Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДНП как продавец электроэнергии своим членам

Сообщений в теме: 94

#76 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 16:24

Кстати даже интересно, потом обязательно расскажите как получилось.

Присоединились ко мне? ;)
  • 0

#77 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 21:44

А что вам ant_ug не понятно?
кто то просил

Serega77
дайте ссылочки на то что договор энергоснабжения публичный

Вы что, такую ссылку не увидели?
кто то просил

Serega77
дайте ссылочки на то, что АРБП заключается только с сетевой организацией

- и эту ссылку дал.
лично ВЫ что просили?

По пунктам. 1. садоводы не могут получить тариф на передачу.

Нет, не садоводы. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан не могут получить тариф на передачу.
Надеюсь вы понимаете разницу между физическими лицами и юридическими лицами?
Что вам здесь не понятно?
Или вам не понятно что является уставной деятельностью садоводческой некоммерческой организации?

Serega77
Ага у него и энергоснабжение услуга и при этом он приводит 861 Постановление как довод и публичность оттуда же

Serega77, не хотите читать ПП 861, так читайте ФЗ-35

Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии
2. Оказание услуг по передаче электрической энергии осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг. Договор оказания этих услуг является публичным.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=123038
Детский сад, ей богу.

Сергей050
Ставлю точку... сделаю получу разрешение энергосбыта на заключение субабонентский договор энергоснабжения с каждым членом ДНП

Сергей050, я вам ненавязчиво напомню про
http://forum.yurclub...howtopic=226570

DeadBrain
ОБЪЯВЛЕНИЕ про темы с субабонентами в электроэнергетике...отныне и вовеки веков оные будут беспощадно закрываться без объяснения причин!

А знаете почему? Попробуйте найти в ФЗ-35 и ПП 861 правовое обоснование понятия субабонент в электроэнергетике и субабонентский договор в электроэнергетике
И другое напоминание. Договор то наверное ДНП заключает не с ЧЛЕНОМ, а с ФИЗЛИЦОМ? Или вы не отличаете физлицо от члена организации?
  • 0

#78 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 21:49

Вы про совмещение собственника ТП и передачи энергии в одном лице? Вы считаете я в неправильном направлении действую?
  • 0

#79 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 23:54

Вы про совмещение собственника ТП и передачи энергии в одном лице?

Нет. Я не про совмещение.
Я про услуги по передаче от имени некоммерческой организации.

Кстати, ДНП как организация.... не оказывает услуг своим членам. И работ для них не проводит....
А если членам не оказывает, то и не членам подавно не оказывает. Согласно положениям ФЗ-66.

Сообщение отредактировал Kommandor: 26 January 2012 - 23:55

• 0

#80 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 11:49

ладно.
пишу для танкиста который так ниче и не понял.
1. на каком основании вы приравниваете ссылками договор энергоснабжения и договор передачи???
2. из приведенной вами ссылки я не вижу что в арбп обязательно участвует сетевая.
3. под садоводами я и подразумеваю СНТ. если вы считаете что таким образом сумничали, то зря.
4. Командрор, хватит уже троить, вас уже уличили в безграмотности, и непонимании законов
  • 0

#81 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 19:33

ant_ug
1. на каком основании вы приравниваете ссылками договор энергоснабжения и договор передачи???

Где написано, что энергоснабжение это не передача энергии?

2. из приведенной вами ссылки я не вижу что в арбп обязательно участвует сетевая.

Здесь собрались достаточно грамотные люди, чтобы указывать не всю схему, а только её начало.
Остальное вы способны самостоятельно прочитать в тексте ПП 861. Или не способны?

3. под садоводами я и подразумеваю СНТ

с каких пор эти слова стали синонимами? И вы то можете подразумевать что вам угодно. Что на Марсе яблони цветут. Остальным то до ваших фантазий что?

4. Командрор, хватит уже троить, вас уже уличили в безграмотности, и непонимании законов

Пока что оппоненты сами себя показали безграмотными в вопросе энергоснабжения ДНП и пытаются всячески завалить тему флудом.
Типа этого вашего поста.
  • 0

#82 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 11:08

Не ну не придурок ли. Опять какую то ересь написал. Я тебе даже скажу больше командор, выпрыгни из окна.
  • -1

#83 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 15:00

ant_ug, коллега, вам предупреждение за утверждение об умственной неполноценности участника дискуссии и провоцирование у оного суицидальных тенденций. впредь рекомендую воздержаться от подобного отношения к другим юрклубовцам независимо от степени истинности ваших суждений.
  • 0

#84 TST2012

TST2012
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 18:14

Товарищи, давайте все-таки снова подымем тему. Актуально очень!
Фабула:
а) Есть ДНП. ДНП обратилоась в СО за техприсоединением. Выдали ТУ, договор ТП. Собрали целевые взносы, заключили договор с коммерческой структурой, построили ВЛ от ПС. На ЗОП построили за счет целевых взносов ТП, КРУН. Все ввели в эксплуатацию с Ростехнадзором и СО. Построили "низкую". Распределили электричество на участки (провели ОСЧ, где указали это в Протоколе). У всех уже участки в частной собственности. На заборах поставили приборы учета на каждого собственника. Но учет ведется на ДНП, по прибору учета, который опломбирован, и используется для расчетов за всю электроэнергию. То есть договор со сбытом заключен общий.
б) Параллельно. Это ДНП создавалось только для продаж земель. Есть ООО. Оно заинтересовано в получении прибыли от эксплуатации инженерных систем (в том числе линий электропередач), а также мест общего пользования, и пр.. Формально этому ООО хотим передать функции управляющей компании, которое будет выступать как ЮЛ обеспечивающее эксплуатацию сетей, в том числе низкую сторону.
Вопрос:
1. Какой договор заключить между ДНП и физлицом, собственником своего ЗУ (одновременно и членом ДНП)?
2. Как передать электрохозяйство с ДНП на ООО? (возможно есть какая-либо легальная схема в арсенале?).

Заранее благодарен.
  • 0

#85 Витяй

Витяй
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 15:04

Товарищи, давайте все-таки снова подымем тему. Актуально очень!
....
Вопрос:
1. Какой договор заключить между ДНП и физлицом, собственником своего ЗУ (одновременно и членом ДНП)?
2. Как передать электрохозяйство с ДНП на ООО? (возможно есть какая-либо легальная схема в арсенале?).

Заранее благодарен.

Сам прорабатываю сейчас тот же вопрос.
Видится так:
по пункту 1 - Договор на эксплуатацию и возмещение расходов между ФЛ и ООО.
по пункту 2 - не надо передавать, надо между днп и ооо заключить договор на обслуживание посёлка.

В целом все ясно, волнует только возмещение электроэнергии. В моем случае нет ДНП, и НП, есть ООО1 - владелец земли и инфраструктуры, в т.ч. сетей, есть ООО2 - которое будет заниматься эксплуатацией.
Вопрос: кто и как решал вопрос с компенсацией за эл.энергию до получения для населения, до постановки сетей на баланс, в общем на старте жизни посёлка.
  • 0

#86 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 15:04

и с ООО я сейчас колдую, вот как заставить всех платить, прямой нормы нет, а вот в ДНП нормы есть что оплачивать надо...
  • 0

#87 Витяй

Витяй
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 19:10

и с ООО я сейчас колдую, вот как заставить всех платить, прямой нормы нет, а вот в ДНП нормы есть что оплачивать надо...

так в договоре прописать компенсацию затрат и фактических потерь.
  • 0

#88 Nash4815

Nash4815
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 03:44

n
  • 0

#89 russia_vp

russia_vp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 19:24

Всем привет. Я индивидуальный садовод. Интересует следующий вопрос. ДНТ предоставляет право пользоваться объектами инфраструктуры за плату на основе договора. Может ли ДНТ установить плату за пользование своими сетями, помимо платы за электроэнергию? Является ли это оплатой за переток электроэнергии? Тут всё зависит от того, как обозвать этот платёж. Или же ДНТ имеет право брать плату за пользование электросетями только в случае установления для неё соответствующего тарифа?

разъясните пож-ста, сужусь с ДНТ, требуют 350 тыс заплатить за подключение.

И ещё вопросик: есть ли смысл объединять в договоре плату за пользование инфраструктурой и конкретно электросети?

Как я понимаю, заключение договора на переток электроэнергии не требуется. если ДНТ не является поставщиком и не имеет тариф на оказываемые услуги. В этом случае подключение должно осуществляться в рамках договора ДНТ с сетевой организацией поставщиком- т.е. подключать должны бесплатно. т.к. тех условия сетевой организацией выданы и мой участок учтён и выделены мощности, плата за тех присоединение была учтена. И есть ли в таком случае необходимость в договоре на право пользование объектами инфраструктуры включать электросети, как имущество ДНТ. Ведь подключить должны в любом случае, а договор отдельный заключать не требуется на электроэнергию. только аткы подписать и всё.

Спасибо всем кто ответит на вопросы
  • 0

#90 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 15:14

russia_vp, а за что конкретно они требуют 350 т.р., с разбивкой.
Честно говоря 100% ответа на Ваш вопрос я не знаю, но полагаю, что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права, а по идее д.б. калькуляция расходов которые вы должны оплачивать в качестве пользования инфраструктурой.
Кстати, а почему они обязаны Вас подключить через свою сеть? На что вы ссылаетесь?

Сообщение отредактировал Serega77: 16 September 2013 - 15:15

• 0

#91 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 12:55

что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права,

:) на одном из форумов уже доказали, что могут...
  • 0

#92 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 15:08

russia_vp, принципиальное значение имеет тот факт, подключение к электросети есть (в том числе было но вас отключили) или нет (планируется в будущем).

Сообщение отредактировал Ури: 18 September 2013 - 15:09

• 0

#93 russia_vp

russia_vp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 15:22

russia_vp, а за что конкретно они требуют 350 т.р., с разбивкой.

Я являлся членом ДНТ, внёс плату на строительство электросетей 30 тыс. Потом вышел из общества и указал в пиьсме, что готов вносить плату на условиях договора как индивидуальный садовод. В течение 3 лет договор председатель мне не давала, соответственно без договора я ничего не платил. Поскольку в обществе были ещё люди, которые не платят деньги вообще ни за что, то общее собрание приняло решение брать с таких людей плату за подключение электричества в размере 350 тыс. Смета расходов на строительство составляет 75 тыс. С учетом неплательщиков 100 тыс. Т.е. те кто платил, платили по 100 тыс. с остальных требуют 350 тыс. Обосновывают тем, что некоторые члены общества давали кредиты на строительство сетей. Я говорил, что готов внести сумму равную расходам на строительство, но захотели 350 тыс. Сейчас сужусь.

Честно говоря 100% ответа на Ваш вопрос я не знаю, но полагаю, что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права, а по идее д.б. калькуляция расходов которые вы должны оплачивать в качестве пользования инфраструктурой.

Согласно правилам недискреминационного доступа к сетям, если сетевая организация хочет брать плату за пользование своей инфраструктурой, то она должна получить соответствующий тариф в регулирующем органе по тарифам. Конечный тариф для пользователя не меняется.
калькуляцию мне не предоставили в качестве приложения к Договору (сейчас пишу протокол разногласий в котором укажу на этот момент)

Кстати, а почему они обязаны Вас подключить через свою сеть? На что вы ссылаетесь?

Я делал заявку гарантирующему поставщику на подключение электроэнергии. Они сказали, что техусловия подключения моего участка выданы , плата за технологическое присоединение взята и что подключение моего участка должно быть осуществлено к сетям ДНТ в рамках договора между ДНТ и гарантирующим поставщиком. Т.е. все условия для подключения есть. Расстояние до сетей ДНТ составляет 5 метров, техусловия есть, единственное чего пока нет договора с ДНТ о пользовании имуществом. Но, как я понимаю, пользование электросетями сетевой организацией, какой яаляется ДНТ, т.к. сети принадлежат им, не подпадает под 66-ФЗ. технологическое присоедниение к сетям регулируются "законом об Энергетике", постановлениями Правительства. Также согласно правилам недискриминационного доступа к сетям, собственник сетей не вправе брать плату за переток электроэнергии и препятствовать доступу.

В плату за пользование электросетями может быть включен только один платёж -содержание, ремонт и эксплуатация сетей, т.е. з/п электрику + какой-то процент потерь, который опять таки должен быть установлен соответствующей организацией и быть нормативным.. Брать какую-то дополнительную плату по моему не могут.

russia_vp, принципиальное значение имеет тот факт, подключение к электросети есть (в том числе было но вас отключили) или нет (планируется в будущем).

Подключения не было. Я впринципе, чисто из порядочных соображений готов проплатить как все , т.е. 100 тыс, но не 350. А поскольку председатель и правление люди упёртые, то теперь не хочу платить вообще, чисто из принципа. И считаю что имею право, т.к. я как индивидуальный садовод не обязан участвовать в строительстве инфраструктуры, а как гражданин желающий получить 15 кВТ при расстоянии до 500м в сельской местности, вообще 550 рубл за тех присоединение. А поскольку плата за присоединение берётся однократно и она уже уплачена, то я вообще ничего не должен платить. К тому же положение о присоединение по индивидуальному проекту не относится к физическим лицам, желающих подключить до 15 кВт и до 500м

Сообщение отредактировал russia_vp: 18 September 2013 - 15:55

• 0

#94 russia_vp

russia_vp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 15:52

Я вообще подозреваю, что в договоре между ДНТ и гарантирующим поставщиком прописано, что ДНТ должно завершить технологическое присоединение участков , расположенных на территории ДНТ. Только мне этот договор не показывают.
  • 0

#95 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 12:37

что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права,

:) на одном из форумов уже доказали, что могут...

Дайте пожалуйста ссылочку. Из опыта, я думаю у нас с вами немного разные понятия по поводу "доказали" :-))).

russia_vp,
Что-то я не понял вы где сети то строите?? И почему фигурирует какой-то договор с гарантирующим поставщиком? ГП продаёт э/э, а не присоединяет. Присоединяет Сетевая организация..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных