Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hennessy X.O за текст иска к Онищенко по поводу "запрета" коллектор

Сообщений в теме: 274

#76 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 23:56

и вновь продолжается бой))))

в ответ на это http://www.consultan...docs/12580.html думаю придется в выходные писать обращение или к Президенту РФ. или к Председателю Правительства по поводу возможных мер дисциплинарного реагирования на действия Руководителя Роспотребнадзора
  • 0

#77 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 00:27

Ну че..

"Так называемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу ст. 384 ГК РФ право первоначального кредитора должно переходить к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права".

Насчет этого мы уже выяснили, что иное может быть установлено законом и договором.... но мы не убедились до какой степени объем прав уменьшается....

Кроме этого, по одному из императивных правил главы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2 статьи 385 ГК РФ, "кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования". Таким документом в рамках отношений по кредитному договору может являться только сам как таковой кредитный договор, требования к форме заключения которого изложены в статье 820 ГК РФ. Между тем, банк, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 "Банковская тайна" Федерального закона от 2 декабря 1990 года N 395-1 "О банках и банковской деятельности" и ст. 857 ГК РФ, обязан гарантировать "тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов", что делает невозможным соответствующую уступку права требования по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, коллектору без нарушения приведенных положений названного законодательного акта.

Ну вот с этим мы еще не разобрались....
  • 0

#78 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 00:48

Модерируется: kuropatka ,Alxhom ,Олич

кто-нибудь заБАНит правофлудеров в этой теме?
:ranting2: :ranting2: :ranting2:
  • 0

#79 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:40

и вновь продолжается бой))))

в ответ на это http://www.consultan...docs/12580.html думаю придется в выходные писать обращение или к Президенту РФ. или к Председателю Правительства по поводу возможных мер дисциплинарного реагирования на действия Руководителя Роспотребнадзора

Дима, я те говорю, что тама ст. 198 АПК светит... :beer:
  • 0

#80 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:48

Jason Voorhees,
объясни, как это словоблудие нарушает права и законные интересы конкретного заявителя?
  • 0

#81 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:31

Орокон, считаешь, что вольная трактовка должностным лицом законов, в том числе и законов в сфере экономической и предпринимательской деятельности законна?

объясни, как это словоблудие нарушает права и законные интересы конкретного заявителя?

подумалось: а с какого недопою я тут тебе буду обосновывать? Коньяк ведь тебе отойдет - ты и обосновывай))))
  • 0

#82 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:46

Орокон,

попробую объяснить. Пока я думаю над такой возможностью:
Цитата из Информации от 21.03.2011 г.:

В случаях использования коллекторскими агентствами незаконных средств по взысканию долгов с заемщиков, сопровождающихся различного рода угрозами и т.п. действиями, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует обращаться непосредственно в правоохранительные органы, в чью компетенцию входит пресечение подобных фактов.

Из предыдущего изложения следует, что уступка банком права требования коллекторам незаконна, т.е. может быть как раз тем самым незаконным средством, а если получив права кредитора-взыскателя мы применяем к должнику законную угрозу уголовного преследования, но получается как раз описанное Г.Г.Онищенко сочетание "незаконное средство (цессия) + угроза", а значит, если следовать рекомендации, то надо обращаться в правоохранительные органы. Другое дело, что такое обращение по поводу вполне правомерной в некоторых случаях угрозы уголовного преследования будет необоснованным и получается, что в компетенцию никакого правоохранительного органа пресечение такого факта входить не может.
В общем думаю, что по поводу провокации необоснованных обращений заемщиков с помощью ненормативного правового акта лучше обратиться все таки к тем, кто возможно обладает полномочиями "работодателя" в отношении Руководителя Роспотребнадзора, но этот вопрос надо изучить

да и продолжаются комментарии http://www.bfm.ru/ar...henko.html#text
завтра должна выйти новость на Коллекторы.ру с самим текстом иска - могу кстати там в комментариях объявить благодарность за помощь в подготовке иска мирской сущности Орокона с регалиями)))
  • 0

#83 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:51

Dimitriy,

Фраза из письма РПН: В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают обращения граждан с жалобами на действия банков, которые передали права требования долга с заемщика (в том числе как неочевидного, так и не обоснованного) различным небанковским организациям, использующим в своей деятельности всякого рода угрозы и иные неправомерные действия по истребованию долга.

В данном случае еще и бездействие РПН по обращениям граждан. Если в гос.орган поступило обращение в котором содержатся факты неправимерных действий, то не сам ли гос.орган должен передавать такие обращения в ПО?
  • 0

#84 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 04:24

произвольная трактовка должностным лицом законов, в том числе и законов в сфере экономической и предпринимательской деятельности законна?

я согласен, что топ-чиновник должен должен жевать, чем говорить (с)
но в АС тебе зададут резонный вопрос, который был озвучен мною выше
практики же "да косяк, да незаконно, но права заявителя это не нарушает... значит он должен идти в сторону леса путем отказа в иске" вагон и маленькая тележка
Dimitriy,
не взлетит (с)

а с какого недопою я тут тебе буду обосновывать? Коньяк ведь тебе отойдет - ты и обосновывай))))

завистливый и меркантильный кю! :umnik:

Сообщение отредактировал Орокон: 23 March 2011 - 04:25

• 0

#85 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 04:26

не сын юриста, спорить можно бесконечно, внимаю мольбам флудерам и больше не буду здесь о праве )
  • 0

#86 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 04:32

внимаю мольбам флудерам

ту олл:

сдается мне, сэры, коллектор Кан хочет обидеть нас! (с)
За Онищенко! И Роспотребнадзор! В атаку!!!
Мааааачиииииии коллекторов!
  • 0

#87 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 04:40

завистливый и меркантильный кю! :umnik:

Завидуй)))))

но в АС тебе зададут резонный вопрос, который был озвучен мною выше

как бе перед этим бремя доказывания упадет на ответчика... Но в принципе такие высказывания нарушают мои права как ЮФ, занимающейся коллекторством, в том, что вводят в заблуждение клиентов относительно законности моих действий, т.е. моего вида предпринимательской деятельности*, соответственно это нарушает мои законные интересы на:
а) ведение этой самой экономической деятельности
б) на получение дохода от этой деятельности.

Орокон,

А вы, товарищ должник, в нашем споре с РПН даже не третье лицо... Так что сидите молча со своей бутылкой палева и молчите пока не отняли)))) :close_tema:
  • 0

#88 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:13

Мачи буржуинов!!!Долой колцентры!!! даешь кредит без цессии?!!

завтра должна выйти новость на Коллекторы.ру с самим текстом иска - могу кстати там в комментариях объявить благодарность за помощь в подготовке иска мирской сущности Орокона с регалиями)))

отлично быстрей бы подали, ох чувствую арбитраж раскажет как надо "любить" коллекторов :laugh:
  • 0

#89 olegb

olegb
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:41

Мачи буржуинов!!!Долой колцентры!!! даешь кредит без цессии?!!

Таперича я понимаю, почему римляне любили гладиаторские бои.
Итак анонс:
На арене гладиаторы, любимцы публики:
Г. Онищенко
Д. Жданухин.
Покупайте попкорн, пиво

:)
  • 0

#90 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 16:06

надо же только после письма знакомого директора коллекторского агентства увидел, что в распространенной Информации Роспотребнадзора упоминаются конкретные агентства. В общем теперь думаю как помочь агентству Русдолгнадзор, претензионное письмо которого приводится как пример незаконных методов, хотя учитывая, что там пишется о возможности определенных действий оно не противоречит действующему законодательству ИМХО (уточню у них насчет коньяка)
  • 0

#91 olegb

olegb
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 16:36

надо же только после письма знакомого директора коллекторского агентства увидел, что в распространенной Информации Роспотребнадзора упоминаются конкретные агентства. В общем теперь думаю как помочь агентству Русдолгнадзор, претензионное письмо которого приводится как пример незаконных методов, хотя учитывая, что там пишется о возможности определенных действий оно не противоречит действующему законодательству ИМХО (уточню у них насчет коньяка)

А где это там поминается конкретика? Что-то пропустил.
  • 0

#92 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 17:25

Так, из обращения гражданина К (Московская область) следует, что ему агентством по сбору долгов АКМ (этих тоже знаю, но отношусь отрицательно после непонятной ситуации по одному совместному взысканию года 4 назад) предложено «…в течение 10 календарных дней с момента направления настоящего письма…» погасить задолженность. В случае невыполнения данного требования в установленный срок «…в течение последующих 15 календарных дней будет вынесен Судебный приказ мировым судъей Nсудебного участка… После предъявления приказа в Федеральную службу судебных приставов к Вам лично будут применены меры принудительного взыскания, а размер задолженности вырастет еще на 7%. Вы будете лишены возможности пересекать государственную границу РФ».
Гражданина М агентство по сбору долгов «Русдолгнадзор» уведомило, что «…В случае непогашения Вами задолженности агентство оставляет за собой право применить меры принудительного взыскания, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а именно:
в случае установления в Ваших

Прикрепленные файлы

• 0

#93 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 19:40

olegb,оно Вам надо где написано покорн надо закупать а то скоро разберут. жаль я не в москве живу с удовольсствием бы глянул на это шоу,
Dimitriy,кстати можно будет организовать продажи билетов на суд. заседание.
5 т.р. первый ряд, 1 т.р. места для поцелуев.
  • 0

#94 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 20:25

kan,
Ну я с этим согласен... просто не ответить не мог...

В общем думаю, что по поводу провокации необоснованных обращений заемщиков с помощью ненормативного правового акта лучше обратиться все таки к тем, кто возможно обладает полномочиями "работодателя" в отношении Руководителя Роспотребнадзора, но этот вопрос надо изучить

Я бы по поводу этого вопроса заморачиваться не стал...
У вас есть законный повод для иска - оскорбление, нанесенное всем без разбора коллекторам....
В остальное лучше не залезать, а то потом будет хуже.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 23 March 2011 - 20:26

• 0

#95 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 01:49

Орокон,

сдается мне, сэры, коллектор Кан хочет обидеть нас! (с)

коньяком-то Димкиным угостишь? ))
  • 0

#96 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 21:32

Кстати, а вот это кто :

Депутат Ольга Онищенко попросила перевести ее из комитета Госдумы по финрынку в комитет по вопросам местного самоуправления.
  • 0

#97 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 22:11

завтра должна выйти новость на Коллекторы.ру с самим текстом иска - могу кстати там в комментариях объявить благодарность за помощь в подготовке иска мирской сущности Орокона с регалиями

Орокон - это и есть мирская сущность. ведь в астрале я муранг :laugh:
если честно, я не хотел бы, что бы мое имя звучало прямо или косвенно в поддержку коллекторов.
потому, что я терпеть не могу коллекторов, а тебе помог чисто по-дружески (что никак мне не помешает выпить твой коньяк с тостом "ЗаОнищенко!) )))))

А вы, товарищ должник, в нашем споре с РПН даже не третье лицо...

чегойта я должник?
я ваааще должен только
1)любить Родину
2)платить налоги

коньяком-то Димкиным угостишь? ))

ты за рулем.
поэтому обойдешься :laugh:
  • 0

#98 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 12:48

потому, что я терпеть не могу коллекторов

Орокон,такую говорит неприязнь испытываю что даже кушать не могу.це

ваааще должен только
1)любить Родину
2)платить налоги

добавлю 3)не любить буржуев коллекторов
  • 0

#99 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 02:13

http://www.kommersant.ru/Doc/1609131 вот и про коньяк написали

а ч вот все думаю как бы после принятия иска к производству сформулировать публичный призыв к использованию процедуры медиации в этом споре )))
  • 0

#100 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 10:57

Дим,
Основным все же правильно является "всех без разбора"...
Если коллекторы работают по доверенности Банка и без всяких цессий, то это вполне законный ход.
Так что удачи...
В законодательство лучше не лезть, поскольку Роспотребнадзор может просто надавить на суды и тогда все....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных