ТЕма набирает обороты. Я специально не касался профессиональных терминов, ну раз уж здесь все всё прекрасно понимают скажу, что ток в трехфазной сети не всегда равномерен по фазам, а следовательно, превышение номинала по одной из фаз даст сигнал на отключение автомата. При этом мощность, потребляемая объектом будет значительно ниже разрешенной. Коэффициент запаса 1,25, указанный в ПУЭ в целом направлен на другие вещи и ни коим боком к данному ограничению не отностися. Те в целом, именно установка автомата с конкретным значением токового расцепителя ущемляет права потребителя. Рассмотрим ситуацию. Имею разрешение на потребление 15 кВт максимальной мощности. ТСО обязала поставить автомат на вводе номиналом 25А. В тоже время у меня есть однофазный электроприемник мощностью 6 кВт, его ток при 220В равен 27А. Я не превышая мощность включаю свой электроприемник - происходит отключение, иду в ТСО искать правду. Что вы как представитель ТСО мне ответите?
ИМЕННО поэтому, уважаемая Melting Ice , до сих пор есть вопросы и несогласия по ТУ.
как мне уберечься от этих незапланированных отключений, если я соглашусь и на автомат. выключатель в 25А и на пункт в обязанностях СО: "на устанавливаемой опоре, от которой осущ-ся электроснабжение объекта, в отдельном запираемом металлическом шкафу установить коммутац. аппарат и узел контроля мощности (номинал 32А) и транспорта энергии."? что подразумевается под этим"агрегатом " на вашей опоре? Ваши коллеги в Саратове мне сказали, что это "на опоре устанавливаются коммутац. аппарат (автоматы) и счетчик специальный с контролем мощности". да и ФАС вам предписала указывать и тип, и характеристики оборудования, а вы...стоите на своем...
Кстати, в каком НПА сказано, что заявитель обязуется брать именно 3 по 5кВт)) Правилами установлена лишь максимальная мощность 15 кВт)))