Да...
занятная дискуссия началась.. в который раз.
Олег_В Понятно, что логически уже ничего не объяснить.
Хочется сказать только, что и УК и ТСЖ и дома, и регионы, в которых стоят эти дома - бывают разные.
Также, как правильно уже говорили, ответы на ваши вопросы должна предоставить смета (либо расчет расходов на дом). В которой, при нормальном ее составителе - должны быть указаны _необходимые_ расходы на управление, содержание и ремонт дома.
Это в общем-то и предусматривалось законодателем, который предполагал уход от подсчета усредненных расходов на все дома города (района) на подсчет именно подомовой.
Вы, насколько я понимаю, оспариваете необходимость большей части этих расходов. Не понимаете зачем они нужны.
Не понимать - это Ваше право. Неотъемлемое.
Я тоже много в жизни не понимаю:
Не понимаю, почему мужская стрижка стоит от 80 руб до 500 и более. Хотя обычный подсчет говорит мне, что стоить она должна 30 руб. (я считаю, что 10000 руб. для парикмахера - отличная зарплата и тратит он на меня 1/320 своего месячного времени)
Не понимаю, почему сыр стоит от 100 руб до бесконечности, ибо на мой взгляд молоко коровы дают вообще бесплатно, зарплата же доярок и чувака с сепаратором должны быть по 5000 руб. Сыр должен стоить где-то рублей 40. Причем за все сорта.
ТО же самое с другими продуктами - они бесплатно растут! Рыбу вот даже сажать не надо. Лови и все.
Не понимаю, почему обслуживание иномарки в фирменном сервисе стоит дороже услуг соседа, который за бутылку водки помогал мне выправлять помятый кузов москвича.
Не понимаю, почему в сервисе с меня хотят взять деньги за какие-то масло и свечи, если я вижу что с автомобилем все нормально - горят фары, накачаны шины и царапин нет. А если не едет - то это же вина тех, кто обслуживал автомобиль... наверное, надо стекло протереть.
Не понимаю, почему так дорого стоят услуги платных докторов и стоматологов. пломба - она же маленькая, там цемента копеек на 5 максимум!
Ну работа врача еще рублей на 40.
Почему юристы берут столько за консультации. Час консультации должен стоить столько же сколько 2 стрижки - 60 руб. В случае, если юрист выступает в суде, стоимость увеличивается на стоимость проезда туда сюда на автобусе. Письменный документ увеличивает стоимость на стоимость одного листа бумаги + порошок картриджа = на 70 копеек
Почему таксист берет с меня 100 рублей, там где в автобусе меня везут за 15. Расстояние же одно и тоже.
Не понимаю почему пиво и водка стоят так дорого. Их разливают из огромных емкостей- они копейки вообще должны стоить! А налоги и акцизы пусть платят их производители - это же они зарабатывают на мне. Почему их стоимость включают в стоимость бутылки для меня?
Я не понимаю многого, в чем я не разбираюсь.
Олег_В Скажите, как вы зарабатываете деньги, и я тоже вам обосную, что вы должны зарабатывать меньше (если вы не бюджетник).
Беда реформы ЖКХ в том, что стали считать нормальным то, что призывают непрофессионалов и дилетантов делать работу, в которой они не разбираются.
Реальный диалог директора УК и нового преда ТСЖ:
Пред - "Все, мы хотим сами заниматься полностью обслуживанием дома. Сажать цветочки, красить клумбы мы умеем, у меня есть дача, я все это делаю на ней. Остальное вы нам покажите, как делать".
Директор - Не проблема! Если есть протокол, то приступайте хоть счас. Вы кто по профессии?
Пред - Гинеколог
Директор - Можно я с вами на приеме побуду пару часиков? Хочу тоже лечить людей. Вы мне покажите,что делать, а так я там уже все знаю - я женат".
Олег_В Возможно, вы живете в доме старой постройки с этажностью до 5 этажей в котором самое новое оборудование - шаровой кран и вам в принципе неизвестны понятия систем противопожарной безопасности, сплинкеров, ИТП, насосов, расположенных в доме.
Тогда я вас понимаю, для такого дома - набор дворник-сантехник и расходы только на их зарплату - достаточен на 100%. До первой серьезной поломки. Для устранения которой будете скидываться.
Но не судите по этому дому все дома! Сначала ознакомьтесь со всем его содержимым, узнайте, сколько будет стоить обслуживание той или иной инженерной системы, как выгоднее - обслуживать ее самим или силами привлеченной организации, (либо не обслуживать и получать по шапке от контролирующих организаций и собственников))
RONALD Вы не правы. Цена содержания и ремонта гос регулированию не подлежит.
Хотя, честно говоря, я выступаю за наличие такого регулирования. Но не тупого, типа - все дома за 6 рублей, а определяющего некие нормативы стоимости обслуживания различных систем, из совокупности которых будет состоять, плюс поправки на степень износа и проч.
Что касается санитарного содержания, то цена опять-таки может быть определена, исходя из минимальных нормативов и степени повышения этих нормативов, которые хотят жители (влажная протирка раз в неделю или каждый день - оплачивается по-разному).
Хочется чего-то типа отраслевого аналога строительных сборников (ГЭСН, ТЕР, ФЕР, ТЕРр, ТЕРрр, ФЕРрр)