|
|
||
|
|
||
ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП: КОМУ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? КАК ЕЕ ЧИТАТЬ? СРОК ДЕЙСТВИЯ?
Отправлено 22 March 2007 - 14:44
Если мы запросим выписку в ЕГРП, будут ли там данные в обремениях о ДОП СОГЛАШЕНИЯХ к зарегистрированному договору? Или только о самом договоре аренды?
Отправлено 22 March 2007 - 16:33
Отправлено 23 March 2007 - 00:35
ещё срок.Скажу про один из районов Московской области: ФРС указывает в выписке только наименование обременения (аренда, ипотека, и.т.п.)и номер записи.
Так что из выписки это не ясно. На просьбу подтвердить регистрацию допов - дают такую же выписку.
Отправлено 23 March 2007 - 16:44
Отправлено 23 March 2007 - 17:53
Bistrov Den
а какая разница реестр открыт для всех
Сам столкнулся с забавной ситуацией, при регистрации договора аренды и дополнительного соглашения к нему (оформлено отдельными документами с отдельной оплатой) штамп регистрации поставили только на договор, доп соглашение двественно чистое, подтвердить его регистрацию никак не получается
а про сведения из ЕГРП вот:
Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав
1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
Выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
В выписке из Единого государственного реестра прав, содержащей сведения о земельном участке, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве, помимо сведений об ипотеке указывается наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства, а также фирменные наименования (наименования) юридических лиц - участников долевого строительства, фамилии, имена, отчества физических лиц - участников долевого строительства.
2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти рабочих дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ. Такой отказ может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд.
В случае, если Единый государственный реестр прав ведется на магнитном носителе, сведения, подлежащие предоставлению любому лицу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем обращения за такими сведениями.
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.
4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.
Указанная в настоящем пункте информация предоставляется правообладателю в срок не более чем семь рабочих дней
Отправлено 02 April 2007 - 12:38
Сообщение отредактировал velrok: 02 April 2007 - 17:29
Отправлено 02 April 2007 - 12:45
Похоже, у Вас есть не просто обременения, но и по этим обременениям идут какие-то судебные споры.
Отправлено 02 April 2007 - 16:50
Нет, получал выписку по объекту с тем же содержанием и год назад, и два. Обременений несколько все они дублируются, наличие по всем судебных споров - исключено.Похоже, у Вас есть не просто обременения, но и по этим обременениям идут какие-то судебные споры.
Отправлено 04 April 2007 - 11:30
Выписка составлена неправильно - в пункте о заявленных в судебном порядке требованиях должна отражаться информация именно о заявленных в судебном порядке требованиях. Такая инфа вносится в реестр на основании заявления заинтересованного лица с приложением документов, подтверждающих, что в суде действительно рассматриваются соответствующие требования...обратил внимание, что содержание пункта 4 выписки : ограничение (обременения) права - идут перечисления - аренда, регистрация № и т.п. совпадает с информацией после пункта 7 Заявленные в судебном порядке требования: тоже самое! Зарегистрированные ограничения (обременения) - снова идет повтор уже перечисленного в пункте 4: аренда, регистрация № и т.п.
Отправлено 04 April 2007 - 15:20
Наверное, действительно так. Выяснил, что судебный спор был в 2002-2003 году по договору доверительного управления объектом, но тот спор завершился, прежнее ДУ прекращено, заключен новый договор ДУ, а в выписке и в п. 4.1. и после слов "7. Заявленные в судебном порядке требования: нет" идёт "Зарегистрированные ограничения (обременения): - аренда, и т.д. и т.п." Видимо допустили ошибку и гонят её во всех выписках.Выписка составлена неправильно
Отправлено 05 April 2007 - 12:41
А никто выписку из ЕГРП по жилому дому не получал? В доме 180 квартир, интересно можно ли получить выписку по всему дому за одну госпошлину?
Вообще-то меня интересуют только нежилые помещения дома, расположенные на первом этаже и в подвале, но я не знаю их нумерацию помещений и комнат, поэтому хочу запросить по адресу дома.
--velrok--
Отправлено 09 April 2007 - 13:07
Выписку дадут либо на конкретное нежилое помещение, либо на весь дом.Прошу прощения, что вмешиваюсь со своим вопросом.
А никто выписку из ЕГРП по жилому дому не получал? В доме 180 квартир, интересно можно ли получить выписку по всему дому за одну госпошлину?
Вообще-то меня интересуют только нежилые помещения дома, расположенные на первом этаже и в подвале, но я не знаю их нумерацию помещений и комнат, поэтому хочу запросить по адресу дома.
Отправлено 09 April 2007 - 19:37
Права требования будут отражаться в выписке только если таковые приняты к производству.
Выписку выдадут либо на опред.квартиру либо на весь дом.
Отправлено 11 April 2007 - 18:33
2. Никак не могу найти НПА, устанавливающий размеры платы за предоставление конкретной выписки.
Всем спасибо!
Отправлено 11 April 2007 - 18:53
Правила
осуществления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2004 г. N 773)
1. Настоящие Правила определяют размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдачу правообладателям копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, а также порядок ее осуществления.
2. Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества (за исключением информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс), а также за выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок (за исключением сделок с предприятием как имущественным комплексом), совершенных в простой письменной форме, составляет:
для физических лиц - 100 рублей;
для юридических лиц - 300 рублей.
Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс, а также за выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 рублей.
Отправлено 11 April 2007 - 18:54
Хотя в этом Постановлении об обобщенной выписке ни слова.
Отправлено 11 April 2007 - 19:00
Отправлено 11 April 2007 - 19:29
Ну это про обычные выписки...
Я-то хочу увидеть стоимость обобщенной выписки или принцип ценообразования...)))
Почитав остальные ответы...
Получается, что окончательная цена выписки формируется исходя из числа объектов и лица, запрашивающего указанные сведения?
Хм... А если я не знаю, сколько объектов в собственности у компании "Абырвалг"?
Я ж должен при подаче запроса и квитанцию приложить...:-))
Отправлено 11 April 2007 - 19:33
так это выписка на субъект и сам субъект может ее затребовать или по доверенности вы или......А заплатит он 300 р. как юр.лицо и пусть там 100 объектов будет.
Отправлено 11 April 2007 - 19:47
Да, и получали Вы такую выписку за 300 рублей?так это выписка на субъект и сам субъект может ее затребовать или по доверенности вы или......А заплатит он 300 р. как юр.лицо и пусть там 100 объектов будет.
Отправлено 11 April 2007 - 19:54
получал,но было там не 100 объектов.Да, и получали Вы такую выписку за 300 рублей?
Отправлено 12 April 2007 - 14:51
ИМХО, такая выписка не предусмотрена, и регпалата в предоставлении таких сведений откажет (естественно, если Вы не суд и т.п.).
Отправлено 12 April 2007 - 15:00
Перечень лиц, которым такие сведения предоставляют, исчерпывающий.
Выписка такая предусмотрена. Читайте п.3 ст.7 ФЗ о госрегистрации и Приказ Минюста от 18.09.2003г.
Сообщение отредактировал barinskey: 12 April 2007 - 15:02
Отправлено 12 April 2007 - 16:59
Вы и приложите квиточек как за один объект. А потом они выписку сформируют, скажут сколько доплатить. Квитанцию с доплатой поменяете на выписку. В Питере и Ленобласте так, за остальные регионы не поручусь.Получается, что окончательная цена выписки формируется исходя из числа объектов и лица, запрашивающего указанные сведения?
Хм... А если я не знаю, сколько объектов в собственности у компании "Абырвалг"?
Я ж должен при подаче запроса и квитанцию приложить...:-))
Очевидно, что действия не очень законные. Можете попробовать обжаловать или хотя бы получить разъяснения ФРС свыше.
Отправлено 12 April 2007 - 20:49
перечнь субъектов которым она предоставляется разумеется ограничен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных