|
|
||
|
|
||
Подделка подписи, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Отправлено 06 July 2012 - 12:08
Человек работал в 2010 году в одной компании 3 месяца. Компания разваливалась из-за особенностей руководства(директор бывший военный+сложный характер). Коллега ушел из компании после того как послал директора на х.. (свидетелей небыло). Судя по всему он обиделся и затаил обиду. Неделю назад коллеге позвонил мужчина, представился управляющим(компания вошла в процедуру банкротсва) и сообщил, что имеется товарная накладная(на сумму около 10000 рублей), подписанная коллегой, по которой отсутствует товар. Кроме этого счет, по которому получен товар выставлен 2011 годом(коллега уже давно не работал в той компании и не мог его выставить, а главное оплатить). Коллегу попросили прокоментировать ситуацию, т.к. на товарной накладной стоит печать фирмы и его подпись(сам видел, очень похожа). Налицо факт мошенничества(полагаем, что подставил директор).
Т.к. коллега постоянно в командировках(приезжает на неделю раз в три месяца), то ему очень неудобна вся эта ситация(да и нам). Он готов пройти необходимые тесты, чтобы доказать что подпись не его, но это время, а его нет.
В связи с этим вопросы:
1. Есть ли состав преступления? Коллега на момент выставления счета в компании не работал и не мог его оплатить. Алиби на дату получения у него нет(посмотрели по командировочным-он в это время был в городе). На документе стоит подпись похожая на его, указана его фамилия и должность.
2. В случае экспертизы подписи, может ли он проходить его в удобное для него время, будут какие-нибудь ограничения по выезду?
3. В случае если все плохо по первым пунктам, стоит ли договориться с управляющим-внести сумму в кассу? Как все оформлять и какие требовать гарантии(вдруг еще есть какие-нибудь подобные документы)?
Отправлено 06 July 2012 - 14:15
У коллеги образовалась сложная ситуация, он постоянно в командировках, поэтому пишу за него.
А лечится он тоже вашим посредством?
Отправлено 06 July 2012 - 14:26
Подсказываю: страна Россия довольно большая и в некоторых ее точках нет интернета или он очень дорог. Человек сейчас в командировке.А лечится он тоже вашим посредством?
Игры в сломанный телефон в таких случаях до цугундера довести могут.
Мы заинтересованы в сотруднике, поэтому некоторые вопросы решаем совместно. В данном случае необходимо понять вектор по которому работать, поэтому я и задал общие вопросы.
Отправлено 06 July 2012 - 14:50
Пригласите ему адвокатаМы заинтересованы в сотруднике,
Отправлено 07 July 2012 - 03:45
Добавлю. Приглашать адвоката надо было уже вчера. Вашего товарища скоро потянут в полицию для дачи объяснений. Так вот чтобы грамотно дать объяснения, а не наговорить себе статью УК уже при даче объяснений и нужен адвокат.Пригласите ему адвоката
ЗЫ. Посылать директора без свидетелй это неправильно. Теряется смысл такого "посыла".
Отправлено 12 February 2013 - 03:28
Работаю в одной организации, часто с доверенностью катаюсь к поставщикам забирать товар. В доверенности за руководителя и главного бухгалтера расписывается мой начальник подделывая их подписи. Не скрывает этого. Вопрос - наказуемо ли? И как это может отразиться на мне?
Отправлено 13 February 2013 - 02:29
Ну Вы то про подделку ничего не знаете...И как это может отразиться на мне?
Отправлено 13 February 2013 - 09:26
это вы о чем?Ну Вы то про подделку ничего не знаете...
И как это может отразиться на мне?
Отправлено 13 February 2013 - 11:54
Отправлено 13 February 2013 - 13:18
А тому кто подделывает? Я как бы считаю что человек делает неправильно.О том что тебе можно забить на данное обстоятельство. Ничего тебе не грозит.
Отправлено 15 February 2013 - 11:01
Отправлено 15 February 2013 - 11:29
высокий интелектуальный уровень вопросов это обуславливает...Мда, скорость ответов просто поражает...
Отправлено 18 February 2013 - 14:16
Я не юрист, иначе вопросов бы не задавал. Читая этот форум понял только одно - юристы сами не могут договориться как какой закон трактовать, куда уж обывателям за ними угнаться. В любом случае можно задать наводящие вопросы чтобы я скорректировал свой ответ. Наверное мне на форумах по моей профессии надо взять за правило не помогать людям, возможно этим человеком окажетесь вы.высокий интелектуальный уровень вопросов это обуславливает...
Мда, скорость ответов просто поражает...
Отправлено 18 February 2013 - 23:19
1. Виндикационный иск, на истребование своей земли из незаконного пользования.
2. Когда ответчик в суд принес бы договор с фальсифицированной подписью - сделать экспертизу.
3. "Зафиксировать" что подпись поддельная в арбитражном суде, получить удовлетворение иска в арбитражном суде. Преюдиция.
4. Написать заявление в соответствующие органы по 303 статье УК РФ.
Можно ли таким образом достигнуть цели автора - привлечение лица, подделавшего подпись под договором к уголовной ответственности?
Сообщение отредактировал msal_student: 18 February 2013 - 23:21
Отправлено 19 February 2013 - 00:01
Отправлено 23 February 2013 - 21:49
А как со сроками давности быть по 303 и 159?ну наверное для начало нужно в арбитражном процессе сделать заявление о фальсификации, вот тогда уже провести экспертизу, экспертиза даст ответ что подпись левая, вот после этого идти с заявой по 303 и то, 303 без 159 очень призрачно выглядит
Отправлено 26 February 2013 - 08:34
Требовать в гараже будет!
Сообщение отредактировал scorpion: 26 February 2013 - 19:38
Отправлено 26 February 2013 - 19:47
Сообщение отредактировал scorpion: 27 February 2013 - 11:08
Отправлено 19 April 2013 - 19:58
Есть Ген директор в ЗАО, и есть его Приемник. Заключается Договор подряда (оплата по подряду только после выполнения физических работ), где ЗАО Заказчик, подпись ставится за Ген директора иным лицом, скажем Приемником, Приемник через три месяца становится Ген директором новым и вот уже самостоятельно закрывает Договор актами, будет ли тут состав преступления в части подделки подписи? вроде ущерба нет, а мотивы: Ген директор старый не мог подписать (не появлялся и т.д., а договор нужно было подписать)
Отправлено 21 April 2013 - 21:22
Отправлено 21 April 2013 - 22:06
Отправлено 22 April 2013 - 08:38
ааааа нас атакуют рэйдеры))))Ничоссе Преемничек! Подсидел шэфа. Хотел подставить с левым подрядиком. Наверняка у него был далеко идущий умысел на захват бизнеса. 159-я в чистом виде.
а по делу если в момент подписания договора, по выписки был директор приемник то все хорошо , а если нет то тут нада умысле смотреть, я бы сказал 159-я))))ааааа нас атакуют рэйдеры))))
Ничоссе Преемничек! Подсидел шэфа. Хотел подставить с левым подрядиком. Наверняка у него был далеко идущий умысел на захват бизнеса. 159-я в чистом виде.
Отправлено 22 April 2013 - 15:38
при всем уважении в 159 здесь не верю, т.к. обязательства выполнены по договору и ущерба не имеется.
Сообщение отредактировал XoxoLLL: 22 April 2013 - 15:40
Отправлено 22 April 2013 - 18:27
Учредителю срочно заяву по 159-й!
Отправлено 23 April 2013 - 20:19
Тут ситуация немного другая, был номинал, стал нормальный, но деятельность была и в период номинальства.... захвата не было, так как и денег на тот момент не было у общества
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных