Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как найти работников?

hh раб

Сообщений в теме: 174

#76 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 21:36

Alxhom, плюшки и пряники должны быть своевременными и соразмерными результату, а не просто должны быть в силу факта, про фитнес и ДМСы там всякие я не говорю, это общие условия для любого на занимаемой должности, а Шершеневичи и пухлые конверты - это и есть демонстрация уважения к результату труда конкретного работника.

Сообщение отредактировал ZZZaec: 11 March 2014 - 22:01

• 0

#77 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 21:54

И почему "наш человек" так не любит дресс-код?

потому что это глупость РД
для меня летний ДК - майка, сланцы и шорты
но я ж от своих подчиненных этого не требую ))))

И от своих работников в будущем собираюсь требовать того же..

вы сначала станьте РД...,а потом рассуждайте
теоретик-"мичуринец", млина
  • 0

#78 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:22

Вот-вот! Идея молодого специалиста - бабла заработать и профи стать.
И снова по теме: давеча видал на Кутузовском (это где кусок нормального тротуара) пинджак с карманАми. Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс. Денег жалко...
  • 0

#79 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:29

Вот-вот! Идея молодого специалиста - бабла заработать и профи стать.
И снова по теме: давеча видал на Кутузовском (это где кусок нормального тротуара) пинджак с карманАми. Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс. Денег жалко...

Сколько стоит, когда жалко?
  • 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:48

Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс.

ну и вкусы у вас на целине...

всегда жалко)))
  • 3

#81 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:56

Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс.

ну и вкусы у вас на целине...

всегда жалко)))

это не желудь, энто пиджак! Для души... Деревня.
А жаба всегда со мной. Я ценник смотрю, а она из-за плеча подсматривает. Я цену спрашиваю, а она переспрашивает - скока-скока??? И душит... Мда... И чем старше, тем она больше
  • 1

#82 Petrovich555

Petrovich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 02:46

работник = сокращенно "раб".

может проще купить, если нахалява не получается? Один подешевле, другой подороже. Как гладиаторы.  Соответствующей квалификации. А то , ой. нет людей.... да.. .в Красноярске на заводе одном  : "ой нет тех спецов. нет в стране инженеров." тока з/п 20 000 предлагают.

я студентом тусил в общаге у горных инженеров, один только пошел по профе работать, у него папа в ракетных шахтах генерал. Остальные получив диплом по профе не работают. Зачем? Раб-ки нужны? имейте что хотите или что есть. не жируйте .профи хотите - рассчитывайте свой спрос вначале. спрос рождает предложение. ваши 20 -40 рублей не понтуйтесь берите что есть еще. 

P/S. недавно друг искал сварщика. 120 000 руб. по ТК РФ. Не мог найти год наверное. вот их уже нету почти 5 разряда, а с печатью уже и не ищут (тут даже зарплата не имеет значения, хоть 500... тупо нет). а вы тут ищете юриста  за 40 000. ну ну. вы бы еще за 10 000 поискали бы. Фу вас. Разберитесь в себе, потом уже ищите рабов или спецов.

Коллеги, не первый год наблюдаю на форуме темы новоявленных патриархов от юриспруденции, ищущих идеального работодателя, содержание их безусловно информативно, но чаще умиляет, заставляя сомневаться, что топикстартер живет в одной с тобой реальности. Вместе с тем, я понимаю, что моя точка зрения заведомо деформирована, что не позволяет быть абсолютно объективным. Более того, в последнее время я нахожусь в перманентном поиске работников, и тот результат, который я имею меня отнюдь не радует, и дело даже не в отсутствии предложения в целом, а скорее в отсутствии искомого предложения. В связи с этим возникло желание с одной стороны воспользоваться опытом коллег по поиску работников, а с другой стороны услышать мнение соискателей о том, как вакансию преподнести, чтобы она казалась наиболее привлекательной. Начну с собственного опыта, ищу соискателей на вакансию юриста и помощника юриста, тема есть на форуме, если интересно, размещал вакансию на региональной и федеральной площадках, в социальных сетях, пользовался ресурсами alma mater, имея непосредственный доступ к телу (сиречь к выпускникам). Результат - за три месяца, отсмотрел около ста уникальных резюме, провели около десяти собеседований, принял на работу одного единственного полностью устраивающего меня соискателя. К каким выводам пришел: подавляющее большинство соискателей не обладают заявленными в собственном резюме знаниями, не говоря уже о том, что не соответствуют предъявляемым в вакансии к соискателю требованиям, кроме того, большинство соискателей (не подавляющее, на этот раз) относятся к режиму рабочего времени как к догме, отступление работодателя от которой есть ересь и должно караться публичным сожжением на костре под чтение трудового кодекса РФ. Что еще планирую сделать: стипендиальную программу в родном ВУЗе, чтобы иметь более широкие возможности для отбора соискателей. В чем начал сомневаться: в адекватности собственного ценового предложения, хотя, если честно, этот вывод скорее эмпирический, чем осмысленный. Коллеги, хотел бы услышать, как Вам удается найти работников? И если Вы тот самый работник, как должна выглядеть вакансия, чтобы привлечь Ваше внимание. И друзья, предлагаю вопрос цены не обсуждать, это отдельная больная тема, меня больше интересуют дополнительные мотиваторы к выбору рабочего места. С уважением.

А все-таки, пока будете искать, Вам лично проще нарожать с супругой и  детишек отучить и на махонькую зарплату на всю жизнь поставить, не? или нет желания?

• 2

#83 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 09:38

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли? А за хамство в приличном обществе можно и канделябром по спине получить, я думаю Вы поняли о чем я.

• 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 11:39

мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Никаких идиллий... Все просто: если у вас нет денег на оплату хорошего профессионала, то он у вас работать не будет. Говорить ему, что, мол, рынок такой, смешно. Ибо рынок разный. И всегда можно найти предложение, которое тебя устроит. Профессионалов-то немного...

Очень забавная картина наблюдалась в 2008-2009 году: ильфы уволили кучу народа. Но этот народ в основной массе имел некую подушку безопасности, поэтому рульфы со своим "рыночным" уровнем зарплат посылались в пешее эротическое и вынуждены были этим товарищам платить хотя бы те же цифры, что они имели ранее. При этом, как только кризис отступил, все они вернулись обратно в ильфы, ибо рульфы просто не выдерживают конкуренцию по плюшкам.

А так-то конечно можно долго ныть, что никто не хочет работать)))

• 0

#85 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:09

Petrovich555, веселый Вы человек. Мудрость от возраста и реалий рынка не зависит.
Нарожать рабов - последнее дело! 

• 0

#86 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Понимаете, на рынке труда есть две категории работников: профессионалы и непрофессионалы.

Профессионал - это человек, который не только знает матчасть, но и понимает интересы клиента (будь то внешний клиент или владельцы бизнеса) и имеет практически навыки по юр. сопровождению бизнеса. Т.е. не только может сказать, что вот это условие не соответствует статье такой-то ГК РФ, но дать тем, кто принимает решение, максимально точную информацию о последствиях такого нарушения. Кто не занимается многомесячным согласованием протоколов разногласий только потому, что "так правильнее" или "слишком много текста в договоре". А в идеале может и помочь выбить какие-то более выгодные условия сделки.

А непрофессионал - это тот, кто не понимает, в чём заключается его задача. Я в таких случаях каждый раз вспоминаю мультик "Гора динозавров". Кто считает право не инструментом, а самоцелью.

Профессионалов мало, а вот рынок непрофессионалов действительно переполнен. Но зачастую работодатель измеряет только среднюю температуру по больнице, не понимая, что это два РАЗНЫХ рынка. И хочет получить профессионала по цене непрофессионала.

• 8

#87 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:43

Alxhom, послушайте, ну почему Вы говорите исключительно о профессионалах? Я согласен, что к человеку с нужным тебе опытом работы и с определенной долей самостоятельности нужен более чем индивидуальный подход при определении предлагаемых условий труда, тем более, если человек имеет возможность свободно уволившись с предыдущего места работы на полгода уехать в Тибет для прочистки мозгов, показав всем большой и толстый  (есть у меня один такой знакомый товарищ). В таких случаях об оптимизации говорить в принципе бессмысленно. Но когда речь заходит о среднестатистическом соискателе или человеке без опыта работы вовсе, и мы с Вами понимаем, что вложить в него на первоначальном этапе придется его непосредственному руководителю ой как немало, то при среднерыночной вакансии и наличии обозримых плюшек пряников отсутствие просто вменяемых людей смущает. Будь он хоть трижды краснодипломник (что к стати тоже не показатель), без опыта - он всего лишь конструктор, а уж от ВУЗа зависит, какая у этого конструктора обертка, разноцветная и красивая или так себе. В этом случае любой соискатель будет ориентироваться на рынок, если он в своем уме, он просто не имеет адекватного представления о том, сколько он стоит.

Ludmila, не спорю)))

• 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:50

Но когда речь заходит о среднестатистическом соискателе или человеке без опыта работы вовсе, и мы с Вами понимаем, что вложить в него на первоначальном этапе придется его непосредственному руководителю ой как немало, то при среднерыночной вакансии и наличии обозримых плюшек пряников отсутствие просто вменяемых людей смущает. Будь он хоть трижды краснодипломник (что к стати тоже не показатель), без опыта - он всего лишь конструктор, а уж от ВУЗа зависит, какая у этого конструктора обертка, разноцветная и красивая или так себе. В этом случае любой соискатель будет ориентироваться на рынок, если он в своем уме, он просто не имеет адекватного представления о том, сколько он стоит.

Когда я говорю о профессионале, я говорю не о зубре юриспруденции, а о том, кто качественно справляется с порученной ему задачей. Такой человек может быть и помощником, и младшим помощником, и супермладшим помощником. 

Конструкторы тоже разные бывают: есть лего, с которым управляется и ребенок, а есть подделки, части которых иногда не под силу расцепить и взрослому человеку. Так вот, если вы хотите, чтобы хороший конструктор оставался с вами, то вам придется обращаться с ним также, как с зубром (с соответствующим дисконтом конечно). 

И это... Хороший конструктор конечно сразу не знает, сколько он стоит, но он потому и хороший, что у него есть мозг, чтоб быстро это понять... 

• 4

#89 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:00

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Понимаете, на рынке труда есть две категории работников: профессионалы и непрофессионалы.

Профессионал - это человек, который не только знает матчасть, но и понимает интересы клиента (будь то внешний клиент или владельцы бизнеса) и имеет практически навыки по юр. сопровождению бизнеса. Т.е. не только может сказать, что вот это условие не соответствует статье такой-то ГК РФ, но дать тем, кто принимает решение, максимально точную информацию о последствиях такого нарушения. Кто не занимается многомесячным согласованием протоколов разногласий только потому, что "так правильнее" или "слишком много текста в договоре". А в идеале может и помочь выбить какие-то более выгодные условия сделки.

А непрофессионал - это тот, кто не понимает, в чём заключается его задача. Я в таких случаях каждый раз вспоминаю мультик "Гора динозавров". Кто считает право не инструментом, а самоцелью.

Профессионалов мало, а вот рынок непрофессионалов действительно переполнен. Но зачастую работодатель измеряет только среднюю температуру по больнице, не понимая, что это два РАЗНЫХ рынка. И хочет получить профессионала по цене непрофессионала.

Эх, непросто таким специалистом стать! Но необходимо, я столкнулась с такой проблемой, как мне кажется, слишком рано, и волей неволей приходится этому (пониманию бизнеса своего клиента) учиться.

Если бы я полгода назад знала, что будет передо мной стоять такая задача, то не рискнула бы начать сотрудничество с подобным клиентом.

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться :)

• 0

#90 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:04

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться

)))) не, таким образом она не увеличится)))

• 0

#91 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:33

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться

)))) не, таким образом она не увеличится)))

Не убивай надежду, сатрапий! ))

• 0

#92 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:46

)))) не, таким образом она не увеличится))

Почему это?

• 0

#93 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:48

Почему это?

из-за вас, сударыня))) "если выплыву" и "видимо" - очень сильно понижают стоимость)))

• 0

#94 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:01

Аааа, ну да, неуверенность очень мешает и при устройстве на работу при оговаривании зарплаты и при общении со своими клиентами при установлении стоимости моих услуг. :)

• 0

#95 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:05

Alxhom, вот когда он поймет, тогда и можно говорить и о преференциях, и о соответствующей оплате, а иначе не возникнет необходимого условного рефлекса, случится это через месяц - ну умница, на тебе пирожок с полки, не случится - подождем. Трепетное отношение работодателя, особенно в деньгах, расслабляет новоявленных специалистов. И Вы уж меня простите, но профессионалов без опыта не бывает, если хотите аналогию, то личность профессионал - это мера социального  эффективного опыта в человеке работнике. Без опыта он умница, трудяга, кто угодно.

Ruzanna, не слушайте этих снобов, самокритика в разумных пределах еще никому не навредила, только перед своим работодателем/клиентом свою рефлексию не демонстрируйте))

• 0

#96 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:06

ZZZaec, используйте стереотипы: краснодипломник или полный троечник.
Выбор прост.
Если нет, параллельно обоих кандидатов "прощупывать"...
  • 0

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:07

вот когда он поймет, тогда и можно говорить и о преференциях

))) можно говорить)))) я, например, никогда не "говорил"... Я спрашивал. И, в случае, если ответ меня не устраивал, просто менял рдателя... А то много вас, любителей "поговорить"))))

И Вы уж меня простите, но профессионалов без опыта не бывает

Видимо, когда вы говорили о профдеформации, вы имели ввиду упертость в терминологии)))) Тогда согласен - рассуждать на отвлеченные темы с такими людьми - истинное мучение))))

• 0

#98 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:13

Alxhom, я Вам больше скажу, я сам работника спрашиваю, когда понимаю, что созрел, иначе есть риск возникновения неловких ситуаций.

• 0

#99 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:21

упертость в терминологии

гы)))

• 0

#100 Romario