Перейти к содержимому

- - - - -

Предрейсовый медосмотр водителя

Сообщений в теме: 126

#76 Medea

Medea

ч е р т е н о к

• ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 13:35

Поскольку пустой флуд уходить все дальше и дальше.... что огорчает хочу спросить конкретно.

Что, по вашему мнению необходимо сделать.
1. Убрать из штата водителей и автомобили.
2. Убрать только водителей.

Я лично не вижу как можно отделить обычную деятельность хозяйствующего субьекта с приминением автомобиля для перевозки шефа, от деятельности направленной на оказание извоза в контесте указанных положений закона.
"деятельность связанная с эксплуатацией траснпортных средств".

Как только вы сели в автомобиль вы уже его эксплуатируете, не зависимо от того для каких целей это происходит.

Но с другой стороны - это же полный бред делать предрейсовые медосмотры 1 водителю.

Но к сожалению доказывать гаи что ты не животное - проблематично они просто забрало опускают, а железных оснований для их посыла в лес я не вижу ни одного.
  • 0

#77 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:54

Medea

Это вы переборщили. Автомобили в штате? :D
пускай остаются.

Как я уже советовал выше:

Мне думается это легко обходится заключением гр.-пр. договоров или переводом всех водителей на ИП.

А автотранспортные ср-ва сдать в аренду (на всякий случай уточню - без экипажа) водилам, заодно и от других рисков себя избавите, если водилы согласятся. :)

Сообщение отредактировал fli-buster: 29 October 2007 - 16:56

• 0

#78 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:14

Medea

Это вы переборщили. Автомобили в штате? :D
пускай остаются.

Как я уже советовал выше:

Мне думается это легко обходится заключением гр.-пр. договоров или переводом всех водителей на ИП.

А автотранспортные ср-ва сдать в аренду (на всякий случай уточню - без экипажа) водилам, заодно и от других рисков себя избавите, если водилы согласятся. :)

Основные средства, действительно из штата не выведешь.
Самый простой способ вывести этого волителя(лей) на договор подряда. Транспорт ему в аренду передавать смысла нет, просто в договоре подряда указывается, что водитель работает с использованием техники Заказчика.
Подумалось, а если гена сам любит за рулем покататься? Ну, это уже дали дальние.
А что говорят оффлайновые коллеги? В наших краях половина крупных компаний заключили догвооры с медучреждениями, одна начала процедуру получения лицензии на себя (но это из разряда "денег много и зачем их считать"). Оставшаяся половина думает-с.
  • 0

#79 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:59

svb

Только "деятельность, связанная с эксплуатацией транспортных средств" означает фактически ЛЮБУЮ деятельность

Тык я думал это шутка, ну да ладно, даже хранение ТС :D
Medea

Я лично не вижу как можно отделить обычную деятельность хозяйствующего субьекта с приминением автомобиля для перевозки шефа, от деятельности направленной на оказание извоза в контесте указанных положений закона.

Ну не говоря о том, что деятельность по перевозкам пассажиров лицензируется, а то, что экономическая деятельность классифицируется и её виды заявляются хозяйствующими субъектами при регистрации - надо ли говорить??
Извоз по ОВКЭД 60.22 Деятельность такси

перевозки шефа,

Новый вид деятельности. :)
А если вас смущает водитель в штате...ну не пишите, что он водитель напишите механник. :)

Как только вы сели в автомобиль вы уже его эксплуатируете, не зависимо от того для каких целей это происходит.

Вы путаете эксплуатацию ТС и деятельность связанную с эксплуатацией ТС.
  • 0

#80 Medea

Medea

ч е р т е н о к

• ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 18:33

Господа мне просто интересно уже вам доставляет удовольствие разводить флуд ?

fli-buster - Вы прекрасно Поняли что именно я имела ввиду про убирание водителей, но если это ТАК сложно понять то звучит так: 1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.

Водилы - не согласятся, им геморой с ИП тоже не нужен.

svb Хочется сказать спасибо от души. Хоть какой то внятный ответ, вместо докапывания до слов и разведения вилами по воде.

Covetnik - если вам ТАК нравится докапыватся до слов - ну удачи, видимо вам занятся более нечем.
раз уж вы об этом упомянули разделите Эксплуатацию ТС и деятельность по эксплуатации ТС и только ЭТО, без упоминая безпредметного в данной теме лицензирования перевозок, а которых ни кто не спрашивал.

каковы признаки деятельность связанной с эксплуатацией траснпортных средств? и как её отделить от деятельности не связанной с эксплуатацией ТС?

Ну не говоря о том, что деятельность по перевозкам пассажиров лицензируется, а то, что экономическая деятельность классифицируется и её виды заявляются хозяйствующими субъектами при регистрации - надо ли говорить??
Извоз по ОВКЭД 60.22 Деятельность такси

Вот это здесь к чему? Вообще не имеет отношения к вопросу.
или вы хотите сказать что у нас в ОВКЭД есть деятельность заявленная как связанная с эсплуатацией ТС?

И большая просьба не докапыватся до слов и не приплетать того о чем тут не говорится. Не будте пустобрехами - людям нужны четкие обоснованные ответы, а не тома откровенного бездарного флуда.

Сообщение отредактировал Medea: 30 October 2007 - 11:25

• 0

#81 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 16:29

Medea
Вот как раз не понял, я думал что под этим

вы подразумеваете вывод автотр. ср-в и водителей в другую орг-ю.
(аутсерсинг, если можно так сказать)

Это совсем не

1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.

Самовыражайтесь яснее
...
:D
и что вы так переживете, вы же на юридическом форуме, а какой юрист

не докапыватся до слов

?
Ответ - плохой. Вы юрист или где? (не воспринимайте как оскорбление)
:)

Добавлено в [mergetime]1193740196[/mergetime]
svb
смысл от дог-ра аренды

заодно и от других рисков себя избавите

например при ДТП или др.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

• 0

#82 Medea

Medea

ч е р т е н о к

• ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 17:04

fli-buster

У меня возникают Очень большие сомнения, что я на юридическом форуме, впечатление что я на лавочке среди бабушек которым не нравится длинна юбки Маши, Глаши и тд., а почему не нравится внятно объяснить не в состоянии.

Самовыражайтесь яснее... 
?
Ответ - плохой. Вы юрист или где? (не воспринимайте как оскорбление)

Это вообще к чему? примите свой же совет выражовывайтесь яснее.

Ответы действительно очень плохие и безтолковые - и ваши в том числе - о переводе гемороя с юрика на ИП (не воспринимайте как оскорбление), все еще продолжаете заниматся пустобрехством - ценной информации ноль.

Не вижу в ваших ответах наличия юридического образования, только откровенный стеб.

Вот как раз не понял, я думал что под этим

Цитата

вы подразумеваете вывод автотр. ср-в и водителей в другую орг-ю.
(аутсерсинг, если можно так сказать)

Это совсем не

Цитата
1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.

Да что вы? то есть в первом случае они выводятся, а во втором не выводятся?
Это с каких же посылов вы разделили это? Или вы предполагали что мы жаждем сжечь авто? и удавить водителей....

Ну видимо кроме как для вас эта враза более ни для кого не составила проблем для понимая, возможно это от того что кто то читает тему, а не ищет повод постебатся.

Одним словом я поняла, что вы просто не знаете ответа. За сим прощаюсь далее не вижу смысла обсуждать.

Сообщение отредактировал Medea: 30 October 2007 - 17:41

• 0

#83 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 01:10

убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.

Правильно замачить их в туалете, а машины продать :) :) Мачи водил спасай организацию от медосмотра :D

Medea

Covetnik - если вам ТАК нравится докапыватся до слов - ну удачи, видимо вам занятся более нечем.

Работа у нас такая..... Вот помнится в ФЗ ОСАГО написали: внутренняя территория организации, а что это такое не написали.......во работы было, ух.

раз уж вы об этом упомянули разделите Эксплуатацию ТС и деятельность по эксплуатации ТС и только ЭТО, без упоминая безпредметного в данной теме лицензирования перевозок, а которых ни кто не спрашивал.

Эксплуатацию ТС = использование ТС.
деятельность, коммерческой организации и ИП, по эксплуатации ТС = извлечение прибыли из онной (и уплату налогов с прибыли......). Любая деятельность, коммерческой организации и ИП, регистрируется (ну должна регистрироваться) в учдоках. При регистрации используется ОВКЭД,

ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.  ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с: 
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов; 

ДАлее СМ. РАЗДЕЛ I ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ
60 Деятельность сухопутного транспорта

или вы хотите сказать что у нас в ОВКЭД есть деятельность заявленная как связанная с эсплуатацией ТС?

Я то, что хотел сказал. Правильнее говорить "правильно ли я вас понимаю".
Добавлю: ФЗ о безопасности дорожного движения, год выпуска)) 1992, правил 2002, а ОВКЭД 2003.

И большая просьба не докапыватся до слов и не приплетать того о чем тут не говорится.

И о чем же тут говорится :)

Не будте пустобрехами - людям нужны четкие обоснованные ответы

Каким людям......мы юристы :)

У меня возникают Очень большие сомнения, что я на юридическом форуме, впечатление что я на лавочке среди бабушек которым не нравится длинна юбки Маши, Глаши и тд., а почему не нравится внятно объяснить не в состоянии.

Хочу вас огорчить или обрадовать)) вы действительно на юридическом виртуальном форуме. Это впечетление у вас от того, что вы много сидите с бабушками и просите от них внятно объяснить как убрать водителя и какая у него Глаша и какие у неё ........ :)
Вы похожи на засланцев в этом форуме, то есть на агента вражеской разведки......переманивающей или отманивающей от данного форума. Вы знаете лучший юрфорум????

Сообщение отредактировал Covetnik: 31 October 2007 - 01:13

• 0

#84 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 01:34

Medeя, я Вас просто заочно люблю, и фиг с ними, юридическими проблемами. Тем более, что если Вы из Тольятти, то мы соседи. Согласен с перлом о бабушках, но на то и специфика, черт их подери, юристов, т.е. нас. Засим прошу в приват, буде у Вас желание продолжитьь тему.
  • 0

#85 Medea

Medea

ч е р т е н о к

• ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 11:46

На форуме очень много, я бы даже сказала 85% просто откровенно бреда который не касается тех вопросов которые задают люди.
И если юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа, а не несколько листов идиотской бредятины.....
Я два года назад покинула сей форум именно из-за полного неадеквата ответчиков прикрывающихся анонимностью инета.... была надежда что что-то изменилось, к сожалению сдвигов не видно.

Хочу вас огорчить или обрадовать)) вы действительно на юридическом виртуальном форуме. Это впечетление у вас от того, что вы много сидите с бабушками и просите от них внятно объяснить как убрать водителя и какая у него Глаша и какие у неё ........ 
Вы похожи на засланцев в этом форуме, то есть на агента вражеской разведки......переманивающей или отманивающей от данного форума. Вы знаете лучший юрфорум????

Да вы правы я слишком долго сидела рядом с вами бабушка.

Юристы - не люди, здорого - они блин животные.
Ну я себя считаю человеком слава богу.

Животным - покушайте силосу мож полегчает.
Совет животным - будте проще и люди к вам потянутся.

svb - хотете пообщатся пишите в личку, я в общении ни разу ни кому нек отказывала.

Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 01 November 2007 - 16:17

• 0

#86 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 14:17

Medea
Из ваших слов следует, что вы считаете себя юристом

если юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа

далее вы утверждаете

Юристы - не люди, здорого - они блин животные.

а так же

Ну я себя считаю человеком

Отсюда можно сделать вывод, что юристом вы себя не считаете.

Могу вас успокоить, никто и не думал о вас так плохо...

Хотя на человека вы тоже не похожи - люди более благодарны, даже за готовность помочь в их проблемах. Вы же говорите:

все еще продолжаете заниматся пустобрехством - ценной информации ноль

Если хотите получить ценную информацию - обратитесь к Астахову или Борщевскому. Они вам цену сразу скажут. :D

Животных обижать тоже не будем - не похожи вы на них, они тоже твари благодарные.

svb
Отлюбите ее...заочно :)

Covetnik
Где обоснованный, юридически грамотный ответ? :)

Всем сорри за офф-топ.

Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 01 November 2007 - 16:15

• 0

#87 Medea

Medea

ч е р т е н о к

• ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 15:12

Из моих слов следует что я считаю себя человеком в первую очередь.

А ваше утверждение что юристы не люди звучит по крайней мере глупо, но считать себя недочеловеком ваше право.

Могу вас успокоить, никто и не думал о вас так плохо...
Не думаю что ВСЕ дали вам полномочия высказатся за них, а ваше мнение по данному вопросу для меня не имеет важности.

Сообщение отредактировал Medea: 01 November 2007 - 17:39

• 0

#88 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 15:12

fli-buster, думаю, никто не давал Вам права хамить, ни в виде оффтопа, ни в виде флуда.

Сообщение отредактировал svb: 01 November 2007 - 15:13

• 0

#89 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 16:18

fli-buster
Medea

Обоим по предупреждению. Не можете нормально общаться - идите ругаться в личку.

Добавлено в [mergetime]1193912321[/mergetime]
Медее также обещаю, пока устно, второе предупреждение если еще раз увижу здесь или в других темах необоснованные наезды на форум, являющиеся для данного раздела флудом по определению.
  • 0

#90 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 21:42

Иван Францевич Бриллинг
Опередил. Я тоже буду за темой присматривать :D
  • 0

#91 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 22:10

На форуме очень много, я бы даже сказала 85% просто откровенно бреда который не касается тех вопросов которые задают люди.

Medea
А почему вы за всех решаете, человечная вы наша, или это вы 85% вопросов задали?

И если юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа, а не несколько листов идиотской бредятины.....

1. Это тема объединена, если бы вы почаще сюда заходили, то поняли бы о чем я.
2. Про идиотскую бредятину это вы сами решили?

Я два года назад покинула сей форум именно из-за полного неадеквата ответчиков прикрывающихся анонимностью инета....

Это вы про кого.....многих из постоянных участников этого форума можно увидеть и в реале, как я это сделал на встрече ЮК 2007г. в г. Москва.

fli-buster

Где обоснованный, юридически грамотный ответ?

А вы мне задавали грамотный вопрос? :D

Medea = ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ)))

Иван Францевич Бриллинг
Buutch
:)

Остроумно, но все же я решил кое-что написанное в адрес Медеи отредактировать :)

Сообщение отредактировал Buutch: 05 November 2007 - 19:14

• 0

#92 -Палыч-

-Палыч-
  • Новенький
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2007 - 12:58

В моем посте поправка.
Доковырялась до нас не транспортная инспекция, а служба по надзору в сфере транспорта. Получили уведомление с предложением явиться к ним, а по телефону нам сообщили, что они идут к нам в гости во вторник.
Это я все про свой случай с предрейсовым осмотром водителей.
Я посмотрел положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, из полномочий у них там за уши притянуть можно только одно - проверять в установленном порядке деятельность юридических и физических лиц осуществляющих перевозочную и иную связанную с транспортным процессом деятельность.
Но, блин, все равно не понятно, т.к. такая деятельность, в соответствии постановлением Московской лицензионной палаты от 3 марта 1993г., деятельность за плату.
Вот доковырялись гады, судя по всему дело идет к судилищу.
  • 0

#93 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2007 - 20:15

Вот доковырялись гады, судя по всему дело идет к судилищу.

-Палыч-
Конечно в суд. Но после либо предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, либо постановления и протокола (посмотрите в КоАП могут ли). Основание

Эксплуатацию ТС = использование ТС.  деятельность, коммерческой организации и ИП, по эксплуатации ТС = извлечение прибыли из онной (и уплату налогов с прибыли......). Любая деятельность, коммерческой организации и ИП, регистрируется (ну должна регистрироваться) в учдоках. При регистрации используется ОВКЭД,  Цитата  ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.  ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:    - классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;  - определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;      ДАлее СМ. РАЗДЕЛ I ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ  60 Деятельность сухопутного транспорта

-Палыч-
Держите, повозможности в курсе. А я завтра в транспортной инспекции спрошу у знакомых их мнение......и мож практика какая есть, но врядли.
  • 0

#94 -Палыч-

-Палыч-
  • Новенький
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 14:20

Covetnik
спасибо за сочувствие, сегодня ждемс.
получим наруки предписание, содержание выложу сюда.
  • 0

#95 starostin

starostin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2007 - 02:03

Здесь было упоминание про "сдать автомобили в аренду без экипажа". Так вот хотелось бы услышать общее мнение: есть ООО, которое создано исключительно для оказания услуг по перевозке пассажиров другого ООО. Ест-но деятельность лицензируется. Но с получением лицензии возникают жуткие проблемы, процесс затянулся и видимо надолго. А что если взять да и сдать автомобили в аренду с экипажем? При этом никаких услуг не оказывается, а арендованный транспорт используется для собственных нужд. Но почему то сомнения у меня - фактически то ничего не меняется, кроме названия договора.
(Кстати, транспортная инспекция однозначно потребовала договор на проведение предрейсовых осмотров с организацей, имеющей лицензию, врач в штате их не устроил).
  • 0

#96 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2007 - 16:31

starostin
меняется ответственность за вред и др.

А что если взять да и сдать автомобили в аренду с экипажем?

так и надо было делать с самого начала, и не мудрить с лицензией.
  • 0

#97 starostin

starostin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2007 - 17:21

starostin
меняется ответственность за вред и др.

А что если взять да и сдать автомобили в аренду с экипажем?

так и надо было делать с самого начала, и не мудрить с лицензией.

Ну да, ответственность, заправка,оформление путевых листов, но в нашем случае это неважно. Меня волнует другое: не обвинит ли та же транспортная инспекция ООО, сдавшее авто в аренду в том, что оно фактически оказывает услуги по перевозке пассажиров, не имея лицензии?
  • 0

#98 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 21:31

starostin

не обвинит ли та же транспортная инспекция ООО,

Это они любят, как и другие органы, например налорги.
А вы у их поинтересуйтесь какие правовые основы у обвинений.
Мое мнение, доказать это проблематично. Так весь аутсерсинг похерить можно из-за боязни инспекций, а их много - трудовая, налоговая, транспортная и далее по списку. :D
  • 0

#99 pivo

pivo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 13:58

Изучал тему со словарем, но так и не понял - нужно ли лицензировать медкабинет нашего гаража (торговая фирма) или достаточно договора с сертифицированным фельдшером и отдельного помещения с мед. приборами?
Ответьте плз те, кто прошел все инстанции и нашел отвает.
  • 0

#100 Август

Август
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 16:42

Изучал тему со словарем, но так и не понял - нужно ли лицензировать медкабинет нашего гаража

Предрейсовые - послерейсовые медицинские осмотры водителей ТС, лицензионный вид деятельности, так что если кабинет Ваш, то Вам и в Росздравнадзор, за лицензией идти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных