он будет принимать у меня экзамен в этом семестре. Я заочница, трудовое право будет только в новом семестре. Препод даже не знает, что я истец. Вот в такой ситуации как быть?
Не халявить, и тщательно готовиться к экзамену.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 October 2014 - 00:37
Вот у меня вопрос по теме ветке, Меня суд оправдал в совершении преступления, и я добиваюсь привлечения заявительницы и ее свидетеля по 306, 307 ст, а сейчас она подала на меня гражданский иск о разглашении персональных данных (где то на форуме нашла якобы что я наши судебные дела обсуждаю) вот я хочу ее представителя (он же свидетель который по 306 идет) и отвести дабы он на материалы уголовного дела не смотрел
Возможно ли это?
Отправлено 14 November 2015 - 21:33
Возможно ли это?
если вы читали тему то должны знать, что отвода представителя НЕ существует.
п. 3.2.2. Кодекс поведения для юристов в ЕС, согласно которому «Юрист должен прекратить действовать в интересах обоих клиентов, когда конфликт интересов возникает между этими клиентами…» аналогия права в отношении адвоката(но не представителя, по тому что адвокат - юрист, специалист в соответствующей области права), не?
Отправлено 14 November 2015 - 21:58
п. 3.2.2. Кодекс поведения для юристов в ЕС
Россия вошла в ЕС? А мужики-то не знают...
ГПК, аналогия права, не? или аналогия по гпк утопия?
Кстати, из ст.18 ГПК, логично следует -> специалист выступающий в суде не может имет две диаметрально противоположные точки зрения в исследуемой области. (хотя почти утопично)
Если, специалист ))
Сообщение отредактировал dhrhdr: 14 November 2015 - 22:06
Отправлено 15 November 2015 - 15:05
dhrhdr, обсуждать чего-то с человеком, не знающим разницу в процессе между представителем и специалистом мы не будем.
Уважаемый Pastic, неужели не заметили, что речь не о представителе, но о адвокате, деятельность которого определяется законом РФ, соответствующим кодексом чести, общими положениями юриспруденции.
Вспоминаем ст. 10 ГК РФ, далее, недобросовестные действия представителя, могут повлечь признание по ст.10 ГПК недобросовестности представляемого лица.
Имеется ввиду разница, между представителем не специалистом, не связанным в гражданском процессе какими-либо нормами, положениями и пр и адвокатом.
Вопрос теоретический о смысле коллизий положенных в основу института отвода.
Вы тоже считаете, что адвокат не специалист? На какую норму вы опираетсь при этом?
ps. "мы не будем" - это от за весь форум или от ника?
Сообщение отредактировал dhrhdr: 15 November 2015 - 15:12
Отправлено 15 November 2015 - 16:16
Уважаемый Pastic, неужели не заметили, что речь не о представителе, но о адвокате, деятельность которого определяется законом РФ, соответствующим кодексом чести, общими положениями юриспруденции.
Охренеть... )))
Плохо Вы, однако, изучили адвокатуру. ![]()
Иначе хотя бы заметили например такие слова в законе:
5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных