|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 October 2012 - 00:40
Отправлено 31 October 2012 - 21:19
Отправлено 01 November 2012 - 02:52
Вот, например, поступает ко мне информация, что по мою душу пожаловала группа вооруженных пистолетами людей. Я спокойно беру весь свой арсенал и по-возможности заблаговременно занимаю удобную позицию, чтобы подступы простреливались (мной, разумеется), а в меня наоборот никто не попал. Когда на этих самых "подступах" появляются нападающие, я методично пичкаю их свинцом, а также может и режу ножом, бью битой, рублю топором и т.п. Поскольку если я их подпущу к себе, то они убьют меня. Всё это (и приготовления, и стрельба на поражение, и применение колюще-режущих средств и т.д.) я делаю исключительно с целью защитить свою жизнь. Где здесь даже превышение необходимой обороны? Полагаете, закон дозволяет обороняться только спонтанно?
А разве при наличие некоего временнОго резерва для подготовки к самообороне обороняющийся не должен как минимум попытаться вызвать копов по телефону?
Отправлено 01 November 2012 - 16:07
Вы это серьезно?Вот, например, поступает ко мне информация, что по мою душу пожаловала группа вооруженных пистолетами людей. Я спокойно беру весь свой арсенал и по-возможности заблаговременно занимаю удобную позицию, чтобы подступы простреливались (мной, разумеется), а в меня наоборот никто не попал. Когда на этих самых "подступах" появляются нападающие, я методично пичкаю их свинцом, а также может и режу ножом, бью битой, рублю топором и т.п. Поскольку если я их подпущу к себе, то они убьют меня. Всё это (и приготовления, и стрельба на поражение, и применение колюще-режущих средств и т.д.) я делаю исключительно с целью защитить свою жизнь. Где здесь даже превышение необходимой обороны? Полагаете, закон дозволяет обороняться только спонтанно?
А разве при наличие некоего временнОго резерва для подготовки к самообороне обороняющийся не должен как минимум попытаться вызвать копов по телефону?
Тогда ему надо было успеть еще и заказать отчет независимого эксперта об оценке того "временного резерва" (в минутах и секундах), который у него есть, чтобы понять: а есть ли время для звонков в полицию, чтобы не получилось так, что пока ты будешь им звонить, то упустишь время, и тебе убьют, а копы до этого момента приехать не успеют.
П.С. И, кстати, в каком законе говорится, что "должен"? Насколько я помню, в УК есть специальная оговорка о том, что как раз "не должен".
А вот и эта оговорка:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Отправлено 01 November 2012 - 16:33
Интересны комментарии юристов-"уголовников" по этому вопросу. Предполагаю, дело обстоит несколько сложнее, чем в упомянутой вами ст.37.
Отправлено 02 November 2012 - 00:15
В Московской обл. такие бесчинства творятся, дело приобретает все новый оборот. Мой клиентик оказывается наступил на левое ыычко, кое кому из чинушей, который хотел "помочь" ему в ведении дел за скромное так сказать вознаграждение. Он даже на него заяву куды нада писал. Ну а чинуш оказывается бывший перец, был человеком с холодной головой, чистыми руками и мытыми ногами)))). Вот видимо этот персонаж теперь так влияет.
Правильно ли я понял, что Ваш клиент написал заявление о возможной причастности этого чиновника к этому нападению?
Отправлено 02 November 2012 - 22:58
нет, тут дело прошлое это давно было, но зуб он на него точит досихпорВ Московской обл. такие бесчинства творятся, дело приобретает все новый оборот. Мой клиентик оказывается наступил на левое ыычко, кое кому из чинушей, который хотел "помочь" ему в ведении дел за скромное так сказать вознаграждение. Он даже на него заяву куды нада писал. Ну а чинуш оказывается бывший перец, был человеком с холодной головой, чистыми руками и мытыми ногами)))). Вот видимо этот персонаж теперь так влияет.
Правильно ли я понял, что Ваш клиент написал заявление о возможной причастности этого чиновника к этому нападению?
Отправлено 03 November 2012 - 10:23
Отправлено 06 November 2012 - 14:32
да я знаю что он все ровно "поедет" вопрос вот только по 108 ук на 3 года или по 105 на "ПЖ" и клиент прекрасно понимает, что срока не избежать.
Если старые судимости погашены, то срок по 108-й - исключен.
Отправлено 06 November 2012 - 16:29
- поясните, пожалуйста, почему?
Отправлено 06 November 2012 - 16:37
Если старые судимости погашены, то срок по 108-й - исключен.
ст. 56 УК
Сорри , был неправ. У него есть отягчающее - оружие. Хотя есть и смягчающие (в случае признания 108-й).
Сообщение отредактировал scorpion: 06 November 2012 - 16:41
Отправлено 07 November 2012 - 09:02
во первых мой клиент бандос хоть и в прошлом, в уголовное дело уже напихали таких характеристик из той колонии где он отбывал свое прошлое наказание, при этом странно почему тогда его по УДО выпустили вот вопрос)))) во вторых он арестован, а суды московского региона трактуют так, кто под конвоем пришел тот под ним и ушел. Малая вероятность что по 108 ему года 3 не припаяют. Надо реально смотреть на вещи, я конечно сделаю все что бы хотя бы чуть чуть приблизить вероятность условного наказания, но это шансы не велики.Если старые судимости погашены, то срок по 108-й - исключен.
Отправлено 09 November 2012 - 14:54
Отправлено 10 November 2012 - 02:46
Отправлено 10 November 2012 - 03:23
с понедельника нас помещают в стационар для проведения экспертизы
Судебно-психиатрическая?
Сообщение отредактировал mukhamed: 10 November 2012 - 03:23
Отправлено 10 November 2012 - 11:29
Сообщение отредактировал shpilman: 10 November 2012 - 11:36
Отправлено 10 November 2012 - 16:09
Отправлено 10 November 2012 - 16:11
Отправлено 10 November 2012 - 18:56
а забыл сказать, у нас поменялся следак нас расследует теперь группа в составе : руководителя и двух его заместителей. Они творчески подходят к вопросу максимум непонятных экспертиз, максимум не понятных допросов. Типа работают, решили по звездочке видимо поднять.Лингвистическую????????? Вообще нет слов. Первый раз такое встречаю
Отправлено 10 November 2012 - 22:26
Отправлено 10 November 2012 - 23:56
Отправлено 11 November 2012 - 00:38
ну естественно, эти умники еще хотят провести проверку финансо-хозяйственной деятельности его организации, не то то другое, вот уроды. Ну с экономикой они умоются.Короче делают все, чтобы дело ушло в суд по 105.
Отправлено 12 November 2012 - 22:30
Отправлено 13 November 2012 - 00:01
ну полный алес сегодня к моему клиенту в офис нагрянула налоговая, устроили цирк дедушки Никулина и ушли, завтра понесу жалобу в суд на их действия.
Чего-нибудь изъяли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных