Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#76 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 20:59

с дуру заключила договор не по специальности

MALv, Вы уверены, что заключен именно трудовой договор и на постоянной основе?

через 5 месяцев перевели на временную должность по специальности

Приказ о переводе и дополнительное соглашение было?

Заказчик обязан принять студента по окончанию учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор

Должны принять на ту специальность, на которую учились. Стороны обязаны соблюдать условия договора в силу ст. 2 ТК.

• 0

#77 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 13:51

с дуру заключила договор не по специальности

MALv, Вы уверены, что заключен именно трудовой договор и на постоянной основе?

через 5 месяцев перевели на временную должность по специальности

Приказ о переводе и дополнительное соглашение было?

Заказчик обязан принять студента по окончанию учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор

Должны принять на ту специальность, на которую учились. Стороны обязаны соблюдать условия договора в силу ст. 2 ТК.

Да, тоудовой договор на постоянной основе. Но пока сотрудник с этого места находится на другом месте, если он там остается, договор автоматически продляется.

На должность по специальности было доп. соглашение. Фишка в том, что эту должность, на которой я сижу временно, сокращают. Следственно, меня переводят на первую не по специальности.

Это все на РЖД, точнее, формально наше предприятие перекупили, но принципы остались.

Моя специальность звучит размыто -  "Информационные системы и технологии". Постоянная должность - "Оператор ЭВ и ВМ", с ней и школьник справится.. Могут ли они доказать, что я работала по постоянному договору по специальности?

Заключив с ними договор после обучения я стала молодым специалистом, а в "Положении о молодом специалисте" указано про квалификацию прямым текстом. Но имеет ли это положение силу в законе?

Сообщение отредактировал MALv: 05 June 2014 - 14:03

• 0

#78 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 17:23

MALv, все свалили в кучу. Вы отвечайте под конкретными вопросами. Или компьютером пользоваться не умеете?

Но пока сотрудник с этого места находится на другом месте, если он там остается, договор автоматически продляется.

Ничего не понял.

На должность по специальности было доп. соглашение

К трудовому договору, так? Что в нем написано, какой там срок?

в "Положении о молодом специалисте" указано про квалификацию прямым текстом

Оно есть у Вас заверенное на руках?

В общем, выкладывайте сканы ученического договора, трудового договора, соглашения, иначе этот разговор надолго.

Сообщение отредактировал -xxxx-: 05 June 2014 - 17:24

• 0

#79 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 19:17

Да, тоудовой договор на постоянной основе. Но пока сотрудник с этого места находится на другом месте, если он там остается, договор автоматически продляется.

Это срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника, за которым сохраняется место работы.

Заключив с ними договор после обучения я стала молодым специалистом, а в "Положении о молодом специалисте" указано про квалификацию прямым текстом. Но имеет ли это положение силу в законе?

Локальные нормативные акты работодателя действуют в части,  не противоречащей ТК. По этому положению РЖД может переводить вас на срок до полугода на должности, не соотвествующие вашей квалификации. От такого перевода вы можете отказаться, такое право вам дано Трудовым кодексом.

Исключение описано в ст. 72.2 ТК.

• 0

#80 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 08:24

Должность по доп. соглашению сокращают, меня, по идее, должны поставить обратно Оператором ЭВ и ВМ? Пестерева так и не вернулась.

А если там уже есть девушка, в трудовом договоре которой тоже написано "На время временного перевода Пестеревой"? Получается, что 2 человека будут на одной должности. Девушку они уволить не могут (маленький ребенок). Что они будут делать, если я откажусь переводиться куда-либо?

Как от них уйти, чтобы не платить? :))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MALv: 06 June 2014 - 08:34

• 0

#81 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 10:49

MALv,

Документы отсканированы не полностью, ситуации вы внятно изложить не можете, делать однозначный вывод сложно.

Будем расшифровывать ситуацию:

Вы приняты по срочному трудовому договору операторм ЭВМ 4 р. на время отсутствия работницы  Пестеревой.

Затем вас куда-то временно перевели.

Вопросы:

какая должность сокращается?

какие официальные действия предпринял работодатель в вашем отношении?

вы лично чего  добиваетесь?

Договор на обучение у вас такой, что работодатель может потребовать возместить расходы на обучение при любом основании увольнения.

Сообщение отредактировал andrewgross: 06 June 2014 - 10:50

• 0

#82 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 10:58

MALv,

Документы отсканированы не полностью, ситуации вы внятно изложить не можете, делать однозначный вывод сложно.

Будем расшифровывать ситуацию:

Вы приняты по срочному трудовому договору операторм ЭВМ 4 р. на время отсутствия работницы  Пестеревой.

Затем вас куда-то временно перевели.

Вопросы:

какая должность сокращается?

какие официальные действия предпринял работодатель в вашем отношении?

вы лично чего  добиваетесь?

Договор на обучение у вас такой, что работодатель может потребовать возместить расходы на обучение при любом основании увольнения.

Сокращается вторая должность, на которую перевели по доп. соглашению. Извините, что не полностью, не посмотрела, как получилось.

Хочу уйти, потому что по специальности должностей у них нет.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MALv: 06 June 2014 - 11:01

• 0

#83 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 11:51

Сокращается вторая должность, на которую перевели по доп. соглашению. Извините, что не полностью, не посмотрела, как получилось. Хочу уйти, потому что по специальности должностей у них нет.

Если должность инженера-электроника сократят, вас вернут на должность оператора ЭВМ.

Далее, в зависимости от способов оформления, действительно  на этой должности могут оказаться две работницы, но это не ваша проблема.Вы вправе требовать работу и зарплату согласно договору.

Вам могут предложить разные переводы, вы можете соглашаться или не соглашаться с ними. Если с переводами вы не согласитесь, а работы не будет, вам объявят простой с оплатой 2/3 среднего заработка.

Уволят вас тогда, когда на свою работу вернется работница Пестерева, могут уволить за нарушения.

Как я вам уже писал

Видимо, вам все же придется работать у этого работодателя 5 лет в разных должностях, чтобы не платить при увольнении. 

Бесплатного сыра не бывает, вы должны были понимать, что вас ждет, когда подписывали договор.

Самый простой, а возможно и единственный вариант не работать и не платить - родить ребенка (замуж при этом опционально), уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 года. ;))

• 0

#84 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 12:22

Видимо, вам все же придется работать у этого работодателя 5 лет в разных должностях, чтобы не платить при увольнении. 

Бесплатного сыра не бывает, вы должны были понимать, что вас ждет, когда подписывали договор.

Самый простой, а возможно и единственный вариант не работать и не платить - родить ребенка (замуж при этом опционально), уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 года. ;))

А уйти, если не дадут должность по специальности, не могу? За несоблюдение завадом ученического договора и положения о молодом специалисте.

Ведь если в ученическом договоре прописана только специальность, то в "Положении о молодом специалисте" написано и о квалификации.

Сообщение отредактировал MALv: 06 June 2014 - 12:24

• 0

#85 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 13:33

MALv,

Положение о МС тоже не полностью, потому ничего определенного сказать нельзя.

Договор о целевой подготовке составлен так коварно, что у вас практически нет шансов избежать оплаты при увольнении.

Требовать по положению о МС работу с соответствующими специальностью и квалификацией вы, м.б., и сможете, но непредоставление такой работы не повлечет вашей обязанности вернуть работодателю деньги при досрочном увольнении.

Сообщение отредактировал andrewgross: 06 June 2014 - 13:35

• 0

#86 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 13:45

MALv,

Положение о МС тоже не полностью, потому ничего определенного сказать нельзя.

Договор о целевой подготовке составлен так коварно, что у вас практически нет шансов избежать оплаты при увольнении.

Требовать по положению о МС работу с соответствующими специальностью и квалификацией вы, м.б., и сможете, но непредоставление такой работы не повлечет вашей обязанности вернуть работодателю деньги при досрочном увольнении.

А разве непредоставление должности - это не пункт 5.3.4 целевого договора?

• 0

#87 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 14:20

А разве непредоставление должности - это не пункт 5.3.4 целевого договора?

п. 5.3.4 Договора мог бы быть основанием для его расторжения и последующей неуплаты, если бы заказчиком был нарушен п. 2.3.6 договора.

Заказчик его не нарушил: после окончания обучения принял вас на работу по специальности.

Увы...

• 0

#88 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 14:39

п. 5.3.4 Договора мог бы быть основанием для его расторжения и последующей неуплаты, если бы заказчиком был нарушен п. 2.3.6 договора.

Заказчик его не нарушил: после окончания обучения принял вас на работу по специальности.

Увы...

То есть "Оператор ЭВ и ВМ" по закону соответствует специальности "Информационные системы и технологии"? Даже если на эту должность не требуется высшее образование?

Сообщение отредактировал MALv: 06 June 2014 - 14:41

• 0

#89 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 15:53

по закону соответствует

Нет закона, устанавливающего соответствие должности и специальности, это не предмет законодательного регулирования.

Выпускник ВУЗа по специальности "ИСиТ" без переподготовки или дополнительной подготовки может работать по профессии "оператор ЭВиВМ", из чего я делаю вывод о соответствии специальности и профессии.

• 0

#90 Gunter

Gunter
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 18:27

Доброго времени суток! Я молодой специалист, работаю в РЖД 1год 8 месяцев, нахожусь в тьмутаракани, снимаю жилье, т.к. технологического жилья в даном селе у ржд нет, найм не оплачивают(ссылаются, что не знают как это сделать, хотя письма с просьбой оплаты писал, и договор на найм имеется) и вот настал день когда меня попросили освободить квартиру, село небольшое переезжать некуда(только в какой нибудь барак), может ли это послужить основанием для перевода где имеется технологическое жилье или по месту прописки (т.е. туда где имеется собственное жилье)? 

• 0

#91 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 18:56

может ли это послужить основанием для перевода где имеется технологическое жилье или по месту прописки (т.е. туда где имеется собственное жилье)?

Увы, нет, это недостаточное основание, чтобы требовать перевод.

• 0

#92 iwan21

iwan21
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 22:09

здравствуйте, я закончил Белорусский Государственный Университет транспорта по специальности инженер путей и сообщения, строитель, бюджетное обучение. Так как одним из заказчиков кадров является ржд, то по распределению я был направлен в северную дерекцию оао ржд. Они падали заявку на 20 различных вакансий. Меня распределенили к ним на вакансию мастера но в направлении на работу написано что просто в оао ржд северная дерекция. В разговоре с начальником по кадровым вопросам дирекции , он мнее сообщил что меня берут на эту вакансию но с предварительной стажировкой бригадиром, позже по моему приезду он сообщил что меня возьмут монтёром на стажировку с дальнейшем карьерным ростом , стажировка монтёром до полугода. По приезду конкретно в пч , мне сообщили что вакансия у них только монтёра 3го разряда. Также мне сообщили что дальнейшие разряды мне будут присваиваться по появлении у них вакансий на соответствующий разряд и прохождении мной атестации у них на этот разрЯд. Я здесь в ржд имею статус молодого специалиста, срок 3 года.По этому поводу у меня возникли два вопроса:
1. Стоит ли мне соглашаться на такие условия на счёт полугода работы монтёром веря ему на слово. И не создает ли это прецедента остаться монтёром в будующем,. Просто потому что первоначально они меня берут на эту вакансию по моему согласию.
2. Является ли адекватным сдача мной каких-то атестаций на разряды по рабочей специальности , если это всё ниже полученой мной квалификации.
  • 0

#93 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 22:59

Доброго времени суток. Ситуация следующая. Отучился по целевому направлению. Успешно закончил.В соответствии с пунктом 2.3.5 я прихожу в дистанцию пути 31 июля, чтобы в соответствии с пунктом 2.3.6 заключить трудовой договор на 5 лет. Они обязаны в соответствии с пунктом 2.2.5 принять меня после окончания учебного заведения на работу по специальности, на должность соответствующую уровню моего образования. А мне предложат Монтер пути 3 разряда - это раб, даже не техник. На монтера пути учатся 2 месяца это рабочая специальность. В соответствии с дипломом моя квалификация Инженер путей сообщения. По факту произойдет нарушение пункта 2.2.5. Возможно при таком раскладе событий не заключать трудовой договор и не выплачивать за обучение? Также недавно прислали второе доп соглашение (его я не выкладывал) в котором подделана моя подпись.  По договору РЖД должно было информировать меня письменно о понесенных затратах на мое обучение каждый семестр, но ни разу я этого не увидел. Можно ли на основании этого считать что затрат на мое обучение не было? Также должна была производиться доплата к стипендии, но она была не в полном объеме. В договоре есть пункт 5.6 на основании которого можно расторгнуть договор при невыполнении условий договора любой из сторон.

Как мне быть посоветуйте. Времени уже совсем мало...

Дог1.jpg

Дог2.jpg

Дог3.jpg

Дог4.jpg

Дог5.jpg

Доп1.1.jpg

Доп1.2.jpg

• 0

#94 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2014 - 12:34

В договоре есть пункт 5.6 на основании которого можно расторгнуть договор при невыполнении условий договора любой из сторон.

Вам надлежит прибыть к работодателю 1 августа или ранее, требовать заключить с вами трудовой договор на инженерную должность. Требовать нужно  путем подачи заявления о приеме на работу на инженерную должность, фиксировать факт приема заявления, настаивать на письменном ответе. В случае письменного отказа направлять работодателю заявление о расторжении договора в соотв. с п. 5.6.

От заключения ТД на рабочую должность отказываться на основании заключенного договора. Всякого рода "Положения о молодом специалисте", позволяющие переводить вас на рабочие должности,  игнорировать.

Вас будут прессовать, вы держитесь. Это война нервов, победит тот, у кого они крепче. Закон на вашей стороне.

• 0

#95 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2014 - 22:28

А если они не будут давать мне письменного ответа? На самом деле у меня нет желания работать на ржд так как есть более перспективная работа уже сейчас и времени особо нет ездить туда =(

• 0

#96 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 10:58

А если они не будут давать мне письменного ответа?

Я бы на их месте не давал :rofl:  Настаивайте.

Посылайте письма в вышестоящие организации, направляйте копии Якунину, записывайтесь на прием к начальнику ЖД.

На самом деле у меня нет желания работать на ржд так как есть более перспективная работа уже сейчас и времени особо нет ездить туда =(

Верните деньги за обучение и работайте в перспективном месте. РЖД неправо только в том, что по традиции собирается сделать вам прививку в виде рабочей специальности, в остальном намерение РЖД  использовать вас в качестве работника в течение 5 лет является естественным и законным.

• 0

#97 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 14:46

andrewgross, я готов прийти и устроится на работу. Но я не готов уволиться сейчас, прийти в РЖД, а они меня кинут и предложат монтера пути и в итоге  я останусь вообще ни с чем ))

• 0

#98 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 16:07

Kommer,

Не соглашайтесь на работу монтера, требуйте заключения ТД на инженерную должность.

• 0

#99 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 18:08

Вот меня интересует еще один интересный момент. Я являюсь как написано в договоре до 1 августа. А когда заключить трудовой договор там не оговорено. По сути можно изъявить желание заключить, мне предложат рабочую должность. Как вы сказали письменного отказа от должности инженера они мне не дадут. И я просто уйду. В итоге я явился, но не смог заключить трудовой договор так как мне не предложили вакансию. Я обязан буду в последующее время являться в ржд? В целевом об этом ни слова нет... Есть только явиться и заключить договор, который я не буду заключать на должность монтера пути. 

И еще один вопрос. Если я попрошу выслать мне письмо о том что они меня принимают в соответствии с договором о целевой подготовке на какую-то вакансию мотивируя это тем что мне необходимо предоставить это например в университет. Этот ответ может послужить юридическим основанием расторжения договора?

• 0

#100 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 20:02

прийти в РЖД, а они меня кинут и предложат монтера пути и в итоге  я останусь вообще ни с чем

Они на это и ловят. А Вы что хотели, когда соглашались на договор?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных