Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

ФЗ "Об оружии"

Сообщений в теме: 148

#76 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 20:54

оружие может приобрести почти любой как законопослушный, так и преступник.

по закону, не может. а вне закона - это не легально.
законопослушный по определению не может действовать против закона, как только он так делает, он перестает быть законопослушным и полученное им против закона оружие становится нелегальным со всеми вытекающими, т.о. нет разницы (по крайней мере не должно быть) в получении оружия за взятку и в приобретении оружия например путем его кражи из ОВД.

Ну почему же, всё возможно. :)

не возможно, не бывает обществ состоящих целиком из нарушителей законов этих обществ, это противоречие.
общество становится обществом, когда в нем реально работают законы, т.е. реально существуют члены общества живущие по законам этого общества, причем таких должно быть довольно значительное большинство (иначе гражданская война).
то что эти законы могут не совпадать с буквами, написанными на бумаге кем-то из членов общества (например я возьму напишу, что вам на юрклубе запрещено посты оставлять) не означает, что законов общества нет или эти законы нарушаются.
вот призвание права (имхо, конечно) - выявление общественных законов и описание их, как делают физики и другие ученые при изучении природы, а не попытки нарисовать и заставить следовать всех картинке, которая нравится какому-нибудь доктору наук или очередному президенту
  • 0

#77 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 02:01

13heav

«При попытке стрельбы усиленным зарядом происходит деформация ствола и разрушение образца.» - комментарии на сайте производителя.

Интересно как и кем это проверялось.

Если доступные патроны к указанному вами оружию с максимальной энергией 50 Дж.

Травматические патроны с резиновыми пулями оружию самообороны отечественного и зарубежного производства наиболее популярных калибров с максимальной энергией 35 Дж и с максимальной энергией 50 Дж.

Более мощных патронов (более 50 Дж) к такому оружию я не встречал.

есть 70 дж и выше
К тому же при использовании более мощного патрона уменьшается возможный настрел (срок службы изделия), например при 35 Дж 50 000 выстрелов, а при 50 Дж 30 000 (условно).
кхм, при учете стоимости патронов, настрел в 30 000 сопоставим со стоимостью десятков пистолетов
Кстати по поводу импортных образцов, почему-то во многих магазинах оно исчезло, только отечественные, а продавцы говорят что их «запретили» и иногда, что могут отказать в выдаче лицензии, если там указан пистолет иностранного производства, как-то по хитрому мотивировав.
это самоуправство на местах, ФЗ об оружии владение импортными образцами не запрещал
Т.е. я могу приобрести пневматический пистолет (нелицензируемый), но носить и перевозить его могу только в «разобранном» виде. А как я должен носить его и перевозить в незаряженном или неснаряженном состоянии - в упаковке (коробке), в кобуре, в сумке (пакете), в кармане, за поясом ...?
а зачем его носить?
что вы имеете в виду, т.е. хотели запретить игрушечные пистолетики, макеты и модели оружия и прочее.
нет, пневматика менее 3 дж
Итальянский травматический пистолет Inna tanfoglio находится в продаже на российском рынке. Получается я могу купить его и патроны к нему в России, и могу купить в Италии, но если я куплю его и патроны к нему в Италии я не смогу его и патроны к нему ввести в Россию. Я считаю это глупо.
да, глупо
Опять же я могу купить в России спортивное и охотничье оружие иностранного производства, могу купить его в другой стране у производителя или дилера, но не могу ввести.
И не могу вывезти купленное в России охотничье оружие иностранного производства (например, друзья «иностранцы» пригласили на охоту), так как не получу разрешения на вывоз, а если и получу, то не смогу ввести обратно, так получается. Глупость.

Получается ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему осуществляемого по разрешению и возможен только для оружия отечественного (Российского) производства.

можете, получаете разрешение в МВД и вперед
Вы не правы в том, что утверждаете что «оружие предоставляется гражданину при условии, что он законопослушный», оружие может приобрести почти любой как законопослушный, так и преступник.
по УКК, после гашения судимости, пропадают и ее правовые последствия
  • 0

#78 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 13:35

sergei_l
есть 70 дж и выше

Как я написал выше (#69) патроны более 70 Дж есть, в частности для ОСЫ, Терминатора и прочие.
Специально зашёл в несколько оружейных магазинов у себя в городе, в продаже есть только 35 Дж и 50 Дж, более мощных патронов в продаже не бывает для обычных пистолетов.

Да представлены патроны от 70 Дж:
Бесствольный травматический пистолет Стражник МР-461, Бесствольный травматический пистолет "Кордон", Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4, - 85 Дж.
Бесствольный травматический пистолет ПБ-4-2 – 93 Дж;Бесствольное оружие самообороны модели "ШАМАН"- 120 Дж (два типа патронов 18х45 и 20,5х45)
А по закону ограничение в 91 Дж.

Например, взять Предприятие ЗАО «Техкрим», хотя производство травматических патронов к газовому и бесствольному оружию самообороны, патронов к газовому оружию, патронов к гладкоствольному оружию временно прекращено. Но ЗАО "Техкрим" производила самую широкую в России номенклатуру травматических патронов с резиновыми пулями к газовому и бесствольному оружию самообороны отечественного и зарубежного производства наиболее популярных калибров 9-мм РА с максимальной энергией 35 Дж; 9-мм РА с максимальной энергией 50 Дж;(в частности .380 ME GUM; 10х22Т; 11,6 SAFEGOM.).
Да они совместно с ФГУП "Ижевский механический завод" разработали служебный стрелковый комплекс калибра 10х23Т с высокой энергией пули в 100 Дж., но это уже служебное, а не гражданское.

sergei_l
кхм, при учете стоимости патронов, настрел в 30 000 сопоставим со стоимостью десятков пистолетов

Как я пометил в скобках, цифру назвал условно. И практически каждый производитель пишет, что использование мощных патронов снижает срок службы изделия, т.е. уменьшается количество выстрелов, которые оно может сделать. Производитель гарантирует определённое количество выстрелов при использовании рекомендованных патронов.
Например, если проводить некоторую аналогию, то наручники оперативные БОС - "Нежность-2" имеет гарантийный срок использования в 500 срабатываний механизма по паспорту изделия.

sergei_l
это самоуправство на местах, ФЗ об оружии владение импортными образцами не запрещал

Верно, запрета на владение и приобретение нет.
При этом я сомневаюсь, что инициатива исходит только от самих магазинов.

sergei_l
а зачем его носить?

Извините, но это очень глупый вопрос. А как он из магазина попадёт домой или как из дома в тир!?

sergei_l
нет, пневматика менее 3 дж

«Предметы схожие с оружием» всё таки очень широкое понятие, каждый понимает по разному я например подумал что вы говорите не только о конструктивно схожих с оружием предметах ,пневматических винтовках, пистолетах и револьверах с дульной энергией не более 3Дж, но и как указал о макетах и моделях, игрушках, ножах и прочем.

sergei_l
да, глупо

Это так останется или Вы всё таки будете пытаться это изменить.
В чём смысл запрета на ввоз того что у нас находится в продаже?

sergei_l
можете, получаете разрешение в МВД и вперед

Могу получить только в том случае если отечественного производства, а не иностранного.
Дозвонился я до лицензионно-разрешительного управления, спросил, как мне быть в двух ситуациях, друзья, проживающие в Европе пригласили на охоту (соревнования), а у меня охотничье ружьё (спортивная пневматика) иностранного производства. Ответ, скорее всего разрешение вам не выдадим, так как вы не смежите ввести его обратно законно, лучше у них там возьмите. Но возможно в индивидуальном порядке – вам необходимо получить официальное приглашение на охоту (соревнование) где обязательно должно быть указано, что вы будете участвовать от того кто их проводит, справки (что разрешают ввоз и использование) от тамошних компетентных структур (полиции или тех, кто занимается у них оружием), затем документы о том, где и как будет храниться оружие. И т.д. и т.п. и наконец, возможно мы вам выдадим разрешение.
На вопрос, а как наши спортсмены вывозят и ввозят своё спортивное пневматическое оружие, не смогла ответить я занимаюсь только обычными гражданами.

sergei_l
по УКК, после гашения судимости, пропадают и ее правовые последствия

Это я знаю, суть в другом Kerk утверждает, что оружие по закону может приобрести только законопослушный человек и больше никто, что исходя их личного опыта и закона об оружии я считаю это неверным.

По закону оружие может приобрести человек, которому:
есть18 лет, у которого нет медицинских противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Не состоящий на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Который не имеет судимости или имеет снятую или погашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, не отбывающим наказание за совершенное преступление. Который не совершал повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ. Который имеет постоянное место жительства, прошедший подготовку по обращению с оружием и по решению суда не лишён права на приобретение оружия.

При этом такой человек может в свободное время покуривать гашиш, распивать алкоголь на детской площадке и совершать преступления, например, грабить.
  • 0

#79 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 01:08

13heav
Как я написал выше (#69) патроны более 70 Дж есть, в частности для ОСЫ, Терминатора и прочие.
Специально зашёл в несколько оружейных магазинов у себя в городе, в продаже есть только 35 Дж и 50 Дж, более мощных патронов в продаже не бывает для обычных пистолетов.

в 9РА и 10х22,. 10х32
Верно, запрета на владение и приобретение нет.
При этом я сомневаюсь, что инициатива исходит только от самих магазинов.

согласен
Извините, но это очень глупый вопрос. А как он из магазина попадёт домой или как из дома в тир!?
путем транспортирования
Это так останется или Вы всё таки будете пытаться это изменить.
В чём смысл запрета на ввоз того что у нас находится в продаже?
да, работаем, вот позиция примерная http://федеральная-к...?ELEMENT_ID=673
  • 0

#80 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 09:05

По поводу самого принципа применения оружия. Опасность представляет возможность того, что граждане начнут применять оружие не для защиты от насилия (то есть защиты права на жизнь), а защищая иные права и применяя его будут применять насилие. Я полагаю, что сравнивать с ситуацией в США неправильно, так как американская юриспруденция выросла из английской, а та выросла из средневековой феодальной.

Второй нюанс - это техника безопасности в обращении с оружием.

Третий нюанс - зачем разрешать иметь какое-либо оружие, кроме того, что указано в п.1 ст.3 ФЗ "Об оружии"?
  • 0

#81 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 11:57

NelsonV,
четвертый нюанс - зачем в России рождаться людям, они все равно станут преступниками.
  • 0

#82 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 16:24

13heav
По закону оружие может приобрести человек, которому:
есть18 лет, у которого нет медицинских противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Не состоящий на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Который не имеет судимости или имеет снятую или погашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, не отбывающим наказание за совершенное преступление. Который не совершал повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ. Который имеет постоянное место жительства, прошедший подготовку по обращению с оружием и по решению суда не лишён права на приобретение оружия.

При этом такой человек может в свободное время покуривать гашиш, распивать алкоголь на детской площадке и совершать преступления, например, грабить.

проблеа в чем, в том, что госорганы выдают лицензии по объективному признаку, если попался человек с алкоголем или гашишем-получит административку, а с грабежом -уголовку,не попался не получит, а если и попался, то презумпция невиновности и все бремя доказывания лежит на органах.
Давать же субъективную возможность оценки- как в ряде стран Европы- хранить имеешь право, а если хочешь носить- приди и докажи полиции, что тебе это необходимо, в отношении нашей полиции чревато коррупциогенностью. Поэтому и предлагается модель общественных рекомендаций забалансированная ответственностью, дали явному неадеквату, пострелял он не по делу, заплатили ущерб, в следующий раз задумались кому давать, кому не давать. 100% неадекватов это конечно не отсеет, но большинство наиболее явных вполне возможно, что отсеет.
NelsonV

По поводу самого принципа применения оружия. Опасность представляет возможность того, что граждане начнут применять оружие не для защиты от насилия (то есть защиты права на жизнь), а защищая иные права и применяя его будут применять насилие. Я полагаю, что сравнивать с ситуацией в США неправильно, так как американская юриспруденция выросла из английской, а та выросла из средневековой феодальной.
мне тоже европейская модель ограниченного владения/ношения кажется более реальной
экзамен и обучение обязательны сейчас
Третий нюанс - зачем разрешать иметь какое-либо оружие, кроме того, что указано в п.1 ст.3 ФЗ "Об оружии"?
немного не тот вопрос, право на владение оружием- часть конституционного права собственности, а ограничения конституционных прав могут быть только в той мере, в которой они необходимы для защиты прав третьих лиц, поэтому именно ограничения должны быть обоснованы
  • 0

#83 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 20:23

право на владение оружием

а, ну да, тогда это не разрешение... Действительно, тут я малость...

Сообщение отредактировал NelsonV: 03 August 2011 - 20:24

• 0

#84 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 15:32

sergei_l
в 9РА и 10х22,. 10х32

Не совсем понятно, что Вы этим хотели сказать, уточните, пожалуйста.

Патроны РА 9 мм и 10х22 в продаже 35Дж и 50 Дж.
Патрон 10х32 для Лидера (на базе ТТ) и Нагана, двух типов – 1. с двумя резиновыми пулями (суммарно 60 - 70 Дж, т.е. 30 – 35 Дж на одну пулю); 2. с одной резиновой пулей – 45 – 50 Дж. В зависимости от производителя патронов +/- 10 Дж.

sergei_l
путем транспортирования

Мда … От изменения наименований суть не меняется.
Вопрос остался открытым:
Как я должен носить или перевозить пневматическое оружие в незаряженном или неснаряженном состоянии - в упаковке (коробке), в кобуре, в сумке (пакете), в кармане, за поясом ...? Каким образом осуществлять транспортировку/переноску из точки А в точку Б (из дома в тир/стрельбище или наоборот)?

sergei_l
да, работаем, вот позиция примерная http://федеральная-к...?ELEMENT_ID=673

Это конечно хорошо, а толк (результат) от этого есть. Или как всегда поговорили, обсудили, подискутировали некоторое время и забыли.

Сообщение отредактировал 13heav: 06 August 2011 - 15:32

• 0

#85 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 16:24

NelsonV

Согласен сравнивать неправильно и глупо.
Что Вы имеете в виду под защитой иных прав?
Между прочим законодательством предусмотрена право на защиту не только жизни, но и здоровья (своего или другого человека), но и в частности имущества, например.
Вот скажите, а как Вы будете защищаться, не применяя «насилия», если у Вас захотят отобрать, например ценности или просто «съездить по физиономии и попинать» за то что сделали замечание или задели.

NelsonV

Про что именно Вы? Про соблюдение правил хранения и ношения оружия или про соблюдение правил применения (использования) оружия? Или сразу обо всём, что связанно с оружием?

NelsonV

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия разрешено, почему же тогда не разрешить огнестрельное короткоствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия?

Правда храниться и носиться оно должно в незаряженном и неснаряжённом виде, храниться в оружейном шкафу, переносится в специальном чехле.

Указанного в п. 1 ст. 3 закона об оружии оружия самообороны было бы достаточно, если бы оно было действительно эффективно и преступники его боялись или хотя бы побаивались.
  • 0

#86 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 17:11

sergei_l
Давать же субъективную возможность оценки- как в ряде стран Европы- хранить имеешь право, а если хочешь носить- приди и докажи полиции, что тебе это необходимо, в отношении нашей полиции чревато коррупциогенностью.

Согласен с одной стороны высокий коррупционный уровень с другой некомпетентность и непрофессионализм.
А Вы можете назвать несколько веских причин, которые доказывали бы необходимость права ношения?

sergei_l
Поэтому и предлагается модель общественных рекомендаций забалансированная ответственностью, дали явному неадеквату, пострелял он не по делу, заплатили ущерб, в следующий раз задумались кому давать, кому не давать. 100% неадекватов это конечно не отсеет, но большинство наиболее явных вполне возможно, что отсеет.

У нас только и делают что задумываются, а толку ноль. Ответственность и наказание должны быть не только у того кто «пострелял не по делу». Необходимо вводить также более жёсткую ответственность для должностных лиц и реально наказывать их.

sergei_l
мне тоже европейская модель ограниченного владения/ношения кажется более реальной

А зачем нам использовать чью-то чужую модель, свою мозгов не хватает придумать или просто лень? Ограничений и запретов у нас хватает и своих.

sergei_l
экзамен и обучение обязательны сейчас

Это относительно. Если учесть качество этого обучения и время, которое на это затрачено. Плюс возможности коррупции. Получается эта обязательность лишь формальность.

sergei_l
немного не тот вопрос, право на владение оружием- часть конституционного права собственности, а ограничения конституционных прав могут быть только в той мере, в которой они необходимы для защиты прав третьих лиц, поэтому именно ограничения должны быть обоснованы

Только вот большинство ограничений у нас обоснованны номинально и фиктивно.
  • 0

#87 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 00:33

sergei_l,
Сенатор Торшин предлагает разрешить россиянам боевое короткоствольное оружие - эта инициатива во вторник стала одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google. По мнению Торшина, это должно <уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями>.

Сенатор Торшин, последнее время, не перестает удивлять народ своими бредовыми инициативами.

Сообщение отредактировал conquest: 08 August 2011 - 11:02

• 0

#88 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 02:28

13heav
А Вы можете назвать несколько веских причин, которые доказывали бы необходимость права ношения?

например - 2конституционных права, право собственности (владение, пользование и распоряжения) и право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом
У нас только и делают что задумываются, а толку ноль. Ответственность и наказание должны быть не только у того кто «пострелял не по делу».
согласен, поэтому по концепции первыми понесут ответственность СРО и соотвествующая общественная организация.
Необходимо вводить также более жёсткую ответственность для должностных лиц и реально наказывать их.
сотрудников ЛРО? так им принесли комплект документов- они ОБЯЗАНЫ выдать лицензию, даже если на лице написано -псих, наркоман, маньяк, холерик.
Не совсем понятно, что Вы этим хотели сказать, уточните, пожалуйста.

Патроны РА 9 мм и 10х22 в продаже 35Дж и 50 Дж.
Патрон 10х32 для Лидера (на базе ТТ) и Нагана, двух типов – 1. с двумя резиновыми пулями (суммарно 60 - 70 Дж, т.е. 30 – 35 Дж на одну пулю); 2. с одной резиновой пулей – 45 – 50 Дж. В зависимости от производителя патронов +/- 10 Дж.

попробуйте с хорошей травматикой, хроном, потестить АКБС
Мда … От изменения наименований суть не меняется.
Вопрос остался открытым:
Как я должен носить или перевозить пневматическое оружие в незаряженном или неснаряженном состоянии - в упаковке (коробке), в кобуре, в сумке (пакете), в кармане, за поясом ...? Каким образом осуществлять транспортировку/переноску из точки А в точку Б (из дома в тир/стрельбище или наоборот)?

меняется в ПП814 разные требования к ношению и транспортировке. Транспортировка осуществляется в разряженном состоянии в чехле.
Это конечно хорошо, а толк (результат) от этого есть. Или как всегда поговорили, обсудили, подискутировали некоторое время и забыли.
благодаря поднятой в СМИ и интернете волне - принятие закона перенесли на месяц и кое-что подправили
  • 0

#89 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 14:43

Вот скажите мне, почему если у меня есть разрешение на ношение и хранение гладкоствольного (нарезного) оружия то я должен получать отдельное разрешение на его транспортировку, если еду с ним в другой регион?
  • 0

#90 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 01:01

Вот скажите мне, почему если у меня есть разрешение на ношение и хранение гладкоствольного (нарезного) оружия то я должен получать отдельное разрешение на его транспортировку, если еду с ним в другой регион?

нет, отдельное разрешение на вывоз Вы должны получать только если вывозите его за пределы России, внутри России отдельное разрешение на перевозку Вы должны получать, только если везете сразу более 5 единиц оружия или более 400 патронов (Постановление Правительства №814)
  • 0

#91 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 03:35

sergei_l
Давать же субъективную возможность оценки- как в ряде стран Европы- хранить имеешь право, а если хочешь носить- приди и докажи полиции, что тебе это необходимо, в отношении нашей полиции чревато коррупциогенностью.

например - 2конституционных права, право собственности (владение, пользование и распоряжения) и право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом

И всё же назовите, пожалуйста, именно то, что может послужить доказательством необходимости ношения. А не в связи, с чем мы имеет право на это.

А зачем вообще разграничивать на хранение и ношение?
И у нас же есть что-то подобное, на одни виды оружия при его регистрации выдаётся разрешение на хранение или на хранение и ношение, для других видов оружия таким разрешением является сама лицензия на приобретение оружия.
В чём смысл тратить несколько десятков тысяч рублей, время на получение справок, обучение, мед. комиссию, хождение по инстанциям для того чтобы положить «травматик» дома в сейф.

sergei_l
согласен, поэтому по концепции первыми понесут ответственность СРО и соотвествующая общественная организация.

А причём тут общественные организации и что за общественные организации?
Что именно Вы обозначили аббревиатурой - СРО?

sergei_l
сотрудников ЛРО? так им принесли комплект документов- они ОБЯЗАНЫ выдать лицензию, даже если на лице написано -псих, наркоман, маньяк, холерик.

В том числе сотрудников ЛРО, особенно тех через кого «покупают» лицензию. К тому же сотрудники ОЛРР имеют право, если есть сомнения в достоверности указанных в комплекте документов данных проверить их, или отказать если сведения неверны.
Участковые, врачи, ответственные лица в тех организациях, которые проводят обучение должны нести ответственность в том числе.
  • 0

#92 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 04:04

13heav
И всё же назовите, пожалуйста, именно то, что может послужить доказательством необходимости ношения. А не в связи, с чем мы имеет право на это.
чтобы понять глубину разъяснений- Вы юрист?
А причём тут общественные организации и что за общественные организации?
в которых состоят владельцы
Что именно Вы обозначили аббревиатурой - СРО?
саморегулируемая организация
В том числе сотрудников ЛРО, особенно тех через кого «покупают» лицензию. К тому же сотрудники ОЛРР имеют право, если есть сомнения в достоверности указанных в комплекте документов данных проверить их, или отказать если сведения неверны.
видите ли в чем проблема, психи, наркоманы, алкоголики, дебоширы и т.д далеко не всегда стоят на учете
ответственные лица в тех организациях, которые проводят обучение должны нести ответственность в том числе.
с 1 июля сего года, обучение обязательно, но уже август на дворе, а перечень организаций, которые могут проводить обучения не определен до сих пор
  • 0

#93 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 17:39

sergei_l

Ещё нет, будущий.

sergei_l

А если я, например, владею, но в никакой организации не состою?
И почему эти общественные организации должны нести ответственность в первую очередь, чем это обоснованно?

sergei_l
видите ли в чем проблема, психи, наркоманы, алкоголики, дебоширы и т.д далеко не всегда стоят на учете

Да, к сожалению, есть такая проблема.
У нас есть (была) практика привлечения участковых и РУВД сотрудниками ОЛРР, узнавали были ли жалобы, приводы, аресты и т.п. Иногда даже отправляли на дополнительное мед. обследование.

sergei_l
с 1 июля сего года, обучение обязательно, но уже август на дворе, а перечень организаций, которые могут проводить обучения не определен до сих пор

Ничего нового, так всегда.
  • 0

#94 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 15:10

коллеги, это шедеврально, получен ответ на критику ФЗ об оружии со стороны генерала МВД

Леонид Веденов об огнестрельном оружии ограниченного поражения
[05.08.2011]

С 01 июля 2011 года вступили в силу поправки в ФЗ <Об оружии>. Они ввели в оборот понятие <огнестрельное оружие ограниченного поражения /ОООП/> (в числе которого <травматика>, число которой ограничивается двумя единицами) и сделали обязательным обучение будущих владельцев оружия безопасному обращению с ним.
В то же время некоторые специалисты активно выражают своё несогласие с <оружейными> нововведениями. Их мнение комментирует заместитель начальника ГУОООП МВД России генерал-майор полиции Леонид Веденов.

...

Вот, кстати, о Брейвике и вообще о худшем, что связано с оружием. Сергей Зайнуллин, входивший в рабочую группу по <оружейному> законопроекту, считает, что новое определение <травматики> (ОООП) является одним из самых <страшных ляпов>. Предполагается, что оно не предназначено для причинения смерти, вот и дается, по сути, <индульгенция убийцам>.

Я считаю нравственно непозволительным таким уничижительным образом отзываться о вступившем в силу законе. В любые рабочие группы входит множество экспертов, и если чье-то мнение было отвергнуто, это не значит, что можно теперь изощряться в сокрушительной риторике и запугивать легковерных граждан. Все законопроекты проходят серьезные правовые экспертизы, а потому <страшных ляпов> и <индульгенций убийцам> там просто не может быть. Введение ОООП в юридический оборот - это шаг вперед, который не только не повредит судебной практике, о которой печется г-н Зайнуллин, а напротив, упорядочит её.
Однако мне не хотелось бы вступать в полемику с человеком, который считает законодательную власть способной ни много ни мало дать <индульгенцию убийцам>. Мне не понять, как вообще можно согласиться войти в группу, работающую на подобных <врагов человечества>. Г-н Зайнуллин попросту пытается ошельмовать действующий закон за то, что тот не отразил его особое мнение. Можно было бы порассуждать на тему, каким именно эпатажным политикам льют воду на мельницу обиженные отставные эксперты. Варианты найдутся легко. Но на месте людей, которые категорически против таких нововведений, как легализация <травматики> и обязательность обучения, я в знак протеста просто сдал бы всё имеющееся оружие. Если же принципиальности на это не хватает и ты продолжаешь владеть <стволами> по закону своей страны, - уважай этот закон и исполняй его.
Гражданское оружие - это оружие, принадлежащее гражданам. А граждане - это люди, принадлежащие своей стране.

полностью здесь
http://www.guardinfo...ml?from_title=1
  • 0

#95 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 22:53

По большому счёту ничего нового. Конечно можно начать цепляться к каждому слову, а толку от этого.

sergei_l

Ещё нет, будущий.

sergei_l

А если я, например, владею, но в никакой организации не состою?
И почему эти общественные организации должны нести ответственность в первую очередь, чем это обоснованно?

sergei_l

У нас есть (была) практика привлечения участковых и РУВД сотрудниками ОЛРР, узнавали были ли жалобы, приводы, аресты и т.п. Иногда даже отправляли на дополнительное мед. обследование.

sergei_l

Ничего нового, так всегда.
  • 0

#96 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 00:05

Согласно постановлению правительства № 814 от 21 июля 1998 года в соответствии с главой XIII п. 75 п/п. б, в, г, д –
Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Согласно п. 77 главы XIII -
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

sergei_l
меняется в ПП814 разные требования к ношению и транспортировке. Транспортировка осуществляется в разряженном состоянии в чехле.

Лично я в главе XIII Транспортирование и перевозка оружия и патронов не смог найти, где указанно, что транспортировка одной единицы оружия физическим лицом производится в разряженном состоянии.

А вот каким образом всё-таки пневматическое оружие (не требующего разрешения) транспортируется? В соответствии со п. 77 основанием для транспортировки является разрешение (см. выше). Где в третьем абзаце указано, что оружие транспортируется, осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Этот абзац применяется ко всему оружию, которое могут транспортировать физические лица или как указано в первых двух абзацах п. 77, на которое есть разрешение?

И самое интересное я не нашёл в главе XII. Ношение и использование оружия никакого упоминания о пневматическом оружии не требующего разрешения. Т.е. получается, я могу носить его как захочу.

Единственное «но» - дополнение статьи 6 ФЗ Об Оружии пунктом 2.1. от 1 июля 2011 года:
«ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел»
  • 0

#97 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 00:35

дубль убрал

Сообщение отредактировал sergei_l: 17 August 2011 - 00:46

• 0

#98 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 08:51

дубль убрал

Это вопрос или утверждение? Вы вообще о чём, к чему это относится?
  • 0

#99 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 02:08

дубль убрал

Это вопрос или утверждение? Вы вообще о чём, к чему это относится?

это я свой дубль сообщения убрал))
  • 0

#100 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 13:50

13heav
исходим из того, что конституционное право собственности предполагает правомочия владения, пользования и распоряжения,и любые ограничения этих правомочий возможны только в той мере, в какой направлены на достижение конституционно значимых целей

в том-то и проблема, что на основании приводов, жалоб, арестов и т.д. ЛРО не может отказать в выдаче лицензий, для отсева подобных лиц и предлагается общественное саморегулирование
Лично я в главе XIII Транспортирование и перевозка оружия и патронов не смог найти, где указанно, что транспортировка одной единицы оружия физическим лицом производится в разряженном состоянии.
сделайте сравнительный анализ транспортировки и ношения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных