Тут вообще вопросов быть не может - раз указан срок когда выплачивается премия (а точнее заработная плата, вознаграждение по итогам года - да назовите это как хотите), то этот срок должен выполняться. Бывший работник приходит в назначенное время и получает то, что ему положено в необходимой пропорции. Думаю вы не сталкиваличь с работой по конечному результату. К примеру многие рыбаки, получают расчёт по окончанию рейса по результатам промысла. Причём часто их заработок зависит именно от стоимости реализованной продукции. Исходя из вашей логики, если за день до окончания рейса, человек заболел и был снят с судна, то зарплаты он не получит т.к. продукция еще не реализована. По моему - бред.кстати вопрос. если такая премия рассчитывается не от собранных ведер картошки, а от чистой прибыли организации за год, как быть?
Всё таки никто не обращает внимание на:
Заострено внимание на инициативу работника. Т.е. если человек уволен по сокращению - премию он всё же получит. Законно такое выделение одних относительно других?в случае расторжения договора по инициативе работника годовая премия не выплачиваетя
Pete
Вообщето в ТД должны быть указаны ВСЕ условия оплаты труда (кто нибудь мне даст ссылку на закон, дающий определение этого понятия? Это о понятности нашего закона - повод обращения в КС и ЕСПЧ - ничерта не расшифровывается). Думаю что слово УСЛОВИЯ дают мне право требовать от работодателя внесения в ТД УСЛОВИЙ когда я получу премию и в каком РАЗМЕРЕ. а а фраза в том числе как раз указывает на то, что размер оклада - частный случайСт. 57 не обязывает включать в ТД размер з/п, там должен быть только размер оклада,
Так основной вопрос именно о том кто, когда и на каких условиях принимает решение о выплате этой самой премии и в каком размере.считаю, что премия - это часть з/п, но таковой она становится только тогда, когда ее начислили или принято решение о ее выплате.
Аннет_из_Твери
Потдерживаю т.к. ничего противозаконного здесь нет. Если мне обещали заплатить 30 января какую то сумму денег, на которую я имею право, то нельзя связывать выплату этих сумм от того - работаю я в организации или нет. Договор то составлен и сумма мне причитающаяся должна быть выплачена.riflettereСледовательно, данная премия может быть выплачена позже, после подведения итогов хозяйственной деятельности за соответствующий период.
Т.е. обещаем работникам золотые горы по итогам года (те же золотодобытчики так часто работают), а затем всех сокращаем через восемь месяцев. И ничего не платим. Законно?Я это к чему... полагаю, что если корректно сформулировать условие о том, что надо отработать год, то само по себе это не будет дискриминацией.
Может всё таки начнём рассматривать критерий определённости? Неуж то в нашей юридической практике он ничего не значит?