Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист начального уровня

Сообщений в теме: 112

#76 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 18:59

для Самары старт от 10-12 000 руб. (ориентир - вакансии в "дремучих" МУПах)

да лан..!!! :D

у нас много чего должно быть

предлагаю ревалюцию!! :D
  • 0

#77 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 19:08

Lelunya
буквально на неделе мониторил рынок, т.к. понадобилось молодое "мясо"

Если делать вид что платишь, получишь в ответ изображение того, что человек работает

акцепт
  • 0

#78 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 19:27

А вот в Краснодаре, к примеру, несмотря на кубанские понты и "высокий уровень жизни", юристу моего уровня предлагают 10-13. Только жить на 10-13 там нельзя. И даже квартиру там на все эти деньги не снять. А тут можно. И снять, и жить.

ну ка пример квартиры, которую можно снять в саратове на вашу зарплату?
да еще "и снять, и жить" - предполагается, что на жизнь должно остаться)))
  • 0

#79 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 19:45

Если делать вид что платишь, получишь в ответ изображение того, что человек работает

вы по такому же принципу работаете?

Сообщение отредактировал student-lawer: 13 September 2009 - 19:46

• 0

#80 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 20:26

Дамы и господа! В моём представлении, такое предложение вообще не должно быть предметом дискуссии.Как нужно неуважать человека, с которым тебе придётся работать, предлагая такую "зарплату"? Ужин в лондонском ресторане стоит вдвое больше.Извините, но это не зарплата,это посмешище!
  • 0

#81 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 20:48

conquest

Ужин в лондонском ресторане стоит вдвое больше.

Супер-довод!!! :D респект))
  • 0

#82 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 20:51

Дамы и господа! В моём представлении, такое предложение вообще не должно быть предметом дискуссии.Как нужно неуважать человека, с которым тебе придётся работать, предлагая такую "зарплату"? Ужин в лондонском ресторане стоит вдвое больше.Извините, но это не зарплата,это посмешище!

Какая все-таки в Москве жизнь дорогая. Там Бентли 1 млн. долларов стоит, а у нас картошка всего по 15 руб. кг. Какая все-таки в Москве жизнь дорогая. :D
  • 0

#83 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 21:20

вы по такому же принципу работаете?

я по такому принципу живу, считая что жадный платит в четыре раза больше в конце концов. Помните поговорку - дорого да мило, дешево да гнило. Стремление иметь на работе дешевого юриста напоминает стремление иметь китайскую копию дорогого телефона
  • 0

#84 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 00:00

я не так давно вышел из офиса за минералкой и встретил в магазине одногрупницу, стоящую за кассой... дипломы получили в этом году...

к сожалению эта вакансия соответствует реалиям...
по-моему любой кто в нашей стране получает диплом юриста и не имеет опыта работы - должен быть готов какое то время время получать даже более низкую зарплату... нежели кондуктор и продавец...
главно отличие первого от последних в том, что зарплата юриста растет пропорционально его профессиональным навыкам

а кричать что это унизительно... вы это объясните саратовским работадателям...

П.С.никого не хотел обидеть

Сообщение отредактировал Dundee: 14 September 2009 - 00:02

• 0

#85 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 02:48

И снова о самоуважении специалиста.
Мое самоуважение, например, деньгами не измеряется.

И напрасно :D
Я-то о другом, я не сомневаюсь, что есть люди с юридическим дипломом, которые согласны работать за 8000, даже и в Питере наверное есть. Просто нужно понимать что это за люди... Вы же, судя по написанному, имеете в отношении них совершенно завышенные запросы.
Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак (С)
За эти деньги к Вам не придет работать нормальный юрист, это очевидно, придет человек, которого больше никуда не берут, а "Работать хочется!" :)
Хотите работать с такими - пожалуйста, не хотите... повышайте ставку :D
  • 0

#86 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 03:05

Прожектер
Они как раз таких и хотят, чтоб под себя воспитывать. Я тока не понимаю зачем им с дипломом? Дет сад легче воспитывать.
Я уже писала, что человек самоутверждаться хочет за счет других, мне уважаемые люди сказали, что это не так. Я мнение переминила, однако после отказов новобранцам, поняла, что зря. :D

Сообщение отредактировал ольга,2008: 14 September 2009 - 03:06

• 0

#87 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 09:35

Они как раз таких и хотят, чтоб под себя воспитывать. Я тока не понимаю зачем им с дипломом?

ну у выпускника все равно болеее менее сформировавшееся представление о праве, чем у того кто из детского садика. Да и согласитесь выпускника быстреее научить, чем того кто из яслей.

Добавлено немного позже:
у выпускника больше время для работы, т.к. ему не надо отвлекаться на детский сад
  • 0

#88 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 12:24

Они как раз таких и хотят, чтоб под себя воспитывать.

Ничего подобного, перечитайте заглавное сообщение.
Они хотят с уверенными знаниями и бойцовским духом :D
За 8000 :D
Ну и пусть хотят, хотеть ведь не вредно, вредно не хотеть :)
  • 0

#89 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 12:28

у выпускника больше время для работы, т.к. ему не надо отвлекаться на детский сад

Логично: ему ваще ничего не надо, ни есть ни одеваца. Ток на на проезд к работе денех не дают, кварплату, да расходы на тырнет - вот и вся зряплата.

Прожектер

с уверенными знаниями и бойцовским духом

То исть правильное знание не нады, тока уверенное :D
  • 0

#90 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 16:33

В любой теме с вакансиями юрклабовцы пишут, что предлагается слишком мало денег.

На предложения работодателей это не влияет.

Такие дела. :D
  • 0

#91 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 16:36

Dr.G, кстати о вакансиях, как там Ваш неофит, трудится? Вписался в коллектив? А то народ, поди, волнуется :D
  • 0

#92 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 17:04

Dr.G

В любой теме с вакансиями юрклабовцы пишут, что предлагается слишком мало денег.

кстати, не в любой.. бывали и темы с вакансиями с нормальными зарплатами :D
  • 0

#93 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 17:34

Прожектер все ништяк. :D
  • 0

#94 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 00:19

интересно, как обстоят дела с вакансией у топикстартера (ршЫ)?
отзовитесь))
  • 0

#95 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 00:30

интересно, как обстоят дела с вакансией у топикстартера (ршЫ)?
отзовитесь))

Хочется верить, что топикстартер понял безперспективность своего предложения.
  • 0

#96 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 13:26

Дела с вакансией обстоят вполне себе =) Из полусотни отозвавшихся нашелся десяток пристойных, приступили к собеседованиям.

Топикстартер не только уверился в конкурентоспособности своего предложения в данном месте и в данное время, но и преисполнен оптимизма и решимости найти-таки того, кого ищет.

Что касается дискуссии об уровне зарплат, коя в этой теме стала более интересной, чем собственно поиск сотрудника, замечаю у коллективного оппонента явное уклонение от ответа на мои сообщения по существу.

Lesiki, про снять квартиру я, пожалуй, погорячилась, давно не интересовалась :D Комнату можно :)

То исть правильное знание не нады, тока уверенное :D

Так мы же говорим о выпускнике юридического ВУЗа, который по умолчанию (из постов выше следуя) образован, грамотен, умен и являет собой мечту любого работодателя. Этакий серийный выпуск воплощений мечты работодателя - ежегодно, успевайте только расхватывать.

Ужин в лондонском ресторане стоит вдвое больше.

Забавно. А романтическая ночь в люксе на Багамах сколько стоит? А вы в лондонском ресторане кажно утро завтракать изволите? А почиваете хде, милостивый государь-с?
  • 0

#97 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:27

Что касается дискуссии об уровне зарплат, коя в этой теме стала более интересной, чем собственно поиск сотрудника, замечаю у коллективного оппонента явное уклонение от ответа на мои сообщения по существу.

Например? Я пока что вижу совершенно обратное.
  • 0

#98 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 15:24

Речь плавно зашла о том, почему юрист в Саратове уважает себя дешевле/дороже, чем в Москве, скажем, или в Самаре, любом другом городе. На что мной был задан вопрос - каковы у меня шансы поуважать себя без отрыва от родины на ту же сумму, что уважают себя столичные юристы? Причем Москва приплетена исключительно для наглядности разницы, коль скоро принято одной-двумя тремя тысячами плюс-минус пренебрегать.

Второй вопрос - на сколько должен себя уважать выпускник ВУЗа. Даже горячо любимых мной бюджетных институтов СГАП, даже с красным дипломом, если достижение совокупности условий (окончание СГАП+красный диплом) не является на практике гарантией даже того, что человек может связно говорить и писать без ошибок. Таки с чего только за соответствие формальным условиям и мнимое соискателем соответствие его заявленным требованиям обещать больше? Посмотреть человека, пообщаться, начать работать, посмотреть в деле - тогда уже заводить речь о росте. И это, кстати, указано в объявлении тоже. Причем вроде бы мне пока не привели объективных оснований, почему мое слово подвергается сомнению.

P.S. Где упустила вопрос, требующий ответа, прошу указать, исправлюсь =)

Сообщение отредактировал Lady SoT: 15 September 2009 - 15:25

• 0

#99 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:03

Речь плавно зашла о том, почему юрист в Саратове уважает себя дешевле/дороже, чем в Москве, скажем, или в Самаре, любом другом городе.

Так в Мскв или в любом другом (российском) городе?

На что мной был задан вопрос - каковы у меня шансы поуважать себя без отрыва от родины на ту же сумму, что уважают себя столичные юристы?

На ту же - крайне мало (но возможно). На соразмерную* - достаточно.

Второй вопрос - на сколько должен себя уважать выпускник ВУЗа.

На столько, на сколько он стоит. Вам нужен юрист, который стоит 8 тыр?

Даже горячо любимых мной бюджетных институтов СГАП, даже с красным дипломом, если достижение совокупности условий (окончание СГАП+красный диплом) не является на практике гарантией даже того, что человек может связно говорить и писать без ошибок.

Крайне прискорбно. В моем негосударственном ВУЗе красный диплом юрфака являлся (и, надеюсь, до сих пор является) однозначной гарантией профессионализма выпускника.

Таки с чего только за соответствие формальным условиям и мнимое соискателем соответствие его заявленным требованиям обещать больше?

А вот это - неправильный подбор кадров. До принятия человека на работу Вы должны оценить его соответствие Вашим требования (не формальным). Если Вы не можете этого сделать - значит Вы сами не знаете, какой специалист Вам нужен.

Посмотреть человека, пообщаться, начать работать, посмотреть в деле - тогда уже заводить речь о росте. И это, кстати, указано в объявлении тоже.

Обычно в объявлениях это выглядит так: ЗП на испытательный срок (3 мес) - 8 тыр, ЗП после окончания испытательного срока - от 12 тыр. Фиксируется в ТД. И соискатель понимает, что он будет получать. А не эфемерный "возможный рост".

Причем вроде бы мне пока не привели объективных оснований, почему мое слово подвергается сомнению.

Потому что с вероятностью 99 % размер ЗП сотрудника определяете не Вы. А тот же самый фин скажет: зачем повышать ЗП, если юрист нормально работает и за 8 тыр? И со своей, финовской т.з., будет абсолютно прав.

Где упустила вопрос, требующий ответа, прошу указать, исправлюсь =)

Вы мои посты гляньте (их не много), там не вопросы, а, скорее, моменты для обсуждения.

--------------------------
* под соразмерностью подразумевается учет коэффициента отношения ЗП неквалифицированного сотрудника в Вашем городе к ЗП неквалифицированного сотрудника в Мскв.

Пример (цифры условные): ЗП продавца в ларьке в Вашем городе составляет 8 тыр. В Мскв ЗП продавца в ларьке - 20 тыр. ЗП начинающего юриста без опыта в Мскв - от 30 тыр. Соответственно, ЗП начинающего юриста в Вашем городе от 12 тыр (30*(8/20)=12). ЗП среднего инхауса в Мскв - 75 тыр. Соответственно, ЗП среднего инхауса в Вашем городе - 30 тыр (75*(8/20)=30).
  • 0

#100 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 17:13

был сегодня в центре занятости там юрист требуется 8500 тысяч с двумя годами опыта работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных