Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена стояков (общее имущество)...

Сообщений в теме: 184

#76 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 01:57

____ Ещё добавлю. — Это я приводил пример старого дома с инженерными сетями в полном анусе. Вот вам отрывок из моего письма в РЖА:

В течение последнего года (2005) я писал официальные письма в Жилкомсервис №2 с запросом на ремонт стояка горячей воды (кв. 26, 28, 32). На трубе периодически образовывались свищи. Не дождавшись результата, я сам купил трубу "металлопластик" 32 мм и установил её из подвала до третьего этажа. Осталось только подключить её к крану в подвале. И тут выяснилось, что кран не закрывается. Я дал заявку на его починку (общее имущество!). Заявку выполнять не стали! В РЭУ на 9-ой линии сказали открытым текстом, нагло, прямо в глаза: "Если мы вам починим кран, то вы сами станете перекрывать стояк и к нам обращаться не будете. Платите в кассу и мы вам пришлём сантехника, он вам перекроет воду во всём доме".
Таким образом к моим личным затратам по ремонту общего имущества дома при-шлось добавить 1800 рублей за перекрытие воды в доме, 500 рублей лично сантехнику за его выход в субботу и стоимость нового крана на перекрытие стояка.

____ Я бы может и поборолся, но в тот момент важно было сделать это быстро. Ответа на это письмо я не получил.
____ Нас разводят как лохов ...
____ Сантехники дурят народ и делают что-то только за наличные деньги. И им плевать, общее это имущество или нет.

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 08 November 2007 - 02:00

• 0

#77 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 02:21

:D Реакция на то что ТО и КУ регламентируется Правительством РФ = 0. Я понимаю, сейчас ЖК практически не действует, но придерживаться его нужно...

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 02:24

• 0

#78 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 02:46

Кстати, warning

...  сказали открытым текстом, нагло, прямо в глаза: "Если мы вам починим кран, то вы сами станете перекрывать стояк и к нам обращаться не будете...

Вот это ключевой момент ( и вы зря думаете, что они сказали это "нагло"

Они сказали вам - ЧЕСТНО !

Действительно , и это видно на каждом шагу :

Единственное, что их ( этих мошенничков ) удерживает у КОРМУШКИ (- читай у наших карманов) - это не законы, ни постановления Пр-ва РФ и прочее -

КРАН НА СТОЯКЕ !

Как только Все жители - поимеют КЛЮЧ, ключ от двери в подвал, научатся - крутить по часовой и против часовой стрелки простой, алюминиевый "барашек" - ВСЁ, на этом их паразитизм закончится.

Именно ПАРАЗИТИЗМ : "открыть стояк - N рублей, закрыть стояк - N рублей "... Ну них..
"... при-шлось добавить 1800 рублей за перекрытие воды в доме, 500 рублей лично сантехнику за его выход в субботу и стоимость нового крана на перекрытие стояка...."

Я для себя решил так : эти деньги я лучше потрачу на судебное рассмотрение наших отношений ( а с приходом нового ЖК таковых и нет, т.к. меня не уведомляли ни о каком собрании.. пока)

С тех пор - плачу только за копирование документов ..))

Сообщение отредактировал Олег_В: 08 November 2007 - 02:47

• 0

#79 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 03:54

Неужели остальные 320 тыс. рублей — это плата за аврийно-дисперческое обслуживание (то есть просто страховка)?

Это нет, это не страховка, это гарантия, что

всегда и все будут платить

Потому как из этих вот 320-ти тыс.\дом\мес. - сложилась уже такая сумма

(и уже разложилась по нужным карманам)

что никогда

никакой

суд
или
судья

не осмелится принять
решение

против

такой, жестко отлаженной

машины
(отъема денег)

НИ-КО-ГДА

Это - ГАРАНТИЯ .
  • 0

#80 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 11:22

Олег_В

Вам бы на митинг. :D
А почему бы Вам не воспользоваться правом на смену УК, или способа управления? Почему бы Вам не создать ТСЖ и не управлять домом самим? Или, как тут говорит один уважаемый партнер: "Весь пар ушел в гудок"? :)

С приветом,
Ася
  • 0

#81 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 11:50

____ На счёт создания ТСЖ — это просто удивительные люди, что предлагают на одном доме его создавть! Например, у меня ежемесячные платежи по содержанию и ремонту общего имущества (а откуда ещё могут быть деньги?) составляют на сегодня порядка 50000 в месяц. — Мне что, их все в зарплату председателя и бухгалтера направить (считая ЕСН и пр.)?

____ Поймите же, что на рынке этого вида услуг должны быть профессиональные управляющие, затраты которых на внутреннее администрирование, приходящееся на одного клиента (дом) должны стремится к нулю. Он должен обслуживать по крайней мере несколько десятков домов с общей площадью несколько сотен тысяч кв. метров. Это просто экономика и ничего личного. :D И он действительно должен только заниматься бухучётом и представлять интересы собственников дома перед третьими лицами (подрядчиками и поставщиками). Только это. И не важно в какой форме будет этот управляющий: в виде ТСЖ, УпрКом или ИП.
  • 0

#82 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 12:10

ADSemenov.ru Если дом маленький, то время работы по обслуживанию мало. Если дом большой работы много. Как обслуживать малые дома, там где нет возможности создать объединение - бесплатно? ТСЖ и УК, НУ - одинаковы в этом смысле.
  • 0

#83 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 12:12

ADSemenov.ru

Да всем все понятно. И про ТСЖ и про УК и про административный аппарат. Да, да, и еще раз да. Ну и дальше чего?
  • 0

#84 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 14:35

____ А вот не знаю. Вижу, что без воли самой власти здесь сделать очень трудно что-либо. Пока вот бьюсь против этой самой власти за наши подвалы.

____ И вижу, что если бы за последние три года все деньги на ремонт и содержание ОИ проходили бы через доверенное лицо, а не через аппарат УпрКом, то для дома можно было бы очень многое сделать.

____ Так уж складывается ситуация, что г-жа Матвиенко — враг номер один для собственников помещений любого дома в старом районе.
  • 0

#85 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:03

Да...
занятная дискуссия началась.. в который раз.
Олег_В
Понятно, что логически уже ничего не объяснить.
Хочется сказать только, что и УК и ТСЖ и дома, и регионы, в которых стоят эти дома - бывают разные.
Также, как правильно уже говорили, ответы на ваши вопросы должна предоставить смета (либо расчет расходов на дом). В которой, при нормальном ее составителе - должны быть указаны _необходимые_ расходы на управление, содержание и ремонт дома.
Это в общем-то и предусматривалось законодателем, который предполагал уход от подсчета усредненных расходов на все дома города (района) на подсчет именно подомовой.
Вы, насколько я понимаю, оспариваете необходимость большей части этих расходов. Не понимаете зачем они нужны.
Не понимать - это Ваше право. Неотъемлемое.

Я тоже много в жизни не понимаю:
Не понимаю, почему мужская стрижка стоит от 80 руб до 500 и более. Хотя обычный подсчет говорит мне, что стоить она должна 30 руб. (я считаю, что 10000 руб. для парикмахера - отличная зарплата и тратит он на меня 1/320 своего месячного времени)
Не понимаю, почему сыр стоит от 100 руб до бесконечности, ибо на мой взгляд молоко коровы дают вообще бесплатно, зарплата же доярок и чувака с сепаратором должны быть по 5000 руб. Сыр должен стоить где-то рублей 40. Причем за все сорта.
ТО же самое с другими продуктами - они бесплатно растут! Рыбу вот даже сажать не надо. Лови и все.
Не понимаю, почему обслуживание иномарки в фирменном сервисе стоит дороже услуг соседа, который за бутылку водки помогал мне выправлять помятый кузов москвича.
Не понимаю, почему в сервисе с меня хотят взять деньги за какие-то масло и свечи, если я вижу что с автомобилем все нормально - горят фары, накачаны шины и царапин нет. А если не едет - то это же вина тех, кто обслуживал автомобиль... наверное, надо стекло протереть.
Не понимаю, почему так дорого стоят услуги платных докторов и стоматологов. пломба - она же маленькая, там цемента копеек на 5 максимум!
Ну работа врача еще рублей на 40.
Почему юристы берут столько за консультации. Час консультации должен стоить столько же сколько 2 стрижки - 60 руб. В случае, если юрист выступает в суде, стоимость увеличивается на стоимость проезда туда сюда на автобусе. Письменный документ увеличивает стоимость на стоимость одного листа бумаги + порошок картриджа = на 70 копеек
Почему таксист берет с меня 100 рублей, там где в автобусе меня везут за 15. Расстояние же одно и тоже.
Не понимаю почему пиво и водка стоят так дорого. Их разливают из огромных емкостей- они копейки вообще должны стоить! А налоги и акцизы пусть платят их производители - это же они зарабатывают на мне. Почему их стоимость включают в стоимость бутылки для меня?
Я не понимаю многого, в чем я не разбираюсь.
Олег_В Скажите, как вы зарабатываете деньги, и я тоже вам обосную, что вы должны зарабатывать меньше (если вы не бюджетник).

Беда реформы ЖКХ в том, что стали считать нормальным то, что призывают непрофессионалов и дилетантов делать работу, в которой они не разбираются.

Реальный диалог директора УК и нового преда ТСЖ:
Пред - "Все, мы хотим сами заниматься полностью обслуживанием дома. Сажать цветочки, красить клумбы мы умеем, у меня есть дача, я все это делаю на ней. Остальное вы нам покажите, как делать".
Директор - Не проблема! Если есть протокол, то приступайте хоть счас. Вы кто по профессии?
Пред - Гинеколог
Директор - Можно я с вами на приеме побуду пару часиков? Хочу тоже лечить людей. Вы мне покажите,что делать, а так я там уже все знаю - я женат".

Олег_В Возможно, вы живете в доме старой постройки с этажностью до 5 этажей в котором самое новое оборудование - шаровой кран и вам в принципе неизвестны понятия систем противопожарной безопасности, сплинкеров, ИТП, насосов, расположенных в доме.
Тогда я вас понимаю, для такого дома - набор дворник-сантехник и расходы только на их зарплату - достаточен на 100%. До первой серьезной поломки. Для устранения которой будете скидываться.
Но не судите по этому дому все дома! Сначала ознакомьтесь со всем его содержимым, узнайте, сколько будет стоить обслуживание той или иной инженерной системы, как выгоднее - обслуживать ее самим или силами привлеченной организации, (либо не обслуживать и получать по шапке от контролирующих организаций и собственников))

RONALD
Вы не правы. Цена содержания и ремонта гос регулированию не подлежит.
Хотя, честно говоря, я выступаю за наличие такого регулирования. Но не тупого, типа - все дома за 6 рублей, а определяющего некие нормативы стоимости обслуживания различных систем, из совокупности которых будет состоять, плюс поправки на степень износа и проч.
Что касается санитарного содержания, то цена опять-таки может быть определена, исходя из минимальных нормативов и степени повышения этих нормативов, которые хотят жители (влажная протирка раз в неделю или каждый день - оплачивается по-разному).
Хочется чего-то типа отраслевого аналога строительных сборников (ГЭСН, ТЕР, ФЕР, ТЕРр, ТЕРрр, ФЕРрр)
  • 1

#86 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:17

Гос регул нет - я это и не утверждал, а вот рег собственниками на основе ПП - да. И только в этих рамках, а не то что душа пожелает

Добавлено в [mergetime]1194520634[/mergetime]

Хочется чего-то типа отраслевого аналога строительных сборников (ГЭСН, ТЕР, ФЕР, ТЕРр, ТЕРрр, ФЕРрр)

т.е. СНиПы - Сейчас, у строителей и эксплуататоров выбили пальму в этом вопросе, теперь нормы на основе ПП, там же есть все формулы и все случаи и виды домов. Т.е. не местная власть , не министерства и ведомства, а Правительство. Это шаг вперед, а вы хотите назад.

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 17:18

• 0

#87 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:22

Олег_В

Вам бы на митинг. :D
А почему бы Вам не воспользоваться правом на смену УК, или способа управления? Почему бы Вам не создать ТСЖ и не управлять домом самим? Или, как тут говорит один уважаемый партнер: "Весь пар ушел в гудок"?  :) 

С приветом,
Ася

Отвечаю, Ася.

Смотрите, Ася. До меня - наверху получали с каждого такого как мой дома
по 246 000 р\мес. ( 4 дома - миллион, 10 домов - 2,5 миллиона, и так далее, домов в городе - поди не 20, как у Iv+ , в городе порядка 170 т.ч.,и все это - каждый месяц.)

Тут приду я, и сперва мой, а потом и многие остальные - перестанут платить наверх ( наверное, понятно, что МУПы как-то , но представляют все-таки интересы мун. власти, даже сейчас, когда из резко переформировали в ООО, и даже тем более..)

Да кто мне такое даст , Ася? Да плюс Вы, кто готов соседа обобрать, лишь бы найти себе какую-то работку.

Путь к НУ - выстлан огромными препонами паразитов. Вот ответ
  • 0

#88 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:27

Любой крупный производитель чего-либо формирует как сеть для продажи товара, так и сеть по его гарантийному обслуживанию!
Вот в чем порочный принцип российской "реформы" ЖКХ, формирование сервисного рынка (по обслуживанию сетей для оказания КУ) возлагается на собственников МКД, как на ОМСУ так и жильцов! Первые, как правило, разворовывают половину, вторые кроме отсутствия средств для этого, не имеют ни желания ни знаний, и преданы в распоряжение авантюристов от ТСЖ и УК! Да исключения (позитивные примеры) есть, но это только подтверждает правило!
Матвиенко - милая женщина, это просто у нас "суверенная" политика такая!
А некоторым кажется это позитивной стабильностью! И если Самарский губер на ВАЗе заработал за год 1,4 млр. руб, то некотрым подкинули всего 300 руб к пенсии, а в итоге благосостояние граждан выросло на 18 %! Ура!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#89 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:28

Да ни каких препонов! Кроме - жителей...

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 17:30

• 0

#90 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:34

К Molkinу:

Давайте я не буду Вас цитировать ( все и так прочитали Ваш некоротенький опус)

А давайте сделаем так:

Я приобрел ( за наличные деньги у владельца-физ.лица ) квартиру

в 1995-м году.

Дом 14-этажный, 4-х подъездный, панельный.

Вот скажите,

Вы - в какой степени представляете собственников жилья ?

И - как выглядит "смета" ( или как Вы там это назовете), расходная ведомость

на сумму , исчисляемую как
19.01 рублей (тариф) х 12941 метров = 246 008 рублей

Повторяю, что эта сумма получается неким сейчас уже ООО ( в прошлом - МУПом) - "За содержание и ремонт жилого помещения" ЕЖЕМЕСЯЧНО

============================================================

Добавлено в [mergetime]1194521653[/mergetime]

Да ни каких препонов! Кроме  - жителей...

ддда ??!

Наивный вы наш. побывайте сперва в каком-нитбудь реальном российском городишке ,а потом посмотрим ..
  • 0

#91 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:50

Олег_В

А у меня маленькое такое ООО. Никакого отношения к "властям" мы не имеем и никаких дотаций ни от кого не получаем. Никому никаких препятствий не чиним, ничьих прав не ограничиваем. А эксплуатируем только один дом. И все. Поэтому мне непонятны Выши пламенные речи.
  • 0

#92 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:52

Объясните народу - КАК ВЫ РАСХОДУЕТЕ собранные за месяц средства

Только и всего
  • 0

#93 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:03

Олег_В

Если вопрос мне, то я уже объясняла выше - см. сообщение 29. Никакой тайны. Все абсолютно прозрачно.
Кстати, никому ничего я не должна объяснять. Вот моя цена, не нравится, смените УК и все дела. В чем проблема-то?
  • 0

#94 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:13

А у меня маленькое такое ООО.... А эксплуатируем только один дом

Кремль :D
  • 0

#95 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:14

ддда ??!  

Наивный вы наш. побывайте сперва в каком-нитбудь реальном российском городишке ,а потом посмотрим ..

Ну вот вы в чем то сомневаетесь, кого то подозреваете, чего то боитесь следовательно вы главны тормоз :D т.к. вы и есть народ который тормозит...

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 18:16

• 0

#96 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:14

Они их не расходуют а получают :D
  • 0

#97 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:18

Они их не расходуют а получают :D

Онине смогут объяснить ни почему столько начисляют и почему столько тратят... Но вот почему МЫ столько ИМ платим..., значит все нормально
  • 0

#98 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:24

Да более того, я подошел к мусорщику, который обметал мусорный бак сто лет до этого ( и обметает до сих пор, только уже из-под ООО) и спросил у него: А куда делось МУП (которое было до того, как на его месте появилось ООО)?

Он мне ответил дословно так : Да два ев.. поделили ваши деньги и разбежались

А платят люди - только в связи со сложившимся замкнутым кругом :

Люди платили при СССР ( получая квартиры бесплатно в наем)

Люди платили при РФ (но, получив квартиры в собственность бесплатно, решили лишних вопросов не задавать, хотя и не все..,как всегда)

За это время - они выплатили ( уже против себя) столько, что доказать, что такие платежи незаконны - уже невозможно , слишком велико давление ИМИ САМИМИ выплаченных денег !

Сами платят, чтобы платить и дальше
  • 0

#99 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:28

- Может ПЛАТИТЬ не нужно :D, и жизнь наладится. Если вы платите жуликам, кто же виноват...
  • 0

#100 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:33

Итак, поехали:
руководитель - 40
главный инженер - 35
дворник - 2 штуки - 15 *2=30
уборщицы - 2 штуки - 15*20 = 30
сантехники - 2 штуки - 20*2 = 40
электрик - 2 штуки - 20*2 = 40
комендант - 1 штука - 20
бухгалтер - 1 штука 40
рабочий паркинга - 1 штука 20
Итого, фонд заработной платы 295 тыс.

Ася, а сколько реально работ вы производите на эти деньги ?

пс. Реальный пример паразитизма.

псс. Ася, понимаю, что это единственный способ для Вас найти себе работу за 40 тысяч в месяц

)))

Добавлено в [mergetime]1194525210[/mergetime]

- Может ПЛАТИТЬ не нужно  :D, и жизнь наладится. Если вы платите жуликам, кто же виноват...

Я (лично) - не плачу "жуликам" - с 1997 года.

Но проблема в том, что

остальные "крестьяне" так боятся не платить ( они боятся еще, что квартиру отнимут, и т.п.), что

сумма выплаченных (и выплачиваемых до сих пор) ими денег -

настолько ВЕЛИКА

что ПРОТИВ этого ден. мешка (переданного добровольно гражданами в руки мошенников) - БОРОТЬСЯ уже просто НЕРЕАЛЬНО !

(Я бы сам за такие деньжищи кого хошь убил бы.))) __)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных