Хотя наверное ерунду написал. Раз решение не вступило в силу в связи с тем, что оно не получено и получено по объективным причинам быть не могло, то пишем в тот же мировой суд заявление об отмене заочного решения, прикладываем документы об отсутствии организации по тому адресу и заявление о приостановлении ИП. Наверное так.
|
|
||
|
|
||
Отмена заочного решения вступившего в законную силу
Отправлено 20 May 2016 - 12:59
Отправлено 20 May 2016 - 14:11
Так сказать, бредовость законов компенсируется необязательностью их исполнения...У нас в деле судья отменила заочное решение, сочтя что срок не пропущен. Хотя решение направлялось ответчику и вернулось в суд. Однако суд счел, что срок течет с момента когда решение было вручено ответчику (ознакомился с делом). Т.е. Президиум от 26 июня 2015 года судом не был учтен.
С тем, чтоПривел как способ определения момента вручения
вряд ли кто-то станет спорить. Вопрос-то в том, что неявка сама по себе ни о чем не говорит - адресат мог вообще не получить извещение по не зависящим от него причинам. При этом суд требует от заявителя доказать отрицательный факт, который на практике доказать невозможно в принципе:неявка адресата для получения своевременно доставленной почтовой корреспонденции равнозначна отказу от ее получения
Нормальная логика должна идти от наличия в деле доказательств (1) направления копии решения и (2) извещенности адресата о поступившей корреспонденции...Доводы кассационной жалобы о том, что Н.И. стало известно о постановленном решении лишь 21.08.2014 г., не могут повлечь отмену постановленных судебных актов, поскольку достоверных доказательств этому, заявителем не представлено.
Вы тему-то прочтите - здесь же не бесплатная консультация для халявщиков, а форум для юристов...Как сейчас правильно поступить: направить заявление мировому судье об отмене заочного решения и приложить копию письма клиенту и конверт и просить выслать заочное решение на новый адрес и назначить новое рассмотрение
ИЛИ подавать жалобу в апелляцию с теми же документами плюс сразу пакет документов чтобы рассмотрели дело.
В случае отмены заочного решения требование должно быть другим. Изучайте матчасть и пользуйтесь Поиском - обсуждалось неоднократно...+ходатайство об приостановлении исполнения
Суды руководствуются законами, а не учебниками. Изучайте процессуальный закон...По учебникам выходит, что раз решение фактически вступило в силу, то пересмотр в порядке кассации.
Хотите сказать, что туда даже почтовые голуби не летают?Получить решение пока не можем, так как истец на другом конце страны
Млин, да прочтите ж, наконец, тему!!!Хотя наверное ерунду написал. Раз решение не вступило в силу в связи с тем, что оно не получено и получено по объективным причинам быть не могло, то пишем в тот же мировой суд заявление об отмене заочного решения
Отправлено 20 May 2016 - 15:02
Ну тогда получается, что вариант с апелляцией не проходит, апелляция идет тогда, когда решение на руках есть и пропущено семь дней.
В нашем случае решения на руках нет, мы его не получали, семь дней не пропустили, а значит по ГПК решение еще в силу не вступало. Это значит, что мы подаем заявление об отмене решения в тот же мировой суд в обычном порядке, а не в апелляцию и прикладываем доказательства неполучения нами решения(или вообще не обязательно доказывать, если у них нет извещения с подписью с почты).
Это раз и два. Подаем туда же заявление об отзыве исполнительного листа как ничтожного по ч.4 ст 428 ГПК.
Так верно или опять не то?
Отправлено 20 May 2016 - 15:53
а значит по ГПК решение еще в силу не вступало
Это как если оно уже возможно исполняется?)
Отправлено 20 May 2016 - 16:18
Это как если оно уже возможно исполняется?)
Это надо вам с начала тему читать. Оказывается так бывает. Хотя может я не так что то прочел.
Отправлено 25 February 2019 - 01:47
В 2015 году человек (предположительно по-пьяни) написал бывшей жене расписку с заверением платить значительную сумму ежемесячно в качестве алиментов на содержание общего ребенка.
В 2017 году, в связи с неоправданием ожиданий, БЖ обратилась в суд с требованием взыскать эти суммы как наперед, так и вназад.
В том же 2017-м суд, не церемонясь, взыскал все заочным решением. Допустив, правда, при этом существенный косяк - известив ответчика о предстоящем разбирательстве посредством только лишь СМС, причем ответчик ни сном ни духом и согласия, разумеется, не давал.
Об образовавшейся задолженности в несколько млн рублей ответчик узнал, как водится, от приставов.
Теперь, в 2019, после выхода чудесного обзора ВС №2-2015 сижу и думаю, соблазнится ли суд первой инстанции отменить заочное решение? С одной стороны, он не известил ответчика, что является основанием для безусловной отмены решения в апелляции. И тут я на его месте использовал бы все возможности поправить ситуацию без выноса сора из избы.
С другой, ответчику ЗР направлялось. Правда, то ли почтальон не донес извещения, то ли ответчик на это дело подзабил, но конверт вернулся. И президиум предписывает слать лесом, т.е. в апелляцию. А там и срок можно не восстановить (а вдруг и отказ в восстановлении срока не обжалуют), и попытаться оставить все как есть.
Заявление об отмене заочки написал. Судье для бодрости добавил пару абзацев, что по 330 ГПК все отменят к чертям, что очень было бы хорошо, если возобновить рассмотрение по существу.
Завтра понесу сдаваться.
Я не поконсультироваться, а ради любопытства - если кому интересно, какой прогноз? Отменит/не отменит?
Отправлено 05 April 2019 - 16:30
Отменил.
Отправлено 21 April 2019 - 13:04
Добрый день!
Объясните сложившуюся ситуацию. Суд вынес судебный приказ о кредитной задолженности. Копию решения и повестку на заседание я не получал. Далее судебным исполнителем по исполнительному делопроизводству вынес исполнительный лист. Исполнительный лист банкирами был принесен в бухгалтерию по месту моей работы. Г/бух оплачивал его до пока я не уволился. Могу ли я сейчас отменить судебный приказ (заочное решение)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных