Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ищем младшего юриста в налоговый консалтинг

вакансия

Сообщений в теме: 97

#76 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 15:55

в том, что экспертизы в работе все меньше и меньше становится...

И в том, что задача меняется. С примитивно-юридической "выявить все риски и сообщить о них работодателю" на задачу помочь работодателю заключить сделку, структурировав её так, чтобы, с одной стороны, закрыть риски, а с другой стороны, чтобы контрагент не отказался от сделки, и помочь работодателю принять решение о приемлемомсти или неприемлемости рисков, которые остаются незакрытыми.
В том, что знать и понимать нужно уже не только право, но и бизнес своего клиента/работодателя, знать от и до - какие условия можно предложить, а с какими вменяемый контрагент пошлёт куда подальше, понимать, как то или иное предлагаемое юристом условие влияет на цену сделки, и т.д.
  • 3

#77 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:01

угумс... Но это-то очевидно вроде, не?

Мир "крутых московских юристов" от меня довольно далек, мне о нем не очевидно ничего, вот я и интересуюсь, исключительно с гносеологической целью.

Сообщение отредактировал DmitryM: 04 April 2013 - 16:02

• 0

#78 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:01

Ludmila, ну дык это манагерство и есть))))
  • 0

#79 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:05

в том, что экспертизы в работе все меньше и меньше становится...

И в том, что задача меняется. С примитивно-юридической "выявить все риски и сообщить о них работодателю" на задачу помочь работодателю заключить сделку, структурировав её так, чтобы, с одной стороны, закрыть риски, а с другой стороны, чтобы контрагент не отказался от сделки, и помочь работодателю принять решение о приемлемомсти или неприемлемости рисков, которые остаются незакрытыми.
В том, что знать и понимать нужно уже не только право, но и бизнес своего клиента/работодателя, знать от и до - какие условия можно предложить, а с какими вменяемый контрагент пошлёт куда подальше, понимать, как то или иное предлагаемое юристом условие влияет на цену сделки, и т.д.

Но это по-моему просто "опытный юрист" называется, а тот, который с плеча кидает просто на стол начальству многостраничный список рисков, говорит: "так делать нельзя" и уходит, мне кажется просто плохой профессионал. Как подчиненного в отделе его можно держать (если хорошо экспертизу проводит), но не допуская контактов с внешним миром, всё демпфируя самостоятельно.
  • 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Мир "крутых московских юристов"

причем тут крутость или не крутость? Или вы думали, что денег прибавляют за то, что ты вслепую можешь заполнить формы в налоговую и убить нотариуса одним пальцем? Сначала юристу говорят, что делать - за это одна цена. Потом юриста начинают спрашивать, как делать лучше - за это больше. Потом юристу говорят желаемый результат, а он сам решает, как делать лучше и кому и как сказать, что делать - еще больше денег. В окончании юрист участвует в формировании видения, какой результат нужен - совсем много денег. Все что выше к юриспруденции уже вообще никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Alxhom: 04 April 2013 - 16:10

• 9

#81 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:08

в том, что экспертизы в работе все меньше и меньше становится... не говоря уже про работу руками

Не говоря уже про работу. :biggrin:

задача меняется. С примитивно-юридической "выявить все риски и сообщить о них работодателю" на задачу помочь работодателю заключить сделку, структурировав её так, чтобы, с одной стороны, закрыть риски, а с другой стороны, чтобы контрагент не отказался от сделки, и помочь работодателю принять решение о приемлемомсти или неприемлемости рисков, которые остаются незакрытыми. В том, что знать и понимать нужно уже не только право, но и бизнес своего клиента/работодателя, знать от и до - какие условия можно предложить, а с какими вменяемый контрагент пошлёт куда подальше, понимать, как то или иное предлагаемое юристом условие влияет на цену сделки, и т.д.

Плюс много.
А вот и в тему начинающим "рафинированным" юристам - статья о том, какого инхауса сегодня ищут работодатели. Под многим подпишусь. Прикрепленный файл  Требования к инхаусам_ЮК.pdf   3.39МБ   325 скачиваний
Была как-то у меня одна сотрудница - в целом неплохой юрист, с т.з. университетского курса, но ограниченный своими представлениями о задачах юриста шопипец. Жаловалась на руководство и контрагентов, которые не понимают ее юридическую душу и постоянно требуют что-то несовместимое с законодательством (на самом деле вполне совместимое - надо лишь покрутить варианты в голове и состыковать экономическую и юридическую системы координат). Короче, первым делом ее и сократил, хоть и в одной группе учились в универе, мда...
  • -1

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:13

Не говоря уже про работу.

делегирование - наше все, да)))

статья о том, какого инхауса сегодня ищут работодатели.

Симпатичная барышня... Все никак не получается с ней познакомиться)))
  • 0

#83 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:19

Если бы юристы были ветеринарами.
Стадия первая.
- Доктор, наша собачка не ест, не пьёт второй день, лежит пластом и тяжело дышит. Доктор, что с ней?
- Ваша собака заболела.
- Доктор, а что за болезнь?
- Я не знаю, что за болезнь, но Ваша собака может умереть.
- Доктор, а что делать?
- А давайте я её усыплю!
- Доктор, не надо! Я не хочу усыплять!
- А тогда давайте я её бантиками украшу!
- ЗАЧЕМ? Это как-то поможет?
- Это не поможет, но будет красиво. Да и должен же я хоть что-то сделать, коль Вы усыплять не хотите.

Стадия 2.
- Доктор, наша собачка не ест, не пьёт второй день, лежит пластом и тяжело дышит. Доктор, что с ней?
- Простыла собачка Ваша. Грипп собачий.
- Доктор, а что теперь будет?
- 50/50: пациент или вылечивается, или умирает.
- Доктор, а что теперь делать?
- Вот я выпишу Вашей собачке лекарства... Вот эти таблеточки пить один раз в день. Растолчёте и в воде растворите. Эти капли капать в нос. Два раза в день. Вот эти таблеточки будете подмешивать в еду с завтрашнего дня, две таблетки в день.
- Доктор, а это поможет?
- Может, поможет. А не поможет - значит, не судьба. Вот здесь подпишите, что я Вас предупреждал.

Стадия 3.
Если бы юристы были ветеринарами.
Стадия первая.
- Ваша собака заболела.
- Доктор, а что за болезнь?
- Я не знаю, что за болезнь, но Ваша собака может умереть.
- Доктор, а что делать?
- А давайте я её усыплю!
- Доктор, не надо! Я не хочу усыплять!
- А тогда давайте я её бантиками украшу!
- ЗАЧЕМ? Это как-то поможет?
- Это не поможет, но будет красиво. Да и должен же я хоть что-то сделать, коль Вы усыплять не хотите.

Стадия 2.
- Доктор, нашу собачку сбила машина. Доктор, помогите!
- Давайте сюда. Угу. Угу. Ага. В общем, так. Задеты жизненно важные органы, но прооперировать можно. Шансы, что собака выживет - 1 из 10. Если выживет, будет бегать на трёх ногах, правую заднюю придётся ампутировать в любом случае. Я бы советовал всё же прооперировать: хоть крохотный, но шанс. Вот я даю Вам бумажку. Тут диагноз, как я буду лечить Вашу собаку и прогноз. Всё понятно? Распишитесь, что всё поняли.
...
- Тааак... всё пошло по худшему варианту. Угу. Ага. А если попробовать вот так? Помню, в учебнике было написано, что это невозможно. Три раза ха! Тут надо сделать просто немного иначе. Ага. Угу. Вот теперь лучше.
...
-Ну что. Жить Ваша собачка будет. Правую заднюю лапу пришлось ампутировать. Вот Вам обезболивающее на первое время, будете колоть, давайте подробно объясню, как. Или приносите к нам, медсестра вколет. Протез на лапу делать будете? Размеры я уже снял, приходите через недельку, уже будет готово, я поставлю.

Я понимаю, но поскольку на ЮК часто под менагерами понимают не совсем управленческие функции, а продажные, сказала про управленческие и менагерские функции.
  • 2

#84 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:27

причем тут крутость или не крутость? Или вы думали, что денег прибавляют за то, что ты вслепую можешь заполнить формы в налоговую и убить нотариуса одним пальцем?

Это вообще не дело юриста, скорее секретаря, курьера или в крайнем случае помощника юриста.
Но в целом я понял, да. Спасибо Ludmila, и Alxhom, за пояснения.
  • 0

#85 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 16:29

Я понимаю, но поскольку на ЮК часто под менагерами понимают не совсем управленческие функции, а продажные, сказала про управленческие и менагерские функции.

Не надо путать манагера и менеджера. :)
  • -1

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 17:38

Это вообще не дело юриста, скорее секретаря, курьера или в крайнем случае помощника юриста.

вооооот... а нынешняя формация ведет к тому, что юристам только это и останется...

все как при советах...
  • 0

#87 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 17:47

все как при советах...

Хуже.

Причина «особенностей» российского среднего класса — недостаточный эффект от вложений в образование и профессионализм, считает Овчарова. Например, в европейских странах образование вносит максимальный вклад в структуру неравенства населения по доходам, т. е. для европейца повышение уровня образования — способ повысить и доход; в России же такая связь есть, но она крайне невелика. Главный барьер на ее пути — межрегиональные различия, концентрация успешных рабочих мест в нескольких населенных пунктах, и это прямое следствие структуры экономики, где самая надежная технология повышения благосостояния — переехать в Москву, говорит Овчарова: «В сырьевой экономике очень мало точек роста. В итоге мы пытаемся нивелировать диспропорции государственным перераспределением — это самый плохой вариант».

Обычно новые точки роста создает бизнес, продолжает Овчарова: «Каждый бизнесмен мечтает хотя бы 2-3 дня побыть монополистом — на этой идее держится инновационная экономика, где новые технологии осваиваются очень быстро и дальше нужно инвестировать в новое. У нас такого развития не получается». Причина — плохие институты и неблагоприятный деловой климат, заключает Овчарова. Предпринимательская инициатива снижается, что отражается и на структуре доходов: доля доходов от предпринимательской деятельности с максимума в 18,6% в 1993 г. сократилась до 9%. Зато по уровню распределения российская экономика превзошла СССР: доля социальных выплат в структуре доходов населения выросла до 18,2% против 16,4% в 1985 г. Дальше идти по этому пути проблематично: экономика вплотную подошла к стагнации, и у государства может просто не хватить ресурсов.

Читайте далее: http://www.vedomosti...v#ixzz2PUi6N170

• -1

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 17:55

Хуже.

я не про экономику, а про место юриста в ней)))
  • 0

#89 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 18:14

про место юриста в ней

При Советах система права совпадала с системой законодательства. Юрист имел все ответы на все возможные вопросы, которые могла поставить перед ним скудная хозяйственная реальность, его окружавшая. На этом фоне ГП выглядело унылым говном, в котором вяло копошились горячие советские доктринеры, а уголовка - романтикой, вносящей в профессию свежий ветер приключений и драйва.
Сейчас, слава богу, наоборот, однако, совко-реакционность режима, заставляющая сворачиваться оборот, вполне ожидаемо ведет и к редуцированию ГП.
  • -1

#90 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 18:28

Сейчас, слава богу, наоборот, однако, совко-реакционность режима, заставляющая сворачиваться оборот, вполне ожидаемо ведет и к редуцированию ГП.

я бы даже сказал к полной победе УП над всеми П...
  • 0

#91 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 18:36

Сначала юристу говорят, что делать - за это одна цена. Потом юриста начинают спрашивать, как делать лучше - за это больше. Потом юристу говорят желаемый результат, а он сам решает, как делать лучше и кому и как сказать, что делать - еще больше денег

точно
а вот до следующей ступеньки карьерной лестницы

В окончании юрист участвует в формировании видения, какой результат нужен - совсем много денег.

в нынешних реалиях доходит все меньше и меньше ибо у подавляющего большинства компаний способных позволить себе штат хорошооплачиваемых юристов абсолютно конкретное и мало подверженное каким бы то ни было изменениям представление относительно нужного конечного результата
  • 0

#92 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 23:26

Даже будучи дилетантом – недоучкой, представлялось положение вещей именно так – придание формы каким то помыслам работодателя, приведение их к реальным целям и намерениям на каком то этапе.
Но все это основывается на каком то доверии\авторитете. То, что вне понимания работодателя, уплывает от его видения – редко когда им будет одобряться, даже тогда когда это много положительного сулит. Разве что только если уверенность его подкрепляется нечто другим, бОльшим, причастностью к чему то, о чем не хочется и говорить.
Ни к чему глобальному отношения не имел, просто наблюдения
  • 0

#93 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 23:55

ээээ... а, ладно... подожду...
  • 0

#94 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 12:15

интересное обсуждение получилось
  • 0

#95 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 14:11

Alxhom

И все-таки, какой же Вы невероятно умный. ))
  • 2

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 14:14

Тип, не смешно уже
  • 0

#97 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:34

Alxhom

Да ладно. Такую тему просто необходимо было "закольцевать". Нормальный титул наряду с "корпоративщегом - не юристом". ))
  • 0

#98 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:07

утверждается, что юристы не нужны никому, а между тем, на этом самом форуме есть не один и не два юриста, с вполне достойными зарплатами, работающие именно как юристы

Это форма благотворительности, которая встречается исключительно в крупных городах. В Москве можно работать не то что "юристом", а даже всяким х*епуталой и иметь большую зарплату. Нефть упадет и вся эта хрень быстро закончится.
  • 0

Темы с аналогичным тегами вакансия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных