Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проход посетителей в суд - незаконные ограничения

Сообщений в теме: 83

#76 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2014 - 21:24

Вам просто необходимо в 13 ААС. Все, перечисленные Вами достоинства, у этих приставов присутствуют в наличии

Не соглашусь, ибо там есть наряды, которым фиолетово даже на докуметы, могут пропустить по водительскому из газетного киоска, где штирлиц. Правда там есть парочка через чур ретивых, они однажды девушку-адвоката замучали, требуя предъявить сумочку, а та отпиралась... я ужо в заседание успел сходить, а она все стояла.

Я к чему. Есть конечно приставы выдающиеся, но давайте рассудим с другой стороны. Есть рамка, она д.б. настроена на 10 гр. металла, если она срабатывает - это полноценное основание к личному досмотру, который должен проводится в отдельном помещении, с понятыми и протоколом. Т.е. реально минут на 30, не меньше. Если Вы отказываетесь от досмотра, Вас абсолютно законно не пускают в суд. Меж тем, приставы всегда просят показать поклажу, дабы сэкономить свое и наше время. Причем делают это грамотно (зачастую) - руками в сумку не лезут, Вы сами ее открываете, а они фонариком подсветят и все понятно.

Резюме. Визуальный осмотр содержимого поклажи и разгрузка карманов от всего звенящего - в наших интересах, ибо в противном случае можно застрять на КПП ооооочень надолго, при том на законных основаниях.

• 0

#77 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2014 - 22:15

Не соглашусь, ибо там есть наряды, которым фиолетово даже на докуметы

и таких нарядов там 99%, а в ФАС СЗО даже когда пищит можно проходить не раскрывая сумки и не вынимая из карманов телефоны и т.д.

• 0

#78 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2014 - 22:41

и таких нарядов там 99%, а в ФАС СЗО даже когда пищит можно проходить не раскрывая сумки и не вынимая из карманов телефоны и т.д.

Значит я попал в этот день именно на "тот наряд - парочка чуть ретивая"... Кстати попросили меня отхлебнуть из бутылочек колы и минералки, лежавших в моей сумке... 

Сообщение отредактировал Ursusdead: 13 July 2014 - 22:41

• 0

#79 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 16:50

Кстати попросили меня отхлебнуть из бутылочек колы и минералки, лежавших в моей сумке... 

Т.е. даже не выложили? :)

• 0

#80 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 22:17

Т.е. даже не выложили?

Для них на столе места не хватило :))

• 0

#81 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 22:29

В Невском суде адвокатам по предъявлению удостоверения можно всё проносить. В том смысле, что приставы их не проверяют, причём так и говорят, мол, мол, адвокат по удостоверению - проходите сразу на запись (в журнале в оконце у другого пристава). Остальных шманют так, как я давно нигде не видел. Заставляют вынимать весь металл из куртки. Причём я куртку снял и пытался её вместе с сумкой отдать, но нет, так нельзя, а одетым нельзя звенеть на аппарате. Пришлось срочно перекладывать всё из куртки в сумку (а я всегда как раз костюм от всего освобождаю и в куртку кладу; да, я был в костюме с доверенностью в руках, очевидно, что юрист-представитель, а не городской обыватель). Ладно, перепаковался. Прохожу снова. Звеню. Причём знаю, что у меня ничего металлического нет, кроме пряжки на ремне, а в судах города на неё аппараты уже реагировали. Говорю, пряжка, наверное. Распахнул пиджак, показал пузо и пряжку. Говорят, будет проверять. Потыкали ручным сканером, причём начали отнюдь не с пряжки (но по объёму меньше, чем бывает в аэропорту). Сработало именно в районе пуза, а вот пряжка то была или пистолет, за пояс заткнутый, я им второй раз показывать не стал. Однако после этого они решили меня пропутстить.

Ладно, может быть, именно я им каким-то боком в этот день не понравился? Но нет, следующего за мной гражданина стали проверять точно так же. Скорее всего, он тоже профессионал-представитель, а не обычный гражданин. Там уже скопилось несколько человек в очереди, пока меня и его проверяли. Однако вот пришёл адвокат, и его сразу пропустили вне очереди и без досмотра, с комментарием про удостоверение. Я после этого почувствовал то ли комплекс неполноценности, то ли расовую нетерпимость к адвокатам. Я так понял, что адвокаты - лучшие люди общества, у них на генном уровне заложена невозможность пронести бомбу, ножик, баллоничик ... отвёртку ту же адвокаты точно в суд не понесут, по крайней мере, приставы в Невском суде в этом уверены. Зато ищут несуществующую отвёртку у меня, сроду её не носившего. Забыл добавить, что уровень обыска моего портфеля был круче, чем во всех случаях до этого. Приставы не только проверили все отделения, но и попросили открыть чехол для очков, лежащий в портфеле. Не знаю, что они там ожидали увидеть, но в чехле для очков были очки. Ношу с собой вторые очки. А ещё у меня в портфеле всегда много проводов и гатжетов. Поэтому ждал вопроса, зачем мне всё это в суде и просьбы включить ноутбук (как в аэропортах). Но нет - удовлетворились очечником. Раньше у меня бутылочкой с водой интересовались, но не очками.

После того, как меня записали в журнале посетителей суда, я пообщал прийти к ним в суд в следующий раз в штанах на лямках. Коль скоро у них брюки с ремнём и пряжкой нежелательны. Пристав, похоже, сарказм понял, поэтому ответил: "ну, что Вы - не надо так". Но вообще такой подход всякое желание ходить в Невский районный суд отбивает. Во всяком случае до получения адвокатского статуса. А вас как проверяют?

• 0

#82 TheLook

TheLook
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 20:33

Простите, подниму тему.

Давеча забегал во Фрунзенский районный суд СПб - отдать жалобу в приемной. Заезжал по пути, был со спортивной сумкой - поэтому совершенно забыл, что там в одном из карманов уже много лет пылится газовый перцовый баллончик.
Паспорт проверили, подошел к рамке, положил на стол сумку.

- Запрещенные предметы есть?

- Нет.

- Откройте сумку.

Во втором же открытом кармане сумки видим этот перцовый спрей. "Ага!" - обрадовался пристав и потащил меня в подсобку составлять протокол  :facepalm: 

В итоге протокол был составлен за то что я "при прохождении процедуры досмотра граждан, пребывающих в здание суда, отказался выдать запрещенный для проноса предмет газовый баллончик, тем самым не выполнил законные требования СП по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила".

Сами Правила поведения в суде висят на информационном стенде, который находится внутри суда, уже за пределами пропускного пункта - http://frn.spb.sudrf...fo_court&rid=11

Я даже не знаю - что сказать по этому поводу  :facepalm:

• 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 20:57

Во втором же открытом кармане сумки видим этот перцовый спрей. "Ага!" - обрадовался пристав и потащил меня в подсобку составлять протокол  :facepalm: 

В итоге протокол был составлен за то что я "при прохождении процедуры досмотра граждан, пребывающих в здание суда, отказался выдать запрещенный для проноса предмет газовый баллончик, тем самым не выполнил законные требования СП по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила".

Я даже не знаю - что сказать по этому поводу  :facepalm:

Ну, наверное, надо сказать "спасибо" - за невыполнение законных требований могли ведь и отх...ть...
  • 0

#84 TheLook

TheLook
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 21:38

за невыполнение законных требований могли ведь и отх...ть...

Каких требований?
Я открыл сумку, он сам взял оттуда газовый баллончик и радостный побежал с ним в подсобку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных