Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#76 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 04:02

юртранс

если не шьют, значит им забашляли.

:D
  • 0

#77 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 13:13

advice
Не понял к чему Ваш пост честно говоря, где там тщеславие? Я ж не про себя вообще писал или Вы невнимательно прочитали? И чего то слишком часто вы про 159 пишите, где там мошенничество?
  • 0

#78 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 14:45

ну не знаете вы фактуру. все. все! менты и прокуроры только тем и занимаются, что шьют уголовку на ровном месте. а если не шьют, значит им забашляли.

Если бы Вы умели заставлять ментов бесплатно возбуждать УД по тем делам, где она теоретически возможна - Вы бы не писали "неужели Вы заплатили 40 баксов за плохую консультацию?! меня любопытство с жабой душит..." (Ваши слова) :D ... спрос на такие услуги огромен...

Вот, кстати, заявлять что-то типа "против Вас возбудят УД" - это и есть прием, которым пользуются именно мошенники...
Поясню:
вот пришел к Вам человек (лох) с какой-то проблемой... проблема - так себе, рыночная стоимость ее решения - невысока, если проблему даже вообще не решать - никто не умрет... Как поступают мошенники в таком случае? Они находят в УК статью, которая каким-то боком может относиться к делу... и начинают грузить... так же, как и менты в аналогичных ситуациях... и так же, как и менты, они любят лохов разводить, т.е. не "шить уголовку на ровном месте" каждому, а просто угрожать этим... брать на понт лохов... слова - одно, дела - другое...

И я не удивлюсь если conquest, когда к нему приходят клиенты, тоже, с целью повышения для клиента значимости его проблемы, преувеличивает серьезность положения... "Посодют, обязательно посодют! На 10 лет! А еще опустят обязательно! Так что несите деньги мне!" (извиняюсь за такое оскорбительное предположение... впрочем... почему Вам можно заявлять что я мошенничеством занимаюсь, а мне - нет?)
  • 0

#79 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 18:10

igorfed

И я не удивлюсь если conquest, когда к нему приходят клиенты, тоже, с целью повышения для клиента значимости его проблемы, преувеличивает серьезность положения... "Посодют, обязательно посодют! На 10 лет! А еще опустят обязательно! Так что несите деньги мне!" (извиняюсь за такое оскорбительное предположение... впрочем... почему Вам можно заявлять что я мошенничеством занимаюсь, а мне - нет?)

Да бы развеять Ваши сомнения, настоятельно рекомендую ознакомиться с Кодексом деонтологии адвокатов Европейского Союза.
  • 0

#80 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 20:05

Если бы Вы умели заставлять ментов бесплатно возбуждать УД по тем делам, где она теоретически возможна - Вы бы не писали "неужели Вы заплатили 40 баксов за плохую консультацию?! меня любопытство с жабой душит..." (Ваши слова)

либо врете либо заговариваетесь :D :D
  • 0

#81 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 20:12

Если бы Вы умели заставлять ментов бесплатно возбуждать УД по тем делам, где она теоретически возможна - Вы бы не писали "неужели Вы заплатили 40 баксов за плохую консультацию?! меня любопытство с жабой душит..." (Ваши слова)

либо врете либо заговариваетесь :D :D

:D :D
:D :D :D :

я правильно понял, что вы за этот цирк, и отдавая себе отчет, что это скоморохи, отдали 40 баксов? да простят ме5ня модераторы, любопытство с жабой просто душат.

• 0

#82 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 20:58

igorfed

я правильно понял, что вы за этот цирк, и отдавая себе отчет, что это скоморохи, отдали 40 баксов? да простят ме5ня модераторы, любопытство с жабой просто душат.

так это после того развода на деньги вас посетила идея попробовать силы в юрбизнесе? :D
  • 0

#83 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 23:01

так это после того развода на деньги вас посетила идея попробовать силы в юрбизнесе?  :D

отчасти :D ... просто подобные конторы наглядно демонстрируют, как можно зарабатывать деньги с юриспруденции, не имея вообще никакой квалификации... они - зло, но там есть чему поучится...

Кроме того, мне всегда нравилось находить схемы, дырки в законах... кстати, у меня есть смутное ощущение, что юр. образование тут, может быть, мешает... не зря же некоторые рейдеры и гринмэйлеры (именно исполнители, которые лично ходят в суды и т.п.) имеют непрофильное образование... и ведь дело не всегда только в "заносе"... там весьма интересные фишки есть... Есть некоторое подозрение, что именно юр. образование приучает юристов мыслить шаблонно и не замечать некоторых интересных возможностей...

А еще, правда только по своим делам, мне и в суде нравится говорить... Когда судья против тебя, но ты приводишь такие смачные и обоснованные аргументы, да еще и с уверенностью в голосе бОльшей, чем у него и у оппонентов, и он вынужден уступать - это же приятно, кураж :D... Правда, если это стало бы бытовухой, наверное все стало бы иначе...
  • 0

#84 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 00:56

igorfed
Специальное образование даёт возможность мыслить глубже. То, что обывателю кажется чудесной схемой, благодаря которой он всех порвёт, чаще всего не приносит полезного результата и может, напротив, привести к неблагоприятным последствиям.
Кроме того, нормально специальное образование даёт возможность мыслить системно.

Когда судья против тебя, но ты приводишь такие смачные и обоснованные аргументы, да еще и с уверенностью в голосе бОльшей, чем у него и у оппонентов, и он вынужден уступать - это же приятно, кураж

Когда судья против тебя, ему глубоко пофигу все твои смачные аргументы.

Сообщение отредактировал Grizly: 17 May 2010 - 00:57

• 0

#85 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 00:59

Все не зря :D ... я узнал новое слово! :D "Стажер"! :D
Как бы не считали форумчане, для обывателя-физика, как правило, "адвокат" звучит внушительнее, чем "юрист".
Теперь надо подумать, что звучит серьезней: "юрист" или "адвокат-стажер"...
  • 0

#86 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:03

igorfed

Теперь надо подумать, что звучит серьезней: "юрист" или "адвокат-стажер"...

А закон об адвокатской деятельности и адвокатуре не судьба почитать? :D А то у вас странные озарения пошли.
  • 0

#87 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:14

igorfed
Специальное образование даёт возможность мыслить глубже. То, что обывателю кажется чудесной схемой, благодаря которой он всех порвёт, чаще всего не приносит полезного результата и может, напротив, привести к неблагоприятным последствиям.

Может быть... моя первая "схема" :D была когда я понял, что можно обжаловать в суд решение призывной комиссии каждый призыв, и, пускай основания будут совершенно левые, это неважно, т.к. рассмотреть все равно не успеют, а новый призыв - новое решение - новое обжалование... И тогда еще не было никаких ООО "Призывник" и интернет был слабо развит... Приходилось на Митинском радиорынке диск с Консультантом покупать...
Но вот что-то юристы ничего тогда толкового не могли посоветовать... Разные юристы... и уж точно у все вышка была профильная...
(правда сейчас вроде не прокатит, изменили что-то там...)

Сейчас меня иногда тоже "схемы" волнуют, другие конечно :D... И вот что-то сомневаюсь что большинство для большинства юристов-середнячков они будут банальны и глупы...

Кроме того, нормально специальное образование даёт возможность мыслить системно.

Это две стороны одной медали... В смысле "системно" и "шаблонно"...

Когда судья против тебя, ему глубоко пофигу все твои смачные аргументы.

Нет... Про вероятность обжалования он тоже будет думать... Ему/ей может хотеться против меня вынести, потому как "по понятиям" (по справедливости) я не всегда прав, но мою аргументацию он вынужден учитывать и думать, как поступит инстанция выше, выслушав все те же аргументы в той же подаче... Блин, не заставляйте меня банальности писать :D
  • 0

#88 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:15

igorfed

Может закончите флудить в моей теме?

Нет, не может. :D

В отличии от "образованных" (в кавычках, т.к. еще большой вопрос, что лучше: Ваше формальное образование, или мое самообразование) юристов, я не пишу чуши типа:

Да этого никто не пишет, просто Вы вдобавок ко всему и читать-то не умеете :D

BaGhash
[HIDE=100][quote]Хороший маркетинг, нормальный персонал ответственный (но далеко не все юристы даже) и неплохие подвязки во всех структурах в которых нужно чтобы эти услуги оказывать в полный рост. Как Вам например получение копий каких-нить протоколов или еще что-то вроде того по чужим конторам (обычная выписка на самом деле кто не в курсе) за сумму от 35 до 100 тыс. рублей?  И таких идиотов которые думают, что им люди делают невероятные вещи дофига и больше, поверьте. Ну про регистрацию тоже молчу - хороший маркетинг и 2 юриста с 2 курьерами (зарплата на всех примерно 80 штук) делают по 700-1000 тыс. рублей в месяц. На мой взгляд вполне себе неплохая прибыль. Про эмиссию вообще молчу, там расценки нормальные и идиотов хватает тоже.[/quote]
Не будучи знакомым с деятельностью конторы утверждать не возьмусь, но сдается мне, что тут не столько "бизнес на регистрации", он мне более-менее знаком, и при среднегородской цене на регистрацию фирмы от 2-х до 4-х тысяч, с учетом зарплаты, которая в моем понимании на четырех человек в 80 штук никак не уложится, таких сверхприбылей не даст никак. Это, как мне кажется, "бизнес на связях и откатах", и именно в этом заключается, надо полагать тот самый "хороший маркетинг"... Ну а так-то известно, что "себестоимость" услуги в нашей стране, пройдя по цепочке посредников, нередко возрастает в разы, если не на порядки.[/HIDE]
  • 0

#89 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:24

А закон об адвокатской деятельности и адвокатуре не судьба почитать? :D А то у вас странные озарения пошли.

Нет, не судьба... я раздел форума только до 8-ой страницы прочел... Я еще две книжки нашел про юр. бизнес, нашу и американскую... Их тоже надо читать. Нету времени на законы :D ...
Вы сути не понимаете - к черту закон, главное названия придумать чтобы клиентам нравились...

Добавлено немного позже:

Да этого никто не пишет, просто Вы вдобавок ко всему и читать-то не умеете laugh.gif
BaGhash

Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 100 сообщений

Бяка :D
но когда-нибудь я наберу 100 сообщений и научусь читать
  • 0

#90 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:32

Вы сути не понимаете - к черту закон, главное названия придумать чтобы клиентам нравились...

УК всё-таки почитайте. Такими темпами он вам скоро может понадобиться.
  • 0

#91 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:36

сидит помощник адвоката с 7-ми летним стажем...

А вот у Джера другое мнение

Моему стажерству уже лет шесть как. И не у адвоката, в коллегии с таким названием. Работаю как ИП и не планирую ничего менять.

Кстати, к срокам, у нас например зампреда коллеги Юрист с большой буквы лет 60ти, и человек не последний, и с головой дружит, но не стремается стажером то числиться. Так что может пора мыслить не шаблонами, а головой?

vennen

Чего только стоит помощник адвоката с 7-летним стажем!!!! 

Каждый сам выбирает компанию. :D
  • 0

#92 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:46

igorfed

Кроме того, мне всегда нравилось находить схемы, дырки в законах... кстати, у меня есть смутное ощущение, что юр. образование тут, может быть, мешает...

Нет, Вы все таки сядете :D :D :D

Добавлено немного позже:
igorfed

но когда-нибудь я наберу 100 сообщений и научусь читать

Тогда я буду писать в личку :D

Добавлено немного позже:
igorfed

Т.е. под новый год Вы судорожно искали юридическую помощь, а сегодня впариваете нам какой Вы крутой и подкованный юр-бизнесмен? :D :D :D

Добавлено немного позже:
Grizly

УК всё-таки почитайте. Такими темпами он вам скоро может понадобиться.

+100 :D
  • 0

#93 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:28

igorfed
так я и не понял, что вы хотели сказать. ну, да ладно, можно сказать от себя отрываю. :D
Глеб Глебыч Пугачев. во многих сетях зарегистрирован. диплом имеет, но, как вы считаете для дела лучше, образованием не обременен. свяжитесь с ним. он человек общительный. для вас безусловно будет полезным. лет 5 назад он уже проделывал, то, чем вы намереваетесь заняться. у меня даже обрывок газеты некоторое время валялся. с репортажем из зала суда. 28 эпизодов. брал к производству безнадежные дела (боюсь, что сам не понимал, что безнадежные), но бабки косил лихо. полгодика водителя, охранника содержал, статейки в жирналы типа "работница" и "пахарь черноземья" писал, какой он лихой юрист. как из уголовщины выпутался не ведаю. теперь вроде утих. в интернете работу ищет.
  • 0

#94 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:30

Нет, Вы все таки сядете :D  :D  :D

Российский бизнес вынужден балансировать между законностью и целесообразностью...

Т.е. под новый год Вы судорожно искали юридическую помощь, а сегодня впариваете нам какой Вы крутой и подкованный юр-бизнесмен? :D  :D  :D

Неа... я просто говорю что многие тут еще тупее :D ... А я... с самоотдачей изучаю, каждый день узнаю массу нового + у меня, все-таки, наверное, чуть больше опыта в организации бизнеса, чем, например, у Вас :D

Да и чО, форум и нужен для обмена мнениями... не было времени совсем самому разбираться, вопрос был новый... вот и спросил на форуме... и получил компетентный ответ, и, кстати, не от юриста ("юрист" чушь полную посоветовал), а от пристава...
  • 0

#95 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:36

igorfed

получил компетентный ответ, и, кстати, не от юриста ("юрист" чушь полную посоветовал), а от пристава...

От Снизи штоле?
  • 0

#96 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:56

лет 5 назад он уже проделывал, то, чем вы намереваетесь заняться... брал к производству безнадежные дела... но бабки косил лихо... как из уголовщины выпутался не ведаю

А я то тут причем? Я сам клиентскими делами не занимаюсь... ну а то, что Вы считаете, что со мною могут только юристы-недоучки работать - так ведь это только Ваше мнение...
зы Меня больше интересует как он попал под "уголовщину"... если общаться на таком примитивном уровне, то вот Вам тема полугодичной давности: Перспективы процесса над юридической фирмой, некачественные юруслуги и возврат бабла

Вот :D :

"Суд обязал недобросовестных юристов ООО "ПетроЮрСоюз" вернуть петербуржцам деньги

Прокуратура Петербурга добилась обвинительного приговора в отношении юридической компании "ПетроЮрСоюз". Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства, суды Петербурга удовлетворили 12 исковых заявлений и постановили взыскать с недобросовестной юрфирмы более 100 тыс. рублей.

По итогам проверок прокуратура Центрального района выяснила, что ООО "ПетроЮрСоюз" заключило ряд договоров с горожанами об оказании юридических услуг (представительство в судах, подготовка исковых заявлений и т.д.). Петербуржцы услуги юристов оплатили. Однако затем юрфирма свои обязательства не выполнила.

Прокурор Центрального района предъявил 12 исковых заявлений к ООО "ПетроЮрСоюз" с требованием вернуть суммы, уплаченные по договорам, а также выплатить неустойку за нарушение установленных сроков выполнения работы и денежную компенсацию за причинение морального вреда. Все иски были мировыми судьями удовлетворены.

Кроме того, с юрфирмы были взысканы дополнительные штрафы в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так, общая сумма взысканного в пользу одного из пострадавших составила 20 тыс. рублей, в пользу другого — 76 тысяч. При этом размер штрафа в доход государства в первом случае составил 10 тыс. рублей, во втором — 38 тысяч.

Судебные решения вступили в законную силу, исполнительные листы поступили в подразделение Федеральной службы судебных приставов. Прокуратура продолжает проверки. "

Взяли деньги, вообще ничего не делали, и попали на целых 100 тыс. рублей...

В какой стране Вы живете?.. :D :D Теоретики, а ну брысь отседова! :D
  • 0

#97 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 03:29

Прокуратура Петербурга добилась обвинительного приговора в отношении юридической компании "ПетроЮрСоюз"

Юрлицо осудили или группу, простите союз лиц?
  • 0

#98 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 03:33

Меня больше интересует как он попал под "уголовщину"...

лехко. он не слушался маму и плохо учился.
заява в ментуру что деньги взяли, а услуг не оказали. к заяве подшивается договор или что вы там дадите, финансовый документ об оплате денюжков. собственно усе. намного креатива, что деньги брали без намерения или возможности оказать услугу и... "указ от 7 августа, который ты, Ручечник, 7/8 называешь, у тебя на лбу написан" (с) в вашем случае пророчимая вам неоднократно 159. далее протокол допроса, протокол выемки документов, очная ставка и "ваша папочка" приобретает пухлость, а следак важность и прикидывает ваши обороты-доходы для полюбовного улаживания ситуации, без учета урегулирования с терпилами, коих к этому времени станет неприлично много, а это эпизоды, а за каждый надо башлять отдельно. если оптом, то конечно, дешевле. :D
все! медицина здесь бессильна. пообщаетесь с прокурорм, измените свои взгляды на много.
последнее. ваша отмазка, что услуги все-таки оказаны, но звезды сложились против нас, будет оценена, как отказ сотрудничать со следствием. те ребята, что отделались стохой, потому и отделались, что к юридическому образованию немного другое отношение исповедуют и знали как играть с огнем.
но, вы не замарачивайтесь. все у вас будет хорошо. и бабла нарубите. авантюрист, он и в африке авантюрист.
  • 0

#99 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 04:08

BaGhash

Как Вам например получение копий каких-нить протоколов или еще что-то вроде того по чужим конторам (обычная выписка на самом деле кто не в курсе) за сумму от 35 до 100 тыс. рублей?  И таких идиотов которые думают, что им люди делают невероятные вещи дофига и больше, поверьте. Ну про регистрацию тоже молчу - хороший маркетинг и 2 юриста с 2 курьерами (зарплата на всех примерно 80 штук) делают по 700-1000 тыс. рублей в месяц. На мой взгляд вполне себе неплохая прибыль.

В начале нулевых один коммерс мне хвалился, что у него есть электронная почта на майл.ру, которую ему "программист" зарегистрировал за 200$ :D :D
  • 0

#100 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 08:56

igorfed
подход в целом, как к бизнесу, верный.
есть свои возражения конечно)) но не исключаю, что это рез-т/следствия юрид образования и стажа работа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных