Если бы юристы были ветеринарами.
Стадия первая.
- Доктор, наша собачка не ест, не пьёт второй день, лежит пластом и тяжело дышит. Доктор, что с ней?
- Ваша собака заболела.
- Доктор, а что за болезнь?
- Я не знаю, что за болезнь, но Ваша собака может умереть.
- Доктор, а что делать?
- А давайте я её усыплю!
- Доктор, не надо! Я не хочу усыплять!
- А тогда давайте я её бантиками украшу!
- ЗАЧЕМ? Это как-то поможет?
- Это не поможет, но будет красиво. Да и должен же я хоть что-то сделать, коль Вы усыплять не хотите.
Стадия 2.
- Доктор, наша собачка не ест, не пьёт второй день, лежит пластом и тяжело дышит. Доктор, что с ней?
- Простыла собачка Ваша. Грипп собачий.
- Доктор, а что теперь будет?
- 50/50: пациент или вылечивается, или умирает.
- Доктор, а что теперь делать?
- Вот я выпишу Вашей собачке лекарства... Вот эти таблеточки пить один раз в день. Растолчёте и в воде растворите. Эти капли капать в нос. Два раза в день. Вот эти таблеточки будете подмешивать в еду с завтрашнего дня, две таблетки в день.
- Доктор, а это поможет?
- Может, поможет. А не поможет - значит, не судьба. Вот здесь подпишите, что я Вас предупреждал.
Стадия 3.
Если бы юристы были ветеринарами.
Стадия первая.
- Ваша собака заболела.
- Доктор, а что за болезнь?
- Я не знаю, что за болезнь, но Ваша собака может умереть.
- Доктор, а что делать?
- А давайте я её усыплю!
- Доктор, не надо! Я не хочу усыплять!
- А тогда давайте я её бантиками украшу!
- ЗАЧЕМ? Это как-то поможет?
- Это не поможет, но будет красиво. Да и должен же я хоть что-то сделать, коль Вы усыплять не хотите.
Стадия 2.
- Доктор, нашу собачку сбила машина. Доктор, помогите!
- Давайте сюда. Угу. Угу. Ага. В общем, так. Задеты жизненно важные органы, но прооперировать можно. Шансы, что собака выживет - 1 из 10. Если выживет, будет бегать на трёх ногах, правую заднюю придётся ампутировать в любом случае. Я бы советовал всё же прооперировать: хоть крохотный, но шанс. Вот я даю Вам бумажку. Тут диагноз, как я буду лечить Вашу собаку и прогноз. Всё понятно? Распишитесь, что всё поняли.
...
- Тааак... всё пошло по худшему варианту. Угу. Ага. А если попробовать вот так? Помню, в учебнике было написано, что это невозможно. Три раза ха! Тут надо сделать просто немного иначе. Ага. Угу. Вот теперь лучше.
...
-Ну что. Жить Ваша собачка будет. Правую заднюю лапу пришлось ампутировать. Вот Вам обезболивающее на первое время, будете колоть, давайте подробно объясню, как. Или приносите к нам, медсестра вколет. Протез на лапу делать будете? Размеры я уже снял, приходите через недельку, уже будет готово, я поставлю.
Ludmila, ну дык это манагерство и есть))))
Я понимаю, но поскольку на ЮК часто под менагерами понимают не совсем управленческие функции, а продажные, сказала про управленческие и менагерские функции.