|
|
||
|
|
||
Тоталитаризм в образовании.
Отправлено 18 April 2011 - 06:31
Теперь как мне подать исправления - в виде дополнительного заявления или основного?
Обычно заявление печатают в двух экземплярах. Одно, со всеми документами, оставляется в секретариате, а на другом, секретарь ставит отметку о том что заявление принято тогда-то. Это доказывает как срок подачи заявления (вы учтите, что у вас всего месяц на подачу заявления, и если у вас не будет письменных доказательств что вы подали заявление в срок - вам просто откажут в иске т.к. пропущен срок. Судье меньше нагрузка, так что такого подвоха можно ожидать. Лучше подать неполное заявление с недоделками в срок, чем, по просьбе секретаря вносить в него изменения и пропустить срок) так и его содержание (у вас на руках остаётся оригинал заявления, который всегда можно использовать как доказательство).
Разумна ли она?
Нет. Реально 10000 укажите и всё. Большие суммы с бюджетных организаций обычно не взимаются.
юрист посоветовал все пункты и дополнения к ним проговорить устно на заседании суда
Лично я к этому отношусь резко-отрицательно. Часто и в протоколе заседания, и в решении суда отсутствуют доводы приводимые в заседании устно, что лишает заявителя жаловаться на немотивированное решение суда. К тому же, если вы будете обжаловать решение суда (если оно вас не удовлетворит), вам придётся брать ещё и протокол заседания. В случае же вписания всех доводов в исковое заявления такой головной боли у вас не будет - копия с отметками секретариата у вас на руках - гарантия, что всё в деле, как вы написали.
Но решать вам - вы работаете с юристом. Если вы ему доверяете и готовы нести ответственность за это - то слушайте его. Но первый вариант искового заявления мне показался беззубым.
юрист мне предложил давить не на МРОТ в размере 4330, т.к. разница не очень значительна, а на прожиточный минимум.
Если в области не установлен региональный МРОТ который действует для всех (а то есть и такие выкрутасы -для бюджетников 4330 р а для других - больше) - то ссылаться не стоит. Вот у нас прожиточный минимум 12000 руб а МРОТ 4330 руб - и ничего - всё законно. Но ваш юрист не понял главного - вашу специальность - которая требует квалификации, прировняли к сторожу или уборщице - к работе самой низкой квалификации. Вот это уже реальный довод основанный на законе и решения Конституционного суда, точка зрения которого обязательна для всех. Считаю этот довод куда более весомый, чем абсолютный размер зарплаты по сравнению с прожиточным минимумом. Для дополнительной ясности можете найти единую тарифную сетку (последнюю), и посмотреть как отличались зарплаты (там коэффициент указан) до отмены тарифной сетки. И требовать такого же соотношения.
Вы то можете выполнять работу сторожа. А вот сможет ли сторож выполнять вашу? Но опять-таки - вам решать.
Так же попробую найти свежие объявления с работы о требуемых вакансиях.
По закону все (именно все)работодатели должны сообщать о вакансиях в службу занатости - иначе административная ответственность. Можно там взять справку или ходатайствовать у суда сделать запрос.
А старые проверить не можете? Ходатайствовать в суде чтоб отдел кадров представил справку о вакансиях за время после уведомления и до увольнения.
Отправлено 18 April 2011 - 06:56
2009
Единая тарифная сетка по оплате труда работников бюджетных организаций, финансируемых из бюджетов регионального и муниципального уровней с 1 января 2009 г.
Разряд Тарифный коэффициент Месячная тарифная ставка (руб.,коп.)
1 1 4330
2 1,04 4503
3 1,09 4720
4 1,142 4945
5 1,268 5490
6 1,407 6092
7 1,546 6694
8 1,699 7357
9 1,866 8080
10 2,047 8864
11 2,242 9708
12 2,423 10492
13 2,618 11336
14 2,813 12180
15 3,036 13146
16 3,259 14111
17 3,51 15198
18 4,5 19485
[править] Категории и должности работниковI. Технические исполнители
Технические исполнители Диапазон разрядов
Уборщик 1
Дворник 1
Дежурный бюро пропусков 1
Копировщик 1
Нарядчик 1
Табельщик 1
Учётчик 2
Экспедитор 2
Агент 3
Делопроизводитель 3
Секретарь 3
Чертёжник 3
Кассир 3-4
Экспедитор по перевозке грузов 3-4
Инкассатор 4-5
Стенографистка 4-5
Статистик 5
II. Специалисты
Технические исполнители Диапазон разрядов
Дистпетчер 5
Инспектор 5
Лаборант 5
Техники всех специальностей и наименований 5-8
Бухгалтер 6-11
Инженеры различных специальностей и наименований 6-11
Переводчик 6-11
Психолог 6-11
Редактор 6-11
Товаровед 6-11
Художник 6-11
Экономист 6-11
Архитектор 6-13
Конструктор 6-13
Математик 6-13
Программист 6-13
Технолог 6-13
Дизайнер 6-13
Электроник 6-13
[править] Критика
Отправлено 18 May 2011 - 03:21
Вообщем 6 мая состоялось предварительное заседание. На слушание со стороны ответчика явилась ни в чём неповинная зам. директора, она же ИО директора. По какой-то случайности самые ответственные лица - а именно сам директор и секретарь Н.И. свалили в отпуск перед самим извещением. На звонки не отвечали, а соответственно небыли в курсе. Приёмная со всеми документами была тоже закрыта. Соответственно перечень документов, затребованный судом, не был предоставлен. Судья разъяснила права и всё такое, сделала опрос и ещё раз зачитала список документов, который необходимо предоставить. Конечно же на заседании список был дополнен. 11 мая я принёс своё подредактированное заявление и был назначен скор следующего заседания на 6 июня, а в срок до 13 были предоставлены документы со стороны ответчика. И вот тут начинается самое интересное. 16 мая я получил отзыв ответчика. Сам отзыв я так и не дочитал по той причине, что это сказки чистой воды. Сегодня я попросил начальника прислать мне акты выполненных работ нашего подразделения и на их основе буду писать опровержение (или как там правильно) на этот "ОТЗЫВ". Полный пакет документов я прилагаю.
Оказывается работы по созданию локальной сети заключались в следующем:
"...инсталлировать на центральный компьютер программный продукт(Windows Server они имеют в виду), программно переключить на него уже имеющуюся локальную сеть образовательного учреждения, присвоить всем компбютерам IP-адреса, подключить компьютеры к сети Интернет..."
Вот что такое "...программно переключить на него уже имеющуюся локальную сеть образовательного учреждения..." я не знаю. Поисковики о таком тоже не слыхивали. А вот всё остальное уже было сделано - пусть и на уровне каменного века. Для подтверждения этого я попросил дать свой отзыв об этом что было моего бывшего коллегу. Он попросил написать. Как мне его свидетельские показания оформить?
Самое интересное - это расчёт должностного оклада, который действует ещё с 2008 года. Я нашёл эти постановления и тоже прикрепляю. Очень интересно это всё получается. Оклад ниже тарифной сетки и ниже даже МРОТ. Как с этим пунктом мне красиво поступить?
Но всё же бухгалтерия на высшем уровне. Когда я последний раз к ним ходил и просил заполнить справку о среднемесячном заработке, яко бы для центра занятости, они мне поставили з/п равную 5214,36, при условии что меньше 8000 руб я никогда не получал. Ошибка была в кол-ва фактически отработанных дней, которых у меня в декабре и январе по 31, в феврале 28. Но ещё интереснее было, когда они в суд предоставили подобную же справку за 12 месяцев. Там ежедневная з/п была на уровне 250 руб, при условии что я разделил всю свою з/п указанную в справки на все дни оказанные в справки и получил число более 260 руб. А если всю сумму делить только на рабочие дни, то з/п в день более 400 руб.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 May 2011 - 20:29
В связи с этим вопрос. Что грозит ответчику в данной ситуации за сокрытие доказательств и лжесвидетельствование?
Отправлено 21 May 2011 - 04:02
Не всегда могу просматривать конференцию.
Сам отзыв я так и не дочитал по той причине, что это сказки чистой воды.
Все доводы ответчика надо знать до последней запятой т.к. иначе вы не сможите убедить судью в своей правоте.
Как мне его свидетельские показания оформить?
Надо ходатайствовать перед судом (в письменной форме) заслушать (ответчик должен иметь возможность задавать эксперту вопросы - равенство сторон) человека в качестве эксперта. Он представит документы и копии о том что у него есть должная квалификация, ответит на вопросы сторон и суда и передаст суду свои письменные заключения.
Оклад ниже тарифной сетки и ниже даже МРОТ. Как с этим пунктом мне красиво поступить?
По нашим законам с 2007 года нет привязки МРОТ к окладам и сетке а МРОТ к прожиточному минимуму (в конце ТК чётко сказано, что привязка будет потом - когда экономическая ситуация позволит). Сейчас считают только что зарплата не должна быть ниже МРОТ. Но должна быть разумная дифференциация (программист должен получать больше сторожа и уборщицы) - это я как бы уже писал. Здесь уже можете прямо упрекать работодателя. почему он предлагает высококвалифицированному специалисту зарплату на уровне низкоквалифицированного работника? Эту тему можете развить - она полностью законна. Объясняйте, что вы отказались работать за такую зарплату т.к. такой размер зарплаты незаконен т.к. нарушает федеральный закон - ТК.
Оказывается работы по созданию локальной сети заключались в следующем:
Если ничего не говорилось в предыдущих, подписанных вами документах что вас берут именно для этих целей, то утверждайте что вас брали на постоянную работу на должность а не для решения конкретной работы. Решения конкретных работ производиться другими способами - срочный трудовой договор, договор на выполнения конкретной работы и т.д.
А вообще то нераспыляйтесь. Выбирите чёткую позицию и не давайте ответчику сбить вас с основной линии защиты:
1. Вас взяли на постоянную работу с определёнными трудовыми функциями. Ничего про временность работы и последующие изменения как объёма так и характера работы не говорилось. Так же ничего не говорилось про снижение зарплаты.
2. Изменить трудовые функции в одностороннем порядке работодатель не имеет права.
3. Устанавливать заработную плату на уровне МРОТ высококвалифицированному работнику закон запрещает. Должна быть разумная дифференциация.
4. Снижение объёма работы должно приводить к уменьшению рабочего времени или сокращению освободившихся работников.
5. Ни технологических, ни организационных изменений в организации не произошло значит указанная статья ТК не применима (особо заостряем т.к. это основа основ - вас по ней уволили).
6. Если были в отпуске (реально) - то уволить не могли.
А по бухгалтерии бейтесь дальше. Указывайте на ложность представленных справок. Если есть расчётки - принесите. Обратитесь в пенсионный фонд и вам выдадут справку об отчислении налогов. Там будет указана сумма с какой платились налоги. Если вашь работодатель платил с 5214 рублей - это уже повод обращения в прокуратуру и т.д. (серая зарплата). Но придётся доказывать реальный уровень вашей зарплаты. Возможно и вашик коллег так обманывали. Но это уже другая тема.
Скачивать файл в 39 мегабайт не буду - у нас 1 МБ стоит около 2 руб, и качатся будет около получаса, в лучшем случае. Провинция, всё таки.
В связи с этим вопрос. Что грозит ответчику в данной ситуации за сокрытие доказательств и лжесвидетельствование?
Ну а как вы докажете кто же украл эти доказательства.
Правомерность увольнения должен доказать работодатель. Если он не предоставляет документы - тем хуже для него.
Сообщение отредактировал rty: 21 May 2011 - 15:24
Отправлено 22 May 2011 - 04:21
Если вам начисляли зарплату на карточку - то не взять ли из банка поступления на вашь счёт (и от кого поступили)?
Отправлено 23 May 2011 - 06:40
Не дочитал я только с первого раза. Со второй попытки я "взял высоту")))Все доводы ответчика надо знать до последней запятой т.к. иначе вы не сможите убедить судью в своей правоте.Сам отзыв я так и не дочитал по той причине, что это сказки чистой воды.
А просто в письменной форме нельзя приложить свидетельские показания?Надо ходатайствовать перед судом (в письменной форме) заслушать (ответчик должен иметь возможность задавать эксперту вопросы - равенство сторон) человека в качестве эксперта. Он представит документы и копии о том что у него есть должная квалификация, ответит на вопросы сторон и суда и передаст суду свои письменные заключения.Как мне его свидетельские показания оформить?
Я уже привык, что интернет идёт в массы и привык к безлимитному. Но всё-таки тут большой объём информации и я по возможности постараюсь его ужать.Скачивать файл в 39 мегабайт не буду - у нас 1 МБ стоит около 2 руб, и качатся будет около получаса, в лучшем случае. Провинция, всё таки.
Если документ был и хранился у ответчика и это подтвердят свидетели, то ответчику не отвертеться.В
Ну а как вы докажете кто же украл эти доказательства.связи с этим вопрос. Что грозит ответчику в данной ситуации за сокрытие доказательств и лжесвидетельствование?
Отправлено 23 May 2011 - 06:49
А просто в письменной форме нельзя приложить свидетельские показания?
Ну а как предупреждение о лжесвидетельствовании? Я же говорю - должна быть состязательность сторон. Чтоб было доверие к свидетельским показаниям, он должен предстать перед судом и дать показания в открытом процессе.
Если документ был и хранился у ответчика и это подтвердят свидетели, то ответчику не отвертеться.
Как коственные доказательства это пойдёт. Но опять таки - презумпция невиновности есть. Работодатель не в ответе за нерадивого вашего начальника, который не вёл должные документы или потерял их.
Отправлено 23 May 2011 - 07:06
Так в том-то и дело, что во время отсутствия начальника на рабочем месте документы и пропали. Взять мог только директор или его секретарь. У меня на руках есть копии отчётов за январь и февраль. Я спокойно могу поставить в них свои подписи, попросить тоже самое сделать начальника и уже бывшего коллегу.Работодатель не в ответе за нерадивого вашего начальника, который не вёл должные документы или потерял их.
Отправлено 23 May 2011 - 11:00
Пусть представит в суд доказательства, что именно за время его отсутствия документы пропали.Так в том-то и дело, что во время отсутствия начальника на рабочем месте документы и пропали. Взять мог только директор или его секретарь. У меня на руках есть копии отчётов за январь и февраль. Я спокойно могу поставить в них свои подписи, попросить тоже самое сделать начальника и уже бывшего коллегу.
К примеру заявление в милицию-полицию.
Ваше то какое дело? Пропали документы, пусть он и отбрыкивается.
Отправлено 23 May 2011 - 18:41
Моё дело доказать, что документы были. И ещё лучше чтобы эти документы попали в суд.Ваше то какое дело? Пропали документы, пусть он и отбрыкивается
Отправлено 23 May 2011 - 21:47
Вот я всё не пойму или уже так запутался. Перед предварительным заседанием в очередной раз пролистывал ТК, но так и не понял какая же статья не даёт уволить человека в отпуске. Если только 127 использовать (По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.).6. Если были в отпуске (реально) - то уволить не могли.
А ещё где-то была статья, в которой говориться что нельзя менять работнику условия труда, если тот находиться в отпуске.
Да и вообще почему трудовая инспекция посчитала, что всё по закону, когда я реально был в отпуске и везде это написано?
Сообщение отредактировал Александр Э.: 23 May 2011 - 21:48
Отправлено 24 May 2011 - 06:07
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Работодатель заявит что в данном случае увольнение не по его инициативе. Но вы указывайте на аналогию закона. Указывайте, что раз законодательство не определяет как решается вопрос с увальнением работника по статье 77 ч.7, то в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом применяется закон, регулирующий сходные условия. В виду того, что причиной увольнение являются изменения условий трудового договора (сильно ухудшающие положение работника) ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ (на это заострите внимание. Укажите что вашей инициативы нет и близко), то должны применяться условия статьи 81 ТК.
Да и вообще почему трудовая инспекция посчитала, что всё по закону, когда я реально был в отпуске и везде это написано?
Да потому что они работать не хотят. Нет прямого запрета при увольнении по ст.77 ч.7, ну и ладно.
Но основа вашей защиты, всё же должна быть позиция неприменения ст.74 ТК т.к. нет ни технологических, ни организационных изменений. Работодатель ведь в уведомлении прямо написал, что реально просто уменьшился обьём выполняемой вами работы. А это уже не регулируется ст.74.
Отправлено 02 June 2011 - 21:04
В какой форме мне ответить на отзыв техникума? Конкретно хотелось бы знать что писать в шапке? Тоже отзыв или что-то ещё? Сейчас занимаюсь составлением основного текста с указанием всех претензий и несоответствий в "отзыве"
Далее что хотелось бы уточнить по моей з/п. В частности если ссылаться на Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 (ред. от 17.12.2010)
- Первое - на момент заключения ТД редакции от 17.12.2010 ещё не было, а от 05.08.2008 перекрывалось постановлениями Администрации Смоленской области от 21.10.2008 и 22.10.2008, на основе которых рассчитывалась мои должностной оклад.
- Второе - постановление правительства распространяется на федеральные бюджетные учреждения, а я работал в областном.
Хотя с другой стороны постановления Администрации Смоленской области основывались на тарифной сетке и МРОТ 2007 года. Таким образом с введением новой тарифной сетки с 1.01.2009 постановление Администрации Смоленской области от 22.10.2008 должно было потерять свою силу или быть пересчитано. Это означает, что Администрация Смоленской области нарушает закон? А ещё было проведено повышение базового оклада на 1,065 размера в соответствии с постановлением от 24.01.2011.
Я тут произвёл не хитрые расчёты. Если МРОТ было 2300 рублей, а стало 4330 руб, то повышение составило 1,8826 раза. Если мой оклад 4000 умножить на 1,88, то моя з/п должна составлять 7520 руб. А это как раз соответствует 8 ряду по федеральной тарифной сетке.
Вот это я увлёкся. Как мне теперь всё это представить в суде? Так же как и тут, только без минусов? Всё-таки два постановления противоречат друг друга.
А если за год, то набегает сумма в 42360 рублей недоплаты к основному окладу. Это что же получается? Надо ещё одно уточнённое заявление писать на выплату этой суммы?
Что-то пока писал всё это я окончательно запутался... Ладно, буду думать...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 June 2011 - 03:34
Я так и не поучил ответа на этот вопрос. А это очень важно. Работодатель утверждает, что спросил меня перед самым увольнением - согласен ли я на изменения условий труда и я якобы отказался. Но этого не было. В соответствии Рекомендации "Порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора."А ещё где-то была статья, в которой говориться что нельзя менять работнику условия труда, если тот находиться в отпуске.
Я мог изменить своё решение и согласиться. Для этого я должен был уведомить работодателя в письменной форме, но т.к. изменение условий труда во время отпуска в соответствии (надо статья или норма) я откладывать это до окончания отпуска.
Сегодня ещё раз схожу за консультацией к юристу, но и на вас я тоже надеюсь. Один человек же не может всего знать. А суд уже в понедельник...
Сообщение отредактировал Александр Э.: 03 June 2011 - 03:37
Отправлено 03 June 2011 - 06:30
Общие рассуждения - пытаетесь объять не объятное. Лезете в дебри. В результате получите такое же размытое решение.
Если МРОТ было 2300 рублей, а стало 4330 руб, то повышение составило 1,8826 раза.
В это время МРОТ перестал быть привязанным к окладу. С этого момента власти посчитали что единственная гарантия - это вся зарплата не меньше МРОТ. Так что выши рассуждения это для кухни. Начнёте ссылаться на них в суде - судья обрадуется и своё решение построит на объяснении вам, что МРОТ и оклад - разные вещи. Так что любой "мусор" в вашей позиции работает против вас. Существует конкретное дело - незаконное увольнение. Вот это и обсуждайте. Закон же не позволяет платить равную зарплату (не оклад - а всю зарплату) людям разной квалификации. По этому вы можете (и должны) ссылаться именно на закон, а не рассуждения о МРОТ и окладе. И вопрос о том, что вам предложили зарплату сторожа или уборщика основан именно на законе. И судья должен будет дать на него ответ. Так что лутше бы узнали документально (или ходатайствуйте о предоставлении зарплат в техникуме у сторожей, уборщиц и т.д).
Я так и не поучил ответа на этот вопрос.
А вам никто их и не менял - вас предупредили за два месяца - вы отказались. Просто вас уволили когда вы были в отпуске (отпуск по закону). Можно сказать, что это нарушило государственные гарантии работникам,совмещающим работу и учёбу.
Мой совет - не распыляйтесь. С зарплатой разбирайтесь когда вас востановят на работе. А доводы ваши должны быть конкретными и неопровержимыми - нельзя давать повода суду уйти в сторону от рассмотрения реальных нарушений. Одно из основных - подмена сокращения, изменением условий трудового договора.
Отправлено 03 June 2011 - 11:27
Вы свои интересы сами защищаете или юриста наняли?Сегодня ещё раз схожу за консультацией к юристу, но и на вас я тоже надеюсь.
Если первое, то рекомендую перед судом прочитать ст. 100 ГПК.
Как правило, суды (особенно по трудовым спорам) возмещают расходы на оплату услуг представителя в полном объёме, если конечно сумма не завышена. А вот расходы на оплату консультаций вам ни кто не возместит, ибо это не представительство в суде.
Отправлено 03 June 2011 - 12:21
Постановление от 22.10.2008 № 595 основано на тарифной сетке актуальной с сентября 2007 года. С 1 января 2009 года была введена новая тарифная сетка и постановление от 22.10.2008 № 595 должно было потерять свою силу. А значит моя з/п должна была основываться на основании тарифной сетки 2009 года. В виду моей неосведомлённости я считал, что так они и есть и моя з/п основана на 8-9 разряде тарифной сетки и равнялась 8000руб. Получив уведомление 1 от 17.01.2011 я посчитал, что мой разряд хотят понизить до 1 и установить з/п ниже уровня 1 разряда. Закон же не позволяет платить равную зарплату (не оклад - а всю зарплату) людям разной квалификации.
Отправлено 03 June 2011 - 14:11
А значит моя з/п должна была основываться на основании тарифной сетки 2009 года.
Да забудьте вы про эту сетку. Если уже перешли на новую систему оплаты - то всё. Главное, чтоб не было уменьшения зарплаты после перехода. На сетку можно ссылаться как на справочный материал для доказательства того, что ваша зарплата должна быть во столько то раз больше уборщицы и сторожа.
Отзыв на исковое заявление прочитал. Считаю что основой возражения на отзыв (так и напишите в шапке) должна быть позиция, что вы были приняты на работу по бессрочному трудовому договору. В техникуме работают квалифицированные специалисты - кадровики. Они знают, что дополнительная работа оформляется дополнительным соглашением а не включается в бессрочный трудовой договор. Так что утверждение ответчика, что он не знал сроков окончания работы, не может служить доказательством временного характера работы. Закон предусматривает возможность оформления дополнительного соглашения или отдельного срочного договора на выполнение конкретной работы. То что работодатель не воспользовался этой возможностью закона, доказывает, что вас брали на работу на постоянной основе. Ну и самое главное. Все рассуждения ответчика не имеют никакого отношения к изменению технологических или организационных условий в организации. Эти рассуждения однозначно указывают на то, что просто у вас, по мнению работодателя, уменьшился обьём работы из-за сокращения круга обязанностей. По этому вы должны были сокращены. На это указывает то, что рабочее время у вас одинаковое в обоих случаях - программист + сист. администратор и просто программист. А зарплата отличается вдвое. К тому же вам изменили трудовую функцию - программист + администратор превратился просто в программиста. На это указывает вашь трудовой договор, в котором перечислены трудовые функции - администрирование (управление) локальной сетью. То что должность системного администратора не предусмотрена штатным расписанием не может ничего доказывать т.к. вы не знали и не могли это знать - это не входит в вашь круг обязанностей. Вас взяли на работу для выполнения конкретных обязанностей. Само слово "администратор" не имеет ничего общего с созданием сети - только с управлением. То что вы хорошо работали системным администратором указывает сам ответчик - претензий к работе сети небыло.
Ну а довод о том, что ст.77 п.7 не оговаривает невозможность увольнения работника в отпуске не применим т.к. п.7 ст.77 вообще не описывает порядок увольнения по этой статье. В результате появляется правовой вакуум, который может заполниться только аналогией закона.
Обязательно укажите, что вам не предлагались ВСЕ имеющиеся вакансии. Но тут надо знать какие вакансии были переданы в службу занятости. Если там есть хоть одна которую вы формально могли занять (хоть сторож или уборщица) - то это будет основной козырь в вашем деле.
Отправлено 03 June 2011 - 15:08
Сам защищаю, а у юриста только консультировался. Благодарю, но о возмещении расходов на представителя я тоже в курсе.Вы свои интересы сами защищаете или юриста наняли?
1. Преподаватель математики "Теория вероятности"Обязательно укажите, что вам не предлагались ВСЕ имеющиеся вакансии. Но тут надо знать какие вакансии были переданы в службу занятости. Если там есть хоть одна которую вы формально могли занять (хоть сторож или уборщица) - то это будет основной козырь в вашем деле.
2. Преподаватель бухгалтерского учёта 1С-"Бухгалтерия"
3. Преподаватель в группу "Садово-парковое и ландшафтное строительство"
Всё это я напишу. А можно ли всё это дополнить статьёй 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника?Ну а довод о том, что ст.77 п.7 не оговаривает невозможность увольнения работника в отпуске не применим т.к. п.7 ст.77 вообще не описывает порядок увольнения по этой статье. В результате появляется правовой вакуум, который может заполниться только аналогией закона.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. - отпуск у меня не был использован до конца.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. - письменное заявление тем более имеется, т.к. я уже находился в отпуске!
Отправлено 04 June 2011 - 18:30
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. - письменное заявление тем более имеется, т.к. я уже находился в отпуске!
Правильно рассуждаете - в законе всё переплетается и взаимно влияет на другие статьи. Эти же доводы примените для подтверждения невозможности увольнения в отпуске.
1. Преподаватель математики "Теория вероятности"
2. Преподаватель бухгалтерского учёта 1С-"Бухгалтерия"
3. Преподаватель в группу "Садово-парковое и ландшафтное строительство"
Ну это не для вас - работодатель прав.
Отправлено 05 June 2011 - 04:49
В подтверждение недопустимости установления вам зарплаты с тем окладом, что вам предложили, обязательно укажите, что вступило в законную силу ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 1 октября 2009 г. N 1160-О-О ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАН МИТКАЛЕВА ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, ХИСАЕВОЙ ЛИЛИИ ИСМАГИЛОВНЫ И ЮМАГУЛОВА МАРСА РАСУЛЬЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ
ИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТАМИ 1 И 2 СТАТЬИ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Где Конституционный суд РФ определил что:
Установление работнику справедливой заработной платы обеспечивается положениями Трудового кодекса Российской Федерации, закрепляющими обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (статья 22), зависимость заработной платы каждого от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, а также запрет какой бы то ни было дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда (статья 132),
Заработная плата конкретного работника, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (часть первая статьи 135), которые разрабатываются на основе требований трудового законодательства (часть вторая статьи 135) и должны гарантировать каждому работнику определение его заработной платы с учетом закрепленных в законодательстве критериев
Из приведенных законоположений следует, что при разработке системы оплаты труда работодатель должен вводить обоснованную дифференциацию оплаты труда,
Укажите, что работодатель отказался выполнять это решение Конституционного суда и перечисленные в его определении требования закона и предложил вам заработную плату без учёта обоснованной дифференциации оплату труда в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.
Далее можно привести соотношения по тарифной сетке между низкоквалифицированными и высококвалифицированными работниками.
Отправлено 06 June 2011 - 22:28
Отправлено 07 June 2011 - 14:59
Что-то ничего про вашу зарплату в размере зарплаты низкоквалифицированного работника представитель работодателя не сказал. Почаще озвучивайте этот вопрос и добивайтесь получения ответа. Причём указывайте на то, что Трудовой кодекс (ТК) и позиция конституционного суда не допускают установление одинаковых зарплат людям с разной квалификацией. ТК имеет преимущество перед другими законами и, в случае противоречия других законов ТК применяется ТК. А ТК указывает:
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда
Количество труда вам оставили как и всем – 40 часов в неделю, а зарплату предложили на уровне низкоквалифицированного работника – 4330 рублей. Это не допустимо т.к. противоречит ТК. Ответчик будет ссылаться на постановления администрации. Но вы ещё раз повторите – в случае противоречия применяется ТК. К тому же техникум – самостоятельное юридическое лицо и обязан соблюдать законы РФ имеющие высшую юридическую силу. По этому он должен вводить обоснованную дифференциацию оплаты труда. Он это не сделал. По этому то вы и не согласились с уведомлением, которое грубо нарушает закон.
а по совместительству инспектор отдела кадров Фомина Н.И.
Ну, вот и спросили бы у нее, почему же она оформила вас по трудовому договору на неопределенный срок, если работа была не постоянная? Она ведь должна знать, что существуют следующие статьи:
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Не оформление работы администратора сетей по данным статьям, автоматически доказывает что вас принимали на постоянную работу, а потом решили сэкономить.
Видать нужны деньги для повышения МРОТ. Но это не для суда.
воспринимается Фоминой Н.И. в штыки.
Это не её право решать, кого вы хотите выслушать в качестве свидетеля. Вы заявляете ходатайство, договариваетесь с начальником (так лучше будет) и всё. Мнение ответчика не учитывается.
Кстати, вот такой вопрос. Как я помню, у всех программистов в договоре упоминалась доплата за системного администратора – только в меньшем размере (2000 рублей, кажется)? Вот и спросите у вашего начальника, за что же им платили, если именно вас брали на работу по созданию сети?
Теперь по заявлению Фоминой Н.И. я должен быть не создать, а модернизировать сеть.
Используйте это противоречие и заострите внимание суда на такую вот непоследовательность. Вас ведь уволили за то, что вы закончили СОЗДАВАТЬ сеть, а оказывается за то, что вы закончили её модернизировать. Укажите, что такое изменение позиции ответчика однозначно указывает на то, что вас уволили не законно. Прочтите в суде выдержку из уведомления, с которым вы и не согласились:
…работы по созданию локальной сети образовательного учреждения завершены…
Вот именно с этим вы и не согласились – вы ведь не создавали сеть.
Но всё же, не давайте себя увести в сторону от основной линии защиты, и заканчивайте свои доводы тем, что повторяйте:
Работодатель в уведомлении прямо указал, что необходимость в дополнительной работе по формированию и обслуживанию локальной сети в объёме предполагающем ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ затраты рабочего времени отсутствует.
А так же работодатель там же указал, что:
Работа по администрированию сетей должна выполняться в меньшем объёме.
Тем самым основная причина снижения заработной платы – это уменьшение нагрузки. При этом вам, почему то оставили то же рабочее время. Это указывает на то, что реальная нагрузка не уменьшилась, и вся затея со статьёй 77 – это просто уменьшить вам зарплату.
Отправлено 20 June 2011 - 18:05
Я озвучивал этот вопрос на суде. На это судья попыталась возразить - я же сейчас не з/п оспариваю. Но по сути з/п и оклад это разные вещи. А Н.И. ссылается на постановление Администрации Смоленской области, по которому и рассчитывалась моя з/п. Так же она согласна, что з/п маленькая, но денег тоже выделяется мало на них. Пытаются искать дополнительные средства, давать две должности и т.д. На вопрос почему же мне не дали две должности, т.к. по штатному расписанию есть много вакансий (Ведущий программист - 6 ставок, оператор ЭВМ - 2,5 ставки), Н.И. сказала, что все заняты. Хотя кем и почему я их не видел она отказалась отвечать.Что-то ничего про вашу зарплату в размере зарплаты низкоквалифицированного работника представитель работодателя не сказал.
Спрашивал. При чём не однократно, но ответа не получил. Они типа думали, что я соглашусь на изменение условий. Даже судья меня останавливала, говоря что не оформили они отдельный срочный договор. Вроде это и не важно уже...Ну, вот и спросили бы у нее, почему же она оформила вас по трудовому договору на неопределенный срок, если работа была не постоянная? Она ведь должна знать, что существуют следующие статьи:
Программист со мной только один работал и его доплата за администрирование 2000. Остальных я не видел в лицо.Кстати, вот такой вопрос. Как я помню, у всех программистов в договоре упоминалась доплата за системного администратора – только в меньшем размере (2000 рублей, кажется)?
Начальник тут не при чём. А вот Н.И. пояснила, что я не один занимался работой по "созданию сети". Но вот кто и в каком объёме это всё делал - никто не следил. Даже, по заверению Н.И., начальник не следил что делают его подчинённые по созданию сети. Якобы его образование не позволяет. Зато за этим следил директор)))Вот и спросите у вашего начальника, за что же им платили, если именно вас брали на работу по созданию сети?
Ещё Н.И. утверждает, что предлагала мне согласится на изменение условий перед увольнением. В этом случаи уже с 18 марта со мной должен был быть заключён новый договор. Но это тоже ведь противоречит ТК, т.к. я в отпуске был. Так же я сказал, что нет моего письменного отказа от изменения условий труда. Моя отказ в уведомлении был подписан за 2 месяца до увольнения.
О такой статье Н.И. не знала. Для устранения этого мне было выплачено пособие 20.05.2011, уже после того, как получили от меня исковое заявление...Статья 178. Выходные пособия
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
По поводу этого Н.И. знала, но считала, что учебный отпуск не считается. Якобы пришёл срок уведомления и свободен на все четыре стороны. Это же мне ещё за 3 месяца надо было платить...Всё это я напишу. А можно ли всё это дополнить статьёй 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника?
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. - отпуск у меня не был использован до конца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных