|
|
||
|
|
||
Ознакомление с материалами дела
Отправлено 25 August 2012 - 17:49
После вынесения приговора судом первой инстанции (до обжалования в суде второй инстанции) осужденный неоднократно обращался с заявлениями на ознакомление с материалами дела, приобщенными в ходе судебного заседания. Оказалось, что этих заявлений в материалах уголовного дела нет. Получается, что судья умышленно не приобщил эти заявления к томам уголовного дела т.к. так и не выдал осужденному запрашиваемые им копии документов, приобщенные в ходе судебного заседания.
Подскажите, пожалуйста, подпадают ли действия судьи под ст. 285, 286 УК РФ?
Заранее всем спасибо за помощь!
Отправлено 26 August 2012 - 03:49
Отправлено 27 August 2012 - 15:59
Отправлено 28 August 2012 - 07:27
Полагаю, что просил, то и предоставили" Направляю копии определений вынесенных в ходе судебного заседания для ознакомления и вручения осужденному согласно его заявления".
Отправлено 30 August 2012 - 10:28
Ходатайства об ознакомлении ( их было несколько) заявлялись через спецчасть СИЗО, об этом имеется копия списка исходящих из изолятора. В деле этих ходатайств нет, причем очевидно, что судья был ознакомлен с ними т.к. выдал осужденному копии своих определений и в сопроводительной указал: " Направляю копии определений вынесенных в ходе судебного заседания для ознакомления и вручения осужденному согласно его заявления". Но ведь документы, приобщенные в ходе судебного заседания это не только определения судьи, а ВСЕ заявления, ходатайства и др. документы, и судья их не предоставил. И самое главное, это то, что заявления осужденного на ознакомление, упомянутого судьей в сопроводительной, нет в материалах дела! Это может как то помочь в вышестоящих инстанциях?
ответ есть, а завления нет))) потерялось, у вас копия осталась? как это поможет? да никак не поможет
Отправлено 02 November 2012 - 18:18
Отправлено 02 November 2012 - 23:10
Думаю, что не совсем правомерно. По крайней мере по поводу обжалования решения об отказе в ВУД применяется другой приказ МВД от 1.03.2012 года № 140.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mukhamed: 02 November 2012 - 23:22
Отправлено 02 November 2012 - 23:33
Сообщение отредактировал rodik73: 02 November 2012 - 23:35
Отправлено 03 November 2012 - 00:01
Сообщение отредактировал mukhamed: 03 November 2012 - 00:01
Отправлено 03 November 2012 - 01:52
Ссылаться в каком документе? Они ( в полиции) такого суда не знают. Вы им еще про ЕСПЧ расскажите.Ссылайтесь на Постановление Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности п. 2 ст. 5 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации” в связи с жалобой гражданина Б. А. Кехмана. Там закреплено право заявителя знакомится с материалами.
В суд по ст.125 надо "заходить". Вот только обжаловать не постановление об отказе в ВУД, а отказ в предоставлении материала на ознакомление. Материал Вам быстро предоставят, а там уж и обоснованную жалобу на отказ можно написать.
Отправлено 03 November 2012 - 03:39
Ссылаться в заявлении об ознакомлении с материалами доследственной проверки.Ссылаться в каком документе? Они ( в полиции) такого суда не знают. Вы им еще про ЕСПЧ расскажите.
Сообщение отредактировал mukhamed: 05 November 2012 - 14:42
Отправлено 04 November 2012 - 21:29
Отправлено 05 November 2012 - 14:43
ВЫ имеете в виду, что заявитель ознакомиться с материалами после того как их истребует суд?Самый простой способ - жалобу по 125 УПК накатать. Там и ознакомитесь
Отправлено 05 November 2012 - 15:06
Отправлено 05 November 2012 - 18:10
Отправлено 11 November 2012 - 17:26
109377, Москва, ул. 1-я Новокузьминская, 13/8
Руководителю СО по Кузьминскому району
СУ СК России по г. Москве
Адвоката ..., в интересах
В. В.Н.
тел. 8-903-...
ЗАЯВЛЕНИЕ.
В СО по Кузьминскому району СУ СК России по г. Москве находится материал по заявлению В.В.Н. о привлечении к уголовной ответственности за дачу ложных показаний К. В.П.
Ввиду принятия решения по заявлению В. В.Н. следователем К.К.С. по данному заявлению прошу выдать на руки копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от _____ июня 2012 года.
В соответствии с Определением Конституционного Суда от 06 июля 2000 года № 191-О, одновременно прошу ознакомить меня с материалами проверки, проведенной по указанному заявлению В.В.Н.о преступлении.
Прошу материалы проверки выдать для ознакомления в пронумерованном и прошнурованном виде с составленной описью документов, имеющихся в материалах.
С уважением,
Представитель В.Т. П.
22 июня 2012 года.
Затем, как в другом случае, когда предоставили голое постановление об отказе и начали мурыжить с материалами проверки, пишу жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ:
117218, г.Москва, ул.Кржижановского, 20/30, к.3
В Черёмушкинский районный суд г.Москвы
П.В.Т., проживающего
по адресу: 109..., Москва, ...
ЖАЛОБА
в порядке ст. 125 УПК РФ.
Описываю всё как в заявлении, свои доводы и в конце пишу вот это:
Дополнительные основания незаконности и необъективности проведенной проверки по моему заявлению будут мною предоставлены после ознакомления с материалами № 35 ПР-10.
Постановление от 05.02.2010 г. не отвечает требованиям, предусмотренным ч.4 ст. 7 УПК РФ!
На основании вышеизложенного, -
ПРОШУ:
1. Истребовать из СО СКП района Черёмушки по г. Москве материал проверки № 35 ПР-10.
1. Признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 февраля 2010 г. необоснованным и незаконным.
Приложение: материал на пятнадцати листах.
Отправлено 11 November 2012 - 17:49
А, исходя из такой жалобы по ст. 125 УПК, в чем предмет обжалования? Т.е. Вы пишите, что постановление незаконное и необоснованное, но не указываете почему... А риск в том, что суд может отказать в удовлетворении такой "жалобы" и повторно обжаловать постановление Вы не сможете. Довольно скользкий путь. Не проще ли обжаловать бездействие, если Вам не предоставляют материалы проверки. Потом в суде ознакомиться с материалом, а потом уже писать нормальную обоснованную жалобу?!Дополнительные основания незаконности и необъективности проведенной проверки по моему заявлению будут мною предоставлены после ознакомления с материалами № 35 ПР-10.
Постановление от 05.02.2010 г. не отвечает требованиям, предусмотренным ч.4 ст. 7 УПК РФ!
На основании вышеизложенного, -ПРОШУ:
1. Истребовать из СО СКП района Черёмушки по г. Москве материал проверки № 35 ПР-10.
1. Признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 февраля 2010 г. необоснованным и незаконным.
Приложение: материал на пятнадцати листах.
Отправлено 12 November 2012 - 00:01
Отправлено 15 November 2012 - 23:32
Я и пишу там, чтодополнительно доказательства необоснованности и незаконности постановления об отказе будут изложены после ознакомления в суде с материалами проверки, т.к. данные материалы в СО мне предоставлять отказались под разными надуманными причинами в течение длительного времени.А, исходя из такой жалобы по ст. 125 УПК, в чем предмет обжалования? Т.е. Вы пишите, что постановление незаконное и необоснованное, но не указываете почему... А риск в том, что суд может отказать в удовлетворении такой "жалобы" и повторно обжаловать постановление Вы не сможете. Довольно скользкий путь. Не проще ли обжаловать бездействие, если Вам не предоставляют материалы проверки. Потом в суде ознакомиться с материалом, а потом уже писать нормальную обоснованную жалобу?!
Если мне по ст. 125 УПК РФ отказывают, то я обжалую, сейчас по ст. 125 УПК в надзоре осталась последняя инстанция председатель ВА РФ. Что Вам мешает кассацию подать, пока 01 января 2013 года не наступило.
Тем более, что постановление у меня было, что в материалах - я и так знал, что никто не опрошен, никаких проверок не производилось, мои доводы не проверялись!
Отправлено 16 November 2012 - 00:05
Я и пишу там, что дополнительно доказательства необоснованности и незаконности постановления об отказе будут изложены после ознакомления в суде с материалами проверки, т.к. данные материалы в СО мне предоставлять отказались под разными надуманными причинами в течение длительного времени.
А сколько времени будет в суде для ознакомления с доследом?
Отправлено 18 November 2012 - 17:42
А сколько времени будет в суде для ознакомления с доследом?
В зависимости от объёма страниц. Вы имеете право ходатайствовать (только письменно обязательно) и об отложении заседания в связи с тем, что Вам дали мало времени на ознакомление - тогда могут дать ещё время на изучение или отложить (что вряд ли).
Отправлено 18 November 2012 - 17:56
В зависимости от объёма страниц. Вы имеете право ходатайствовать (только письменно обязательно) и об отложении заседания в связи с тем, что Вам дали мало времени на ознакомление - тогда могут дать ещё время на изучение или отложить (что вряд ли).
А если заявить ходатайство об ознакомлении с материалами доследственной проверки до начала самого заседания? Судья согласиться?
Отправлено 18 November 2012 - 19:12
Отправлено 18 November 2012 - 22:46
не я если такая канитель происходит пишу жалобу по 125 УПК РФ и все, там быстро рожают материал.
А насколько быстро?
Отправлено 19 November 2012 - 01:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных