Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#76 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 08:19

Ксения Сергеевна Шакурова
http://forum.yurclub...showtopic=38615
  • 0

#77 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 13:30

http://forum.yurclub...showtopic=38615 [/quote]

спасибо!
Делюсь радостью!
В личку стали поступать контакты адвокатов!!!!!
Прямо сегодня начну обзвон!!!!!

Пожалуйста, еще раз прошу!
Какие критерии более или менее характеризуют грамотного адвоката?
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ?

Подскажите, если сможете.
Еще одного недобросовестного человека я не переживу просто!
  • 0

#78 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:38

Dachnik
Отфутболивает обвинение эти ходатайства 

Обвинение "отфутболивает". А вот судьи задумываются и очень сильно :D .
Из личной практики. При заявлении таких ходатайств два судьи стали абсолютно "вменяемыми", обвинение начало попытки договориться о минимальном наказании. Но в обоих случаях и других доказательств хватало. Статьи - ч.4 ст.111 и ч.2 ст.105.
В порядке флуда. Районный судья на мое предложение провести эксгумацию и назначить повторную экспертизу ( а там субдуралка была) тихо "сполз с кресла" и заявил, что так "делать нельзя, не человечески это.". :D
Для топискстартера.
Первый критерий адекватного адвоката. После обрисования ситуации Вами :" Я Вам ничего обещать не могу. Я буду работать по делу, но мне надо поговорить с Вашим сыном и посмотреть материалы дела ( имеется в виду допрос Вашего сына, экспертизы с которыми Вас ознакомили, постановления о назначении их). Только после этого я смогу что-то сказать о перспективах дела и согласовать линию зашиты с Вашим сыном и Вами.Никаких гарантий по делу я давать не буду.".

Сообщение отредактировал Dachnik: 28 July 2010 - 14:44

• 0

#79 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:42

Какие критерии более или менее характеризуют грамотного адвоката?
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ?

Это субъективно.

Подскажите, если сможете.
Еще одного недобросовестного человека я не переживу просто!

посмотрите по Форуму, тут есть много интересного и познавательного.
Удачи :D

Добавлено немного позже:
Dachnik

тихо "сполз с кресла" и заявил, что так "делать нельзя, не человечески это.". 

:D , а отказ какой нормой обосновал?
  • 0

#80 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:47

Обвинение "отфутболивает". А вот судьи задумываются и очень сильно .

извиняюсь очень.....про КАКИЕ ИМЕННО ХОДАТАЙСТВА Вы говорите?
Если хоть что-то может быть учтено в суде в нашу пользу, я не могу это проигнорировать и буду писать сама и срочно.
  • 0

#81 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:55

Dachnik

Цитата
тихо "сполз с кресла" и заявил, что так "делать нельзя, не человечески это.". 

, а отказ какой нормой обосновал?

А отказа еще не было. Я заявил, что предоставляю время гособвинению подготовить мотивированный ответ. Добрый я. :D А до этого рассматривать ходатайство по существу считаю нецелесообразным. Гособвинение думает третий месяц. :D

Добавлено немного позже:

извиняюсь очень.....про КАКИЕ ИМЕННО ХОДАТАЙСТВА Вы говорите?
Если хоть что-то может быть учтено в суде в нашу пользу, я не могу это проигнорировать и буду писать сама и срочно.

Ходатайства о признвании недопустимыми доказательств ( заключение СМЭ). Почему я уже кратко писал.
Кстати можете проверить адвоката на проффесионализм. Сообщите ему , что Вас ознакомили с постановлениями о назначении экспертизы и заключением экспертиз практически в один день, т.е. Вы знакомились с постановлением о назначении эксперизы уже после ее проведения. Спросите адвоката , есть ли здесь нарушение и что можно сделать. Что он Вам ответит.
А пока почитайте тему про это на форуме. Тема достаточно актуальная и она есть. Там есть в моих ответах ссылки на статью в журнале "Уголовное право" по этой проблеме и реакция форумчан.
  • 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:56

Гособвинение думает третий месяц.

:D ну.. лето, жара.
Ответ скинете :D
Вам в личку пишут местные адвокаты, все объяснят, расскажут и сделают.
Вас просили выложить на форум данные адвоката, который....
  • 0

#83 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:02

Вас просили выложить на форум данные адвоката, который....

Я обещала и я обязятельно выложу. Просто хочу для начала расторгнуть договор. Если очень интересно, могу скинуть Вам в личку.:D

Добавлено немного позже:

Ходатайства о признвании недопустимыми доказательств ( заключение СМЭ). Почему я уже кратко писал.
Кстати можете проверить адвоката на проффесионализм. Сообщите ему , что Вас ознакомили с постановлениями о назначении экспертизы и заключением экспертиз практически в один день, т.е. Вы знакомились с постановлением о назначении эксперизы уже после ее проведения. Спросите адвоката , есть ли здесь нарушение и что можно сделать. Что он Вам ответит.
А пока почитайте тему про это на форуме. Тема достаточно актуальная и она есть. Там есть в моих ответах ссылки на статью в журнале "Уголовное право" по этой проблеме и реакция форумчан.

Спасибо Вам огромное.
  • 0

#84 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:02

Просто хочу для начала расторгнуть договор.

Я еще повторю. НЕТ У ВАС ДОГОВОРА!

Если очень интересно, могу скинуть Вам в личку

интересно
  • 0

#85 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:07

Я еще повторю. НЕТ У ВАС ДОГОВОРА!

сорри, некорректно выразилась.
имела ввиду закончить наши отнюдь не замечательное сотудничество

Добавлено немного позже:

интересно

я отправила Вам в личку
  • 0

#86 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:28

Ксения Сергеевна. А может быть "мы рядом" ? Посмотрите мой профиль. Дальний Восток он ведь не такой большой. Я живу в г.Комсомольске-на Амуре.
  • 0

#87 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:41

Dachnik
Тему сматри даа :D
В Питере она живет
  • 0

#88 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:46

Dachnik

:D :D :D и что это даст то положительного????любое ходатайство должно нести в себе смысл...этим ходатайством можно потрепать нервы следаку, в 99 случаях из ста и следствие и суд закрывает на эти вещи глаза, за это цепляться надо только тогда, когда при ознакомлении с постановлением о назначении и аостеновлением об ознакомлении с результатати экспертизы, вы обнаружили, что могли бы поставить кучу интересных вопросов эксперту и само заключение эксперта вас не устраивает. Но опять же. Указав на факт - в один день и назначение и ознакомление, вы можете совершенно обоснованно написать в постановлении об ознакомлении о назначении экспертизы, что хочу такие -то вопросы, чтоб эксперт ответил, а в постановлении об ознакомлении тут же написать ходатайство о дополнительной, повторной, комиссиоонной(смотря что требуется) и указать. что следователем вам было представлено все в один день и есстественно ваши вопросы не были учтены при проведении экспертизы.
А то признают....И?????? Это является основанием для прекращения уголовного дела?
  • 0

#89 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:37

Я так и не понял, Вы адвоката хотите наказать, или решить проблему сына?
Ваше заявление я не читал, а кто и прочтет, комментировать не будет, надеюсь.

посмотрите, пожалуйста, если нетрудно....
созрела обратиться в адвокатскую палату....
подойдет такое заявление? Или нет?
Еще хочу, чтобы мой директор описал заключение договора и письменно подтвердил передачу денег адвокату.Или это уже лишнее?

Созданной Вами теме, место в разном, ИМХО
  • 0

#90 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:54

Созданной Вами теме, место в разном, ИМХО

спасибо! Я здесь еще не все нюансы понимаю. удалила во избежание недоразумений

Добавлено немного позже:

Я так и не понял, Вы адвоката хотите наказать, или решить проблему сына?

здесь одно из другого вытекает
для того, чтобы сменить адвоката, нужны деньги или, если по назначению, то подписанная ею и мной бумажка, что мы расстались.
Я опять звонила этой красавице-и опять с тем же результатом.
Как мне вернуть хотя бы часть суммы в таком случае? считаю, что только через палату. Договор расторгнуть тоже.
Заведующий а/к №7 в отпуск недавно ушел.
Вот и не вижу других вариантов никаких.
А Вы видите? Может я просто еще не все испробовала?

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 28 July 2010 - 17:57

• 0

#91 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 19:48

здесь одно из другого вытекает
для того, чтобы сменить адвоката, нужны деньги или, если по назначению, то подписанная ею и мной бумажка, что мы расстались.
Я опять звонила этой красавице-и опять с тем же результатом.
Как мне вернуть хотя бы часть суммы в таком случае? считаю, что только через палату. Договор расторгнуть тоже.
Заведующий а/к №7 в отпуск недавно ушел.
Вот и не вижу других вариантов никаких.
А Вы видите? Может я просто еще не все испробовала?

Я скинул Питерцам Ваш ник, думаю разберетесь...
  • 0

#92 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 19:52

Я скинул Питерцам Ваш ник, думаю разберетесь...

Огромное человеческое спасибо!
  • 0

#93 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 19:15

Есть противоправное поведение со стороны погибшего потерпевшего.
Есть основания считать, что последние месяцы жизни он был в неадеквате (видел привидения, агрессировал на ровном месте), употреблял алкоголь (будучи закодированным) и наркотики (экспертизу следователь все оттягивает, наши ходатайсва отклоняет).
Я звонила в 3 психиатрические больницы, объясняла ситуацию. Мне сказали, что смысл сделать посмернную экспертизу есть и они это могут.
Следователь, ессно, отказывается, грит, что охарактеризовать объективно мы потерпевшего не можем, а родственников у него нет. И вообще, он намерен не защищать, а обвинять и это понятно.
В наличии есть картины и записи в ежедневниках за последние 3 года.
Это объективный материал для исследования по мнению психиаторов. Очень много фоток его картин у меня на компе.
Подскажите, имеет ли смысл настаивать на этой экспертизе, если да-то какие вопросы нужно задавать.Если нет-почему.
Заранее спасибо!

Добавлено немного позже:
Зачем Вам нужна ПППЭ? Что именно Вы хотите выяснить ее посредством?

Хочу, чтобы не было сомнений у суда том, что потерпевший совершал противоравные действия в неадекватном состоянии, что мы ни на секунду не сомневались в том, что его действия очень опасны и непредсказуемы.
  • 0

#94 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:21

слежу за темой, но до сих пор не могу понять - находились ли Вы с Вашим умершим мужем в состоянии развода? Если нет - при описываемой ситауции - то почему?
В чем выражались его противоправные действия? По отношению к кому?
  • 0

#95 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:28

слежу за темой, но до сих пор не могу понять - находились ли Вы с Вашим умершим мужем в состоянии развода? Если нет - при описываемой ситауции - то почему?
В чем выражались его противоправные действия? По отношению к кому?

Здравствуйте!
Спасибо, что следите за темой....в состоянии развода...я даже не знаю, как ответить.....я просила в последние 3 месяца, чтобы он ушел....а он говорил что никуда не собирается....
противоправные действия: в целом: матерился, дебоширил, посуду и окна бил....меня периодически тоже.......

Добавлено немного позже:
сразу хочу заметить, что побои я не снимала....
  • 0

#96 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:32

а что значит -

я просила в последние 3 месяца, чтобы он ушел....а он говорил что никуда не собирается....

у вас был гражданский брак?
квитанции о замене стекол сохранились? или вызовы мастера?
Не совсем понятно откуда такая резкая реакция у ребенка - какие у них были отношения?
  • 0

#97 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:43

у вас был гражданский брак?
квитанции о замене стекол сохранились? или вызовы мастера?
Не совсем понятно откуда такая резкая реакция у ребенка - какие у них были отношения?

брак с 2009 года официальный. Стекла до сих выбитые (у нас двойные окна-стакла выбиты в трех окнах с внутренней стороны)

Откуда реакция у ребенка? Один раз был прецедент, когда уж в ярости убил кошку у нас на глазах....по пьяни.....потом на коленях стоял, каялся, скорбил, хоронил, завернув в свою рубашку любимую....но было поздно..... По трезвому он очень сожалел, постоянно себя за это казнил , а по пьяни наоборот-бравировал и постоянно говорил, чтобымы вели себя хорошо....во избежание.....
а отношения у них в последние пару лет нейтральные достаточно....до этого дружеские были....

Добавлено немного позже:
просто НИКОГДА он дочке ничем не угрожал.....был с ней бережным до нереальности....мне отдавал по первой просьбе.....
а в этот день понес голую в подъезд и пояснил, что свернет ей шею. Дочь кричала, я ееникак не могла забрать у него....он орал, толкал меня....
думаю что поэтому сын и среагировал
  • 0

#98 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:44

извините за оффтоп, но при таких обстоятельствах - зачем было выходить лфициально замуж - если и так все ясно?
и что могут дать картины для экспертизы - как они подтвердят противоправность каких-либо его действий?
  • 0

#99 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:48

извините за оффтоп, но при таких обстоятельствах - зачем было выходить лфициально замуж - если и так все ясно?
и что могут дать картины для экспертизы - как они подтвердят противоправность каких-либо его действий?

вот все с выхода замуж и понеслось.....человек буквально за 3 месяца изменился....Простите, неправильно год написала.....мы в 2008 расписались....сразу почти после рождения дочки....я просто не могла уделять ему столько же внимания и сил, вот он и начал самореализовываться как мог

а картины в последне полгода ужасаюшие просто....по ним видно, что человек не очень в себе был. Ведь для сравнения есть и работы более ранних лет.

вообще, отношения очень непростые были.....я его с 15 лет любила.....но так получилось, что вместе смогли быть только с 2003 года

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 29 July 2010 - 20:54

• 0

#100 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 20:56

а картины в последне полгода ужасаюшие просто....по ним видно, что человек не очень в себе был.

ну в этом случае ну сделают вывод что возможно, находился в состоянии депрессии - и что это даст? На учете не состоял, не был, не привлекался - и?

А что Вы делали, когда увидели что сын бъет ножом отчима? Что делали потом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных