Нет неправильно.
ну а как насчет обратной силы? ведь на момент опубликования все было соблюдено, что теперь делать с торгами назначенными на 26.10.2010?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 October 2010 - 11:18
Нет неправильно.
Отправлено 20 October 2010 - 12:02
Обратной силы чего? Публикации?ну а как насчет обратной силы?
Отправлено 20 October 2010 - 12:24
Приказ был зарегистрирован если не ошибаюсь в июне 2010г. Вступал в силу через 120 дней. Причем заметьте, вступил в силу порядок проведения торгов, а не порядок опубликования сведений.
Отправлено 20 October 2010 - 13:01
Где не зарегистрирована?электронная площадка еще не зарегена..
Отправлено 20 October 2010 - 13:39
Отправлено 20 October 2010 - 13:53
Совершенно верно. Но на данный то момент их уже как минимум 3.Да собственно, нигде не была зарегистрирована ни одна до самого последнего времени.
Собственно этот момент и осуждался уже в этой теме чуть выше.Внимание, вопрос: в силу какой нормы права недействительны торги, объявленные за 29 дней до момента регистрации первой электронной торговой площадки?
При таких обстоятельствах думаю что продажа действительна, ибо торги (путем публичного предложения) уже проводятся. А вот если начало торгов, путем публичного предложения (или аукциона) - неважно, предусмотрено на дату, после 11.10.2010 - тогда, считаю что продажа будет недействительна.А если у меня продажа имущества рыночной стоимостью 1млн посредством публичного предложения объявлена 180 дней назад со снижением цены на 5 % каждые 10 дней, продажа после регистрации первой ЭТП по цене 11% от начальной тоже недействительна?
Сообщение отредактировал wild_tatarin: 20 October 2010 - 13:59
Отправлено 20 October 2010 - 16:39
Отправлено 20 October 2010 - 16:46
Отправлено 20 October 2010 - 17:30
Бред какой-то. Нет никаких препятствий сейчас для проведения электронных торгов. "Аккредитация" при СРО может носить исключительно рекомендательный характерЗаложниками ситуации становятся кредиторы, которым придется дожидаться, пока введенный Минэкономики механизм начнет работать. По словам господина Швичихина, управляющим, входящим в СРО "Северная столица", уже рекомендовано отсрочить по соглашению с кредиторами продажу имущества банкротов на один-два месяца. Ежегодное количество таких торгов, которые проводятся под эгидой только его СРО, господин Швичихин оценил как "более 50".
Тоже считаю, что с точки зрения права никаких препятствий для проведения таких торгов нетВижу определенные слабости собственной позиции, но считаю, что ранее объявленные торги можно защитить.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 20 October 2010 - 17:29
Отправлено 20 October 2010 - 18:15
Думаю что период экспозиции лота здесь не имеет значения. Важна длительностью собственно процедуры торгов как мне кажется. Аукцион суть явление одного дня. Тогда как публичное предложение, с его возможностью понижения цены в течение определенного периода времени, может длиться и как Вы указали 180 дней.А чем период экспозиции лота при классическом аукционе так уж принципиально отличается от периода экспозиции при публичном предложении
Тут абсолютно поддерживаю."Аккредитация" при СРО может носить исключительно рекомендательный характер
Отправлено 21 October 2010 - 12:41
Maestro_Serg
а вы в числе зарегистрированных в МЭРТе площадок?
Добавлено немного позже:
а в Питере филиал откроете?
Сообщение отредактировал Maestro_Serg: 21 October 2010 - 12:45
Отправлено 21 October 2010 - 13:04
а Вы можете немного объяснить мне процедуру? я не понимаю на каком этапе проверяются документы у участников аукциона? уставные, полномочия лица и т.п. - при регистрации на площадке?Сами ждём, документы поданы. ...а с Питером можем удалённо работать, как и со многими сейчас. Про филиал сейчас не скажу, а он действительно нужен?
Отправлено 21 October 2010 - 13:30
А работники в Ваш (еще не созданный) филиал не нужны?Про филиал сейчас не скажу, а он действительно нужен?

Отправлено 21 October 2010 - 13:53
Там много чего нет из приказа об электронных торгах и ст. 110-111 ЗоБ. Что ж их полностью переписывать?не вижу я в ней ничего о том, когда, на каком этапе Покупатель предоставляет о себе сведения, в электронном они формате или в бумажном?
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 21 October 2010 - 13:55
Отправлено 21 October 2010 - 14:35
Отправлено 21 October 2010 - 16:02
ну не знаюТам много чего нет из приказа об электронных торгах и ст. 110-111 ЗоБ. Что ж их полностью переписывать?
Отправлено 21 October 2010 - 16:05
Ответ неправильный. Сведения предоставляются дважды:Вы имеете ввиду работу на площадке. Отвечу- конечно при первоначальной регистрации на площадке, организатором или участником торгов.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 21 October 2010 - 16:25
Отправлено 21 October 2010 - 19:50
Сообщение отредактировал Maestro_Serg: 21 October 2010 - 19:56
Отправлено 21 October 2010 - 19:51
Спасибо!Ответ неправильный. Сведения предоставляются дважды:
1) при регистрации на площадке - в электронном виде (п. 2.2 Приказа МЭРТ)
2) для организации/участия в конкретных торгах - в обычном или электронном виде (разделы 3-4 Приказа МЭРТ)
Отправлено 21 October 2010 - 19:54
Документооброт на площадке достаточно подробно описан в приказе. Незачем придумывать велосипед. Да и ссылка нерабочая."Если Вы хотите более подробно почитать о документообороте на площадке, это очень удобно сделать здесь [url="http://itender-online.ru/about/docs.aspx""]http://itender-online.ru/about/docs.aspx"[/url]
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 21 October 2010 - 19:57
Отправлено 21 October 2010 - 20:22
Документооброт на площадке достаточно подробно описан в приказе. Незачем придумывать велосипед. Да и ссылка нерабочая."Если Вы хотите более подробно почитать о документообороте на площадке, это очень удобно сделать здесь http://itender-onlin...about/docs.aspx
Это не претензия и не наезд - просто пожелание тщательнее следить за соблюдением законодательства
Сообщение отредактировал Maestro_Serg: 22 October 2010 - 17:18
Отправлено 21 October 2010 - 22:52
Тогда как ваши юристы комментируют это положение регламента:За соблюдением законодательства следим (наша площадка прошла "регистрацию" в МЭР)
Отправлено 22 October 2010 - 15:31
Ответ неправильный. Сведения предоставляются дважды:
1) при регистрации на площадке - в электронном виде (п. 2.2 Приказа МЭРТ)
2) для организации/участия в конкретных торгах - в обычном или электронном виде (разделы 3-4 Приказа МЭРТ)
Отправлено 22 October 2010 - 15:47
Да, конечноПункты и разделы Вы наверное приводите из Порядка проведения открытых торгов, а не из Приказа?
Верное замечание, таким образом, на регистрацию документы также м.б. поданы в обычном видеСогласно п. 2.3. Порядка проведения открытых торгов указанные в п. 2.2. Документы (это документы для регистрации на электронной площадке) могут быть представлены (1) лично, (2) направлены почтой или (3) электронной почтой.
Согласитесь, требования к оператору и требования к заявке - это разные вещи. Обеспечить-то оператор обязан (под риском неподтверждения его соответствия), но это не значит, что заявители обязаны подавать заявки в электронном виде. Покажите мне норму, которой установлено обратноеНо согласно п. 2.1.8. Требований к электронным площадкам и операторам оператор обязан обеспечить возможность представления заявки на участие и прилагаемых к ней документов, их копий в форме электронных документов. Для заявителей право представить документы в обычном виде не предусмотрено. Думаю, можно сделать вывод, что заявки на участие - только в электронном.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 22 October 2010 - 15:48
Отправлено 25 October 2010 - 15:59
Каким образом аккредитация э/п в СРО влияет на п.7 ст. 110 и приказ МЭРТ?
Если я все внимательно читал - никаких отсылок к аккредитации э/п в СРО там не содержится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных