Присоединились ко мне?Кстати даже интересно, потом обязательно расскажите как получилось.
|
|
||
|
|
||
ДНП как продавец электроэнергии своим членам
Отправлено 26 January 2012 - 16:24
Отправлено 26 January 2012 - 21:44
кто то просил
Вы что, такую ссылку не увидели?Serega77
дайте ссылочки на то что договор энергоснабжения публичный
кто то просил
- и эту ссылку дал.Serega77
дайте ссылочки на то, что АРБП заключается только с сетевой организацией
лично ВЫ что просили?
Нет, не садоводы. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан не могут получить тариф на передачу.По пунктам. 1. садоводы не могут получить тариф на передачу.
Надеюсь вы понимаете разницу между физическими лицами и юридическими лицами?
Что вам здесь не понятно?
Или вам не понятно что является уставной деятельностью садоводческой некоммерческой организации?
Serega77, не хотите читать ПП 861, так читайте ФЗ-35Serega77
Ага у него и энергоснабжение услуга и при этом он приводит 861 Постановление как довод и публичность оттуда же
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=123038Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии
2. Оказание услуг по передаче электрической энергии осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг. Договор оказания этих услуг является публичным.
Детский сад, ей богу.
Сергей050, я вам ненавязчиво напомню проСергей050
Ставлю точку... сделаю получу разрешение энергосбыта на заключение субабонентский договор энергоснабжения с каждым членом ДНП
http://forum.yurclub...howtopic=226570
А знаете почему? Попробуйте найти в ФЗ-35 и ПП 861 правовое обоснование понятия субабонент в электроэнергетике и субабонентский договор в электроэнергетикеDeadBrain
ОБЪЯВЛЕНИЕ про темы с субабонентами в электроэнергетике...отныне и вовеки веков оные будут беспощадно закрываться без объяснения причин!
И другое напоминание. Договор то наверное ДНП заключает не с ЧЛЕНОМ, а с ФИЗЛИЦОМ? Или вы не отличаете физлицо от члена организации?
Отправлено 26 January 2012 - 21:49
Отправлено 26 January 2012 - 23:54
Нет. Я не про совмещение.Вы про совмещение собственника ТП и передачи энергии в одном лице?
Я про услуги по передаче от имени некоммерческой организации.
Кстати, ДНП как организация.... не оказывает услуг своим членам. И работ для них не проводит....
А если членам не оказывает, то и не членам подавно не оказывает. Согласно положениям ФЗ-66.
Сообщение отредактировал Kommandor: 26 January 2012 - 23:55
Отправлено 27 January 2012 - 11:49
пишу для танкиста который так ниче и не понял.
1. на каком основании вы приравниваете ссылками договор энергоснабжения и договор передачи???
2. из приведенной вами ссылки я не вижу что в арбп обязательно участвует сетевая.
3. под садоводами я и подразумеваю СНТ. если вы считаете что таким образом сумничали, то зря.
4. Командрор, хватит уже троить, вас уже уличили в безграмотности, и непонимании законов
Отправлено 27 January 2012 - 19:33
Где написано, что энергоснабжение это не передача энергии?ant_ug
1. на каком основании вы приравниваете ссылками договор энергоснабжения и договор передачи???
Здесь собрались достаточно грамотные люди, чтобы указывать не всю схему, а только её начало.2. из приведенной вами ссылки я не вижу что в арбп обязательно участвует сетевая.
Остальное вы способны самостоятельно прочитать в тексте ПП 861. Или не способны?
с каких пор эти слова стали синонимами? И вы то можете подразумевать что вам угодно. Что на Марсе яблони цветут. Остальным то до ваших фантазий что?3. под садоводами я и подразумеваю СНТ
Пока что оппоненты сами себя показали безграмотными в вопросе энергоснабжения ДНП и пытаются всячески завалить тему флудом.4. Командрор, хватит уже троить, вас уже уличили в безграмотности, и непонимании законов
Типа этого вашего поста.
Отправлено 28 January 2012 - 11:08
Отправлено 30 January 2012 - 15:00
Отправлено 24 July 2012 - 18:14
Фабула:
а) Есть ДНП. ДНП обратилоась в СО за техприсоединением. Выдали ТУ, договор ТП. Собрали целевые взносы, заключили договор с коммерческой структурой, построили ВЛ от ПС. На ЗОП построили за счет целевых взносов ТП, КРУН. Все ввели в эксплуатацию с Ростехнадзором и СО. Построили "низкую". Распределили электричество на участки (провели ОСЧ, где указали это в Протоколе). У всех уже участки в частной собственности. На заборах поставили приборы учета на каждого собственника. Но учет ведется на ДНП, по прибору учета, который опломбирован, и используется для расчетов за всю электроэнергию. То есть договор со сбытом заключен общий.
б) Параллельно. Это ДНП создавалось только для продаж земель. Есть ООО. Оно заинтересовано в получении прибыли от эксплуатации инженерных систем (в том числе линий электропередач), а также мест общего пользования, и пр.. Формально этому ООО хотим передать функции управляющей компании, которое будет выступать как ЮЛ обеспечивающее эксплуатацию сетей, в том числе низкую сторону.
Вопрос:
1. Какой договор заключить между ДНП и физлицом, собственником своего ЗУ (одновременно и членом ДНП)?
2. Как передать электрохозяйство с ДНП на ООО? (возможно есть какая-либо легальная схема в арсенале?).
Заранее благодарен.
Отправлено 12 September 2012 - 15:04
Товарищи, давайте все-таки снова подымем тему. Актуально очень!
....
Вопрос:
1. Какой договор заключить между ДНП и физлицом, собственником своего ЗУ (одновременно и членом ДНП)?
2. Как передать электрохозяйство с ДНП на ООО? (возможно есть какая-либо легальная схема в арсенале?).
Заранее благодарен.
Сам прорабатываю сейчас тот же вопрос.
Видится так:
по пункту 1 - Договор на эксплуатацию и возмещение расходов между ФЛ и ООО.
по пункту 2 - не надо передавать, надо между днп и ооо заключить договор на обслуживание посёлка.
В целом все ясно, волнует только возмещение электроэнергии. В моем случае нет ДНП, и НП, есть ООО1 - владелец земли и инфраструктуры, в т.ч. сетей, есть ООО2 - которое будет заниматься эксплуатацией.
Вопрос: кто и как решал вопрос с компенсацией за эл.энергию до получения для населения, до постановки сетей на баланс, в общем на старте жизни посёлка.
Отправлено 13 September 2012 - 15:04
Отправлено 05 October 2012 - 19:10
так в договоре прописать компенсацию затрат и фактических потерь.и с ООО я сейчас колдую, вот как заставить всех платить, прямой нормы нет, а вот в ДНП нормы есть что оплачивать надо...
Отправлено 16 October 2012 - 03:44
Отправлено 14 September 2013 - 19:24
разъясните пож-ста, сужусь с ДНТ, требуют 350 тыс заплатить за подключение.
И ещё вопросик: есть ли смысл объединять в договоре плату за пользование инфраструктурой и конкретно электросети?
Как я понимаю, заключение договора на переток электроэнергии не требуется. если ДНТ не является поставщиком и не имеет тариф на оказываемые услуги. В этом случае подключение должно осуществляться в рамках договора ДНТ с сетевой организацией поставщиком- т.е. подключать должны бесплатно. т.к. тех условия сетевой организацией выданы и мой участок учтён и выделены мощности, плата за тех присоединение была учтена. И есть ли в таком случае необходимость в договоре на право пользование объектами инфраструктуры включать электросети, как имущество ДНТ. Ведь подключить должны в любом случае, а договор отдельный заключать не требуется на электроэнергию. только аткы подписать и всё.
Спасибо всем кто ответит на вопросы
Отправлено 16 September 2013 - 15:14
Честно говоря 100% ответа на Ваш вопрос я не знаю, но полагаю, что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права, а по идее д.б. калькуляция расходов которые вы должны оплачивать в качестве пользования инфраструктурой.
Кстати, а почему они обязаны Вас подключить через свою сеть? На что вы ссылаетесь?
Сообщение отредактировал Serega77: 16 September 2013 - 15:15
Отправлено 18 September 2013 - 12:55
что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права,
Отправлено 18 September 2013 - 15:08
Сообщение отредактировал Ури: 18 September 2013 - 15:09
Отправлено 18 September 2013 - 15:22
russia_vp, а за что конкретно они требуют 350 т.р., с разбивкой.
Я являлся членом ДНТ, внёс плату на строительство электросетей 30 тыс. Потом вышел из общества и указал в пиьсме, что готов вносить плату на условиях договора как индивидуальный садовод. В течение 3 лет договор председатель мне не давала, соответственно без договора я ничего не платил. Поскольку в обществе были ещё люди, которые не платят деньги вообще ни за что, то общее собрание приняло решение брать с таких людей плату за подключение электричества в размере 350 тыс. Смета расходов на строительство составляет 75 тыс. С учетом неплательщиков 100 тыс. Т.е. те кто платил, платили по 100 тыс. с остальных требуют 350 тыс. Обосновывают тем, что некоторые члены общества давали кредиты на строительство сетей. Я говорил, что готов внести сумму равную расходам на строительство, но захотели 350 тыс. Сейчас сужусь.
Честно говоря 100% ответа на Ваш вопрос я не знаю, но полагаю, что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права, а по идее д.б. калькуляция расходов которые вы должны оплачивать в качестве пользования инфраструктурой.
Согласно правилам недискреминационного доступа к сетям, если сетевая организация хочет брать плату за пользование своей инфраструктурой, то она должна получить соответствующий тариф в регулирующем органе по тарифам. Конечный тариф для пользователя не меняется.
калькуляцию мне не предоставили в качестве приложения к Договору (сейчас пишу протокол разногласий в котором укажу на этот момент)
Я делал заявку гарантирующему поставщику на подключение электроэнергии. Они сказали, что техусловия подключения моего участка выданы , плата за технологическое присоединение взята и что подключение моего участка должно быть осуществлено к сетям ДНТ в рамках договора между ДНТ и гарантирующим поставщиком. Т.е. все условия для подключения есть. Расстояние до сетей ДНТ составляет 5 метров, техусловия есть, единственное чего пока нет договора с ДНТ о пользовании имуществом. Но, как я понимаю, пользование электросетями сетевой организацией, какой яаляется ДНТ, т.к. сети принадлежат им, не подпадает под 66-ФЗ. технологическое присоедниение к сетям регулируются "законом об Энергетике", постановлениями Правительства. Также согласно правилам недискриминационного доступа к сетям, собственник сетей не вправе брать плату за переток электроэнергии и препятствовать доступу.Кстати, а почему они обязаны Вас подключить через свою сеть? На что вы ссылаетесь?
В плату за пользование электросетями может быть включен только один платёж -содержание, ремонт и эксплуатация сетей, т.е. з/п электрику + какой-то процент потерь, который опять таки должен быть установлен соответствующей организацией и быть нормативным.. Брать какую-то дополнительную плату по моему не могут.
russia_vp, принципиальное значение имеет тот факт, подключение к электросети есть (в том числе было но вас отключили) или нет (планируется в будущем).
Подключения не было. Я впринципе, чисто из порядочных соображений готов проплатить как все , т.е. 100 тыс, но не 350. А поскольку председатель и правление люди упёртые, то теперь не хочу платить вообще, чисто из принципа. И считаю что имею право, т.к. я как индивидуальный садовод не обязан участвовать в строительстве инфраструктуры, а как гражданин желающий получить 15 кВТ при расстоянии до 500м в сельской местности, вообще 550 рубл за тех присоединение. А поскольку плата за присоединение берётся однократно и она уже уплачена, то я вообще ничего не должен платить. К тому же положение о присоединение по индивидуальному проекту не относится к физическим лицам, желающих подключить до 15 кВт и до 500м
Сообщение отредактировал russia_vp: 18 September 2013 - 15:55
Отправлено 18 September 2013 - 15:52
Отправлено 21 September 2013 - 12:37
что за переток они не в коем случае брать не имеют права, так же продавать Вам э/э не имеют права,
на одном из форумов уже доказали, что могут...
Дайте пожалуйста ссылочку. Из опыта, я думаю у нас с вами немного разные понятия по поводу "доказали" :-))).
russia_vp,
Что-то я не понял вы где сети то строите?? И почему фигурирует какой-то договор с гарантирующим поставщиком? ГП продаёт э/э, а не присоединяет. Присоединяет Сетевая организация..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных