1.
Chiko Думаю, ответ простой - вы не приобрели владения так как у вас не было второго признака - вы не преграждали доступ другим.
каков критерий преграждения? Достаточно ли просто заявить протест против вторжения чужака или надо свою вещь под замок положить?
2.
http://forum.yurclub...14&t=20046&st=0вот здесь в конце 1 стр.-начале 2-ой безуспешно пытался получить от Пастика ответ на искомый вопрос...
3. Вчера постигли меня сумбурные мысли....сразу их записал..в своей манере-сначала писать одну мысль, потом сразу опровергать эту мысль, потом снова в пользу этой идеии..и т.д.
вот они...
Если ответчик пользуется (вторгается в вещь) вещью вместе с тобой (но у него нет права на это), то это нега.
Если вместо тебя (и не даёт тебя владеть) то это виндик.
Если он вторгается в твою вещь, но не лишает тебя владения в свою пользу, то это нега. Ибо как тогда выполнить модель виндика (без владения) и неги (с владением)
ТО ЕСТЬ, замок на гараже –это нега, ибо он не лишил тебя владения в свою пользу. но почему? Скорее виндик, ибо у тебя владения нет, у него-есть.
Плита перед домом-это нега, ибо он не лишил тебя владения в свою пользу.
ТО ЕСТЬ, мне надо узнавать всякий раз- получил ответчик владение в СВОЮ пользу или нет? Наверное..это будет учёт волевого элемента…на что направлены идеи нарушителя –на его единоличное владение вещью (тогда виндик) или на то, чтобы её просто немного поюзать (нега.) Значит, нарушителя надо допрашивать, если его действия не очевидны.
Значит надо выбрать очевидный критерий.
Значит, владение это возможность
-доступа к вещи,
-возможность препятствовать (с какой степенью успеха?) иным лицам в доступе,
-фактическая возможность использования вещи....
4. Вот пообщавшись с ПАстиком в указанной теме,,приходишь к выводу о том, что иногда возникает ситуация, где надо сделать волевой выбор в пользу одного из исков..т.е. просто не искать абсолютный Критерий м/у виндиком и негой, а просто сказать...ладно, давайте здесь будет Этот иск...так как выбрать один из двух в этой ситуации нельзя...
А ситуация эта, где я ему говорю, ему что плита перед домом лишает собственника владения (т.е. он не может идти с негой), но не даёт владение мне-нарушителю (т.е. собственник не может идти и с виндиком)...