Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лизинг

Сообщений в теме: 84

#76 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:19

SDF

мы не местные, сэр!

тода понятно - понаедут, понапокупают дипломов. :D

вопрос исходных формулировок в договоре лизинга и купли-продажи.

+1
В общем случае - Сергей прав, однако, особенности предмета лизинга могут "обременять дополнительно" лизингодателя. Рассуждать без бумажек крайне сложно.
  • 0

#77 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:31

Tony V

Рассуждать без бумажек крайне сложно.

Ну, коллега, я ж по бумажкам рассуждаю, вводные данные дала: монтаж и сборка вообще не оговариваются никак. Доставка от продавца осуществляется за счет ЛП, текст договора.

Сергей, Игорь, я искренне порадовалась, что не вы мои оппоненты в суде :D Будем надеяться на неопытность в лизинге мальчика-юриста, он наемник. Я поняла, чем может аргументировать свою позицию в суде юрист ЛД, как дело будет двигаться - расскажу )))) 17 февраля заседание следующее. Встречный иск хочу подать, по выставленным инкассовым на без/акц списание и требование возместить затраты на монтаж :D
Инкассо выставили на все расчетные счета и по некоторым прошло двойное списание, плюс полностью заблокированы счета, не могут осуществлять оплату по платежным поручениям. Злоупотребление правом буду пытаться доказать.
  • 0

#78 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:32

ireniona

по некоторым прошло двойное списание

Счастлив тот ЛД, которому удается что-то списать по инкассо со своих ЛП :D
  • 0

#79 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:39

ireniona

монтаж и сборка вообще не оговариваются никак.

тут бы я подумал, насколько правильно выполнил поручение клиента лизингодатель, т.е. собственно об условиях договора. Проблема может возникнуть в том, что ЛП был осведомлён об условиях этого договора.
  • 0

#80 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 16:35

Serrj

Счастлив тот ЛД, которому удается что-то списать по инкассо со своих ЛП

как я вас понимаю, знаете, как я радуюсь, когда приносят выписки с утра и в них вижу прошедшее списание на 10 тыщ рублей :D
  • 0

#81 Гунтер

Гунтер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 14:43

Ну, коллега, я ж по бумажкам рассуждаю, вводные данные дала: монтаж и сборка вообще не оговариваются никак. Доставка от продавца осуществляется за счет ЛП, текст договора.

Я с самого начала не понимал, как лизингодатель связан с монтажом предмета лизинга... За это отвечает всегда поставщик. Вопрос в том: кто выбирал поставщика и каковы условия поставки? И только, если его - поставщика, навязал лизингодатель - последнего можно привлечь как соответчика, в противном случае лизингодатель является третьим лицом для объективности исследования обстоятельств дела и не более того.
  • 0

#82 Гунтер

Гунтер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 15:05

если договором лизинга предусмотрен переход права собственности, то в договор, носящий наименование "договор лизинга", может быть включено существенное условие договора купли-продажи находившегося в лизинге имущества, -цена предмета лизинга, по которой лизингополучатель его выкупает (получает право собственности на предмет лизинга) по окончании срока временного владения и пользования предметом лизинга, установленного договором.

Это условие подразумевается всегда, его можно исключить. Но тогда суть договора лизинга изменится.

включить в.. или выделить из... (исключить), по-моему, можно то, что определено. Определить можно, опять-таки на мой взгляд, только понимая природу того, что определяешь.

Лизинг - это не просто соединение договора аренды и купли-продажи (смешанный договор), а самостоятельный договор. Выкупная цена может не выделяться отдельно как в договоре купли-продажи.

что если предмет лизинга был приобретен ЛД за 10 млн., то его подлинной ценой на любой момент времени будут те же 10 млн.?

Независимую оценку можно провести всегда, но в договоре лизинга фиксируется цена из договора купли. Это цена возвращается лизингодателю в лизинговых платежах.

если рассматривать сделку как единичную, я полагаю, что это оптимальный налоговый режим для ЛД

Схем лизинга много. Раньше аванс по бухгалтерии шел в конце, теперь НДС можно зачесть сразу. Разницы никакой, как вы напишите в договоре так оно и будет.

Бетоносмесительная установка предназначена для производства бетона.

:D Я помню, как мы столбы для высоковольтных проводов в лизинг передавали.
  • 0

#83 Гунтер

Гунтер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 22:29

Гунтер
Цитата
Я с самого начала не понимал, как лизингодатель связан с монтажом предмета лизинга... За это отвечает всегда поставщик.

За это всегда отвечает сторона, на которую условиями договора возложена обязанность осуществить монтаж.
Спасибо и за остальные ответы.

В 98 случаях из 100 именно поставщик монтирует оборудование... никак не лизингодатель. Только если лизингополучатель имеет в штате квалифицированных специалистов в этой области - монтаж не включается в договор поставки.
  • 0

#84 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 22:30

Гунтер

В 98 случаях из 100 именно поставщик монтирует оборудование

Он это делает только тогда, когда такая обязанность специально предусмотрена договором.
  • 0

#85 Гунтер

Гунтер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 22:46

Он это делает только тогда, когда такая обязанность специально предусмотрена договором.

Никто с этим и не спорит. Я говорю о практике. Если оборудование сложное и требует монтажа - с лизингополучателем всегда оговаривается этот момент: монтаж включать в стоимость товара или он будет сам договариваться с поставщиком о монтаже в отдельном договоре. Большинство просто пишут в предмете договора поставки, что в стоимость Товара включается монтаж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных