Вряд ли Вы знаете, кто мои коллеги. И вряд ли узнаете.greeny12
Помнится, Ваш коллега - ...сбежавший из страны
Сообщение отредактировал greeny12: 13 February 2009 - 12:25
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 February 2009 - 12:22
Вряд ли Вы знаете, кто мои коллеги. И вряд ли узнаете.greeny12
Помнится, Ваш коллега - ...сбежавший из страны
Сообщение отредактировал greeny12: 13 February 2009 - 12:25
Отправлено 13 February 2009 - 12:43
между прочим, "сбежавшивший из страны" 20 лет в УРе отпахалПомнится, Ваш коллега - ...сбежавший из страны
Вряд ли Вы знаете, кто мои коллеги. И вряд ли узнаете. Ничего личного.
Отправлено 13 February 2009 - 13:06
Если следовать Вашей логике, то и постановления суда, разрешающих проведение ОРМ, также может быть обжаловано в надзорном и кассационном порядках, однако этого не происходит.Ст. ст. 354, 402 УПК исключений в отношении таких решений не содержат
Насчёт МГС ничего сказать не могу, не сталкивался, но вот МОС с такими жалобами отправлял в сад, и нижестоящим разъяснял, что обжаловать можно лишь само СД в порядке 125, а отнюдь не постановление суда, его разрешающее.Кассационные жалобы на судебные постановления.
Адвокат - бухгалтер, эксперт-экономист?Как можно той же первички оценить обоснованность акта ВНП?
Вас не смущает, что право на обжалованиеч.4 ст. 354 и ч.1 ст. 402 УПК
, а на стадии дачи судом разрешения нет ни гособвинителя, ни остальных субъектов процесса, иногда даже нет и обвиняемого/подозреваемого, поэтому, я настаиваю на том, что обжалование постановление суда, разрешающее СД, невозможно - нет субъекта.принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору
Да Бог бы с этим, если я Вас нечаянно обидел, причислив к когорте адвокатов, то не серчайте. Что там в оконцовке закончилосьВряд ли Вы знаете, кто мои коллеги.
?хорошо известное в узких кругах дело, где, кстати, было обжаловано постановление судьи Вахитовского районного суда гор. Казани Газизовой Р.Д., давшей разрешения на производство обысков по УД № 242972
Между прочим, не 20. А что, розыске дерьма не бывает? Принадлежность к ПОО вообще и к розыску в частности автоматически делает человека святым и способствует прорастанию крылашек и образованию нимба?между прочим, "сбежавшивший из страны" 20 лет в УРе отпахал
Отправлено 13 February 2009 - 13:20
Постановление незаконно. Цель обжалования - ознакомиться с материалами, на основании которых было принято постановление. Вся текущая информация - в Адвокатской палате Москвы.было обжаловано постановление судьи Вахитовского районного суда гор. Казани Газизовой Р.Д., давшей разрешения на производство обысков по УД № 242972
Это, насколько я понимаю, имеет прямое отношение к нашему спору.
Сообщение отредактировал greeny12: 13 February 2009 - 13:21
Отправлено 13 February 2009 - 13:42
Эти постановления вне рамок уголовного судопроизводства, поэтому УПК их не касаетсяЕсли следовать Вашей логике, то и постановления суда, разрешающих проведение ОРМ, также может быть обжаловано в надзорном и кассационном порядках, однако этого не происходит.
А там не только и не столько экономические познания необходимы. Да и почему бы адвокату априори отказывать в таких познаниях?Адвокат - бухгалтер, эксперт-экономист?
прокурор всегда есть, а на стадии дачи судом разрешения нет ни гособвинителя, ни остальных субъектов процесса, иногда даже нет и обвиняемого/подозреваемого, поэтому, я настаиваю на том, что обжалование постановление суда, разрешающее СД, невозможно - нет субъекта.
Не святой - обычный. Или вы полагаете, что разглашение им содержания судебного постановления секретарю КСюхи правнивает его к Чикатилло?Принадлежность к ПОО вообще и к розыску в частности автоматически делает человека святым и способствует прорастанию крылашек и образованию нимба?
Отправлено 13 February 2009 - 19:16
+1 выносится по закону об ОРД.Эти постановления вне рамок уголовного судопроизводства, поэтому УПК их не касается
Отправлено 14 February 2009 - 14:39
Следователь даёт поручение в порядке ст.152 УПК операм, те в рамках исполнения данного поручения идут в суд и получают санкцию на проведение ОРМ для выполнения поручения следователя по возбуждённому делу. Это тоже вне рамок уголовного судопроизводства?Эти постановления вне рамок уголовного судопроизводства, поэтому УПК их не касается
На фига тогда первичка?А там не только и не столько экономические познания необходимы.
Отчего же я отказываю, да ради Бога. Однако, ежели мне память не изменяет, первичка должна храниться 5 лет и предоставляться контролирующим и проверяющим органам в течении указанного срока. Если адвокату-многостаночнику эти документы необходимы для оказания юрпомощи, он может снять с них копии, получить по акту приёма-передачи, и в любом случае оргиналы эти документов не могут быть частью адвокатского досье и адвокатской тайной при наличии возбуждённого УД по 199 в отношении руководства той фирмы, которой он оказывает юрпомощь. Автор темы безусловно лукавит, это в чистом виде сокрытие предметов и документов, могущих иметь значение для дела и выходит за рамки компетенции адвоката, который злоупотребляет своим статусом. Давно уже пора за такие вещи привлекать к УО и внести соответствующие попраки в294 УК.Да и почему бы адвокату априори отказывать в таких познаниях?
Как в таком случае быть с равноправием сторон, если прокупрору можно, а всем остальным нельзя.прокурор всегда есть
Я знаю случай, когда человека привлекли и осудили реально по 283 за то, что он разгласил в жалобе в суд на неправомерные действия должностного лица сведения, составляющие гостайну. Хотя и считаю это несправедливым и незаконным и необоснованным, факт есть есть факт- Кузнецов совершил преступление, предусмотренное ст.283 УК.Или вы полагаете, что разглашение им содержания судебного постановления секретарю КСюхи правнивает его к Чикатилло?
Я это понял, я спрашиваю Вас, что в оконцовке или хотя бы на промежуточном этапе: в порядке чего обжаловали, жалобу к рассмотрению приняли или послали, рассмотрели или нет - что отсылать к московской адвокатской палате, если у вас есть информация? Или эта жалоба сродни объявлению войны бароном Мюнхгаузеном Англии, про которую Англия и не узнала?Постановление незаконно. Цель обжалования - ознакомиться с материалами, на основании которых было принято постановление. Вся текущая информация - в Адвокатской палате Москвы.
Отправлено 15 February 2009 - 10:08
4. Исходя из положений части 1 статьи 125 УПК РФ могут быть обжалованы решения и действия (бездействие) должностных лиц в связи с их полномочиями по осуществлению уголовного преследования.
В связи с этим судам следует иметь в виду, что по смыслу части 3 статьи 5 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» в порядке статьи 125 УПК РФ могут быть также обжалованы решения и действия должностных лиц, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность по выявлению, пресечению преступлений, а также проверке поступивших заявлений и иных сообщений о совершенном или готовящемся преступлении в порядке выполнения поручения следователя, руководителя следственного органа и органа дознания.
Отправлено 15 February 2009 - 14:31
Я с такой штукой первый раз столкнулся аж в 2005 году. Пытался указать судье на то, что обжалуют в порядке 125 проведение ОРМ, действие оперов и одно доВУДное СД (ОМП), так судья сказала, что им поступило указание МГС рассматривать всё в порядке 125 УПК.К слову, вышло постановление ППВС по 125й, там вопрос про ОРМ отражен в одном абзаце
Отправлено 15 February 2009 - 21:51
Отправлено 16 February 2009 - 01:04
Увы. И если бы только это, и если бы только ППВС. УПК с 2002 года, и до сих пор не могут принять поправки, чтобы была возможность пресекать и привлекать к отвественности затягивание 217 нестражным злодеемя к тому что в ППВС обошли вниманием вопрос который вы обсуждаете со scorpionом
Отправлено 16 February 2009 - 12:13
Жалобу приняли и рассмотрели в рамках "бодался теленок с дубом". Некоторые подробности были доступны публике в прессе.greeny12
Я это понял, я спрашиваю Вас, что в оконцовке или хотя бы на промежуточном этапе: в порядке чего обжаловали, жалобу к рассмотрению приняли или послали, рассмотрели или нет - что отсылать к московской адвокатской палате, если у вас есть информация? Или эта жалоба сродни объявлению войны бароном Мюнхгаузеном Англии, про которую Англия и не узнала?Постановление незаконно. Цель обжалования - ознакомиться с материалами, на основании которых было принято постановление. Вся текущая информация - в Адвокатской палате Москвы.
Отправлено 17 February 2009 - 20:10
Теперь в рамкахСледователь даёт поручение в порядке ст.152 УПК операм, те в рамках исполнения данного поручения идут в суд и получают санкцию на проведение ОРМ для выполнения поручения следователя по возбуждённому делу. Это тоже вне рамок уголовного судопроизводства?
Например, проверить, правильно ли она оформленаНа фига тогда первичка?
Храниться - не значит, что ее нельзя из бухгалтерии выносить. А за ее непредставление есть соответствующие санкцииОднако, ежели мне память не изменяет, первичка должна храниться 5 лет и предоставляться контролирующим и проверяющим органам в течении указанного срока.
Закон запрещает хранить в адвокатском досье только орудия преступления и "внеобортные" предметыв любом случае оргиналы эти документов не могут быть частью адвокатского досье и адвокатской тайной при наличии возбуждённого УД по 199 в отношении руководства той фирмы, которой он оказывает юрпомощь.
Давайте тогда введем поправки в УК за необоснованно изъятое в ходе ОРМ либо СД.Давно уже пора за такие вещи привлекать к УО и внести соответствующие попраки в294 УК.
Где же общественная опасность, если ФСБ само довело до жулика факт проведения ПТП в отношении него?факт есть есть факт- Кузнецов совершил преступление, предусмотренное ст.283 УК
Если не секрет, то какие еще злодеяния за ним числятся?И в списке его грехов этот стоит, надо полагать, в графе "самыемалозначительные" .
Отправлено 18 February 2009 - 02:02
И возможно его обжалование?Теперь в рамках
Но в бухгалтерии, или где ещё, наверное должны быть документы, указывающие на то, где в настоящий момент находится первичка и на каком основании - что-нибудь типа акта приёма-передачи. Или я не прав?Храниться - не значит, что ее нельзя из бухгалтерии выносить. А за ее непредставление есть соответствующие санкции
Я так понимаю, что компетенция адвоката у нас в стране - оказание юридической помощи, а не услуг по договору хранения. Так что,если первичка должна харниться в течении пяти лет, и предоставляться проверяющим контролирующим и проверяющим органам, то эти документы по определению в течение указанного срока не могут быть частью адвокатского досье, ибо на него распространяется статус адвокатской тайны и документы сродержащиеся в нём проверяющим и контролирующим органам не предоставляются.Закон запрещает хранить в адвокатском досье только орудия преступления и "внеобортные" предметы
Чем Вам 285 и 286 УК не угодили? Впрочем если Вы настаиваете на введение специальной нормы... Да Бога ради. Но с практическим применением возникнут большие проблемы, подозреваю, "мёртвая" будет статьяДавайте тогда введем поправки в УК за необоснованно изъятое в ходе ОРМ либо СД.
Я не в курсе деталей, говоря о том, что в его деяниях есть 283, я основывался на Вашем утверждении оГде же общественная опасность, если ФСБ само довело до жулика факт проведения ПТП в отношении него?
, то есть лицу, не имеющему соотвествующего допуска, даже в порядке ст.21-1 ФЗ "О гостайне".разглашение им содержания судебного постановления секретарю КСюхи
Мне известно о его участии в попытке преднамеренного банкротства оборонного предприятия, пользуясь своим статусом адвоката скрывал два векселя, являвшихся предметами преступления. Это то, что знаю наверняка. С большой долей вероятности - был посредником при даче взятки.Если не секрет, то какие еще злодеяния за ним числятся?
Отправлено 18 February 2009 - 12:17
ТеоретическиИ возможно его обжалование?
Ни НК, ни закон о бухучете не предусматривают обязательность составления подобного документа.Но в бухгалтерии, или где ещё, наверное должны быть документы, указывающие на то, где в настоящий момент находится первичка и на каком основании - что-нибудь типа акта приёма-передачи. Или я не прав?
Временная передача документов клиентом адвокату для изучения (а не хранения) не освобождает самого клиента от обязанностей по предоставлению этих доков проверяющим.то эти документы по определению в течение указанного срока не могут быть частью адвокатского досье, ибо на него распространяется статус адвокатской тайны и документы сродержащиеся в нём проверяющим и контролирующим органам не предоставляются.
Я же не серьезноНо с практическим применением возникнут большие проблемы, подозреваю, "мёртвая" будет статья
Детали злодеянияЯ не в курсе деталей, говоря о том, что в его деяниях есть 283, я основывался на Вашем утверждении о
Сообщение отредактировал scorpion: 18 February 2009 - 12:28
Отправлено 18 February 2009 - 12:39
Вообщем-то детские шалостиМне известно о его участии в попытке преднамеренного банкротства оборонного предприятия, пользуясь своим статусом адвоката скрывал два векселя, являвшихся предметами преступления. Это то, что знаю наверняка. С большой долей вероятности - был посредником при даче взятки.
Отправлено 19 February 2009 - 01:38
Значит, возвращаясь к истокам, то есть к заявленной автором теме, изъятие в ходе обыска у адвоката бухгалтерской документации абсолютно правомерно, так как она не была частью адвокатского досье.Временная передача документов клиентом адвокату для изучения (а не хранения) не освобождает самого клиента от обязанностей по предоставлению этих доков проверяющим.
УПК опись в УД тоже не предусматривает. Вы доводилось лицезреть УД без описи?Ни НК, ни закон о бухучете не предусматривают обязательность составления подобного документа.
Судя потому, что журналист путает данные предварительного следствия и гостайну, изложенную версию событий можно за правду принять с натяжкой.Детали злодеяния
Отправлено 19 February 2009 - 12:12
ИМХО, временно может. Поэтому, надо "стимулировать" не адвоката, а его клиента на предоставление доков.Значит, возвращаясь к истокам, то есть к заявленной автором теме, изъятие в ходе обыска у адвоката бухгалтерской документации абсолютно правомерно, так как она не была частью адвокатского досье.
Нет, но "санкции" за отсутствие описи УД и акта приема-передачи доков - очень разныеВы доводилось лицезреть УД без описи?
Отправлено 21 February 2009 - 19:31
У меня мнение противоположное, ибо в течении пяти лет проверяющие и контролирующие органы могут в любой момент затребовать документы для проверки, а адвокат уехал (в отпуск на 45 суток как с 20 "календарями"ИМХО, временно может.
Поэтому, надо "стимулировать" не адвоката, а его клиента на предоставление доков.
Весь вопрос в том, что на другой чаше весов. Если речь идёт о реальной перспективе воспользоваться услугами туроператора "ФСИН РФ", то что будет реальным стимулом для предоставления доков?Нет, но "санкции" за отсутствие описи УД и акта приема-передачи доков - очень разные
Отправлено 24 February 2009 - 13:10
Это проблемы клиентав течении пяти лет проверяющие и контролирующие органы могут в любой момент затребовать документы для проверки, а адвокат уехал (в отпуск на 45 суток как с 20 "календарями" ), или того хуже в коме в Склифе отыхает, документы в адвокатском досье, на них распространяется режим адвокатской тайны, и документы никак без нарушения закона достать нельзя
п.3 ч.1 ст. 97 УПК в данном случае вполне реальный стимул.Если речь идёт о реальной перспективе воспользоваться услугами туроператора "ФСИН РФ", то что будет реальным стимулом для предоставления доков?
Отправлено 01 March 2009 - 16:09
Практика показывает, что это не проблемы клиента, а способ уйти от ответственности.Это проблемы клиента
А если дело по факту? А если речь идёт вообще о свидетеле, у которого доки-первичка просто хранится, а его "простимулировали" просто наглядными пособиями чёрно-зелёного цвета по истории США?п.3 ч.1 ст. 97 УПК в данном случае вполне реальный стимул.
Отправлено 02 March 2009 - 12:27
Если бы все было так просто, то злодеи бы просто уничтожали бы доки, а не прятали бы их у адвокатаПрактика показывает, что это не проблемы клиента, а способ уйти от ответственности.
По факту недоработки материала?А если дело по факту?
Простимулировали передать доки адвокату?А если речь идёт вообще о свидетеле, у которого доки-первичка просто хранится, а его "простимулировали" просто наглядными пособиями чёрно-зелёного цвета по истории США?
Отправлено 03 March 2009 - 01:37
Уничтожение - процесс необратимый. А доки могут и понадобиться потом для чего-либо.Если бы все было так просто, то злодеи бы просто уничтожали бы доки, а не прятали бы их у адвоката
По факту совершения преступления.По факту недоработки материала?
Что Вас смущает при таком раскладе?Простимулировали передать доки адвокату?
Отправлено 14 April 2009 - 15:19
Отправлено 14 April 2009 - 15:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных