ОстанеццаА контора в этом случае останется без ЕИО, если не назначат нового?
ТК (ст. 280), ГК (статьи о расторжении договора).Кроме того, где про основания прекращения обязанностей ЕИО почитать?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 April 2010 - 02:01
ОстанеццаА контора в этом случае останется без ЕИО, если не назначат нового?
ТК (ст. 280), ГК (статьи о расторжении договора).Кроме того, где про основания прекращения обязанностей ЕИО почитать?
Отправлено 01 April 2010 - 02:18
Ну ТК не регулирует вопросы корпоративки.ТК (ст. 280), ГК (статьи о расторжении договора).
Отправлено 01 April 2010 - 02:19
дай я тебя поцелуюА по поводу ГК. Вот закон об ООО, ст. 40 говорит о том, что договор заключается, но тем не менее, не связывает возникновение полномочий с его заключением (по-моему, видно из абз. 1 ч. 1 ст. 40 ЗоООО). На мой взгляд роль договора - установление не полномочий, а регулирование условий оплаты и т.п.
Отправлено 01 April 2010 - 02:23
Отправлено 01 April 2010 - 02:24
нет. просто обычно с этим сильно спорят...а че - баян какой-то опровергнутый когда-то?
Отправлено 01 April 2010 - 02:26
Отправлено 01 April 2010 - 02:31
Пан на фоне продажи семейного ложа такой щасливый?дай я тебя поцелую
Более чем верно.На мой взгляд роль договора - установление не полномочий, а регулирование условий оплаты и т.п.
Отправлено 01 April 2010 - 05:17
Отправлено 01 April 2010 - 08:47
Доверенность не сделка, сделка - ее выдача.А доверенность? возникает ли (по довенности) у доверяемого какая либо обязанность? или у него только право? я это к чему все...
почему?имхо:совершение сделки с заинтересованностью предполагает выражение воли двух и более сторон
иногда бывает!) просто тема интересная не давала сегодня уснуть до 3:30Вы вообще спите? У Вас не Ночной же надзор
Отправлено 01 April 2010 - 10:04
вы весьма не правы. теория ГП не на вашей стороне. сделки односторонние есть, ибо сделка - юр. факт. не бывает односторонних договоров ) сделка, как известно, не может породить обязанности не участвующего в ней лица. это единственное ограничение, которое связано с такими сделками в части их содержания (в общем и не говоря о заинтересованности).СДЕЛКИ С ОДНОЙ СТОРОНОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!
ибо не возможно возникновения правоотношения с самим собой)))
проблема в том, что выдача доверенности не порождает правоотношения.то доверенность есть уполномочение другого на совершение сделок от имени доверителя...т.е. у поверенного нет прав совершать сделки от имени доверителя а в результате сделки выдачи доверенности у него эти права появляются...вот вам и динамика...
здравому смыслу. зачем уполномочивать лицо повторно, если полномочие у него уже есть. множить сущности не следует )Генеральный директор – орган, и действует без доверенности от имени общества и выдача доверенности ему же – противоречит
это - не сделка.художник нарисовал картину
Сообщение отредактировал Lara_Kuznetsova: 01 April 2010 - 10:05
Отправлено 01 April 2010 - 10:53
вопрос об одобрении доверенности в качестве сделки, в совершении которой имеется заинтересованность... весьма *мням-мням-мням* вкусная тема...Интересно, что сподвигло тему в важные снести?
ну почему же? есть же поверенный...выдавая доверенность, нельзя определить - есть заинтересованность или нет
сударыня, автор привел пример, зачем это может быть нужно... мне кажется, вполне такой жизненный пример...зачем уполномочивать лицо повторно, если полномочие у него уже есть. множить сущности не следует )
Отправлено 01 April 2010 - 11:01
Странно, не замечала,впрочепм, о вкусах не спорят.вопрос об одобрении доверенности в качестве сделки, в совершении которой имеется заинтересованность... весьма *мням-мням-мням* вкусная тема...
выдавая доверенность, нельзя определить - есть заинтересованность или нет
Который часто не знает о том, что он стал. А,узнав, не всегда принимает делегированные полномочия.ну почему же? есть же поверенный...
и куда же его прорвало? Из закона это разве не следует? Возьмите тот же ФЗ об АО. Там это черным по белому написано в п.1 ст.81кроме того, ппвас (вслед за нами с вбифом ) совершил, можно сказать, прорыв, признав, что заинтересованность может быть и у лица, не являющегося стороной договора...
Отправлено 01 April 2010 - 11:06
вы только последние посты в теме читаете?Ок, в этом случае вы о заинтересованности говорите "чиста по понятиям" или в неком юридическом смысле?
хм... собственно, какая разница акционерам, знает поверенный или нет?Который часто не знает о том, что он стал. А,узнав, не всегда принимает делегированные полномочия.
правда? и кем же является должник в договоре поручительства?Из закона это разве не следует? Возьмите тот же ФЗ об АО. Там это черным по белому написано в п.1 ст.81
Отправлено 01 April 2010 - 11:13
поясните, пожалуйста, что именно и приенительно к чему из п.1 ст.81 ФЗ об АО вы спросили. Я допускаю, что для вас ваш вопрос очевиден, но для меня - нет.правда? и кем же является должник в договоре поручительства?
Акционерам много что не важно. Им бывает совершенно не важно, что общество не принимало никогда в жизни решений о выплате дивидендов,но это им не мешает писать письма с требованиями об их выплате за некое количество лет, а потом идти в суд и требовать в суде выплаты. Так что в данном случае, скорее, надо не от акционеров плясать, а от понимания того, что такое доверенность.хм... собственно, какая разница акционерам, знает поверенный или нет?
Отправлено 01 April 2010 - 11:23
это вы спрашиваете... вы спросили, разве не указано в законе, что заинтересованность может определяться по лицу, не являющемуся стороной в сделке, на что указал ВАС. я ответил (правда, вопросом).оясните, пожалуйста, что именно и приенительно к чему из п.1 ст.81 ФЗ об АО вы спросили. Я допускаю, что для вас ваш вопрос очевиден, но для меня - нет.
мы сейчас обсуждаем бабушек у подъезда?Акционерам много что не важно. Им бывает совершенно не важно,
весьма интересный подход... плясать по поводу контроля акционеров, не учитывая интересов акционеров...Так что в данном случае, скорее, надо не от акционеров плясать, а от понимания того, что такое доверенность.
сударыня, ваш вкус мало кого интересует... тем более, что в выступлении Леры нет ничего, что противоречило бы предположению о том, что доверенность таки может быть признана сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.Мне выступление Лары Кузнецовой с позиций основ цивилистики в теме понравилось. И не понравилось, что тема в Избранном. Но тут тоже на вкус и цвет, сами понимаете. Избранное,так избранное, сайт не бумага - гораздо больше стерпит.
я как раз этим сейчас занимаюсь...имхо тему переименовать надо, т.к. вопрос интересный, а из названия непонятно о чем речь идет
Отправлено 01 April 2010 - 11:33
почему?
Отправлено 01 April 2010 - 11:49
это не про заинтересованностьвы весьма не правы. теория ГП не на вашей стороне. сделки односторонние есть, ибо сделка - юр. факт. не бывает односторонних договоров ) сделка, как известно, не может породить обязанности не участвующего в ней лица. это единственное ограничение, которое связано с такими сделками в части их содержания (в общем и не говоря о заинтересованности).
тут сударыню Леру понесло в известную ей область, что объяснимо... но проблема в том, что все, что она сказала, на определение необходимости одобрения влияет мало, ибо для того, чтобы это сделать, нужно, чтобы была (1) сделка (никто не спорит, что выдача доверенности это сделка?) и (2) наличие в обсуждаемом периметре взаимоотношений (слово "правоотношения" избегаю специально) лица, которое может быть признано заинтересованным. В данном абзаце есть одно важное для меня утверждение: "представляемый не является обязанным лицом, он лицо связанное доверенностью (в том смысле, что последствия совершения сделок представителем ложатся на представляемого)". я не буду спорить с тем, создает ли доверенность правоотношения или нет - мне важно, что после выдачи доверенности общество становится связанным и связанным действиями заинтересованного лица.проблема в том, что выдача доверенности не порождает правоотношения.
полномочие не является правом, это, образно говоря, возможность права. представляемый не является обязанным лицом, он лицо связанное доверенностью (в том смысле, что последствия совершения сделок представителем ложатся на представляемого). субъективные гражданские права и обязанности возникают в результате иных, нежели выдача доверенности, сделок.
и как представляется, именно в этом корень сомнений Zeberka, поскольку выдавая доверенность, нельзя определить - есть заинтересованность или нет.
в приведенными в качестве примера односторонними сделками эти доводы не сработают - тот же зачет вполне влечет динамику обязательства.
на это я уже ответил. добавлю только, что я не вижу противоречия здравому смыслу, если срок доверенности не совпадает со сроком полномочий.сомнения же топикстартера скорее не правового характера.
Цитата
Генеральный директор – орган, и действует без доверенности от имени общества и выдача доверенности ему же – противоречит
здравому смыслу. зачем уполномочивать лицо повторно, если полномочие у него уже есть. множить сущности не следует )
Сообщение отредактировал Alxhom: 01 April 2010 - 17:48
Отправлено 01 April 2010 - 11:50
Отправлено 01 April 2010 - 11:51
определяю - 0 рублей. достаточно?Хотя бы потому, что интересных сделках есть необходимость определить какую-либо стоимость чего либо. А в доверенности?
Отправлено 01 April 2010 - 12:11
а предмет оценки?определяю - 0 рублей. достаточно?
Отправлено 01 April 2010 - 12:18
что, простите?а предмет оценки?
Отправлено 01 April 2010 - 12:25
пан модератор... поверенного - нет. поверенный - сторона по договору поручения с определенными правами и обязанностями.ну почему же? есть же поверенный...
ой, пан, я не буду обсуждать этом тезис хотя бы потому, что не обладаю нужной квалификацией ) мнения ВАСа, вбифа и вашего мне вполне достаточно, чтоб согласиться ) *ну и мне кажется, что интерес (вообще интерес) далеко не всегда связан с участием в договоре* )кроме того, ппвас (вслед за нами с вбифом ) совершил, можно сказать, прорыв, признав, что заинтересованность может быть и у лица, не являющегося стороной договора... и с моей точки зрения, это очень правильно...
поэтому и сомнения, по-моему, исключительно жизненные ) а не правовые )сударыня, автор привел пример, зачем это может быть нужно... мне кажется, вполне такой жизненный пример...
ммммммм... понятно ) про не вижу интерес, пожалуй, замечание больше не актуально.я не буду спорить с тем, создает ли доверенность правоотношения или нет - мне важно, что после выдачи доверенности общество становится связанным и связанным действиями заинтересованного лица.
Отправлено 01 April 2010 - 12:28
Отправлено 01 April 2010 - 12:33
простите мне терминологические вольности... я, как любит говорить вбиф, "от сохи на время" - у меня ни степени, ни убеждений нетпан модератор... поверенного - нет. поверенный - сторона по договору поручения с определенными правами и обязанностями.
но определено лицо, действиями которого могут стартануть правоотношения... и это лицо заинтересовано.я просто не вижу, где прячется интерес, если правоотношение не только не возникло, но и даже не определены условия его возникновения.
конечно не отменяет, но сильно затрудняет восстановление нарушенных интересов акционеров и компенсацию убытков.п.с. дурацкий вопрос - я же правильно понимаю, что совершение сделки с заинтересованностью представителем не отменяет необходимости одобрения?
нет конечно. например, доверенность может быть выдана одному члену СД, а сделка может быть совершена с другим.одобрение выдачи доверенности на совершение конкретной сделки отменяет необходимость одобрения самой сделки?
пани Лера, расскажите Игорю с тз теории, а то я опять буду некорректен.Но ведь доверенность не создает никаких обязанностей. Разве это сделка?
Отправлено 01 April 2010 - 12:34
вот вы сейчас это специально сказали? ))) где-то в недрах форума же прячется большая и страшная тема про, является ли доверенность сделкой ) и выдача доверенности - сделкой ))Но ведь доверенность не создает никаких обязанностей. Разве это сделка?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных