Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Делькредере в договоре ТЭО.

Сообщений в теме: 84

#76 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 15:37

Иван Францевич Бриллинг

Не насмешило, просто "позиция" Иоффе совпадает с Tony V. :)
А в целом очень хорошая статья, жалко что после принятия Правил не перерабатывалась. :D
  • 0

#77 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 15:44

Иван Францевич Бриллинг

вот здесь http://www.atl.biz/d...ocuments/12.pdf

Что то не открывается у меня страничка по ссылке, у вас есть возможность выложить сюда если очерк не большой или на почту мне скинуть (в профиле есть) ))
  • 0

#78 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 17:10

AlexJalnin

А в целом очень хорошая статья, жалко что после принятия Правил не перерабатывалась

Дык писалась просто под "образовательные надобности", а после вроде как и не было необходимости перерабатывать. Хотя, надо будет об этом подумать. :D

Максимус Луций Аврелий

Что то не открывается у меня страничка по ссылке, у вас есть возможность выложить сюда если очерк не большой или на почту мне скинуть (в профиле есть) ))

там файл в pdf, могу скинуть, только адрес свой скажите.
  • 0

#79 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 17:14

Иван Францевич Бриллинг @bk.ru

только адрес свой скажите.

pm_pochta@bk.ru
  • 0

#80 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 20:08

Максимус Луций Аврелий

Отправил. Получили?
  • 0

#81 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 22:53

Иван Францевич Бриллинг

Отправил. Получили?

Письмо пришло, только скачать никак не могу, и с работы пробовал и вот уже дома сижу мучаю. Вообщем кликаю по "скачать файл", открывается страница пустая, загрузка идет, в смысле указанное количество килбайт показывает что скачал, а окошка с путем сохранения не появляется, далее в причем в течение длительного времени ничего - просто белая страничка (загрузка прошла). Может как то через АдобРидер надо скачивать?

Добавлено в [mergetime]1208796821[/mergetime]

Иван Францевич Бриллинг

Все удалось, через Интернет Эксплорер, Опера часто косячит или я в ней не очень разбираюсь :D
Спасибо, почитаю сейчас :)
  • 0

#82 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 06:09

AlexJalnin

Экспедитор отвечает за исполнение договора ТЭ

угу, а если он заключил от имени клиента договор с третьим лицом, а тот не исполнил, то отвечает экспедитор, ведь у договора ТЭ такой особенный предмет. Спрашивается в чём смысл заключения договора от имени клиента?

Хоть тема и старая, но сюда, мне кажется, будет уместно положить, может, кому поможет осознать на практическом примере.

Как-то отправляли мы одну громоздкую штуковину за океян, проектные перевозки.
Ну экспедитор приехал, забрал эту штуковину, погрузил на волокуши, выдал экспедиторскую расписку и потащил в порт. Но вот незадача, второй перевозчик без предоплаты категорически везти не хочет, а с экспедитором по договору оплата была по факту выполнения. Платить экспедитор из собственных средств, а там несколько сот тысяч убитых енотов, не в состоянии – нет у него таких бабок.
Пришлось срочно давать экспедитору доверенность на заключение договора со вторым перевозчиком от имени клиента. В результате в графе 2.6.1 AWB стояло: "ООО "Экспедитор" от имени и по поручению ООО "Клиент" доверенность №, дата".
Таким образом у Клиента появилось право оплаты и документальное подтверждение произведенных расходов, и при этом вся ответственность за перевозимый груз и право распоряжения остались у экспедитора.
Еще был аналогичный случай, но там не финансовые вопросы превалировали, а желание клиента иметь непосредственное право предъявления иска к основному перевозчику в случае ущерба грузу.

Ну и последний пример, когда перевозится алкоголь. Там есть такой обязательный документ как Справка к ТТН. Перевозка алкоголя вообще возможна либо напрямую по договору с перевозчиком, либо экспедитор должен заключать договор перевозки от имени клиента.
  • 0

#83 Alex King

Alex King
  • Старожил
  • 2572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 20:20

Ну и последний пример, когда перевозится алкоголь. Там есть такой обязательный документ как Справка к ТТН. Перевозка алкоголя вообще возможна либо напрямую по договору с перевозчиком, либо экспедитор должен заключать договор перевозки от имени клиента. - НПА ? :D
  • 0

#84 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 20:38

Ну и последний пример, когда перевозится алкоголь. Там есть такой обязательный документ как Справка к ТТН. Перевозка алкоголя вообще возможна либо напрямую по договору с перевозчиком, либо экспедитор должен заключать договор перевозки от имени клиента. - НПА ?  :D

http://sklad-zakonov...sp/pprf_864.htm
  • 0

#85 Alex King

Alex King
  • Старожил
  • 2572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 21:43

Сенкс, мы спирт не возим, пьем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных