Регистрация ТЗ = обозначение занято. Все определенно донельзя.
Никак нет.
Регистрация ТЗ =:
1) Обозначение занято
2) Правообладатель такой-то (и лицензиаты такие-то, хотя целесообразность такого объявления сомнительна, как и регистрация лицензионных договоров)
3) Дата приоритета такая-то и, соответственно, условия охраноспособности такие-то
4) Дата регистрации такая-то, а, соответственно, и срок действия, срок неиспользования такие-то
Я надеюсь, ты признаешь право на отмену регистрации по инициативе третего лица, если к тому есть основания?
А если да, то ведь одновременно несколько регистраций это право явным образом ущемляет.
По этой же причне я считаю неправомерным такой спосоь защиты неиспользуемого товарног знака, как новая его регистрация каждые три года.
На практике это, конечно, актуально, но я полагаю, что рано или поздно высший суд это пресечет.
С подходом озабоченности о правах третьих лиц можно далеко зайти - с такой позицией можно, например, требовать от владельца загодя, за годик - другой, оповещать всех третьих лиц о том, собирается ли он продлять свой знак или нет. А то ведь, черт побери, неопределенность.
И тем не менее, права третих лиц непременно должны учитываться с обеспечением этим лицам определенного положения.
А когда товарный знак не используется достаточно долго или же зарегистрирован с нарушением закона, то их права имеют даже преимущества.
Разумеется, до абсурда доводить нельзя. И если я выражаю заботу о третьих лицах, то это вовсе не значит, что я предлагаю заботиться только о них.
Но замечу, между прочим, что в США именно такое периодическое оповещение и происходит...
Собственно, продление знака с правовой (и во многом - с технической) точки зрения ничем не отличается от подачи второй заявки. Отменим продление?
Я не имею ничего против оформления новой регистрации на тот же знак, если это не является способом избежать аннулирования по неиспользованию
и если при этом обеспечивается сохранение одного единственного основания правовой охраны и "кадастрового" номера.
В этой связи у меня не может быть возражений против продления, поскольку это просто упрощение вот такой новой регистрации.
С сохранением при этом приоритета, чего правообладатель конечно же заслуживает.
третью неделю обсуждаем. Ничего еще не услышал. Жду, как в 17 лет девушку у подъезда.
Ну это было бы нечно вроде Постановления КС РФ. Не готов я тут на такую работу.
И опять же- так никто мне и не объяснил правовое обоснование самого существования общеизвестного знака при живом необщеизвестном, как и отличие этой ситуации от второй регистрации. Жду, как в 18 лет девушку в зале ожидания аэропорта. Цветы уже увядают.
Это правильный вопрос. Поторопим девушку.
Здесь, на мой взгляд, законодатель имел серьезную причину добавить еще одно дополнительное основание правовой охраны.
Интересы третьих лиц, связанные с обеспечением им определенного положения в части "рождения" исключительного права,
ущемлены в тех пределах, в каких это допускает факт общеизвестности обозначения. То есть, мы имеем здесь дело с предоставлением охраны объекту по факту известности,
когда сам этот факт позволяет определить объект. И объем права при этом больше, чем на обычный знак.
То есть, это не просто умножение числа оснований правовой охраны.
Но даже и в этом случае я не считаю, что такое основание, как общеизвестность, должно быть совсем оторванным от первого - регитсрации.
Если мы имеем дело с предоставлением охраны уже зарегистрированному товарному знаку, то признание недействительным его регистрации должно повлечь
прекращение всех прав на него, в том числе и прав на общеизвестный знак.
Не совсем по теме ТЗ, но и в патентном праве существует совместимость двух идентичных ИЗ -по патенту РФ и патенту ЕАПВ.
Единственно что сделано, так сия ситуация урегулирована в части совместного распоряжения такими патентами. Завтра Россия вступит в африканский союз по патентам, и будет третий патент на то же ИЗ , и тоже никто от этого не умрет, если урегулируют в законе такое "сожительство" патентов
Хорошая аналогия, и я считаю это неправильным. Если я правильно понимаю, то в Европе всё больше укрепляется идея, что двойное патентование невозможно.