действие вместо иного действия тут становится основанием для выплаты ДСД?
это я о том,что даже запрет на переход доли по наследству... не означает , что доля не вошла в наследственную масу.. Просто наследник получает право на компенсацию , а не на имущество с производными правами.
да,он не сможет заключить УД и стать участником ООО, но он всё равно получает имущество.. (компенсацию).
а вот если на наш случай наложить-таки неперешибаемость принципа одномоментности и универсальности наследственного преемства.. то будет ,как тут один коллега сказал, Устав нервно курить.. в стороне.
а если еще и через судьбу обязательства препарировать (скакжем с т.з. выступления наследодателя стороной в УД).. то ,думаю, еще больше доводов "за" недействие ограничительных положений устава на наследников наберётся.
простите за сумбурность изложения)...
зы: с мэтрами пока вопрос не обсуждала..есть в планах на следующей неделе попробовать)
Отправлено 14 September 2007 - 18:56
Воробьишка
То, что в ФЗ криво сформулирована норма было установлено в самом начале темы.
Но вот мне лично не понятно, почему Вы думаете, что не будет вредных последствий...
Давайте пофантазируем. Вот наша диспозиция:
1. Б - сын=наследник 30% - 20 %, пришел в общество, заявил и требует, что бы созывали ВОСУ и карябали в уставе, что за ним теперь 50%!!!
2. В - некто 1 - 40% и Г - некто 2 - 10% добросовестно приходят на ВОСУ, но вот тут как раз и начинается)))))
ВАРИАНТ 1 - В и Г отказываются подписывать новый УД и голосовать за новый устав.
Б - подает иск в суд, мешает обществу работать.
ВАРИАНТ 2 В и Б договорятся и примут новую редакцию устава (хотя чего-то сомнения меня терзают, что такое возможно) а Г не подписывает устав и судится со всеми до упрору...
Да мало ли чего еще можно придумать))))))))
Отправлено 14 September 2007 - 18:56
это тоже путь...
но мы пробуем понять природу...
вот представте себе, что вообще все остальные участники против...
т.е. сын (20%) получает в наследство 30% а ВСЕ остальные участники не намерены допустить появления такого мажоритария и надеются на существующие положения устава.
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 18:57
иск об исключении из общества.. в виду того что препятствует исполнению требования закона об отражении обязательной информации об общесте в уставе... + и т.п.)))..чего еще доведётся накидать...я такого иска не вижу...пока...тем более что можно исходить из протестного голосования других участников..
Отправлено 14 September 2007 - 18:57
Но пропорции все равно изменятся, потому как УК надо буит уменьшать, либо для сохранения пропорции выставлять долю на продажу третьему лицу...да,он не сможет заключить УД и стать участником ООО, но он всё равно получает имущество.. (компенсацию).
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 18:59
доля переходит обществу... а потом пропорционально тому,что есть у зайцев... она распределяется.. или делается уменьшение УК...
я не вижу возможности.. оставить соотношление долей неизменным!
математика не сойдётся..хотя я в математике ничего не понимаю)))
Отправлено 14 September 2007 - 18:59
мне это приходило в голову но не хотелось упоминать знаешь почему?кстати..вот гипотетическая ситуация..кады всё то же самое,но еще и запрет перехода доли к наследникам и иным правопреемникам ...
а что делать обществу с полученной долей?
а если не реализует, то как быть с предусмотренным законом уменьшением УК которое НЕМЕНУЕМО повлечет изменение соотношения долей?))))
Отправлено 14 September 2007 - 19:00
Тада участникам надо разбегаться в разные стороны.вот представте себе, что вообще все остальные участники против...
Опять же, чтобы вступить в наследство сыну свою долю можно кому-нить подарить. Например, жене или воему сыну.
Отправлено 14 September 2007 - 19:01
иск об исключении из общества.. в виду того что препятствует исполнению требования закона об отражении обязательной информации об общесте в уставе... + и т.п.)))..чего еще доведётся накидать...
в том числе и ИСК об исключении ВСЕХ остальных участников???
ведь не факт что все остальные согласятся ...я ж писал выше..
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 19:01
Но пропорции все равно изменятся, потому как УК надо буит уменьшать, либо для сохранения пропорции выставлять долю на продажу третьему лицу...
да.. я об этом еще вчера или позавчера ляля...
и как это будет соотноситься с запретом устава? никак?...
ну и вот...
) получается.. что закон допустил как минимум две РАЗНЫЕ ситуации, в которых на устав накласть..причем..во втором случае (когда запрет на наследование) - накласть надо 100%! в силу закона.. и иных вариантов просто нет!
Отправлено 14 September 2007 - 19:02
ну писали же уже про это...и про разные варианты этого...Опять же, чтобы вступить в наследство сыну свою долю можно кому-нить подарить. Например, жене или воему сыну.
Отправлено 14 September 2007 - 19:03
Прастите, зашел в тему 20 минут назад и читал по диагонали...да.. я об этом еще вчера или позавчера ляля...
Сообщение отредактировал munky: 14 September 2007 - 19:04
Отправлено 14 September 2007 - 19:03
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 19:04
Мишель, ну как тебе сказать.. если очень хочется)))) конечно можно и всех остальных того-с..в том числе и ИСК об исключении ВСЕХ остальных участников???
только..хехе.. универсальное правопреемство преодолевает в т.ч. принцип внесения.. так?..
вот скажи..когда у тебя по универсальному правопреемству... переходят права и обязанности в обязательстве.. ты об этом должен писать допсогл и т.п.? вообще-то не обязан..Можешь,если хочешь,но обязанности такой нет..
о смене участников.. обязаны писать не участники) а ОБЩЕСТВО! и если все участники мешают в исполнении этой олбязанности обществу.. то,кхм плевать на каком боку тюбетейка у каждого из мешающих участников...
Отправлено 14 September 2007 - 19:09
По вашему ограничение возможности изменения равно запрету (не допуску) на изменение?
Сообщение отредактировал munky: 14 September 2007 - 19:09
Отправлено 14 September 2007 - 19:10
я с самого начала признаю то что сын вправе получить право на наследство...даже нормы приводил...
НО
я не понимаю с чем вы предлагаете ему пойти в суд в ситуации когда остальные участники не желают изменять соотношение долей...
с иском об исключении всех?
с иском о понуждени к.....чему?
Отправлено 14 September 2007 - 19:12
И каково же твое мнение?
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 19:13
бибизян! ну прочти тему не по диагонали)))..это тоже обсудили))По вашему ограничение возможности изменения равно запрету (не допуску) на изменение?
Отправлено 14 September 2007 - 19:16
уступка полученной в качестве наследства доли в уставном капитале третьему лицу...
право на такую уступку есть? есть...
вот, а новый участник уже может бороться с произволом остальных участников после направления в общества уведомления в порядке 21...
у остальных участников в этом случае нет нарушенных прав...и соотвественно материального основания для возражений против требований нового участника...но это как нам известно очень трудные дела...
но это разумеется если нет ПОЛНОГО запрета на переход долей...если он есть - я не знаю что делать.
Сообщение отредактировал vbif: 14 September 2007 - 19:17
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 19:19
блин..МИшель)... ну на первых страницах..написала..с чем)..я не понимаю с чем вы предлагаете ему пойти в суд в ситуации когда остальные участники не желают изменять соотношение долей...
и запросто пока дело будет рассматриваться) ... пойдут иные участники на попятную..
а что касается УД так там вообще ничего менять))можно и не менять... если посчитать его -таки договором..Тока в устав сведения вносить.прям обязательно)..
а вот ты представь на секунду,что у наследодателя помимо сына..еще супруга).. и участником наследодатель стал в браке..и супруга не отказывается от наследства в пользу сына
там пардон два зайца как минимум в участники превратятся... причем супруга с супружеской долей+50% от того,что останется понаследовать опосля определения еёной супружеской доли).. и чего? не только соотношение изменится..состав участников совсем изменится)
Добавлено в [mergetime]1189775965[/mergetime]
vbif
этот запрет смертью тоже преодолевается..если нет запрета на переход доли по наследствуно это разумеется если нет ПОЛНОГО запрета на переход долей...если он есть - я не знаю что делать
лана еще буду сидеть думать,чтобы короче и проще..
Отправлено 14 September 2007 - 19:29
у меня твое первое сообщения под № 50 на третьей странице((((блин..МИшель)... ну на первых страницах..написала..с чем)..
при этом у тебя в районе 78-85 было два предложения...одно вроде как про иск о недействительности положений устава...другое об исключении участников...
допустим что иск о недействительности положений устава...но разве здесь есть основания для недействительности?????
ведь в сложившейся ситуации нет оснований для недействительности положения ПРЯМО описанных в законе.
вот я и не могу понять что вы с Игорем предлагаете...
-HuliganP-
Отправлено 14 September 2007 - 19:35
нееее..... иска о недействительности положений) устава не было такого.. ты чего? по что оговариваешь и дурой называишь?!)..одно вроде как про иск о недействительности положений устава...другое об исключении участников...
обидку затаю..век не прощу!)))))))
)не надо путать "положения не будут действовать" и "иск о недействительности положений") у нас пардон судебной практики выше крыши, которая не признаёт за уставом значения договора)
Отправлено 14 September 2007 - 19:38
ну дык тогда тем более подскажи что значит
а за непонятки с моей стороны сорри...искренне...ну на первых страницах..написала..с чем)..
я ж не ради кровишши...моя корысть в удовлетворении любопытства)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных