Возможно Вы и правы, но не могли бы Вы показать хотя бы одну диссертацию в которой была бы решена подобная задача?Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.
|
|
||
|
|
||
Еще раз о ментах-цивилистах
Отправлено 30 August 2009 - 18:51
Отправлено 30 August 2009 - 20:36
Возможно Вы и правы, но не могли бы Вы показать хотя бы одну диссертацию в которой была бы решена подобная задача?
[/quote]
Согласен. В настоящее время таких диссертаций нет, поэтому я привел пример статейной аналитики серъезного цивилиста. Чтобы такие проблемы поднимать и разрешать их, требуется очень высокий уровень познания и осознания цивилистической материи. А в каких кандиссертациях разрешаются какие-либо серъезные диссертации?
Отправлено 02 September 2009 - 09:38
Это конечно редкость, но такие все-таки есть.А в каких кандиссертациях разрешаются какие-либо серъезные диссертации?
Мне лично понравилась диссертация Мясниковой по видам исков - представлен новый взгляд на тему, высказана своя т.з.
Первые диссертации по испол. производству (О.В. Исаенкова и др.) тоже из этой же оперы.
Отправлено 02 September 2009 - 13:22
Не могли бы Вы какие то разрабатываемые темы по данному вопросу обозначить? Мне это действительно интересно.Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.
И вообще,Альфир Хужин, заходите к нам почаще!
А если будет время, м.б. подумайте над "ментовско-цивилистической" проблемой совр. "практики"?
http://forum.yurclub...howtopic=239200
http://forum.yurclub...howtopic=235861
http://forum.yurclub...5142&hl=vicktor
Предлагаю Вам обсудить на кафедре вопрос, чтобы курсантам зачет/экзамен по ГП не ставить, если не предъявят доказательств участия в дискуссиях на ЮК.
Отправлено 04 September 2009 - 22:06
Согласен! Серъезные работы. Оксана Владимировна, вообще, очень интересная личность! Создавали вместе с нашими кафедралами учебник по гражданскому процессу (М,:ФОРУМ,2009) - профессионализм и серъезное отношение к делу - чувствуются.Мне лично понравилась диссертация Мясниковой по видам исков - представлен новый взгляд на тему, высказана своя т.з.
Первые диссертации по испол. производству (О.В. Исаенкова и др.) тоже из этой же оперы.
Приятно, наконец-то, найти понимание в среде ЮК! Есть надежды на конструктивные диалоги с юрклубовцами и, в особенности, с его старожилами! Профессору- обязательный респект!vicktor
обязательно!А если будет время, м.б. подумайте над "ментовско-цивилистической" проблемой совр. "практики"?
оригинальная идея!Предлагаю Вам обсудить на кафедре вопрос, чтобы курсантам зачет/экзамен по ГП не ставить, если не предъявят доказательств участия в дискуссиях на ЮК.
Отправлено 05 September 2009 - 22:41
Действительно! Че мы все ополчились на ментоцивилистов? Давайте искать консенсус!И вообще,Альфир Хужин, заходите к нам почаще!
Отправлено 06 September 2009 - 00:27
Че мы все ополчились на ментоцивилистов?
Да, собственно, был лет пять назад на конфе в НА МВД... Кстати, на секции ГП. К сожалению, ничего позитивного сказать не могу. Люди из президиума (г-на Хужина вроде не было) откровенно скучали и склоняли всех к чрезвычайной лаконичности. Доклады по преимуществу слабые. По моей личности (я был чуть ли не единственный пришелец) также выссказались в плане "не умничайте и вопросы лучше не задавайте". Может это просто случайность (а-ля "не день Бэкхема"), а не тенденция. Не знаю.
P.S. Хуже оказалось только в МГУ
Отправлено 26 October 2009 - 13:23
судя по положениям, выносимым на защиту, это курсовые работы
Отправлено 26 October 2009 - 13:28
Судя по положениям, выносимым на защиту, второму и третьему аффтору на ДР надо учебник по ГП подарить.
Отправлено 26 October 2009 - 13:38
Отправлено 26 October 2009 - 17:18
А мне название понравилось. Жизненно так...МАЛОФЕЕВ Андрей Александрович
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СДЕЛОК С ПОРОКАМИ ВОЛИ: ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Отправлено 02 December 2009 - 19:17
Вот положение, поражающее своей "научностью":
Для использования социального найма как способа решения жилищной проблемы сотрудников ОВД, учитывая их материальное положение, необходимо принять Федеральный закон, которым в число лиц, имеющих право на получение бесплатного жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, должны быть включенны сотрудники органов внутренних дел. Данным законом должны быть предусмотрены условия и порядок предоставления сотрудникам ОВД жилого помещения на основе договора социального найма.
Я, правда, не очень понял, что автор в этом положении хочет сказать. Варианта у меня два.
1. Дайте нам (милиционерам) квартиры!
2. Чтобы внести изменения в ЖК и отнести милиционеров "в число лиц" нужно принять федеральный закон.
Другое положение порадовало новизной:
На основе анализа правового регулирования предлагается провести классификацию договора (причем одного) найма жилого помещения. И что же это за классификация? Конечно же на договор социального найма жилого помещения, договор найма специализированного жилого помещения и договор коммерческого найма жилого помещения (законодатель уже справился с этим без автора). При этом предлагается закрепить термин «коммерческий найм» (да-да, именно «найм» !), выработанный наукой гражданского права и широко реализуемый региональным гражданским законодательством.
Отправлено 02 December 2009 - 19:29
вариант № 3: сотрудники ОВД - не являются гражданами, и на них соответственно ЖК не распространяется... я бы автору рекомендовал еще защиттить положение о необходимости введения нового договрного типа: договор найма жилого омещения с сотрудником милиции - ведь он так отличается от договора соцнаймаправда, не очень понял, что автор в этом положении хочет сказать. Варианта у меня два
и тогда это оченб даже соотносилось бы с авторским
На основе анализа правового регулирования предлагается провести классификацию договора (причем одного) найма жилого помещения
шедевр
Отправлено 03 December 2009 - 03:50
АВТОР "коммерческого найма" - П.В.Крашенинников.При этом предлагается закрепить термин «коммерческий найм» (да-да, именно «найм» !), выработанный наукой гражданского права и широко реализуемый региональным гражданским законодательством.
Отправлено 03 December 2009 - 04:13
Сообщение отредактировал Baal: 03 December 2009 - 04:14
Отправлено 07 December 2009 - 18:51
несколько нужно поправить: диссертабельность определяется не степенью исследованности тематики, а глубиной такого исследования. о собственности писть не прекратят никогда, но будут работы шедевры, а будут. как вы изволили сказать, - мусор. все зависит от того КАК и ЧТО пишется...а ни О ЧЕМЯ видел только несколько диссертаций, которые поднимают никем не исследованные проблемы юриспруденции
Отправлено 08 December 2009 - 03:50
А куды копать если уже все перекопано? Где новизну работы то взять?
Отправлено 08 December 2009 - 03:52
коллега. вот у меня тема - право собственности... нашел же...опять же думаю...вопрос ни в том "ГДЕ" копатью... а "КАК" и "ЧТО" копать
Отправлено 13 April 2010 - 12:59
Ф.И.О. соискателя: Семенюта Мария Юрьевна
Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества, используемого в системе МВД, и его правовой режим
Искомая ученая степень: кандидат юридических наук
Шифр и наименование научной специальности: 12.00.03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Шифр диссертационного совета: Д 212.237.16
Назначенная дата и время защиты: 28 апреля 2010 года
Место проведения защиты диссертации: 191023, Санкт-Петербург, Москательный пер., д. 4, ауд. 102, СПбГУЭФ
Дата размещения объявления и автореферата диссертации на официальном сайте СПбГУЭФ: 26 марта 2010 года
Отправлено 13 April 2010 - 13:08
Какой тонкий вопрос, требующий особого внимания ученого-цивилиста...Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества, используемого в системе МВД ...
Отправлено 13 April 2010 - 13:32
Сообщение отредактировал vicktor: 13 April 2010 - 13:32
Отправлено 14 April 2010 - 01:07
им видимо - воровать в системе стало стыдно, что и потребовало установление функционального режима имущества - чтобы обосновать, мол нет кражи, а есть, например, (автореферат не читал) оперативное управление сотрудника на имущество МВД, переходящее, скажем, в собственность при выслуге в пару-тройку лет
Отправлено 14 April 2010 - 05:20
интересная конструкция - если собственник не меняется то нет и кражиadvice
ведь верно?
скажем - взял в соседнем кабинете вещь без инвентарного номера и поместил ее в свой кабинет?
Отправлено 14 April 2010 - 05:26
Ну вот, не читали, а говорите. А потом вопросы - зачем кровать с золотом, зачем Кодексом по голове бить, зачем...Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества
Функциональное назначение-то может в МВД и поменяться!!!! В том чилсе и жезла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных