и что? Чессговоря, не понял тезиса.
ну и то, что любая из сторон до тех пор пока не произвела встречного исполнения по якобы незаключенному договору (то есть никаких коклюдентных действий не произвела) может в любой момент заявить о том что договора никакого нет, поскольку она подписанный договор от контрагента не получила. То есть Ваше
непроканывает поскольку таких случаев большинство.такие случаи нечасты в первую очередь ввиду конклюдентных действий сторон
То есть я приду в качестве ответчика в суд и скажу держа пальцы крестиком, что мне истец не вернул договор в силу чего я о его согласии на подписание оного и не знал и договор не подписан, а суд глядя в п.1.ст.433 скажет: ну конечно ты молодец и абсолютно прав! и вот этот принесенный истцом договор подписанный и ответчиком и тобой собственноручно с печатями вообще ни о чем не говорит и пусть истец представит доказательства заключения договора, то есть отметку о том, что ты этот договор обратно получил.
Так вот почему то сейчас этого не происходит. А вот почему этого не происходит мне и интересно. А конкретно что движет правоприменителями в арбитраже, в нарушение закона считать датой заключения договора дату в шапке договора?
Сообщение отредактировал gennady16: 27 August 2008 - 14:18