Блин, не проходит и года, чтобы в трудовом кто-то не стал искать способов объявить прослушивание телефонных переговоров легальным делом... Уже даже не смешно, а грустно...
Люди, которые в теме сразу, без ныряний в глубины фантазии, дают ссылки на Конституцию, закон "О связи", УК. Четко, просто, без затей. Потому как было обмусолено все уже раз двадцать, я уже забыл в каком году статью об этом в "Трудовые споры" написал, и, подозреваю, что далеко не я один.
Но всегда найдется кто-то, кому проще нарушить правила и создать новую тему, где невинно спросить: а как все таки можно прослушивать телефонные переговоры работников и не нарушать закон?
Ды элементарно!
Закупайте оборудование, нанимайте специалистов и получайте лицензию на оказание услуг связи. И все! Записывайте скока влезет, вы ж будете оператором связи.
Про практику. Господа и дамы, в сфере распространения информации все настолько далеко от идеала, что на основании того, что какого-то чиновника не привлекли к уголовной ответственности за прослушку, говорить, что это все бело и пушисто, как минимум наивно. Кто принимал решение об отказе в воу? Следственное Управление СКП по Волгоградской области. Последняя инстанция? Чушь.
А вот то, что конкуренты могут РБ, который такое захочет попрактиковать, подставу организовать, это запросто. И Управление СКП по другому субъекту Федерации с большим прибором положит на мнение своих коллег.
Я б тут мог еще койчего порассказать да... низя...
ЗЫ Тетьлюп, ничо личного, у нас с Вами мир, дружба, жувачка