Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"

Сообщений в теме: 197

#76 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 16:39

Почему такой порядок существует в Рязани, но отсутствует в Москве и области, Липецке, Ярославле, Туле, Тамбове и Твери? По крайней мере, в этих судах иски проходили влет.

такой порядок установлен в Моем Арбитре как таковом. Просто, видимо, кто-то закрывает глаза на его несоблюдение, а кто-то - нет.
  • 0

#77 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 16:43

кто-то закрывает глаза на его несоблюдение, а кто-то - нет.

а что значит " не закрывают глаза" на нарушение? Пишут - не представлены документы согласно перечня?
  • 0

#78 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 17:23

Liarim,

Просмотр сообщениякрупыч сказал(а):
Почему такой порядок существует в Рязани, но отсутствует в Москве и области, Липецке, Ярославле, Туле, Тамбове и Твери? По крайней мере, в этих судах иски проходили влет.

такой порядок установлен в Моем Арбитре как таковом. Просто, видимо, кто-то закрывает глаза на его несоблюдение, а кто-то - нет.

Ок. Будем считать, что ответ на свой третий вопрос я теперь знаю. Что с первыми двумя?
Вот как-то не очевидно для меня, что в Правилах установлен именно такой порядок, каким его понимают в Рязани. Может они что-то молоком дописывали?

MyRoute,

Пишут - не представлены документы согласно перечня?

Пишут, что все приложения (накладные, квитанции и т.п.) к исковому заявлению надо загружать в систему не как приложения, а как самостоятельные документы.
  • 0

#79 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 17:52

Пишут, что все приложения (накладные, квитанции и т.п.) к исковому заявлению надо загружать в систему не как приложения, а как самостоятельные документы.

это судебный процессуальный документ или извещение системы приема документов?

Сообщение отредактировал MyRoute: 06 June 2011 - 17:53

• 0

#80 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 19:36

MyRoute,

Извещение
  • 0

#81 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 13:51

Не совсем по теме, но все же.

06.06 отправил 3 иска в АС Московской области к трем разным ответчикам (истец один). Специально подгадывал, чтобы отправились одновременно (т.к. АС МО не родной, специально ездить в командировки по 3 однотипным делам нет никакого смысла). Уложился при отправке в 1 минуту.
Результат:
1 дело назначено на 11 июля (судья И.)
2 дело назначено на 03 августа (судья В.)
3 дело не назначено (судья В.)

Как там они принимают/распределяют дела?
  • 0

#82 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 14:04

MyRoute,

Они Вас раскусили
  • 0

#83 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 17:35

В четверг поздно вечером направил ходатайства в АСгМ через "Мой Арбитр". До сих пор "висят", то бишь судом не получены. Видимо, сервис становится мегапопулярным?
  • 0

#84 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:27

Просто АСМ - один из самых загруженных судов.
  • 0

#85 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 19:15

Снeжoк,
в этом сомнения нет. Раньше документы туда же проходили или в тот же день, или на следующий. Думаю, что одной из причин является лето.
  • 0

#86 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 19:29

Только что из ВАСи письмо на электронку пришло по вопросам, которые я задавал в теме.
Обещают отправить на рабочую группу по внесению изменений в порядок приема документов. Типа почетче этот момент проработают. Хоть отреагировали, уже плюс.
  • 1

#87 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 17:28

блин, еще такой косяк. В черновиках сохранил иск, к которому приложил 23 документа. Все документы завел по порядку и присвоил им номера. А когда открыл черновик - все документы перемешались. Хрень. Ладно мне, я то разберусь, но при приеме потом тоже будут мучаться.
  • 0

#88 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 00:37

MyRoute,
я тоже приложения нумерую. Странно, что когда приходит мейл о направлении/получении документов, в разделе приложения порядок документов путаный.
  • 0

#89 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 18:09

С момента запуска этой системы начали пользоваться довольно активно, в принципе особых проблем не было. Из минусов бросилось в глаза то, что у отправителя не фиксировался конкретный список приложений, т.е. просто приходило уведомление "вы направили такой-то документ с приложениями в такой-то суд" - один раз направили иск без платежки, а получили обездвижку в связи с тем, что "не приложены вообще все-все-все приложения, которые только были указаны в исковом", пришлось нарочным все заново сдавать. Ничего фатального конечно не случилось, но, как говорится, осадок остался.
По весне (март или апрель) при попытке подать иск с удивлением обнаружил, что среди обязательных к заполнению полей были не только телефоны и электронная почта истца, но и ответчика - вспомнил все нецензурные слова, которые знал, и полез искать их контакты в старых документах. Правда, затем этот момент вроде как исправили.
Не получалось подать встречные иски - ссылка для подачи встречного иска, одна-единственная из всех, просто не открывается, хоть ты убейся. Пробовал и с работы, и из дома - с одинаковым успехом (точнее неуспехом). Самое странное - скинул скан коллегам в Москву, чтоб они попробовали - там все без проблем открылось-загрузилось-подалось.

Сообщение отредактировал Mistergreench: 27 June 2011 - 18:13

• 0

#90 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:37

Вопрос технического характера.
"Каждый отдельный документ должен быть отсканирован и загружен в систему подачи документов в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых в суд"
У меня заявление, к примеру на 2 листах. Т.е. я должен 2 пдф файла, засунуть в одну папку, заархивировать и приложить так? Или я эти 2 файла должен, каким-то образом объединить в один пдф файл?
  • 0

#91 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:48

У меня заявление, к примеру на 2 листах. Т.е. я должен 2 пдф файла, засунуть в одну папку, заархивировать и приложить так? Или я эти 2 файла должен, каким-то образом объединить в один пдф файл?

Вы совсем с техникой не дружите? При сканировании можно выбрать 2 разных режима: все страницы одним файлом либо каждую страницу отдельным файлом.

Заявления я вообще не сканирую. В вордовский документ вставляю вырезанную Paint'ом подпись с печатью, а потом само заявление форматирую бесплатной программой doPDF в .pdf файл. И его выкладываю. Один раз помучаться со сканом подписи и вставкой его в вордовский файл, а потом не надо больше бегать сканить и пр.
  • 1

#92 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 13:56

Отправил в шесть вечера ходатайство в ВАС РФ. Заседание было в 11 часов утра на следующий день. Ходатайство система приняла в 12 часов. Естественно, что дело рассмотрели без этого ходатайства.

Считаю, что требования этой системы в некоторой части препятствуют надежной работе с ней. Несколько раз отклоняли заявления без указания причин.
Попробовали бы на почте или в канцелярии суда не принять документ потому что он не пронумерован и не указано в его названии количество листов в документе. :angry:
  • 0

#93 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 15:55

Вы совсем с техникой не дружите?

На как оказывается да. Мне такой режим сканирования и нужен ни когда не был. Все равно спасибо.
  • 0

#94 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 11:50

MyRoute,

Заявления я вообще не сканирую. В вордовский документ вставляю вырезанную Paint'ом подпись с печатью,

Также делаю, только можно установить pdf принтер (например посредством бесплатного foxitreader) и напечатать pdf-ку сразу из ворда.
  • 0

#95 Naivnyak

Naivnyak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 12:43

На прошлой неделе обратился с простеньким иском в АС горда Москвы. Все без проблем: заполнил, отсканировал, приложил и отправил. На почту пришло два уведомления: через минуту первое - о принятии документов в систему, второе на следующий день - о принятии документов судом и информации о присвоении номера делу. Сегодня получаю Определение об оставлении искового без движения. Определение мотивировано нарушением п. 2 ст. 126 АПК РФ, а именно: (цитирую) "Не представлено документов, подтверждающих уплату госпошлины. Кроме того платежное поручение № 124 от 27.02.2012 об оплате государственной пошлины должно быть предоставлено в суд в оригинале".

При этом, оригинал платежки об оплате госпошлины, разумеется, был отсканирован (в цвете) и приложен к отправленным документам. В чем тогда смысл подачи искового через Мой Арбитр, если платежку необходимо все равно в оригинале везти? Бред!

Это теперь обычная практика или, скорее, исключение?

Сообщение отредактировал Naivnyak: 14 March 2012 - 12:49

• 0

#96 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 14:55

Это теперь обычная практика или, скорее, исключение?

у меня было, и не единожды... как у судьи настроение))

был отсканирован (в цвете)

ЕМНИП, сканы должны быть черно-белыми, согласно указаниям на сайте.
  • 0

#97 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 16:03

Liarim,

по-моему, об этих требованиях все напрочь забыли
  • 0

#98 Naivnyak

Naivnyak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:41

У меня было, и не единожды... как у судьи настроение))

Коллеги, спасибо за внимание! Выяснил в чем дело! В АС города Москвы всегда требуют отметку банка на платежном поручение о перечислении госпошлины в бюджет. В банке я такую отметку получил, но ее поставили на обороте платежки, а скан обратной стороны платежки я сделать забыл. Таким образом, судья отметки о перечислении госпошлины не увидел. Редкостное занудство с его стороны, конечно, но возразить нечего.

Кстати, еще по теме:
http://pravo.ru/story/53751/53747/
Вопрос: На стадии принятия иска к производству подлинники документов отсутствуют, в том числе само исковое заявление и документ, подтверждающий уплату госпошлины. Являются ли данные обстоятельства основанием для оставления иска без движения, либо иск подлежит принятию к производству в отсутствие подлинников указанных документов?
Ответ ВАС: Необходимость предоставления подлинных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, следует из содержания пункта 2 части 1 статьи 126 АПК РФ. Указанные документы должны быть представлены, в том числе для решения вопроса о возврате государственной пошлины из федерального бюджета (пункт 2 § 2 раздела I Временного порядка). Так же как и в отношении иных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, после принятия искового заявления (заявления) к производству.

Можно ли читать ответ, как: Указанные документы должны быть представлены … после принятия искового заявления (заявления) к производству.

В общем, ВАС как обычно.. в своем стиле!

Это довольно неудобно. Я всегда сканирую оригиналы в цвете, что бы было ясно, что это именно оригинал с печатью и подписью, а не копия. В противном случае, на копиях надо делать дополнительные отметки о заверении копии документа.

Сообщение отредактировал Naivnyak: 14 March 2012 - 17:43

• 0

#99 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 15:08

А ст. 45 АПК РФ ВАС РФ игнорит что ли?
  • 0

#100 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:50

Приветствую коллеги!
Пользовался сим замечательным сервисом раз 20. все устраивало.
Знал про это ограничение в 10 мб на 1 файл, но как то не попадалось.
Вот седня отсканировал один документ и так и эдак. получается 20 мб. Меньше никак (
Получается что ограничен из-за размера? :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных