Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Строить ИЖС - только на дачке... дачка только в населенном пункте

Сообщений в теме: 113

#76 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 18:30

Барыжное недовольство законопроектом понятно, однако, к сведению возмущающихся: в советский период дачное строительство на с/х землях тож было запрещено. В 90-х гг. появилась врезка в законодательство, которую сейчас необходимо убрать. О сокращении с/х угодий и последствиях этого есть смысл почитать экономическую географию.
  • 0

#77 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 18:34

ну вообщем да тянуть сети на сх угодья
просто нет денег и средств
чаще всего
это в целом логично
рынок земли под жилую застройку сожмется в части предложения и в части спроса до границ населенных пунктов
цены на землю в них вырастут
кроме того есть механизм увеличения территорий населенных пунктов
это нетрудно
вместо формирования разрозненных поселков с жуткой инженерной логистикой реформа будет способствовать планомерному росту населенных пунктов

Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 September 2010 - 21:00

• 0

#78 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 21:48

ну вообщем да тянуть сети на сх угодья
просто нет денег и средств
чаще всего
это в целом логично
рынок земли под жилую застройку сожмется в части предложения и в части спроса до границ населенных пунктов
цены на землю в них вырастут
это нетрудно
вместо формирования разрозненных поселков с жуткой инженерной логистикой реформа будет способствовать планомерному росту населенных пунктов

..Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ механизм.Есть неудобицы в земляз С/х.которые никогда и не разрабатывались..Хотел такую и купить,сейчас выставляю претензию продавцу и попробую забрать аванс.Тут не барыжнечество-просто коммерция.Если Вы не видите разницы-проблемы ваши,дорогая...
..А расширение населенных пунктов,не поддерживаемое сетевиками/газ,электричество,каналья/-полная фикция..Не мне вам это говорить..
..И под это проследуют ПРОСЬБЫ о увеличении бюджета муниципального
образования-как же-территория же увеличилась..
..А по-поводу формирования..Никому это не надо.У меня соседи-проектная фирма-выиграли тендер в полцены на это ваше формировани е разрозненных поселков.Ревут-город не помогает..А кому это еще надо?Сети при таком проектировании надо учитывать?Только черезщ взятку мощности выдают.Виртуальные..О чем вы говорите.
..
..Я уже и не заикаюсь о том,что ДАЧА должна быть за городом,а не в границах....На то она и дача...
..С уважением..
  • 0

#79 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 03:08

офф немного:
ЗАХАРЬЯЩЕВ: "Наташа, Вадим, я хочу обратиться к нашим радиослушателям-садоводам. Нас действительно слушают сотни тысяч людей. Есть такая русская притча – ударили в колокола, не посмотрев в святки. Вот, я думаю, что люди, которые выдали вот этот проект, я думаю, что они ещё действовали по принципу людей, которых жареный петух клюнул в одно место. Я не буду называть, заднее место имеется в виду. По-другому не оценить.

Сотни, десятки телеграмм идут сегодня в Союз садоводов, возмущённые дачники всей России. Мы не закончили дачную амнистию, не состыковали... Тем более её держат именно под личным руководством... Сейчас её контролирует лично Владимир Владимирович Путин. Мы с ним встречались, он уделил огромное внимание, поставил конкретную задачу как председатель правительства, как упростить людям этот процесс, сделать его безденежным, безболезненным. И вдруг Минрегионразвития проявляет прыть! Не продумав, они выдали сегодня вот этот документ, который внёс сумятицу.

Понимаете, сегодня в Думе я сделал политическое заявление здесь во фракции "Единая Россия", что надо ещё проверить состояние здоровья тех людей, которые готовили этот проект. Там идёт полная нестыковка со многими проектами, в частности с 93-м федеральным законом о дачной амнистии, который чётко предусматривает право наших граждан, которым были выделены садовые участки, иметь там дома. Не для проживания, конечно, но они уже построили.

Я бы хотел товарища Басаргина, министра спросить: "Товарищ министр, что вы думали, когда подписывали эти документы? Как вы можете, не глядя, будоражить всю Россию накануне выборов, осенью, когда разгораются политические страсти?" Я называю своим языком, как президент Союза садоводов России, это самая настоящая провокация."
  • 0

#80 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 15:17

земельщик
Jazzanova

Иногда читать то, что пишут местные сторожилы просто больно. Такая уверенность в словах и знание деталей.

Меня тут окрестили уже тут спекулянтом. Теперь ещё "барыжное недовольство".

земельщик
Вам рассказать что ещё было запрещено в советский период? Вам тогда жить нравилось? А вы тогда жили? Вам сколько лет вообще? Еще один отрок, который считает себя коммунистом, работая в банке.

Да я вложил деньги в землю, как некоторые вкладывают в акции и депозиты банков.

К нам дозвонился радиослушатель Jazzanova !
Что у вас там логично "в целом". Чушь написали и сами себя похвалили.
Все коммуникации собственники земли делают за свой счет. Хотя, например, электричество по действующему законодательству обязаны провести бесплатно в том числе и садоводам на сельхозке.
Газификация близлежащей деревни не плнируется, хотя газпром обещал.... может сами в курсе.

это нетрудно

Приятно иметь свое собственное мнение по любому вопросу! Да?
О чем с Вами говорить, если вы этот идиотский законопроект реформой назвали?

Когда Ваш депозит в банке в очередной раз обратят в доход государства, то вы не жалуйтесь. Ведь это сделают по просьбе нищебродов, которых раздражают ваши доходы.
  • 0

#81 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 16:04

Петрович 007
тут в теме у вас уже вроде спрашивали какие права ущемляются этим проектом?
то что на сельхоземлях нельзя прописаться? Так это претензии не этому проекту, а закону о свободе передвижения и ЖК которые и вводят необходимость регистрации в жилом помещении.

стройте на своих землях дома, пригодные для постоянного проживания и живите. Хотите с пропиской в другом месте, хотите вообще без нее
  • 0

#82 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:35

Петрович 007
тут в теме  у вас уже вроде спрашивали какие права ущемляются этим проектом?
то что на сельхоземлях нельзя прописаться? Так это претензии не этому проекту, а закону о свободе передвижения и ЖК которые и вводят необходимость регистрации в жилом помещении.

стройте на своих землях дома, пригодные для постоянного проживания и живите. Хотите с пропиской в другом месте, хотите вообще без нее

...Во первых,ущемляется мое право частной собственности.Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательства.Простой пример-вы купили авто,у вас есть удостоверение категории "В".Жигули,например.А потом наше государство принимает закон новый,и Жигулями можно управлять только по "Е".А переучиваться-за кровные деньги и очень дорого.Как вы отреагируте?
..Причем здесь дача и прописка?Прописка в городской квартире.Но-на дачной земле я могу построить дом и законно его зарегистрировать,получив св-во о собственности.Если нет границ,то переведут категорию в сады-огороды.А там,по этому новому проекту,нельзя строить для проживания.Все.Приплыли.. :D
  • 0

#83 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 20:36

Петрович 007
Хотя, например, электричество по действующему законодательству обязаны провести бесплатно в том числе и садоводам на сельхозке.
это что было? привет с марса?
Что у вас там логично "в целом". Чушь написали и сами себя похвалили.
это ваши инвестиции в сх землю - чушь
вы ведь сх не собирались заниматься, когда покупали земельные активы этой категории
хотели небось как и все понатыкать домишек
продать по быстрому
да драть по тысяче долларов за их обслуживание ежемесячно с лохов-дачников
а теперь выращивайте помидоры
  • 0

#84 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 22:16

Поясните пожалуйста норму закона про дачное строительство на землях С/Х назначения.
FAQ и поиск юзал.

В Земельном Кодексе РФ земли подразделяются на 7 категорий:

* земли сельскохозяйственного назначения;

* земли населенных пунктов;

* земли и т.д.

Земельные участки в каждой из категорий имеют виды разрешенного использования (или целевое назначение). В рамках одной категории может быть несколько видов разрешенного использования. Например, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться:

* Для дачного строительства

Вид разрешенного использования: "для дачного строительства с правом возведения дома..." значится в свидетельствах о праве собственности на землю у собственников дачных земельных участков. Его название говорит само за себя - можно строить дачный дом.

Ст. 1 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» прямо указывает на такую возможность:

«… дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)»

Соответственно данному закону и в свидетельствах о праве собственности на дачные участки указывается
либо «для дачного строительства»,
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем»
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем».

Объясните пожалуйста чем отличается «для дачного строительства» от «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания (или без права регистрации и проживания) в нем»

(чем отличается "без права регистрации проживания в нем" от "с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем" я понимаю).

Не означает ли, что на «для дачного строительства» в отличии от «для дачного строительства с правом возведения жилого дома» запрещено возводить жилой дом?

Сообщение отредактировал Lawliet: 01 October 2010 - 22:34

• 0

#85 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 21:41

AutorZem

ущемляется мое право частной собственности

коим образом?
Купили с/х - владейте в соответсвии с целевым назначением.

Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательств

Нет. вы покупали земли иного назначения нежели ИЖС - вот и пользуйтесь в соответствии с законом, а если не хотите, так не покупайте - вас никто не понуждает (в разном есть темка про речник... почитайте... желание землепользователя не отменяет норм законодательства). Хотите строится - стройте и живите, но это не будет жилым помещением в рамках ЖК.
Пример про авто несколько неудачен.
Правильнее было бы провести аналоги с водителем, имеющим категорию В приобрести 11 местную газельку и потом возмущающемуся, что оказывается для управления необходима - С.
Никто не заставлял покупать. И то, что ранее в течение 20 лет гос-во не озаботилось охраной земель, не умалает возможности гос-ва реализовать свои права.

Согласен с
Jazzanova

вы ведь сх не собирались заниматься, когда покупали земельные активы этой категории

Я сожалею, что гос-во до сих пор еще не озаботилось возможностью изъятия с/х земель не используемых по назначению

Тут, вот Петрович 007 спрашивал

Вам рассказать что ещё было запрещено в советский период? Вам тогда жить нравилось? А вы тогда жили? Вам сколько лет вообще? Еще один отрок, который считает себя коммунистом, работая в банке.

Епть, да ему в СССР максимум что было бы положено, так это 6 соток (сельским жителям до 12) , и то где-то с середины 50-х...
а за желание иметь 40 га парился б на нарах... И было бы поделом.
Практически все сельское хозяйство подмосковья умерло... А тут желающие есть иметь сельхозземельку и иметь на нем жилой дом, да что б непременно с пропиской.. Дык, тогда вся средняя азия у нас тут пропишется.

Добавлено немного позже:
зы. да и вообще в теме ничего правового.
Снести бы ее в политику.
  • 0

#86 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 23:50

Lawliet

Чего-то я совсем не понял вопроса.
Действующий ФЗ говорит о том, что на дачном участке можно строить жилой дом либо с пропиской, либо без.
Где третий вариант?

Посмотрите ст. 81 Земельного кодекса. Хотя я вас вообще не понял.
  • 0

#87 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 23:57

Lawliet

Чего-то я совсем не понял вопроса.
Действующий ФЗ говорит о том, что на дачном участке можно строить жилой дом либо с пропиской, либо без.
Где третий вариант?

Посмотрите ст. 81 Земельного кодекса. Хотя я вас вообще не понял.

Вопрос в том, что:

свидетельствах о праве собственности на дачные участки указывается

либо «для дачного строительства»,

либо «для дачного строительства с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем»

либо «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем».

В чём разница между
«для дачного строительства»
и
«для дачного строительства с правом возведения жилого строения .........»
  • 0

#88 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 00:01

uzbek

Ну да. У Узбека флуд кончился и теперь тему можно закрывать.

Вы хоть поситайте сначала на что отвечаете и что цитируете. А то поток сознания какой-то.
У меня в собственности сельхоз земля с ВРИ дачное строительство и после нового года (если законопроект введут) я не смогу на ней построить себе жилой дом (сейчас могу).
Это не ущемление прав собственности?
Тогда я вообще не знаю что такое ущемление.

То есть запрет мне, потомственному москвичу, строить дом, например, в подмосковье это борьба с незаконной эмиграцией из узбекистана?
Ещё бредовые мысли есть?

Добавлено немного позже:
Lawliet
На данный момент КС разъяснил, что прописка возможна отолько на землях поселений. Будь то садовая или дачная земля.

Что именно пишут в свидетельстве зависит от региона, так как в законе указания точных формулировок нет. так что каждый извращается как хочет.

Так что право на прописку зависит исключительно от категории земли, а не от формулировки в свидетельстве.
  • 0

#89 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 00:22

Петрович 007
огромное спасибо.

А строительство дома я так понимаю разрешено

Сообщение отредактировал Lawliet: 03 October 2010 - 02:11

• 0

#90 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 00:52

Я сожалею, что гос-во до сих пор еще не озаботилось возможностью изъятия с/х земель не используемых по назначению
озаботиться при первой возможности
проблема в другом
от ответственности можно уйти путем банальной перепродажи на свою же фирму актива
Это не ущемление прав собственности?
ущемление кхм
такого в цивилистике нет
вам же не яйца защемили
если вы юрист наверное стоит пользоваться профессиональной терминологией
корректнее - ограничение
в силу закона допускается ограничения права частной собственности
см. часть 2 ст. 209 ГК
так что все ваши вопли
это сопли
  • 0

#91 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 02:47

uzbek
Jazzanova

Ребятки, я просто не знаю как с вами разговаривать. Вы тему не знаете и не понимаете. Читать вы не хотите.

За 5 секунд прочтения темы "наискосок" у вас формируется "мнение", котрое вы с полной категоричностью выдаете, оскорбляя и креймя окружающих.

Если вы не станете адекватными собеседниками, лично я с вами общаться закончу.

Добавлено немного позже:
Jazzanova
А вы сами читали часть 2 ст. 209 ГК ?

Или просто ва нравится выглядеть человеком, у которого есть кодекс?

Сообщение отредактировал Петрович 007: 03 October 2010 - 11:13

• 0

#92 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 11:39

AutorZem

ущемляется мое право частной собственности

коим образом?
Купили с/х - владейте в соответсвии с целевым назначением.

Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательств

Нет. вы покупали земли иного назначения нежели ИЖС - вот и пользуйтесь в соответствии с законом, а если не хотите, так не покупайте - вас никто не понуждает (в разном есть темка про речник... почитайте... желание землепользователя не отменяет норм законодательства). Хотите строится - стройте и живите, но это не будет жилым помещением в рамках ЖК.
Пример про авто несколько неудачен.
Правильнее было бы провести аналоги с водителем, имеющим категорию В приобрести 11 местную газельку и потом возмущающемуся, что оказывается для управления необходима - С.
Никто не заставлял покупать. И то, что ранее в течение 20 лет гос-во не озаботилось охраной земель, не умалает возможности гос-ва реализовать свои права.

..Уважаемый Uzbek.Если Вы почитаете мои первые посты,там четко и ясно все написано:я покупаю землю ИМЕННО под ДАЧКУ.это написано в землеустроительных документах.Переводом из сельхозки занимался Продавец.
..Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений.Соответственно,по новому закону/если он будет принят в такой редакции/,эта земля никак не может относится к дачной,так как НЕ находится в границах населенных пунктов,или примыкает к ней.Вот в чем вопрос.
..Если бы я сам покупал С/Х и потом решил переводить в дачку,это одно..Но я сразу беру дачку-а это уже другое.И ценники,если вы разбираетесь,существенно различаются..

Сообщение отредактировал AutorZem: 03 October 2010 - 11:42

• 0

#93 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 11:40

Если вы не станете адекватными собеседниками, лично я с вами общаться закончу.
какой то дешевый шантаж да вопли про ущемление
да пожалуй...заканчивайте уже скорее
  • 0

#94 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 20:20

Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений.Соответственно,по новому закону/если он будет принят в такой редакции/,эта земля никак не может относится к дачной,так как НЕ находится в границах населенных пунктов,или примыкает к ней.Вот в чем вопрос.

AutorZem
Обоснуйте! Где Вы увидели запреты на создание "анклавов" населенных пунктов?

Сообщение отредактировал Lexus007: 04 October 2010 - 20:21

• 0

#95 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 08:34

AutorZem
Обоснуйте! Где Вы увидели запреты на создание "анклавов" населенных пунктов?

...А что тут обосновывать-зайдите на сайт Минрегиона и прочитайте ПРОЕКТ.Там все написано.
..1.С/х земли для использования населением/не для пром сельского хозяйства/,делятся на огороды.сады и дачи.Это если попроще.Нас интересует Дачка.
..2.По проекту изменений возможна только в границах населенных пунктов.
..3.На дачке можно построить ИЖД по стандартной схеме-земля,разрешение на строительство,ввод в эксплуатацию.
..4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.
..В данной редакции,как мне кажется,законодатели СОЗНАТЕЛЬНО притягивают за уши дачку в поселения,чтобы избежать безконтрольной регистрации по месту прибывания,привязать людей,которые хотят прописаться на своих дачных участках,к уже существующим населенным пунктам.Но ведь это уже есть по так называемой дачной амнистии.Хотя амнистировали сады.Отличие сада в 4-6 соток с домиком мансардным и грядками от полноценной дачи с добротным домом,надеюсь,понимаете?А то ведь надо будет строить больницы и поликлиники,куда людей по прописке привязывать.Школы,магазины,дороги.Общественный транспорт.Это какие расходы для администраций округов.А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.
...Еще есть мысли по поводу того,что законы обратной силы не имеют.Вчера меня в этом убеждал продавец.Крутой юрист.Так вот.Земля конечно под дачку.Но ИЗНАЧАЛЬНО она сель/хоз.Придет 01.01.11,и не дадут ставить дачный поселок вдалеке от границ.Ты им-мол,дачка же написана в документах.А они-сначала ведь сель/хоз,а потом все остальное.И финита...
..Строителей вот как нагнули в прошлый новый год.Лицензии отменили,хотя у людей еще на три-четыре года они были.Так-то.А говорят,что законы обратной силы не имеют.
..Поэтому боюсь в данный момент приобретать дачку без границ.Как бы поле не купить втридорога....
  • 0

#96 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 12:49

AutorZem
наверное, для начала все же надо определиться с терминами, т.к. у каждого свое понимание "дачки".
Законопроект устанавливает:

дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения; 

т.е. основным моментом, вызвавшим споры, является возможность строительства на дачном участке именно жилого дома, предназначеннного для постоянного проживания.
В совокупностью с новой (предлагаемой) редакцией п. 17 ст. 51 ГрК, она будет выглядеть следующим образом:

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке,
предназначенном для ведения огородничества, а также садоводства или дачного хозяйства, за исключением случаев строительства на дачных земельных участках индивидуальных жилых домов;

виды жилых помещений и их назначения указаны в ст. 16, 17 ЖК РФ.
т.е. на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства нельзя строить именно жилые дома. При этом, строительство строения, допускающего возможность круглогодичного нахождения в нем (фактического проживания) остается.
В чем принципиальное отличие статуса строений? То, что такое строение не может быть признано жилым... но от этого его функциональность не изменится.

4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.

это будет объектом недвижимого имущества после регистрации права. Как оно будет обзываться - не знаю. Может быть хозяйственной постройкой для временного пребывания. Площадь такой постройки не ограничивается. Только этажность. При наличии средств и возможностей такое строение может иметь все необходимые коммуникации (в качестве офтопа - как-то коллега побывал в гостях у своего однокашника, так у него в доме геотермальное отопление и кондиционирование, вот только стоит это гораздо больше, нежели исполнение ТУ на подключение)

ИМХО если вопрос возможности регистрации на ПМЖ в дачке для покупателя принципиален, то следует поискать участки в границах поселений..
Если проживание в доме, расположенном на сельхоземле и вне границ поселений не вызывает отторжения, то стройтесь.
  • 0

#97 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 13:54

AutorZem
наверное, для начала все же надо определиться с терминами, т.к. у каждого свое понимание "дачки".
Законопроект устанавливает:

дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения; 

т.е. основным моментом, вызвавшим споры, является возможность строительства на дачном участке именно жилого дома, предназначеннного для постоянного проживания.
В совокупностью с новой (предлагаемой) редакцией п. 17 ст. 51 ГрК, она будет выглядеть следующим образом:

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке,
предназначенном для ведения огородничества, а также садоводства или дачного хозяйства, за исключением случаев строительства на дачных земельных участках индивидуальных жилых домов;

виды жилых помещений и их назначения указаны в ст. 16, 17 ЖК РФ.
т.е. на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства нельзя строить именно жилые дома. При этом, строительство строения, допускающего возможность круглогодичного нахождения в нем (фактического проживания) остается.
В чем принципиальное отличие статуса строений? То, что такое строение не может быть признано жилым... но от этого его функциональность не изменится.

4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.

это будет объектом недвижимого имущества после регистрации права. Как оно будет обзываться - не знаю. Может быть хозяйственной постройкой для временного пребывания. Площадь такой постройки не ограничивается. Только этажность. При наличии средств и возможностей такое строение может иметь все необходимые коммуникации (в качестве офтопа - как-то коллега побывал в гостях у своего однокашника, так у него в доме геотермальное отопление и кондиционирование, вот только стоит это гораздо больше, нежели исполнение ТУ на подключение)

ИМХО если вопрос возможности регистрации на ПМЖ в дачке для покупателя принципиален, то следует поискать участки в границах поселений..
Если проживание в доме, расположенном на сельхоземле и вне границ поселений не вызывает отторжения, то стройтесь.

...Я хочу все сделать правильно изначально.Для этого нужно:
1.Земля с разрешенным видом на строительство.
2.Сделать генплан участка,разбив его примерно на сорок особей.С отдельными св-вами.
3.2-3 утвержденных проекта домов.Поселок планируется только с подрядом.
4.ПОЛУЧАТЬ разрешение на строительство.Это один из основных документов при введении в эксплуатацию.Тем более ваша цитата точно указывает,что получать разрешение надо.Меня это не ломает.Это цивилизованный путь.
..В оконцовке получаем дачный поселок,в котором есть отдельные св-ва на землю и св-ва о собственности на дом.Это будет правильно,хотя и немного тяжелее.Все пункты,в принципе, выполнимы.Вызывает недоверие как раз первый пункт-это земля.Почему-вы знаете.Нет границ с нас.пунктом-нет дачной земли-невозможно строительство "правильного" ИЖД-нетсв-ва о собственности-нет капитализации у человека.А сарай-он и есть сарай.
  • 0

#98 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 14:51

Вот,кстати,по "Речнику" информация.Обратите внимание,что "Речник"-это САДОВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ПАРТНЕРСТВО.
..
http://newsland.ru/N...567270/cat/105/

Сообщение отредактировал AutorZem: 05 October 2010 - 14:51

• 0

#99 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 15:29

А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.

Я Вашу озабоченность проблемой понимаю и частично разделяю, так как сам вледею землями с/х-назначения, но вопрос мой только по "анклавам", которые , в частности, есть у РФ, у Москвы и еще у многих... А еще есть случаи, когда населенный пункт разделен рекой...
Ранее Вы сказали, что земельный участок должен обязательн примыкать к населенному пункту, чтобы его включили в этот населенный пункт.

Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений

Где Вы увидели такой запрет? Как определяются границы населенных пунктов в проектируемом законе нет! Есть для этого другие законы...

Сообщение отредактировал Lexus007: 05 October 2010 - 15:32

• 0

#100 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 16:32

А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.

Я Вашу озабоченность проблемой понимаю и частично разделяю, так как сам вледею землями с/х-назначения, но вопрос мой только по "анклавам", которые , в частности, есть у РФ, у Москвы и еще у многих... А еще есть случаи, когда населенный пункт разделен рекой...
Ранее Вы сказали, что земельный участок должен обязательн примыкать к населенному пункту, чтобы его включили в этот населенный пункт.

Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений

Где Вы увидели такой запрет? Как определяются границы населенных пунктов в проектируемом законе нет! Есть для этого другие законы...

...Согласен по ПРИМЫКАНИЮ.Это было/или есть в дачной амнистии.И "коляске" с пропиской и Конституционным судом.Вот там/я думаю так,читал где-то-отложилось/-нужно,чтобы Садоводческое Некоммерческое партнерство граничило.либо находилось в землях поселений/населенных пунктов.Тогда упрощенный ввод и прописка...
..Здесь по проекту изменений в законах: "..ФЗ-66 Статья 12 пункт 4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов....
..У меня соседи-достаточно крупная проектная фирма.Я примерно представляю,СКОЛЬКО стоит расширить границы населенного пункта,чтобы поглотить АНКЛАВ.Который есть,но он отдельный..
...Кстати,а есть механизмы и пути присоединения с минимальными потерями в кошельке и нервах удаленных на 1,5-2,0 км участков к соседней деревне?Есть прецеденты?
..
..ПыСы:про реку,разделяющую населенный пункт,это круто..Процентов 99 в мире городов так разделены.Как Буда и Пешт.. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных