|
|
||
|
|
||
Строить ИЖС - только на дачке... дачка только в населенном пункте
Отправлено 30 September 2010 - 18:30
Отправлено 30 September 2010 - 18:34
просто нет денег и средств
чаще всего
это в целом логично
рынок земли под жилую застройку сожмется в части предложения и в части спроса до границ населенных пунктов
цены на землю в них вырастут
кроме того есть механизм увеличения территорий населенных пунктов
это нетрудно
вместо формирования разрозненных поселков с жуткой инженерной логистикой реформа будет способствовать планомерному росту населенных пунктов
Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 September 2010 - 21:00
Отправлено 30 September 2010 - 21:48
..Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ механизм.Есть неудобицы в земляз С/х.которые никогда и не разрабатывались..Хотел такую и купить,сейчас выставляю претензию продавцу и попробую забрать аванс.Тут не барыжнечество-просто коммерция.Если Вы не видите разницы-проблемы ваши,дорогая...ну вообщем да тянуть сети на сх угодья
просто нет денег и средств
чаще всего
это в целом логично
рынок земли под жилую застройку сожмется в части предложения и в части спроса до границ населенных пунктов
цены на землю в них вырастут
кроме того есть механизм увеличения территорий населенных пунктов
это нетрудно
вместо формирования разрозненных поселков с жуткой инженерной логистикой реформа будет способствовать планомерному росту населенных пунктов
..А расширение населенных пунктов,не поддерживаемое сетевиками/газ,электричество,каналья/-полная фикция..Не мне вам это говорить..
..И под это проследуют ПРОСЬБЫ о увеличении бюджета муниципального
образования-как же-территория же увеличилась..
..А по-поводу формирования..Никому это не надо.У меня соседи-проектная фирма-выиграли тендер в полцены на это ваше формировани е разрозненных поселков.Ревут-город не помогает..А кому это еще надо?Сети при таком проектировании надо учитывать?Только черезщ взятку мощности выдают.Виртуальные..О чем вы говорите.
..
..Я уже и не заикаюсь о том,что ДАЧА должна быть за городом,а не в границах....На то она и дача...
..С уважением..
Отправлено 01 October 2010 - 03:08
ЗАХАРЬЯЩЕВ: "Наташа, Вадим, я хочу обратиться к нашим радиослушателям-садоводам. Нас действительно слушают сотни тысяч людей. Есть такая русская притча – ударили в колокола, не посмотрев в святки. Вот, я думаю, что люди, которые выдали вот этот проект, я думаю, что они ещё действовали по принципу людей, которых жареный петух клюнул в одно место. Я не буду называть, заднее место имеется в виду. По-другому не оценить.
Сотни, десятки телеграмм идут сегодня в Союз садоводов, возмущённые дачники всей России. Мы не закончили дачную амнистию, не состыковали... Тем более её держат именно под личным руководством... Сейчас её контролирует лично Владимир Владимирович Путин. Мы с ним встречались, он уделил огромное внимание, поставил конкретную задачу как председатель правительства, как упростить людям этот процесс, сделать его безденежным, безболезненным. И вдруг Минрегионразвития проявляет прыть! Не продумав, они выдали сегодня вот этот документ, который внёс сумятицу.
Понимаете, сегодня в Думе я сделал политическое заявление здесь во фракции "Единая Россия", что надо ещё проверить состояние здоровья тех людей, которые готовили этот проект. Там идёт полная нестыковка со многими проектами, в частности с 93-м федеральным законом о дачной амнистии, который чётко предусматривает право наших граждан, которым были выделены садовые участки, иметь там дома. Не для проживания, конечно, но они уже построили.
Я бы хотел товарища Басаргина, министра спросить: "Товарищ министр, что вы думали, когда подписывали эти документы? Как вы можете, не глядя, будоражить всю Россию накануне выборов, осенью, когда разгораются политические страсти?" Я называю своим языком, как президент Союза садоводов России, это самая настоящая провокация."
Отправлено 01 October 2010 - 15:17
Jazzanova
Иногда читать то, что пишут местные сторожилы просто больно. Такая уверенность в словах и знание деталей.
Меня тут окрестили уже тут спекулянтом. Теперь ещё "барыжное недовольство".
земельщик
Вам рассказать что ещё было запрещено в советский период? Вам тогда жить нравилось? А вы тогда жили? Вам сколько лет вообще? Еще один отрок, который считает себя коммунистом, работая в банке.
Да я вложил деньги в землю, как некоторые вкладывают в акции и депозиты банков.
К нам дозвонился радиослушатель Jazzanova !
Что у вас там логично "в целом". Чушь написали и сами себя похвалили.
Все коммуникации собственники земли делают за свой счет. Хотя, например, электричество по действующему законодательству обязаны провести бесплатно в том числе и садоводам на сельхозке.
Газификация близлежащей деревни не плнируется, хотя газпром обещал.... может сами в курсе.
Приятно иметь свое собственное мнение по любому вопросу! Да?кроме того есть механизм увеличения территорий населенных пунктов
это нетрудно
О чем с Вами говорить, если вы этот идиотский законопроект реформой назвали?
Когда Ваш депозит в банке в очередной раз обратят в доход государства, то вы не жалуйтесь. Ведь это сделают по просьбе нищебродов, которых раздражают ваши доходы.
Отправлено 01 October 2010 - 16:04
тут в теме у вас уже вроде спрашивали какие права ущемляются этим проектом?
то что на сельхоземлях нельзя прописаться? Так это претензии не этому проекту, а закону о свободе передвижения и ЖК которые и вводят необходимость регистрации в жилом помещении.
стройте на своих землях дома, пригодные для постоянного проживания и живите. Хотите с пропиской в другом месте, хотите вообще без нее
Отправлено 01 October 2010 - 18:35
...Во первых,ущемляется мое право частной собственности.Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательства.Простой пример-вы купили авто,у вас есть удостоверение категории "В".Жигули,например.А потом наше государство принимает закон новый,и Жигулями можно управлять только по "Е".А переучиваться-за кровные деньги и очень дорого.Как вы отреагируте?Петрович 007
тут в теме у вас уже вроде спрашивали какие права ущемляются этим проектом?
то что на сельхоземлях нельзя прописаться? Так это претензии не этому проекту, а закону о свободе передвижения и ЖК которые и вводят необходимость регистрации в жилом помещении.
стройте на своих землях дома, пригодные для постоянного проживания и живите. Хотите с пропиской в другом месте, хотите вообще без нее
..Причем здесь дача и прописка?Прописка в городской квартире.Но-на дачной земле я могу построить дом и законно его зарегистрировать,получив св-во о собственности.Если нет границ,то переведут категорию в сады-огороды.А там,по этому новому проекту,нельзя строить для проживания.Все.Приплыли..
Отправлено 01 October 2010 - 20:36
Хотя, например, электричество по действующему законодательству обязаны провести бесплатно в том числе и садоводам на сельхозке.это что было? привет с марса?
Что у вас там логично "в целом". Чушь написали и сами себя похвалили.это ваши инвестиции в сх землю - чушь
вы ведь сх не собирались заниматься, когда покупали земельные активы этой категории
хотели небось как и все понатыкать домишек
продать по быстрому
да драть по тысяче долларов за их обслуживание ежемесячно с лохов-дачников
а теперь выращивайте помидоры
Отправлено 01 October 2010 - 22:16
FAQ и поиск юзал.
В Земельном Кодексе РФ земли подразделяются на 7 категорий:
* земли сельскохозяйственного назначения;
* земли населенных пунктов;
* земли и т.д.
Земельные участки в каждой из категорий имеют виды разрешенного использования (или целевое назначение). В рамках одной категории может быть несколько видов разрешенного использования. Например, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться:
* Для дачного строительства
Вид разрешенного использования: "для дачного строительства с правом возведения дома..." значится в свидетельствах о праве собственности на землю у собственников дачных земельных участков. Его название говорит само за себя - можно строить дачный дом.
Ст. 1 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» прямо указывает на такую возможность:
«… дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)»
Соответственно данному закону и в свидетельствах о праве собственности на дачные участки указывается
либо «для дачного строительства»,
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем»
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем».
Объясните пожалуйста чем отличается «для дачного строительства» от «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания (или без права регистрации и проживания) в нем»
(чем отличается "без права регистрации проживания в нем" от "с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем" я понимаю).
Не означает ли, что на «для дачного строительства» в отличии от «для дачного строительства с правом возведения жилого дома» запрещено возводить жилой дом?
Сообщение отредактировал Lawliet: 01 October 2010 - 22:34
Отправлено 02 October 2010 - 21:41
коим образом?ущемляется мое право частной собственности
Купили с/х - владейте в соответсвии с целевым назначением.
Нет. вы покупали земли иного назначения нежели ИЖС - вот и пользуйтесь в соответствии с законом, а если не хотите, так не покупайте - вас никто не понуждает (в разном есть темка про речник... почитайте... желание землепользователя не отменяет норм законодательства). Хотите строится - стройте и живите, но это не будет жилым помещением в рамках ЖК.Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательств
Пример про авто несколько неудачен.
Правильнее было бы провести аналоги с водителем, имеющим категорию В приобрести 11 местную газельку и потом возмущающемуся, что оказывается для управления необходима - С.
Никто не заставлял покупать. И то, что ранее в течение 20 лет гос-во не озаботилось охраной земель, не умалает возможности гос-ва реализовать свои права.
Согласен с
Jazzanova
Я сожалею, что гос-во до сих пор еще не озаботилось возможностью изъятия с/х земель не используемых по назначениювы ведь сх не собирались заниматься, когда покупали земельные активы этой категории
Тут, вот Петрович 007 спрашивал
Епть, да ему в СССР максимум что было бы положено, так это 6 соток (сельским жителям до 12) , и то где-то с середины 50-х...Вам рассказать что ещё было запрещено в советский период? Вам тогда жить нравилось? А вы тогда жили? Вам сколько лет вообще? Еще один отрок, который считает себя коммунистом, работая в банке.
а за желание иметь 40 га парился б на нарах... И было бы поделом.
Практически все сельское хозяйство подмосковья умерло... А тут желающие есть иметь сельхозземельку и иметь на нем жилой дом, да что б непременно с пропиской.. Дык, тогда вся средняя азия у нас тут пропишется.
Добавлено немного позже:
зы. да и вообще в теме ничего правового.
Снести бы ее в политику.
Отправлено 02 October 2010 - 23:50
Чего-то я совсем не понял вопроса.
Действующий ФЗ говорит о том, что на дачном участке можно строить жилой дом либо с пропиской, либо без.
Где третий вариант?
Посмотрите ст. 81 Земельного кодекса. Хотя я вас вообще не понял.
Отправлено 02 October 2010 - 23:57
Вопрос в том, что:Lawliet
Чего-то я совсем не понял вопроса.
Действующий ФЗ говорит о том, что на дачном участке можно строить жилой дом либо с пропиской, либо без.
Где третий вариант?
Посмотрите ст. 81 Земельного кодекса. Хотя я вас вообще не понял.
свидетельствах о праве собственности на дачные участки указывается
либо «для дачного строительства»,
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем»
либо «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем».
В чём разница между
«для дачного строительства»
и
«для дачного строительства с правом возведения жилого строения .........»
Отправлено 03 October 2010 - 00:01
Ну да. У Узбека флуд кончился и теперь тему можно закрывать.
Вы хоть поситайте сначала на что отвечаете и что цитируете. А то поток сознания какой-то.
У меня в собственности сельхоз земля с ВРИ дачное строительство и после нового года (если законопроект введут) я не смогу на ней построить себе жилой дом (сейчас могу).
Это не ущемление прав собственности?
Тогда я вообще не знаю что такое ущемление.
То есть запрет мне, потомственному москвичу, строить дом, например, в подмосковье это борьба с незаконной эмиграцией из узбекистана?
Ещё бредовые мысли есть?
Добавлено немного позже:
Lawliet
На данный момент КС разъяснил, что прописка возможна отолько на землях поселений. Будь то садовая или дачная земля.
Что именно пишут в свидетельстве зависит от региона, так как в законе указания точных формулировок нет. так что каждый извращается как хочет.
Так что право на прописку зависит исключительно от категории земли, а не от формулировки в свидетельстве.
Отправлено 03 October 2010 - 00:22
огромное спасибо.
А строительство дома я так понимаю разрешено
Сообщение отредактировал Lawliet: 03 October 2010 - 02:11
Отправлено 03 October 2010 - 00:52
Я сожалею, что гос-во до сих пор еще не озаботилось возможностью изъятия с/х земель не используемых по назначениюозаботиться при первой возможности
проблема в другом
от ответственности можно уйти путем банальной перепродажи на свою же фирму актива
Это не ущемление прав собственности?ущемление кхм
такого в цивилистике нет
вам же не яйца защемили
если вы юрист наверное стоит пользоваться профессиональной терминологией
корректнее - ограничение
в силу закона допускается ограничения права частной собственности
см. часть 2 ст. 209 ГК
так что все ваши вопли
это сопли
Отправлено 03 October 2010 - 02:47
Jazzanova
Ребятки, я просто не знаю как с вами разговаривать. Вы тему не знаете и не понимаете. Читать вы не хотите.
За 5 секунд прочтения темы "наискосок" у вас формируется "мнение", котрое вы с полной категоричностью выдаете, оскорбляя и креймя окружающих.
Если вы не станете адекватными собеседниками, лично я с вами общаться закончу.
Добавлено немного позже:
Jazzanova
А вы сами читали часть 2 ст. 209 ГК ?
Или просто ва нравится выглядеть человеком, у которого есть кодекс?
Сообщение отредактировал Петрович 007: 03 October 2010 - 11:13
Отправлено 03 October 2010 - 11:39
..Уважаемый Uzbek.Если Вы почитаете мои первые посты,там четко и ясно все написано:я покупаю землю ИМЕННО под ДАЧКУ.это написано в землеустроительных документах.Переводом из сельхозки занимался Продавец.AutorZem
коим образом?ущемляется мое право частной собственности
Купили с/х - владейте в соответсвии с целевым назначением.Нет. вы покупали земли иного назначения нежели ИЖС - вот и пользуйтесь в соответствии с законом, а если не хотите, так не покупайте - вас никто не понуждает (в разном есть темка про речник... почитайте... желание землепользователя не отменяет норм законодательства). Хотите строится - стройте и живите, но это не будет жилым помещением в рамках ЖК.Если я покупаю в собственность землю под ДАЧКУ-то могу на ней строить ИЖД в не зависимости от изменений законодательств
Пример про авто несколько неудачен.
Правильнее было бы провести аналоги с водителем, имеющим категорию В приобрести 11 местную газельку и потом возмущающемуся, что оказывается для управления необходима - С.
Никто не заставлял покупать. И то, что ранее в течение 20 лет гос-во не озаботилось охраной земель, не умалает возможности гос-ва реализовать свои права.
..Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений.Соответственно,по новому закону/если он будет принят в такой редакции/,эта земля никак не может относится к дачной,так как НЕ находится в границах населенных пунктов,или примыкает к ней.Вот в чем вопрос.
..Если бы я сам покупал С/Х и потом решил переводить в дачку,это одно..Но я сразу беру дачку-а это уже другое.И ценники,если вы разбираетесь,существенно различаются..
Сообщение отредактировал AutorZem: 03 October 2010 - 11:42
Отправлено 03 October 2010 - 11:40
Если вы не станете адекватными собеседниками, лично я с вами общаться закончу.какой то дешевый шантаж да вопли про ущемление
да пожалуй...заканчивайте уже скорее
Отправлено 04 October 2010 - 20:20
Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений.Соответственно,по новому закону/если он будет принят в такой редакции/,эта земля никак не может относится к дачной,так как НЕ находится в границах населенных пунктов,или примыкает к ней.Вот в чем вопрос.
AutorZem
Обоснуйте! Где Вы увидели запреты на создание "анклавов" населенных пунктов?
Сообщение отредактировал Lexus007: 04 October 2010 - 20:21
Отправлено 05 October 2010 - 08:34
...А что тут обосновывать-зайдите на сайт Минрегиона и прочитайте ПРОЕКТ.Там все написано.AutorZem
Обоснуйте! Где Вы увидели запреты на создание "анклавов" населенных пунктов?
..1.С/х земли для использования населением/не для пром сельского хозяйства/,делятся на огороды.сады и дачи.Это если попроще.Нас интересует Дачка.
..2.По проекту изменений возможна только в границах населенных пунктов.
..3.На дачке можно построить ИЖД по стандартной схеме-земля,разрешение на строительство,ввод в эксплуатацию.
..4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.
..В данной редакции,как мне кажется,законодатели СОЗНАТЕЛЬНО притягивают за уши дачку в поселения,чтобы избежать безконтрольной регистрации по месту прибывания,привязать людей,которые хотят прописаться на своих дачных участках,к уже существующим населенным пунктам.Но ведь это уже есть по так называемой дачной амнистии.Хотя амнистировали сады.Отличие сада в 4-6 соток с домиком мансардным и грядками от полноценной дачи с добротным домом,надеюсь,понимаете?А то ведь надо будет строить больницы и поликлиники,куда людей по прописке привязывать.Школы,магазины,дороги.Общественный транспорт.Это какие расходы для администраций округов.А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.
...Еще есть мысли по поводу того,что законы обратной силы не имеют.Вчера меня в этом убеждал продавец.Крутой юрист.Так вот.Земля конечно под дачку.Но ИЗНАЧАЛЬНО она сель/хоз.Придет 01.01.11,и не дадут ставить дачный поселок вдалеке от границ.Ты им-мол,дачка же написана в документах.А они-сначала ведь сель/хоз,а потом все остальное.И финита...
..Строителей вот как нагнули в прошлый новый год.Лицензии отменили,хотя у людей еще на три-четыре года они были.Так-то.А говорят,что законы обратной силы не имеют.
..Поэтому боюсь в данный момент приобретать дачку без границ.Как бы поле не купить втридорога....
Отправлено 05 October 2010 - 12:49
наверное, для начала все же надо определиться с терминами, т.к. у каждого свое понимание "дачки".
Законопроект устанавливает:
т.е. основным моментом, вызвавшим споры, является возможность строительства на дачном участке именно жилого дома, предназначеннного для постоянного проживания.дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения;
В совокупностью с новой (предлагаемой) редакцией п. 17 ст. 51 ГрК, она будет выглядеть следующим образом:
виды жилых помещений и их назначения указаны в ст. 16, 17 ЖК РФ.17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке,
предназначенном для ведения огородничества, а также садоводства или дачного хозяйства, за исключением случаев строительства на дачных земельных участках индивидуальных жилых домов;
т.е. на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства нельзя строить именно жилые дома. При этом, строительство строения, допускающего возможность круглогодичного нахождения в нем (фактического проживания) остается.
В чем принципиальное отличие статуса строений? То, что такое строение не может быть признано жилым... но от этого его функциональность не изменится.
это будет объектом недвижимого имущества после регистрации права. Как оно будет обзываться - не знаю. Может быть хозяйственной постройкой для временного пребывания. Площадь такой постройки не ограничивается. Только этажность. При наличии средств и возможностей такое строение может иметь все необходимые коммуникации (в качестве офтопа - как-то коллега побывал в гостях у своего однокашника, так у него в доме геотермальное отопление и кондиционирование, вот только стоит это гораздо больше, нежели исполнение ТУ на подключение)4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.
ИМХО если вопрос возможности регистрации на ПМЖ в дачке для покупателя принципиален, то следует поискать участки в границах поселений..
Если проживание в доме, расположенном на сельхоземле и вне границ поселений не вызывает отторжения, то стройтесь.
Отправлено 05 October 2010 - 13:54
...Я хочу все сделать правильно изначально.Для этого нужно:AutorZem
наверное, для начала все же надо определиться с терминами, т.к. у каждого свое понимание "дачки".
Законопроект устанавливает:т.е. основным моментом, вызвавшим споры, является возможность строительства на дачном участке именно жилого дома, предназначеннного для постоянного проживания.дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения;
В совокупностью с новой (предлагаемой) редакцией п. 17 ст. 51 ГрК, она будет выглядеть следующим образом:виды жилых помещений и их назначения указаны в ст. 16, 17 ЖК РФ.17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке,
предназначенном для ведения огородничества, а также садоводства или дачного хозяйства, за исключением случаев строительства на дачных земельных участках индивидуальных жилых домов;
т.е. на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства нельзя строить именно жилые дома. При этом, строительство строения, допускающего возможность круглогодичного нахождения в нем (фактического проживания) остается.
В чем принципиальное отличие статуса строений? То, что такое строение не может быть признано жилым... но от этого его функциональность не изменится.это будет объектом недвижимого имущества после регистрации права. Как оно будет обзываться - не знаю. Может быть хозяйственной постройкой для временного пребывания. Площадь такой постройки не ограничивается. Только этажность. При наличии средств и возможностей такое строение может иметь все необходимые коммуникации (в качестве офтопа - как-то коллега побывал в гостях у своего однокашника, так у него в доме геотермальное отопление и кондиционирование, вот только стоит это гораздо больше, нежели исполнение ТУ на подключение)4.На садах и огородах нельзя построить ИЖД.Вернее,можно,но вы никогда не введете его в эксплуатацию,это будет набор стройматериалов,складированных на вашем участке в виде дома.
ИМХО если вопрос возможности регистрации на ПМЖ в дачке для покупателя принципиален, то следует поискать участки в границах поселений..
Если проживание в доме, расположенном на сельхоземле и вне границ поселений не вызывает отторжения, то стройтесь.
1.Земля с разрешенным видом на строительство.
2.Сделать генплан участка,разбив его примерно на сорок особей.С отдельными св-вами.
3.2-3 утвержденных проекта домов.Поселок планируется только с подрядом.
4.ПОЛУЧАТЬ разрешение на строительство.Это один из основных документов при введении в эксплуатацию.Тем более ваша цитата точно указывает,что получать разрешение надо.Меня это не ломает.Это цивилизованный путь.
..В оконцовке получаем дачный поселок,в котором есть отдельные св-ва на землю и св-ва о собственности на дом.Это будет правильно,хотя и немного тяжелее.Все пункты,в принципе, выполнимы.Вызывает недоверие как раз первый пункт-это земля.Почему-вы знаете.Нет границ с нас.пунктом-нет дачной земли-невозможно строительство "правильного" ИЖД-нетсв-ва о собственности-нет капитализации у человека.А сарай-он и есть сарай.
Отправлено 05 October 2010 - 14:51
..
http://newsland.ru/N...567270/cat/105/
Сообщение отредактировал AutorZem: 05 October 2010 - 14:51
Отправлено 05 October 2010 - 15:29
..2.По проекту изменений возможна только в границах населенных пунктов.
А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.
Я Вашу озабоченность проблемой понимаю и частично разделяю, так как сам вледею землями с/х-назначения, но вопрос мой только по "анклавам", которые , в частности, есть у РФ, у Москвы и еще у многих... А еще есть случаи, когда населенный пункт разделен рекой...
Ранее Вы сказали, что земельный участок должен обязательн примыкать к населенному пункту, чтобы его включили в этот населенный пункт.
Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений
Где Вы увидели такой запрет? Как определяются границы населенных пунктов в проектируемом законе нет! Есть для этого другие законы...
Сообщение отредактировал Lexus007: 05 October 2010 - 15:32
Отправлено 05 October 2010 - 16:32
...Согласен по ПРИМЫКАНИЮ.Это было/или есть в дачной амнистии.И "коляске" с пропиской и Конституционным судом.Вот там/я думаю так,читал где-то-отложилось/-нужно,чтобы Садоводческое Некоммерческое партнерство граничило.либо находилось в землях поселений/населенных пунктов.Тогда упрощенный ввод и прописка.....2.По проекту изменений возможна только в границах населенных пунктов.
А так привязали к деревне Ебуново и все тип-топ.
Я Вашу озабоченность проблемой понимаю и частично разделяю, так как сам вледею землями с/х-назначения, но вопрос мой только по "анклавам", которые , в частности, есть у РФ, у Москвы и еще у многих... А еще есть случаи, когда населенный пункт разделен рекой...
Ранее Вы сказали, что земельный участок должен обязательн примыкать к населенному пункту, чтобы его включили в этот населенный пункт.Вся проблема в том,что у этого конкретного участка НЕТ границ с землями поселений
Где Вы увидели такой запрет? Как определяются границы населенных пунктов в проектируемом законе нет! Есть для этого другие законы...
..Здесь по проекту изменений в законах: "..ФЗ-66 Статья 12 пункт 4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов....
..У меня соседи-достаточно крупная проектная фирма.Я примерно представляю,СКОЛЬКО стоит расширить границы населенного пункта,чтобы поглотить АНКЛАВ.Который есть,но он отдельный..
...Кстати,а есть механизмы и пути присоединения с минимальными потерями в кошельке и нервах удаленных на 1,5-2,0 км участков к соседней деревне?Есть прецеденты?
..
..ПыСы:про реку,разделяющую населенный пункт,это круто..Процентов 99 в мире городов так разделены.Как Буда и Пешт..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных