|
|
||
|
|
||
Коллекторы замучили
Отправлено 05 May 2011 - 14:38
Но пока я ищу работу либо в сфере недвижимости, либо такую, где можно посудиться. Даже нашла такие 2 места, где есть и недвижка и суды, но меня, к сожалению, туда не взяли.
Отправлено 05 May 2011 - 15:00
Отправлено 17 May 2011 - 18:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 May 2011 - 19:46
И вот:
- слушание судебных разбирательств
Миленько так.
- раздел задолженности по кредиту
И кто кого раздел?
И это... Всякие заключения-консультации-иски-суды... Тоись, как я понимаю, слово молвила - называецца консультация, а уж если написала словечко - заключение.
Рузенька, заключения пишутся долго и нудно, с полным анализом законодательства и практики. Тогда это заключение. Поэтому и резюме выглядит совершенно недостоверно. Если претендуете на помощника, лучше не писать этакого.
Я как-то с дамой собеседовала, у нее в резюме про реорганизацию написано. Я спросила, ну и как оно, тяжело? Тяжело, - грит дама - То и дело не там запятая проставлена, исправляем в поте лица прям.
А вот вопросы организационные, разделения-объединения УК, налоговые ей оказались неведомы. Вот, боюсь, и Ваши заключения в духе запятых. Так?
Отправлено 17 May 2011 - 20:14
Я эту злосчастную справку по лесопарку 2 недели делала и действительно изучала и всякие постановления Правительства, инструкции, судебную практику. 5 раз пришлось переделывать. Да по энергоснабжению всего 3 дня делала.
Млин, и суды я полностью сама с начала и до конца веду и доки необходимые составляла и потребосиков своих консультировала.
Я отразила в резюме все, что делала.
А собеседователи начинают спрашивать про арбитражку, ну какая арбитражка, если ее не было.
Когда про суды спрашивают я легко могу пояснить по каждому процессу.
Ща технические ошибки исправлю, и упрощу по возможности все мои действия
Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 May 2011 - 20:15
Отправлено 18 May 2011 - 12:20
Товарисч сидел цельный день в К+, под вечер спросил, каким шрифтом справку напечатать... И выдал строчки тры. Со ссылкой на письмо ЦБ. На мой вопрос, в курсе ли он, што в ГК есть цельный раздел на эту тему в Аренде, да еще и отдельный закон имеецца, был весьма удивлен.
Поэтому количество потраченного времени не всегда соответствует полноте раскрытия вопроса.
А в целом Ваше резюме лично мне не нравится потому что:
1. Просто не верю в написанное.
2. Если поверить, то непонятно, зачем Вы идете на должность без опыта.
3. Если поверить и попытаться понять, зачем, то возникают нехорошие сомнения в Ваших способностях и подготовке.
Вы уж не сердитесь на меня за резкость.
Отправлено 18 May 2011 - 18:28
Еще хуже, когда твой клиент юрист, начинаешь верить ему, как более опытному, делать, как он говорит, а затем получаешь по бошке за реализацию идей этого же юриста. А хочется, чтоб было у кого спросить, а если идти на должность юриста, то и спрашивать уже как-то не солидно, а косячить не хочется
Я прекрасно понимаю, что хорошее заключение я, даже используя тьму законов, постановлений и практики я написать не могла, кишка еще тонковата.
Если я высылаю резюме на вакансии без опыта, то это вакансии по недвижке т.к. опыта по недвижке у меня реально нет. 1,5 месяца практики не в счет.
Резюме мое неправдоподобно,зато меня на собеседования зовут.
Отправлено 18 May 2011 - 19:36
Дитя моё.. Результат от резюме - это не вызовы на собеседования, а прием на работу.Резюме мое неправдоподобно,зато меня на собеседования зовут.
Вас зовут на собеседования, но либо Вы не подходите, либо Вам не подходят. Это говорит о неправильно составленном резюме.
Отправлено 18 May 2011 - 19:55
Отправлено 23 May 2011 - 15:24
хм.. как у вас там всё красиво. судьи несут бред, а коллеги - монстры права?Не у кого спросить и начинаешь верить бредням судей.
я вас абажаюДитя моё..
Отправлено 23 May 2011 - 22:50
Отправлено 25 May 2011 - 10:56
Вы не из-за совета юриста продули, а из-за своего нежелания/неумения разобраться в вопросе. Ничего не мешало Вам после его совета залезть в нормативку и судебную практику и составить СОБСТВЕННОЕ мнение.Из-за советов одного я дело продула.
Мне тоже постоянно адвокаты чего-то пытаются посоветовать, уверяя, что они на таких делах собаку съели. Собаку-то съели, а косточкой поперхнулись.
Отправлено 25 May 2011 - 13:17
Но в принципе это такой процесс, который можно было бы и сейчас по моей позиции провести и это не будет тождественный иск, но клиентка не хочет.
1 юриста тоже сначала по его же процессу послушалась, но потом по своему все переделала, объяснила ему, почему я делаю так, показала ему Постановление Пленума, а он во время процесса взял и отказался от части исковых требований, которые я обосновала с помощью Постановления.
Но по одномц процессу я тоже ошибалась, моя клиентка 87 летняя бабуся шарит в процессе лучше меня.
Я не считала одно доказательство важным, но клиентка просила его предъявить и я предъявила, успела свой косяк исправить, а это доказательство оказалось важным.
Она же просила допросить свидетелей, сама же нужных нашла, а мне их даже готовить к процессу не пришлось.
Так что да бывают юристы, которых не надо слушать и бывают клиенты, которых лучше послушать.
Отправлено 07 July 2011 - 15:15
Сфера деятельности обеих фирм моя любимая судебные споры по земельному праву.
Из плюсов 1 фирмы: незагруженность, он же минус т.к. зряплата зависит от количества клиентов, а их пока немного и поможет ли реклама, я не в курсе.
Работа в Москве
Клевый начальник
Минусы: нестабильность дохода
Необходимо снимать жилье (с подругами, но это не очень-то спасает).
Я знаю, что мне, чтобы выжить необходим доход 20 тысяч и я не уверена, что я его получу.
2 вариант работа у себя в городе
Плюсы:
Стабильный доход, не зависящий от клиентов.
Не надо снимать жилье
Минусы:
Загруженность
Работа полный рабочий день
В моем городе можно сдохнуть со скуки.
Дорогие юрклубовцы, а вы как думаете, что лучше?
Отправлено 11 July 2011 - 12:11
Я знаю, что мне, чтобы выжить необходим доход 20 тысяч и я не уверена, что я его получу.
Оля, что-бы не сдохнуть в Москве от тоски 20-ки будет малоВ моем городе можно сдохнуть со скуки.
Отправлено 11 July 2011 - 13:16
лучше замушДорогие юрклубовцы, а вы как думаете, что лучше?
Отправлено 11 July 2011 - 13:35
Загруженность
Работа полный рабочий день
В моем городе можно сдохнуть со скуки.
Дорогие юрклубовцы, а вы как думаете, что лучше?
Так у вас же полный рабочий день - как тут "можно сдохнуть со скуки"?
А если хочется к работе что-нибудь повеселее, то как вам посоветовали выше, стоит попробовать рассмотреть вариант выйти замуж.
Отправлено 12 July 2011 - 15:26
Но уже вопро решился, точнее не совсем.
Мне в моем городе тоже предложили фриланс. Видимо, а нрмальную работу мне не судьба устроиться.
Так что буду фрилансить в 2 местах, пока смогу, а потомв каком-нибудь 1 месте останусь
Отправлено 13 July 2011 - 17:07
Видимо, на лбу у меня написано "только фриланс, постоянную работу не предлагать"
Буду пока в 2 местах фрилансить. Опыта побольше наберусь и сделаю еще 1 попытку устроиться на постоянную работу.
Отправлено 13 July 2011 - 19:11
Отправлено 13 July 2011 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных