Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#76 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 07:39

ZZARA

воспитание детей отцам присуждают не так уж и редко

Ага, если только папа - супер-ПАПА, и бабла немеряно или мама - совсем уж опустившаяся тетя. По-моему, не тот случай.

есть даже "общество одиноких отцов"(каж. так называется

Есть. В США. :)

Мне в суд чтобы забрать ребенка обращаться бесполезно, я знаю точно, что суды не отдают детей отцам.

На самом деле - попробовать никогда не лишне - но Вы должны быть настроены ОЧЕНЬ решительно и готовы подтверждать, что мама - плохая, а Вы - просто супер-отец. Вы готовы?
  • 0

#77 -Алексей И.-

-Алексей И.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 17:34

Ага, если только папа - супер-ПАПА, и бабла немеряно или мама - совсем уж опустившаяся тетя. По-моему, не тот случай.

"Бабла" хватает. Мать - опустившаяся ниже некуда, уже года три постоянно пьет и раз в месяц вызывает врачей-наркологов на дом, чтобы вывести ее из состояния запоя. Врачи ставят капельницу, берут 2000 руб и уезжают. Она после этого неделю не пьет, но потом все начинается сначала. Это и было причиной развода, я не смог с этим ничего сделать. Я и сам почти что алкоголик, не до такой же степени. Мне по работе постоянно в ресторанах приходится выпивать, чтобы получить выгодный контракт. До запоев не доходит, но теща винит во всем меня.

На самом деле - попробовать никогда не лишне - но Вы должны быть настроены ОЧЕНЬ решительно и готовы подтверждать, что мама - плохая, а Вы - просто супер-отец. Вы готовы?

Я не готов. Я лучше буду платить алименты жене по суду и теще подкидывать на ребенка, лишь бы с ребенком все было нормально. Одна проблема, что ребенка увезут в Рязань без моего согласия.
  • 0

#78 ZZARA

ZZARA
  • Новенький
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 05:00

Аннет
Николай Борисович Белоусов.

Автор двух книг философских афористичных четверостиший, «Погладь Ребёнка перед сном…» и «Разговор с Другом», лауреат конкурса «Самая добрая книга страны»-98; участник семи московских и международных книжных выставок (в том числе и на Тайване); автор и издатель миниатюрных книг ручной работы, член Московского Клуба Любителей Миниатюрной Книги с 1997 года;

· Четверостишия из книг Белоусова Н.Б. неоднократно публиковались в средствах массовой информации, цитировались, а также использовались в качестве эпиграфов в различных книгах (например, у известного педагога Маленковой Л.И., автора ряда учебных пособий для педвузов, утверждённых Министерством Просвещения).

· Основатель первой в стране благотворительной организации «Ассоциация Одиноких Отцов» (Мапулечки Москвы), созданной для оказания моральной, психологической и консультационной помощи неполным семьям, в которых детей воспитывает один отец, 1990 г. . Герой, эксперт и участник 160 радио- и телепередач («Тема» Владислава Листьева, и т.д. и т.п.), интервью в газетах и журналах; герой неоднократных публикаций под рубриками «Ими гордится Москва», «Дюжина хобби Николая Белоусова», «43 хобби Николая Белоусова» и т.д. и т.п.; а такие работы, как чеканка, выжигание, инкрустация, вязание и вышивка неоднократно выставлялись на выставках самодеятельного творчества;
и т.д. и т.п.... :hi:

Но это для Алексея не актуально, судя по его последнему посту...

Сообщение отредактировал ZZARA: 19 February 2005 - 05:01

• 0

#79 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 06:16

ZZARA

Но это для Алексея не актуально, судя по его последнему посту...

Похоже.

Хотя непонятно, зачем тогда нужно было говорить о желании обратиться

в суд чтобы забрать ребенка

????
  • 0

#80 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 15:22

темы соединены
Здравствуйте. Подскажите, каковы шансы на оставление совместных детей с отцом при разводе при следующих обстоятельствах. Моя жена подала заявление на развод и хочет выселить меня из квартиры и запретить мне общаться с детьми. Сейчас мы все: мать жены-инвалид (ответственный квартиросъемщик), жена, я, трое наших совместных детей (два мальчика – 4 и 6 лет и девочка 11 лет), двое детей жены от первого брака (мальчики 14 и 16 лет) проживаем в двух трехкомнатных квартирах по одному договору социального найма. Но наше совместное проживание стало просто невыносимо. Жена собирается выходить замуж в третий раз, ведет себя очень агрессивно, унижает и оскорбляет меня при детях, приводит в дом своего будущего мужа. Боюсь, что скоро может дойти до рукоприкладства с их стороны, а я хотел бы обезопасить хотя бы наших совместных детей от этого. Фактически я занимался воспитанием детей со времени, когда младшему было меньше года, но боюсь, что доказать этого я не смогу. Могу ли я требовать оставления при разводе наших совместных детей со мной и заключения отдельного договора найма на одну из квартир? Что вы порекомендуете учесть при заявлении этих требований, какие доказательства нужно собрать?
И еще, поскольку я не юрист, больших денег у меня нет (фактически сейчас мне приходится одному содержать пятерых детей), не подскажете ли координаты правозащитных организаций в г. Москве, где бы я мог получить правовую помощь за небольшие деньги.
Буду благодарен за любой совет.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:25

• 0

#81 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 16:50

Моя жена подала заявление на развод и хочет выселить меня из квартиры и запретить мне общаться с детьми.

А чем докажете?!

Сейчас мы все: мать жены-инвалид (ответственный квартиросъемщик), жена, я, трое наших совместных детей (два мальчика – 4 и 6 лет и девочка 11 лет), двое детей жены от первого брака (мальчики 14 и 16 лет) проживаем в двух трехкомнатных квартирах по одному договору социального найма.

То есть в квартире все прописаны?

Но наше совместное проживание стало просто невыносимо. Жена собирается выходить замуж в третий раз, ведет себя очень агрессивно, унижает и оскорбляет меня при детях, приводит в дом своего будущего мужа.

Пока это только субъективная оценка. Приводить может кого угодно.

Боюсь, что скоро может дойти до рукоприкладства с их стороны,

СРАЗУ МЕНТОВ ВЫЗЫВАЙТЕ И ПРОТОКОЛИРУЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я хотел бы обезопасить хотя бы наших совместных детей от этого. Фактически я занимался воспитанием детей со времени, когда младшему было меньше года, но боюсь, что доказать этого я не смогу.

НАЧИНАЙТЕ КОПИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Могу ли я требовать оставления при разводе наших совместных детей со мной

требовать можете но решать будет суд

и заключения отдельного договора найма на одну из квартир?

так. теперь давайте ка все подробно
  • 0

#82 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 13:37

темы соединены
Здравствуйте. Подскажите, каковы шансы на оставление совместных детей с отцом при разводе при следующих обстоятельствах. Моя жена подала заявление на развод и хочет выселить меня из квартиры и запретить мне общаться с детьми. Сейчас мы все: мать жены-инвалид (ответственный квартиросъемщик), жена, я, трое наших совместных детей (два мальчика – 4 и 6 лет и девочка 11 лет), двое детей жены от первого брака (мальчики 14 и 16 лет) проживаем в двух трехкомнатных квартирах по одному договору социального найма. Но наше совместное проживание стало просто невыносимо. Жена собирается выходить замуж в третий раз, ведет себя очень агрессивно, унижает и оскорбляет меня при детях, приводит в дом своего будущего мужа. Боюсь, что скоро может дойти до рукоприкладства с их стороны, а я хотел бы обезопасить хотя бы наших совместных детей от этого. Фактически я занимался воспитанием детей со времени, когда младшему было меньше года, но боюсь, что доказать этого я не смогу. Могу ли я требовать оставления при разводе наших совместных детей со мной и заключения отдельного договора найма на одну из квартир? Что вы порекомендуете учесть при заявлении этих требований, какие доказательства нужно собрать?
И еще, поскольку я не юрист, больших денег у меня нет (фактически сейчас мне приходится одному содержать пятерых детей), не подскажете ли координаты правозащитных организаций в г. Москве, где бы я мог получить правовую помощь за небольшие деньги.
Буду благодарен за любой совет.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:25

• 0

#83 --Митяй--

--Митяй--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2005 - 13:11

Ситуация.

суд г. Самара вынес решение по бракоразводному процессу, которым в т.ч. определил местожительства 10-летнего ребенка с матерью.
По истечении двух лет ребенок изъявил желание жить с отцом, который постоянно проживает в Казахстане. В данное время находится с отцом. Каким образом оформить документально волеизъявление ребенка?
  • 0

#84 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2005 - 20:27

Каким образом оформить документально волеизъявление ребенка?

Иском от отца об определении места жительства ребенка. Учтите, что мнение ребенка суд учитывает, но обязательным для него оно не является.
  • 0

#85 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 12:49

Вправе ли отец подать в суд по месту своего жительства, то есть в Казахстане?
  • 0

#86 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 23:20

нет. По месту жительства ответчика.
  • 0

#87 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2005 - 01:56

Guest

По истечении двух лет ребенок изъявил желание жить с отцом, который постоянно проживает в Казахстане. В данное время находится с отцом.

Covetnik

нет. По месту жительства ответчика.

С чего Вы взяли??? :) Иск нужно подавать по месту постоянного жительства ребенка. Поскольку

суд г. Самара вынес решение по бракоразводному процессу, которым в т.ч. определил местожительства 10-летнего ребенка с матерью.

то формально ребенок постоянно проживает с матерью. Однако фактически ребенок находится у отца, что дает тому шансы доказать в казахском суде, что ребенок теперь постоянно проживает с ним, с тем, что бы казахский суд принял иск к своему производству... В любом случае матери, если она решит воспротивиться, придется решать весьма непростые задачи, чтобы добиться отобрания ребенка у отца и возвращения ей...
  • 0

#88 Slava M

Slava M
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 23:00

Срочно нужна помощь! Семь лет прожил с женой в гражданоском браке.Два года назад начались проблеммы.Жена превратилась в" даму разгуляй ".Все это время пытался поймать ее за руку ,косвенных улик куча,факты добыть не получилось.Жить в таком кошмаре когда человек цинично топчет семью больше не могу. У нас сын 1г7м. Каковы мои шансы , и что нужно сделать чтобы ребенок остался со мной.Я не хочу терять сына!
  • 0

#89 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 08:02

Slava M
Неоднократно обсуждалось. С т.зр. теории идти в суд, доказывать, что ребёнок не может быть оставлен с матерью. С т. зр. практики оптимально забрать ребёнка и пусть мать доказывает, что считает нужным.

ЗЫ забудьте фразу "гражданский брак". По хорошему прошу.

Элизобарра! Считайте, что Вы схлопотали предупреждение и прочно встали на путь к бану.
  • 0

#90 shchga

shchga
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 12:03

темы соединены
Хочу забрать младшего сына к себе. Бывшая жена имеет психическое заболевание. С сыном не даёт общаться, держит его в взаперти. Что мне делать.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:26

• 0

#91 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 12:15

Обратиться с иском о передаче ребёнка отцу
  • 0

#92 shchga

shchga
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 14:04

Это правильно, но жена не приходит на суд, а живут они в другом городе, далеко и каждый раз ездить нет возможности.
  • 0

#93 shchga

shchga
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 18:21

Каким образом можно заставить орган опеки и попечительства, находящийся в другом городе где проживает ребёнок с матерью, заняться вопросом защиты прав ребёнка. Права ребёнка нарушаются со стороны матери, все это говорят, но ни кто не хочет подтверждать письменно, по принципу "моя хата скраю, ничего не знаю"
  • 0

#94 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 07:34

чем нарушаются

Права ребёнка нарушаются со стороны матери

??
  • 0

#95 shchga

shchga
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 14:57

Мать держит ребёнка в взаперти, не позволяет общаться ни с кем из родственников.
  • 0

#96 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 15:25

Чем это подтверждается?
обращались ли в опеку, с каким результатом
кто из родственников претендует на общение, как он пытался реализовать своё право, если объективные причины отказать во встречах с ребёнком???

Вы можете сформулирорвать задачу понятнее или мне за паяльником сбегать?
  • 0

#97 shchga

shchga
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 17:21

Постараюсь коротко и конкретно.
В 2000г жена забрала младшего сына (сыну было 4 года) и выехала из Москвы не поставив меня в известность. Мы остались в двоём со старшим сыном. Вернуться обратно несоглашалась. Младший сын хотел вернуться. Весной 2002г она начинает бракоразводный процесс. Я подаю встречное заявление о определение места жительства младшего сына со мной. Суд проходил по месту жительства жены. Суд вынес решение оставить старшего сына со мной а младшего с матерью, не смотря на то, что все (зам.прокурора, орган опеки, адвокат и т.д) были за то, чтобы передать ребёнка отцу. После судебного заседания я забираю ребёнка (по его желанию) в Москву и одновременно подаю на аппеляцию. Аппеляция оставила решение суда без изменения. До осени от жены не было ни каких известий, поэтому 1-ого сентября младший сын идёт в школу в Москве. 1-ого октября появляется жена и увозит младшего сына из квартиры. Она его забрала в тот момент когда никого не было дома. С того момента я общаюсь с сыном только тайно по телефону. Орган опеки, по моей просьбе ходил с проверкой к ним, но она ни кому не открывает дверь. Жена проходила курс лечения в ПНД. Сейчас не лечится. Состояние её здоровья становиться хуже. Младший сын, по телефону говорит, что уже не может дождаться когда я его заберу. В 2006г ему исполняется 10 лет и я хочу повторно подать заявление в суд о передаче сына на воспитание отцу. Но если суд опять оставит сына с матерью, то я больше чем уверен он сбежит от матери и что будет дальше неизвестно.
  • 0

#98 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 23:38

shchga

Суд вынес решение оставить старшего сына со мной а младшего с матерью

1-ого октября появляется жена и увозит младшего сына из квартиры.

Т.е. она исполнила решение суда.

Жена проходила курс лечения в ПНД.

Не запрещено.

Состояние её здоровья становиться хуже.

Доказать сможете?

В 2006г ему исполняется 10 лет и я хочу повторно подать заявление в суд о передаче сына на воспитание отцу.

Пробуйте...
  • 0

#99 Nikolai_R

Nikolai_R
  • продвинутый
  • 632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2005 - 21:54

Подать новый иск при том, что было уже вынесено решение по тому же предмету и основанию?
Может инициировать процесс по ограничению (лишить вряд ли получится) её материнских прав?
  • 0

#100 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 11:34

Nikolai_R

Подать новый иск при том, что было уже вынесено решение по тому же предмету и основанию?

В этом случае можно - вынося первое решение, суд среди прочего исходил из возраста ребёнка - с этим связан ряд существенных моментов. Теперь возраст, ессно, изменился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных