Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как формировать зарплату юристу?

Сообщений в теме: 288

#76 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:08

фирма оплачивает все мероприятия по привлечению клиента, но заключит ли клиент договор - зависит от сотрудника... Фирма приводит "готового" клиента - но заключить - на сотруднике...

Это как это? :D
  • 0

#77 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:17

igorfed

Маска, я тебя не понял wacko.gif ...

а что тут понимать?
Такой подход

фирма оплачивает все мероприятия по привлечению клиента, но заключит ли клиент договор - зависит от сотрудника... Фирма приводит "готового" клиента - но заключить - на сотруднике...

характерен для оптово-розничных фирм торгующих, например, окнами ПВХ.
Но не для консалтеров.
Я вот своих сотрудников не подпускаю к процессу переговоров с клиентами по вопросу заключения договора на юридические услуги.
Консалтер, на которого я возложу привлечение клиентов и переговорный процесс с ними в скором времени превратиться из сотрудника в конкурента)))) Сужу по себе.
  • 0

#78 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:19

Я вот своих сотрудников не подпускаю к процессу переговоров с клиентами по вопросу заключения договора на юридические услуги.

ни в жисть!!!
да и с клиентом он напрямую пообщается не скоро

Консалтер, на которого я возложу привлечение клиентов и переговорный процесс с ними в скором времени превратиться из сотрудника в конкурента))))

если не идиот

Сообщение отредактировал Практикант: 12 October 2010 - 18:19

• 0

#79 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:28

igorfed
я не очень ожидаю получить внятный ответ... но все же попробую спросить:

фирма оплачивает все мероприятия по привлечению клиента

назовите примеры "мероприятий"... семинары чтоль бесплатные с круассанами для потенциальных клиентов устраиваете?

Фирма приводит "готового" клиента - но заключить - на сотруднике...

если клиент "готов", то в чем функция сотрудника? сотрудники у вас подписывают договор по доверенности чтоль? ))
  • 0

#80 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:41

если клиент "готов", то в чем функция сотрудника? сотрудники у вас подписывают договор по доверенности чтоль? ))

Вот это я тоже не поняла...
Хотя, может, роль фирмы сводится к тому, что нанимаются мальчики/девочки, на которых вешается плакатик "Регистрация ООО, ликвидация ИП, ДЁШЕВО" и которые с этим плкатиком прогуливаются у метро. А потом, уставшие и замёрзшие, приводят заинтересовавшегося плакатиком человека к юристу и выдыхают: "Ну давай, дальше сам его раскурчивай!".

Сообщение отредактировал Ludmila: 12 October 2010 - 18:42

• 0

#81 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:51

Ludmila

Хотя, может, роль фирмы сводится к тому, что нанимаются мальчики/девочки, на которых вешается плакатик "Регистрация ООО, ликвидация ИП, ДЁШЕВО" и которые с этим плкатиком прогуливаются у метро. А потом, уставшие и замёрзшие, приводят заинтересовавшегося плакатиком человека к юристу и выдыхают: "Ну давай, дальше сам его раскурчивай!".

вот ты себя и спалила, помощник юриста. :D

igorfed, держитесь!
Не дайте этим практикантам и помощникам юристов - лузерам от юриспруденции научить Вас чему-нибудь полезному. Крепко стойте на своем! :D Барахтайтесь в этом! Ибо помните притчу о лягушке: если долго барахтаться в чем-то жидком, то оно под конец затвердевает!. :D

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 12 October 2010 - 18:54

• 0

#82 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:52

Консалтер, на которого я возложу привлечение клиентов и переговорный процесс с ними в скором времени превратиться из сотрудника в конкурента)))) Сужу по себе.

Для этого ему тоже потребуется снимать офис, нанимать сотрудников, организовывать процесс, заниматься различной рекламой, иногда "тылы" не помешают и т.д...
Сможет - станет конкурентом.
Но, как показывает практика - не каждый может, и не каждый хочет.
Почему не каждый (пусть супер талантливый) менеджер по продажам открывает свой бизнес? потому что. также и тут.

Рабочий день пропал с этой трепотней :D...

назовите примеры "мероприятий"... семинары чтоль бесплатные с круассанами для потенциальных клиентов устраиваете?

Вам рассказать как юр.фирмы клиентов привлекают?

Ничего не понимаю уже :D ... Пришел клиент, у него есть проблема... пришел именно к нам... но не факт что он с нами договор заключит... клиент "теплый" или "горячий", но его должен кто-то окончательно убедить заключить именно с нами, иначе он уйдет к другим... про доверенность вообще не понял к чему это...
:D :D :D
мы как будто на разных языках разговариваем...
  • 0

#83 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:54

Ludmila
пани Лиза

если клиент "готов", то в чем функция сотрудника?

Это вопрос.
Вообще, исходя из предыдущих тем igorfed, его контора специализируется на физиках и, соответственно, споры преимущественно в СОЮ. Если за эти пару месяцев ничего не изменилось.
  • 0

#84 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 18:57

igorfed

Для этого ему тоже потребуется снимать офис, нанимать сотрудников, организовывать процесс, заниматься различной рекламой и т.д...

Судя по вашим же темам тут - это не долго и не дорого)))))

Добавлено немного позже:
igorfed

мы как будто на разных языках разговариваем...

Вы правы: действительно на разных языках - профессиональном и лузерском.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 12 October 2010 - 18:56

• 0

#85 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:14

Ludmila

Это как это?

Экая Вы, Людмила, непонятливая. Все гениальное просто. :D
Дается реклама о бесплатных консультациях, приходит клиент за халявой, а ты его должен раскрутить на бабки.
  • 0

#86 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:18

Пришел клиент, у него есть проблема... пришел именно к нам... но не факт что он с нами договор заключит...

Т.е. Вы рассчитываете на тех, кто зашёл к Вам случайно, без намерения заключить договор? :D

Добавлено немного позже:

Дается реклама о бесплатных консультациях, приходит клиент за халявой, а ты его должен раскрутить на бабки.

Аааааа! Точно!!! И как я сама не догадалась!!! :D
  • 0

#87 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:20

Alphaville

Сразу чувствуется опыт "активных продаж" :D
  • 0

#88 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:25

Ё-моё! Я так живо себе представляю картину залетного клиента. Какой-нить Генеральный директор фабрики заходит и грит: "Здрасте! Мне тут в метро флайер вручили со скидкой 5 проц. я правильно зашел? Мне тут бы договор заключить на сопровождение поставок ССПК на экспорт"

прим. ССПК - марка угольного концентрата, фабрика - обогатительная

Сообщение отредактировал Практикант: 12 October 2010 - 19:28

• 0

#89 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:25

igorfed

Вам рассказать как юр.фирмы клиентов привлекают?

нет, мне привести примеры "мероприятий"... про "различную рекламу" я увидела... что еще? )))

но не факт что он с нами договор заключит...

иначе он уйдет к другим...

если клиент не готов заключать договор, в чем его "готовность", о которой Вы писали выше? ))))))))

Alphaville

прям юридическая консумация ))))
  • 0

#90 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:26

Судя по вашим же темам тут - это не долго и не дорого)))))

Вы правы: действительно на разных языках - профессиональном и лузерском.

Да не вопрос... хотя и не понятно на каком основании Вы залупаетесь... ну, возможно, лично ты - профессионал как юрист... занимаешься банкротством, имеешь пару подчиненных, работаешь без офиса и клиенты приходят по связям...
профессионал? профессионал.
А моя задача на данном этапе: открыть несколько небольших офисов, которые бы окучивали физиков с гражданкой + уголовку почти начал пробовать уже.
Передо мной задачи, которых ты, возможно, никогда не решал.
Тут нужно очень-очень-очень хорошо разбираться в рекламе, тратить кучу времени, сил и денег на это все...
Тут нужно с персоналом работать, с самостоятельным персоналом (я просто учредитель, я даже с клиентами не общаюсь сам почти), контролировать, мотивировать... это не слишком простая задача.
Тут еще всего... ты профессионал именно в этом всем?
  • 0

#91 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:31

igorfed
А вопрос о стоимости услуг тоже решает сотрудник, обрабатывающий клиента?
Вот объясните непонятливым.
Приходит с улицы клиент. - Кто его встречает?
Кто и как определяет, к какому юристу его направить? Есть ли у ваших юристов какая-то специализация? Как и кто определяет стоимость услуг?

Какой "объём" должен отработать исполнитель для того, чтобы рассчитывать на %?
Как меняется процентная ставка в зависимости от "выработки"?

Только не обижайтесь, что-то ценное вы сможете почерпнуть только если сами конкретизируете свой подход к организации юридического бизнеса.
  • 0

#92 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:46

Т.е. Вы рассчитываете на тех, кто зашёл к Вам случайно, без намерения заключить договор? cranky.gif

Людмила, Вы - номер один! Даже смеющийся смайлик нет сил поставить уже :D...

Да, я не жалею что трачу время на юр.проект... пока есть ТАКИЕ юристы - можно тут дело сделать интересное... конкуренция отсутствует :D ...
  • 0

#93 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 19:56

пока есть ТАКИЕ юристы - можно тут дело сделать интересное... конкуренция отсутствует  ...

Делайте, делайте... а когда привлечённые Вами юристы (а нормальные юристы на Ваши условия не пойдут) наломают дров, вот тогда-то и побегут люди к нормальным специалистам... и стоить им разгребание наломанного Вами будет уже намного дороже...
  • 0

#94 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 21:13

а чо щитать, у меня за 2009 год было 2980 часов, при этом я далеко не весь год как-то напрягалса. 1200 это ваще смех.

Мозголомная Брага, брага, каво ты лечишь? я не про оплаченные, а про наработанные...

Последнее наверное: я прекрасно представляю какие на рынке зарплаты, как они рассчитываются... ничО особо необычного и оригинального я не говорю. Как и всегда. Но, как и всегда, форумчане живут в мире иллюзий и примеряют всё не на реальность, а на свои о ней идеальные представления...

ну вот... опять сам себя сдал с патрахами...

Пришел клиент, у него есть проблема... пришел именно к нам... но не факт что он с нами договор заключит... клиент "теплый" или "горячий", но его должен кто-то окончательно убедить заключить именно с нами, иначе он уйдет к другим...

чота знакомая пестня))) ты на чьи симинары по юрбузинесу?)))

дурь - полное отрицание сдельной оплаты и попытка выдать систему оплаты в ильфах как безоговорочно лучшую, в независимости от масштаба и формата фирмы.

мля... ты дурак шоль?

Добавлено немного позже:

Рабочий день пропал с этой трепотней :D...

вотето ищщо панравилос))) бузнисмен мля)))
  • 0

#95 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 21:15

вот и пагаварили :D

igorfed
вы так не парьтесь... вы думали что чего-то достигли, а это может быть в действительности не высокий уровень...
я в своё время также обломался... горд был как пупок... потом понял, что зря..
  • 0

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 21:25

Tony V
вот ты чо вылизаешь? ща тож па кумпалу палучешь вапросом "а чо ты залупаешса" :D
  • 0

#97 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 21:29

чота знакомая пестня))) ты на чьи симинары по юрбузинесу?)))

на разные... в том числе персонажей с форума... все говорят одно и тоже, потому что другого просто нет... и Майстер твой про тоже, просто он за более мягкие тактики...
и без них я все это давно знал...

вы так не парьтесь... вы думали что чего-то достигли, а это может быть в действительности не высокий уровень... я в своё время также обломался... горд был как пупок... потом понял, что зря..

причем тут достиг? :D никогда не писал... наоборот всегда писал и акцент даже делал.
я просто не пойму как мозги могут настолько через жопу работать у форумчан :D ... я много общаюсь с адвокатами, я знаю их скепсис в отношении всего непривычного, но чтоб настолько... чтоб абсолютно на разных языках говорили - реально удивлен. серьезно.
  • 0

#98 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 21:32

и Майстер твой про тоже

епть... да пачиму он мой-та? уже не первый раз вижу... я у нево в саавтарах не был :D

я просто не пойму как мозги могут настолько через жопу работать у форумчан

ты это... на бан так заработаиш...
  • 0

#99 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

у вас всех, видимо, какая-то классовая вражда... этим и объясняется ваше агрессивное неприятие очевидных вещей. не верю что вы все на самом деле думаете так, как пишите...
  • 0

#100 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Alxhom

ща тож па кумпалу палучешь вапросом "а чо ты залупаешса"

тыж понимаешь што мне индифферентно :D

я много общаюсь с адвокатами, я знаю их скепсис в отношении всего непривычного, но чтоб настолько...

епта, мышниаблакаты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных