Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пособие по безработице+субсидия на оплату жилья

Сообщений в теме: 111

#76 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 03:12

у меня аналогичная ситуация на ранней стадии.
нужна справка для детского пособия. Письменно запросил.10 дней прошло. справку не дают .осталось 12 дней до конца месяца.
Куда бы обратиться чтоб с полученным ответом затем попытаться получить пособие?
Я подал заявление в прокуратуру- но они могут ответ не скоро дать.
Копия заявления в прокуратуру с копиями письменных запросов справки у работодателя--- это подам вместо справки о зарплате в отдел пособий. (попытка-не пытка)-а потом в суд если не начислят + привлеку работодателя.-пусть вместе отвечают.
посоветуйте что делать
  • 0

#77 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 03:24

нужна справка для детского пособия. Письменно запросил.

У кого запросили?

осталось 12 дней до конца месяца.

на что влияет этот срок?

это подам вместо справки о зарплате в отдел пособий.

ВАЖНО - Чем раньше, тем лучше нужно сделать следующее:
1. Подать письменное заявление в отдел пособий с приложением всех имеющихся у вас документов (их перечислите в заявлении). Так как из всех док-ов не хватает только справки (ведь так?), то Вам откажут в назначении пособия. Именно это Вам и надо - письменный отказ с указанием причин!!!
2. Подайте второе заявление в отдел пособий - "Прошу оказать содействие в получении справки о доходах, т.к. работодатель мне такую справку не выдает по неизвестным мне причинам". У них такая "услуга" есть для тяжелых случаев, они о ней молчат до последнего, но в суде легко могут сказать "Ну истец к нам не обращался же с такой просьбой" и все, доказывай что не верблюд.
Естественно, оба заявления в двух экз, на вашем - отметка о вручении.

А вот уже после этого (или одновременно) пишите в прокуратуру. Кстати, если до нее дело дошло, то подключайте труд.инспекцию.
Вам важно показать, что Вы использовали ВСЕ попытки истребовать эту справку. Если останется хоть одна неиспользованная, могут посчитать, что Вам это и не особо надо было, сам виноват.

Но это я все расписываю для обращения в суд.

Попробуйте обратиться в пенсионный фонд. Если были отчисления, то они могут предоставить данные о доходах заявителя.
Еще можно в налоговую, но не уверен, что по адресу.

а потом в суд если не начислят

Если они вам отказывают на законных основаниях, то почему в суд?
Это действия работодателя незаконны и это именно из-за него у вас такая проблема.
Соц.защита без справки о доходах не может элементарно рассчитать размер положенного вам пособия. Как на эту калькуляцию могут повлиять копии документов, которые вы собираетесь подать ВМЕСТО справки о доходах?

Сообщение отредактировал Кочубей: 16 March 2012 - 03:32

• 0

#78 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 13:21

спасибо за ответ
справку запросил у работодотеля-есть отметка с числом
До конца месяца-- потомучто справка нужна за предыдущие 3 месяца. просроченные справки не нужны.
теперь все справки принимают через единый многофункциональный центр- а он их переправляет.
А ссылку какуюнибудь что у них есть услуга по содействию в получении справок не дадите?
  • 0

#79 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 14:29

Обращаю внимание участников дискуссии на то, что консультировать тут могут только юристы. Если хотите поделиться личным опытом - есть личка.
  • 0

#80 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 11:21

Звонили в канцелярию. Дело вернули к тому же судье. Она сейчас в отпуске, поэтому день заседания будет назначен после выхода ее из отпуска.

Как поменять судью ДО первого заседания? В частной жалобе было указано "рассмотреть дело в ИНОМ составе судей".
Данный судья не вызывает доверия, т.к. в ходе предыдущего разбирательства сложилось впечатление, что она то ли не хочет этим делом заниматься, то ли не особо понимает о чем спор. Последней ее фразой было (Истцу): "Странные у вас требования". Тем более, если она один раз уже вынесла неправильное решение по этому делу, нет гарантии, что после отмены этого решения она будет правильно рассматривать это же дело.
  • 0

#81 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 11:46

Данный судья не вызывает доверия, т.к. в ходе предыдущего разбирательства сложилось впечатление, что она то ли не хочет этим делом заниматься, то ли не особо понимает о чем спор.
Личная неприязнь к судье -не основание для его отвода. Это возможно основание для рассмотрения вопроса об отводе, но точно не основание отвода.

В частной жалобе было указано "рассмотреть дело в ИНОМ составе судей". Смотрите, что указано в решении на частную жалобу, в какой состав вернули дело.

Как поменять судью ДО первого заседания?
отводом-если на то будут основания.
  • 0

#82 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 11:54

Личная неприязнь к судье -не основание для его отвода.

Это-то я как раз и понимаю.
Знаю, что можно делать отвод, но его можно делать, когда "поймаешь за руку".
Пару раз судья давала повод для отвода, но на след. заседание (когда собрались уже его подавать, ждали повод) все прошло без сучка и задоринки, не подкопаешься.

Получается, что все-таки нужно будет с ней еще раз встретиться?
У меня не личная неприязнь. Я действительно полагаю, что она необъективно подходит к делу.

Смотрите, что указано в решении на частную жалобу, в какой состав вернули дело.

Информацию получили из канцелярии. Хотели узнать, когда по почте пришлют решение, они сказали, что если решение отменено, то его не высылают (странно :confused: ). Видимо, придется все же за ним ехать...

Кстати, мы с протоколом последнего суд.заседания не знакомились. Сейчас, наверно, уже поздно вносить какие-либо замечания в протокол?

Сообщение отредактировал Кочубей: 26 March 2012 - 11:56

• 0

#83 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 12:30

Кочубей

Не стоит Вам размениваться по мелочам, злить судью и т.п. у Вас есть определенное исковое требование, обосновывайте его и получите желаемый результат. Судью понять вполне можно - тем более, что Вы ее решение обжаловали.

Кстати, мы с протоколом последнего суд.заседания не знакомились. Сейчас, наверно, уже поздно вносить какие-либо замечания в протокол? Если у Вас иск обоснован, то не имеет смысла трогать протокол.
  • 0

#84 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 12:35

... и получите желаемый результат.

Если бы...

Судью понять вполне можно...

Как? Загруженностью?
  • 0

#85 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2012 - 01:58

Апелляционное определение:

Выводы суда о том, что данное решение было принято по спору по тем же основаниям, по которым Истец обратилась в суд с настоящим иском, нельзя признать правильным...
Судебная коллегия полагает, что судом нарушены нормы процессуального права, а именно неправильно применены положения ст.220 ГК РФ, поскольку отсутствует вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, по тем же основаниям. Совпадение предмета спора не означает идентичности ранее рассмотренных и вновь предъявленных исковых требований.
При таких обстоятельствах, определение суда нельзя признать законным, оно подлежит отмене с направлением дела на рассмотрение искового заявление по существу.

• 0

#86 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:13

Кочубей

При таких обстоятельствах, определение суда нельзя признать законным, оно подлежит отмене с направлением дела на рассмотрение искового заявление по существу.

Вы же этого хотели ;)
  • 0

#87 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 16:35

Да ;)

Было первое заседание нового рассмотрения. Опять все заново, опять судья хочет подтверждений обращений Истца за справкой, опять суд будет приглашать третьих лиц, опять направлять будет запросы в прокуратуру, ГИТ (т.к. Истец туда обращалась).
В деле все есть, ну зачем это? Судья говорит, что ему нужно сверится с тем, что уже есть в деле.
Ужас какая тягомотина.

Интересно, мы делали ссылку, что судом №1 уже рассматривался вопрос обращения Истца за справкой, данные об этом в решении есть со словом "установил". Значит, эти данные оспариванию не подлежат. Но если новый суд заново требует этих же подтверждений, заново пытается установить факт обращений, означает ли что он оспаривает вступивший в законную силу решение суда?

С нашей точки зрения - все очевидно, а с точки зрения суда - все за уши притянуто (это мое мнение) :D . Обидно будет, если все-таки проиграем из-за какой-нибудь мелочи. Но уже идей нет по защите )))

Сообщение отредактировал Кочубей: 05 April 2012 - 16:35

• 0

#88 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 09:51

Значит, эти данные оспариванию не подлежат.
Да. ст. 71 ГПК РФ
К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).

Но если новый суд заново требует этих же подтверждений, заново пытается установить факт обращений, означает ли что он оспаривает вступивший в законную силу решение суда?

Нет.
  • 0

#89 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 13:30

Первый суд на основании док-ов пришел к одному выводу. Если новый суд на основании тех же самых фактов придет к другому выводу - такое может быть?
  • 0

#90 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:01

Первый суд на основании док-ов пришел к одному выводу. Если новый суд на основании тех же самых фактов придет к другому выводу - такое может быть?

Может.
  • 0

#91 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:28

Это не нарушение ст.71?
  • 0

#92 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:51

Это не нарушение ст.71?

Статьи чего?
  • 0

#93 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:52

ст.71 ГПК РФ
  • 0

#94 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 11:14

ст.71 ГПК РФ

Нет, это не нарушение.
  • 0

#95 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 15:51

нужна справка для детского пособия. Письменно запросил.

У кого запросили?

осталось 12 дней до конца месяца.

на что влияет этот срок?

это подам вместо справки о зарплате в отдел пособий.

ВАЖНО - Чем раньше, тем лучше нужно сделать следующее:
1. Подать письменное заявление в отдел пособий с приложением всех имеющихся у вас документов (их перечислите в заявлении). Так как из всех док-ов не хватает только справки (ведь так?), то Вам откажут в назначении пособия. Именно это Вам и надо - письменный отказ с указанием причин!!!
2. Подайте второе заявление в отдел пособий - "Прошу оказать содействие в получении справки о доходах, т.к. работодатель мне такую справку не выдает по неизвестным мне причинам". У них такая "услуга" есть для тяжелых случаев, они о ней молчат до последнего, но в суде легко могут сказать "Ну истец к нам не обращался же с такой просьбой" и все, доказывай что не верблюд.
Естественно, оба заявления в двух экз, на вашем - отметка о вручении.

А вот уже после этого (или одновременно) пишите в прокуратуру. Кстати, если до нее дело дошло, то подключайте труд.инспекцию.
Вам важно показать, что Вы использовали ВСЕ попытки истребовать эту справку. Если останется хоть одна неиспользованная, могут посчитать, что Вам это и не особо надо было, сам виноват.

Но это я все расписываю для обращения в суд.

Попробуйте обратиться в пенсионный фонд. Если были отчисления, то они могут предоставить данные о доходах заявителя.
Еще можно в налоговую, но не уверен, что по адресу.

а потом в суд если не начислят

Если они вам отказывают на законных основаниях, то почему в суд?
Это действия работодателя незаконны и это именно из-за него у вас такая проблема.
Соц.защита без справки о доходах не может элементарно рассчитать размер положенного вам пособия. Как на эту калькуляцию могут повлиять копии документов, которые вы собираетесь подать ВМЕСТО справки о доходах?

подал в соцзащиту пачку документов- заявление почему нету справки- письменный запрос справки у работодателя, решение суда.......Подавал на пособия детей и на матпомощь.
Матпомощь- выделили. А в пособии детям отказали: - т.к заявителем не подтверждена документально уважительная причинаотсутствие у него дохода за 3 месяца.
Иду завтра к начальнице сектора детпособий, разбираться пригласила.
Уважительные причины перечислены в постановлении от 16.01.2007 № 5 -- там моего случая нет.
Я не понял- отказали изза непредоставления справки или изза отсутствия доходов? Доходов не имел- т.к не мог устроиться с записью о прогуле в трудовой, не мог встать в центр занятости- справку о зарплате не давали (пункт требований исковых был у меня)
Что спрашивать и просить у начальника соцзащиты?
Решил подать в прокуратуру, тем более что там есть ещё моё заявление на работодателя(ответа не получил) -что справку не выдает по запросу. Что просить в заявлении? Может прокуратура потребовать изменить решение коммиссии соцзащиты?
Как и куда обжаловать решенин отдела соцзащиты?
  • 0

#96 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 16:14

А у нас дело все еще рассматривается ))) Попали на отпуск судьи...

Судья очень уговаривал заключить мировое соглашение. Может ли это что-то означать?
Я знаю, что суд должен предложить примирение. Мириться или нет, конечно же. на выбор сторон. Но судья и с одной стороны зашел, и с другой, и через некоторое время снова вернулся к этому вопросу, в итоге попросил к следующему заседанию все равно подумать о мировом соглашении.

Теперь думаю, означает ли, что наше дело проиграно и судья просто пытается помочь нам?

По данному иску, ведь, нужно платить госпошлину. Как подсчитать ее размер? Учитывать нужно только сумму по двум требованиям или нужно приплюсовать судебные расходы, моральный вред?
  • 0

#97 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 08:10

'Кочубей'
[/quote]

[quote]Судья очень уговаривал заключить мировое соглашение. Может ли это что-то означать?[/quote]

Это ознечает, что но сторонам предлогает решить дело полюбовно.

[quote]Теперь думаю, означает ли, что наше дело проиграно и судья просто пытается помочь нам?[/quote]

Это ведомо только судье. Мировым он упрощает себе работу.

[quote]По данному иску, ведь, нужно платить госпошлину. Как подсчитать ее размер? Учитывать нужно только сумму по двум требованиям или нужно приплюсовать судебные расходы, моральный вред?[/quote]

В цену иска входит сумма имущественного требования по двум требованиям, в том числе судебные расходы.
  • 0

#98 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 18:25

Огласили решение суда сегодня:
1. Возместить расходы на оплату ЖКУ в размере 4000р. (вместо 6000р.)
2. Отказать в компенсации пособия по безработице, т.к. нет официального (письменного) обращения в Центр занятости.
3. Возместить расходы на представителя в размере 3000р. (вместо 12000р.)
4. Отказать в компенсации морального вреда, т.к. в решении по трудовому спору указано "при определении размера компенсации морального вреда суд учел факт непредоставления справки..."

Есть вопросы по решению. Нужен взгляд со стороны.

Конечно же, без мотивировочного решения я пока не знаю точных причин именно такого решения, но по итогом последнего заседания могу догадываться.
1. Расходы на ЖКУ брались за 4 месяца. На заседании после выступления представителя соц.-защиты, судья решил, что к расчету следует принимать только 3 месяца, т.к. 4-й выпадает из расчета(по определенным причинам). По этому поводу мы еще раз спросили у представителя соц.-защиты можно ли брать в расчет 4 месяца, а не 3. Представитель сказал можно. Но судя по решению, судья взял все-таки 3 месяца.
2. Мы на основании Закона о занятости населения, Административного регламента построили логическую цепочку (сейчас уже боюсь говорить, что доказали), что без полного пакета документов и без заполненной заявления-анкеты Центр занятости не производит официальную регистрацию обращения гражданина. Судья же в итоге свел все к тому, что нет официального подтверждения обращения, замкнул круг.
3. Эту сумму представителю заплатили не за одно заседание, а за все 3 дела (первое прекращенное, апеляция, текущее). Судья удовлетворил слишком мало, так как будто только по одному делу.

Есть аудиозапись заседания.

В этом "наборе" есть повод для оспаривания решения?
  • 0

#99 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 08:30

Весьма странный вопрос- это Вам решать.

Не видя документов решение вполне обоснованно, результат Вами получен,в отличие от предудыщих судов.

Возместить расходы на представителя в размере 3000р. (вместо 12000р.)- все зависило от тех документов, которые были составлены на представителя, как составили, так Вам и присудили.

Отказать в компенсации пособия по безработице, т.к. нет официального (письменного) обращения в Центр занятости.- об этом мы в самом начале темы говорили.
  • 0

#100 Кочубей

Кочубей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 11:48

Возместить расходы на представителя в размере 3000р. (вместо 12000р.)- все зависило от тех документов, которые были составлены на представителя, как составили, так Вам и присудили.

Договор + расписка. А как еще?

Весьма странный вопрос- это Вам решать.

Почему странный? Если нет оснований для оспаривания, если точно известно, что мое возражение будет отклонено, то и затевать спор не стоит. Об этом и спрашиваю - есть ли основания?

Отказать в компенсации пособия по безработице, т.к. нет официального (письменного) обращения в Центр занятости.- об этом мы в самом начале темы говорили.

С одной стороны, понятно, что если бы была бумажка с нужной датой с нужными словами, то решение было бы иное.
Но с другой стороны, если регистрация обращения невозможна без справки, а требование отклонено из-за отсутствия регистрации, то где логика?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных