|
|
||
|
|
||
Одностороннее изменение тарифов сотовой связи
Отправлено 04 June 2010 - 14:53
Вы слышали что-нибудь про реоганизацию юридических лиц? Про правопреемство? Про товарные знаки?
Отправлено 04 June 2010 - 15:09
Отправлено 29 July 2010 - 23:36
А между тем хотелось бы узнать судился ли кто с Билайном (вымпелкомом) по поводу изменения им тарифов в одностороннем порядке ?
У меня билайновский номер с 2004г. и за это время поменялось несколько тарифных планов, но последний из них (который меня более всего устраивал) действовал неизменно несколько лет. По нему первые 4 минуты разговора стоили 7 руб., а последующие минуты по 70 коп. за минуту. С марта этого года эти умники в одностороннем порядке урезают минуты по 70 коп. до 60 минут в день.
Каждая минута сверх часа разговора теперь стоит не 70 коп. как раньше, а уже 7 руб. !!!!!!!!!!!
Экономически пользоваться этим тарифом для меня более не целесообразно.
Из принципа хочу попытаться оспорить одностороннее изменение договора вымпелкомом. Есть ли у кого конкретная судебная практика СОЮ по данному вопросу ? Стоит ли ввязываться в драку или это бесполезная трата времени ?
Отправлено 30 July 2010 - 07:24
- действия осуществлены в соответствии с условиями договора и действующим законодательством, предусматривающим право оператора в одностороннем порядке устанавливать тарифные планы либо отдельные тарифы на услуги.
- тарифы на услуги подвижной связи не относятся к условиям договора об оказании услуг подвижной связи, в том числе к существенным условиям договора
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 27 марта 2009 г. N ВАС-3116/09
По теме: http://www.electrosv...t=11498&start=0
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2010 г. было отказано в удовлетворении заявленных требований о признании частично недействующим пункта 48.1 Правил оказания услуг подвижной связи
Они используют лазейку в НПА, что тариф не входит в условия договора, а значит изменять можно без ведома абонента.
Отправлено 01 August 2010 - 01:11
Отправлено 01 December 2010 - 05:54
Для восприятия официальных публикаций законодательства в Российской газете презюмируется грамотность гражданина, библиотеки бесплатные - иди и читай.
Залезем в словарь и поинтересуемся что же такое "грамотность":
Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни.
Другими словами "грамотность" - это умение читать и писать. Но не умение пользоваться таким техническим средством, как интернет.
Какой отсюда можно сделать вывод? Вывод такой: далеко не каждый человек, являющийся грамотным, способен получить и воспринять информацию опубликованную на интернет-сайте. Огромное количество людей не умеют пользоваться интернетом. Интернет-сайт не может быть понятен и доступен каждому грамотному человеку, а из смысла вышеозначенной презумпции следует, что только средство информации, способное быть доступным каждому грамотному человеку, может считаться средством МАССОВОЙ информации. Таким образом, очевидно, интернет-сайты нельзя считать средством массовой информации. Информация, публикуемая операторами сотовой связи на своих сайтах, не может быть доступна огромной части населения, в частности большинству пенсионеров.
Готов с этим хоть в ВС пойти.
Сообщение отредактировал ANPolter: 01 December 2010 - 05:56
Отправлено 01 December 2010 - 12:19
А теперь давайте откроем законИнтернет-сайт не может быть понятен и доступен каждому грамотному человеку, а из смысла вышеозначенной презумпции следует, что только средство информации, способное быть доступным каждому грамотному человеку, может считаться средством МАССОВОЙ информации. Таким образом, очевидно, интернет-сайты нельзя считать средством массовой информации.
И в законе нигде не говорится, что для того, чтобы называться СМИ распространение информации должно совершаться способом, приемлемым для каждого. Нет там такого. Не согласны? Пжалте в КС.Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия
Для целей настоящего Закона:
под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;
Отправлено 01 December 2010 - 15:24
И самое тут важное, что в законе не обозначено, что считать "иными формами периодического распространения массовой информации", а поэтому хочешь не хочешь, а приходится заниматься пространными логическими рассуждениями. Т.е., в конечном итоге, можно ли такой сайт считать СМИ и приемлемо ли это для донесения информации до абонентов, отдано на усмотрение суда. А суд как раз и будет в этом случае решать на основании логики, значения терминов, сопоставления норм законодательства и заложенного в них смысла и т.п.
Вообще, конечно, ситуация идиотская до безобразия - сайты приравняли к СМИ для того, чтоб их хоть как-то ввести в правовое поле и иметь способы воздействия на них. Но ни грамму не подумали над тем, какие это проблемы может создать.
Отправлено 30 July 2013 - 12:59
нижепроцитированное - это общеприменимое? или не все так однозначно?
СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 сентября 2011 г. по делу N 33-2978
В. обратилась в суд с требованиями о защите прав потребителя, полагая, что нарушены ее права, поскольку распоряжениями ОАО "ВымпелКом" от 01.07.2008 г. и от 16.03.2010 г. незаконно установлена абонентская плата в отсутствие активности абонента в 3 и 5 рублей в сутки без заключения дополнительного договора об этом с абонентом. Просила признать незаконными данные распоряжения, взыскать компенсацию морального вреда в сумме руб.
Решением Заднепровского районного суд г. Смоленска от 22 июня 2011 г. в удовлетворении заявленных требований В. отказано.
По смыслу закона оператор вправе в одностороннем порядке изменять тарифный план, уведомив об этом абонента за 10 дней. Если в течение этого срока абонент не расторг договор, считается, что он согласен с новыми условиями оплаты. Оператор вправе устанавливать тарифный план, в котором сочетаются различные виды тарификации: абонентская, повременная, за каждую услугу подвижной связи.
Руководствуясь ст. ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:
Решение Заднепровского районного суд г. Смоленска от 22 июня 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу В. - без удовлетворения.
Отправлено 26 August 2013 - 23:12
2 дня телефон пролежал в отключке,а после включения получаю смс "ваш баланс менее 60"
Стал ковырять смс от билайна. 25 июля пришла СМС с текстом "Билайн подарил вам неделю безлимитного интернета"
Потом 29 июля пришла смс о том, что заканчивается бесплатное предоставление услуги безлимитный интернет, отключить по такому номеру ....
Я уже давно на всякий спам не обращаю внимания и смс не читаю, а номер использую только для входящих и как банк-клиент.
Мобильные данные на телефоне заблокированы изначально.
Сегодня вручную отключил эту услугу.
И вот думаю как с этими нехорошийгами бороться.
И сумма то 130р всего, но обидно и время тратить не хочется.
Есть смысл жалобу написать в Роскомнадзор и приложить детализацию?
Отправлено 26 August 2013 - 23:51
Отправлено 26 August 2013 - 23:53
Отправлено 27 August 2013 - 00:58
Мне мегафон в июне вернул за неработающий дополнительный городской номер ок.150рэ - предложили подключить номер .. не из своей нумерации, что я и сделал. Очухался через три недели, когда клиенты стали звонить по новым визиткам и не дозваниваться. После намеков на мошенничество быстренько всё исправили и вернули бабло тоже как скидкуХых... у меня такое тоже было недавно. Позвонил - размандил - вернули. Правда как скидку) Сцуки.
Отправлено 27 August 2013 - 13:54
Когда-то давно такими вещами (платные смски) баловались только в МТС, но уже года два а то и более подобной хренью стал заниматься и билайн. Подумываю, куда бы переметнуться...Я себе представляю с каждого по 13р в день... рассея мать ее
Кстати, у них хватило наглости потом звонить и интересоваться, а чего это я отказался от услуги, а сколько бы я готов был платить, чтобы не отказываться... Опрос устроили... Размандил еще раз.
Отправлено 27 August 2013 - 14:06
Звоню утыркам, 10 минут ожидание... очередь злобных монстров ))Размандил еще раз
Отправлено 27 August 2013 - 14:23
Составили заявку на возврат денежных средств... в течение 4х дней рассмотрят.
Думаю этого времени мне хватит нарисовать заявление в Роскомнадзор.
Отправлено 29 August 2013 - 19:28
Баланс пополнился на данную сумму.
Отправлено 29 August 2013 - 19:29
Отправлено 29 August 2013 - 19:30
А нет, калькулятор сломался ))
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 29 August 2013 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных