sergei_l
есть 70 дж и вышеКак я написал выше (#69) патроны более 70 Дж есть, в частности для ОСЫ, Терминатора и прочие.
Специально зашёл в несколько оружейных магазинов у себя в городе, в продаже есть только 35 Дж и 50 Дж, более мощных патронов в продаже не бывает для обычных пистолетов.
Да представлены патроны от 70 Дж:
Бесствольный травматический пистолет Стражник МР-461, Бесствольный травматический пистолет "Кордон", Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4, - 85 Дж.
Бесствольный травматический пистолет ПБ-4-2 – 93 Дж;Бесствольное оружие самообороны модели "ШАМАН"- 120 Дж (два типа патронов 18х45 и 20,5х45)
А по закону ограничение в 91 Дж.
Например, взять Предприятие ЗАО «Техкрим», хотя производство травматических патронов к газовому и бесствольному оружию самообороны, патронов к газовому оружию, патронов к гладкоствольному оружию временно прекращено. Но ЗАО "Техкрим" производила самую широкую в России номенклатуру травматических патронов с резиновыми пулями к газовому и бесствольному оружию самообороны отечественного и зарубежного производства наиболее популярных калибров 9-мм РА с максимальной энергией 35 Дж; 9-мм РА с максимальной энергией 50 Дж;(в частности .380 ME GUM; 10х22Т; 11,6 SAFEGOM.).
Да они совместно с ФГУП "Ижевский механический завод" разработали служебный стрелковый комплекс калибра 10х23Т с высокой энергией пули в 100 Дж., но это уже служебное, а не гражданское.
sergei_l
кхм, при учете стоимости патронов, настрел в 30 000 сопоставим со стоимостью десятков пистолетовКак я пометил в скобках, цифру назвал условно. И практически каждый производитель пишет, что использование мощных патронов снижает срок службы изделия, т.е. уменьшается количество выстрелов, которые оно может сделать. Производитель гарантирует определённое количество выстрелов при использовании рекомендованных патронов.
Например, если проводить некоторую аналогию, то наручники оперативные БОС - "Нежность-2" имеет гарантийный срок использования в 500 срабатываний механизма по паспорту изделия.
sergei_l
это самоуправство на местах, ФЗ об оружии владение импортными образцами не запрещалВерно, запрета на владение и приобретение нет.
При этом я сомневаюсь, что инициатива исходит только от самих магазинов.
sergei_l
а зачем его носить?Извините, но это очень глупый вопрос. А как он из магазина попадёт домой или как из дома в тир!?
sergei_l
нет, пневматика менее 3 дж«Предметы схожие с оружием» всё таки очень широкое понятие, каждый понимает по разному я например подумал что вы говорите не только о конструктивно схожих с оружием предметах ,пневматических винтовках, пистолетах и револьверах с дульной энергией не более 3Дж, но и как указал о макетах и моделях, игрушках, ножах и прочем.
sergei_l
да, глупоЭто так останется или Вы всё таки будете пытаться это изменить.
В чём смысл запрета на ввоз того что у нас находится в продаже?
sergei_l
можете, получаете разрешение в МВД и впередМогу получить только в том случае если отечественного производства, а не иностранного.
Дозвонился я до лицензионно-разрешительного управления, спросил, как мне быть в двух ситуациях, друзья, проживающие в Европе пригласили на охоту (соревнования), а у меня охотничье ружьё (спортивная пневматика) иностранного производства. Ответ, скорее всего разрешение вам не выдадим, так как вы не смежите ввести его обратно законно, лучше у них там возьмите. Но возможно в индивидуальном порядке – вам необходимо получить официальное приглашение на охоту (соревнование) где обязательно должно быть указано, что вы будете участвовать от того кто их проводит, справки (что разрешают ввоз и использование) от тамошних компетентных структур (полиции или тех, кто занимается у них оружием), затем документы о том, где и как будет храниться оружие. И т.д. и т.п. и наконец, возможно мы вам выдадим разрешение.
На вопрос, а как наши спортсмены вывозят и ввозят своё спортивное пневматическое оружие, не смогла ответить я занимаюсь только обычными гражданами.
sergei_l
по УКК, после гашения судимости, пропадают и ее правовые последствияЭто я знаю, суть в другом Kerk утверждает, что оружие по закону может приобрести только законопослушный человек и больше никто, что исходя их личного опыта и закона об оружии я считаю это неверным.
По закону оружие может приобрести человек, которому:
есть18 лет, у которого нет медицинских противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Не состоящий на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Который не имеет судимости или имеет снятую или погашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, не отбывающим наказание за совершенное преступление. Который не совершал повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ. Который имеет постоянное место жительства, прошедший подготовку по обращению с оружием и по решению суда не лишён права на приобретение оружия.
При этом такой человек может в свободное время покуривать гашиш, распивать алкоголь на детской площадке и совершать преступления, например, грабить.