Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нет доступа к участку

нет доступа к участку

Сообщений в теме: 88

#76 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 11:02

начальник земельных отношений администрации сказала:"я подписала акт согласования с таким проходом,потому что раньше там был проход,посмотрите материалы инвентаризации СНТ" Я посмотрел,там не было вообще деления на участки.Тогда она сказала"ну мне же показывали карту,там был нарисован проход,значит решайте вопрос в судебном порядке". Я не знаю что за карту ей показали, но на этой карте проход нарисовал кто то карандашом, в действительности прохода там и не было. А ОМС подписал акт согласования и в акте написано, что он является собственником данного участка

На заборе тоже много что пишут, чего за забором и нет :wink: Поэтому по акту лишь можем предположить... А о правах собственности ищем в ЕГРП или смотрим свидетельства о праве, выданные до ЕГРП. Там говорите нет! Значит "трясем" ОМС дальше на предмет прохода. А мнение начальника земельных отношений истолковываем в свою пользу: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ. Всем так говорим и ссылаемся на этого начальника и всех "кто видел" проход!

Как там продвигается Ваше письмо в ОМС? Надо к ним ходить, интересоваться и всем в администрации повторять как мантру: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ! :)

Письмо сказали, что зарегистрировано.Ждите. Ответ в течение 30 дней. Доказательств то что проход был нет,даже свидетелей нет, участок уже 10 лет в моей памяти и прохода в этом месте не было никогда, там даже соседские кустарники растут.

В законодательстве есть. У вас не знаю :) В законодательстве заложена ответственность за предоставление ложной информации, а так же ответственность кад инженера

у нас есть норма которая говорит, о том, что если ОМС сформировали зем.участок с нарушением земельного законодательства должны исправить этот "косяк" за свой счет?

И что это за норма?

• 0

#77 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 11:20

Письмо сказали, что зарегистрировано.

где отметка на вашем экземпляре о регистрации его?

И что это за норма?

ст. 140, 170, 285, 285.3 ну и наконец 293 УК

Статья 29.1. Имущественная ответственность кадастрового инженера

1. Убытки, причиненные кадастровым инженером своими действиями (бездействием) заказчику работ, или третьим лицам, в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, подлежат возмещению в полном объеме в порядке, установленном настоящим федеральным законом.

Статьей 14.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении кадастрового инженера предусмотрена ответственность за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния

Статья 3.8. Лишение специального права

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом

Статья 54. Ответственность кадастрового инженера

1.  Убытки, причиненные кадастровым инженером своими действиями (бездействием) заказчику работ, или третьим лицам, в связи с ненадлежащего исполнения кадастровыми инженерами своих обязанностей, подлежат возмещению в полном объеме в порядке, установленном настоящим федеральным законом.

2.  Возмещение убытков осуществляется за счет страхового возмещения по заключенному кадастровым инженером договору индивидуального страхования риска профессиональной ответственности и заключенному саморегулируемой организацией договору страхования риска профессиональной ответственности, а при их недостаточности за счет личного имущества кадастрового инженера в пределах разницы между суммарной величиной страхового возмещения по договорам страхования и размером убытков.

3. Убытки, причиненные кадастровым инженером умышленно, возмещаются исключительно за счет принадлежащего ему имущества. При недостаточности средств у кадастрового инженера по его обязательствам несет ответственность саморегулируемая организация, членом которой он состоит.

4. Кадастровый инженер имеет право добровольно за счет своего имущества возместить убытки заказчику работ или третьим лицам, в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей. Добровольное возмещение кадастровым инженером убытков не препятствует выплате страховых сумм по договору страхования риска профессиональной ответственности кадастрового инженера и/или реализации регрессных требований.

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 06 April 2014 - 11:22

• 0

#78 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:04

я отправлял письмом с уведомлением.Только причем тут кад.инженер.?

• 0

#79 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:08

Только причем тут кад.инженер.?

не глава же вам и соседям межевал участки

• 0

#80 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:11

Только причем тут кад.инженер.?

не глава же вам и соседям межевал участки

Что кадастровым инженерам сказали,то они и сделали. Им сказали проход тут сделать(нач.зем.отношений, я, председатель СНТ)-они там его и сделали.Соседям еще никто не межевал участок

Сообщение отредактировал Рудаков: 06 April 2014 - 12:11

• 0

#81 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:21

Что кадастровым инженерам сказали,то они и сделали.

а они в картографии ни бум бум??:)

• 0

#82 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:31

Что кадастровым инженерам сказали,то они и сделали.

а они в картографии ни бум бум?? :)

когда я у них спросил:"Почему вы проход именно здесь нарисовали?",они мне ответили : "Где вы сказали сделать проход(вы-это я,представитель администрации и председатель СНТ),там мы и нарисовали"

• 0

#83 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:53

когда я у них спросил:"Почему вы проход именно здесь нарисовали?"

я не о проходе веду речь, а о предоставлении Вам зем участка без возможности доступа на него.

• 0

#84 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 12:58

я в администрации еще запросил документы(проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения,Генеральный план застройки территории садоводческого некоммерческого объединения)что бы узнать,кто делил участки именно таким способом,думаю,в этом виноваты не кад.инженеры(их наверное тогда еще и не было).Если они предоставят эти док-ты,можно будет определить кто же делил землю на мелкие участки

• 0

#85 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 15:54

Вот я и получил ответ от администрации

На мой вопрос обеспечить свободный доступ проезд/проход,в протвном случае я обращусь в суд они отвечают:

"Сервитут может устанаквливаться для обеспечения прохода и проезда....."ну  и дальше все про сервитут

"С учетом того что администрация города не является собственником соседних участков, смежных с Вашими, на которое возможно установить оберменение  в виде частного серивтута ,Ваше обрращение является не обоснованным"

на мое другое письмо где я спрашиваю , что в соотвествии с п.4 ст.14 ФЗ № 66 земельные участки предоставляются в собственность членам садоводческого, огороднического или дачного некомерческого объединения  после утверждения проэкта организации и застройки территории такого некомерческого объединения и вынесения данного проэкта в натуру, прошу предоставить мне копию такого проэкта

поскольку проэкт организации и застройки утверждается ОМС на территории которого выделен земельный участок .Генеральный план застройки территории  является графической частью такого проэкта прошу предоставить такой план

на вопрос  прошу предоставить информацию о том был ли мой участок вкрапленный в соотвествии с генеральным планом.Я получил ответ

Запрашиваемые документы проэкт застройки территории некомерческого объединения и вынесение его в натуру и генеральный план застройки территории садоводческого некомерческого объединения в администрации отсутствуют

Земельный участок был предоставлен вам по дачной амнистии на основании приложенных к Вашему заявлению документов (копия паспорта,заключение правления,описание участка, кадастровый паспорт)

• 0

#86 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2014 - 11:18

Вот я и получил ответ от администрации На мой вопрос обеспечить свободный доступ проезд/проход,в протвном случае я обращусь в суд

Обжалуйте их отказ. Делайте акцент на свободный доступ (проезд/проход). а не на сервитут.

А напомните: есть ли у Вас письменный ответ от Председателя СНТ по вашей проблеме?

• 0

#87 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2014 - 11:36

Обжаловать отказ администрации в чем и где обжаловать?В суде за то что они не обеспечивают доступ к участку? На что ссылаться? Если на на ЗК где говориться о том, что участок должен иметь доступ, так мне же откажут, скажут а почему администрация виновата.

я запрос то ему отправил, но он его не получил. Оказывается он по зарегистрированному адресу не находится.По телефону сказал, что ничего у него нет. Но ведь Ген план не является обязательным документом

• 0

#88 SuvorovaM

SuvorovaM
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 17:29

Здравствуйте, простите, что задаю вопрос в чужой теме, но не разобралась как создать свою. Очень надеюсь на помощь, хотя бы  направить, что искать, что смотреть.

Тема похожа.

В бородатые время выделен участок, впоследствии он был разделен на троих и есть план бти о разделе (как раньше воспринималась нами информация, формальный, но на деле поняли, что нет), в долевой собственности дом (нет на него свидетельства, но в соответствии с кадастровым паспортом он находится в долевой собственности).

Участок прямоугольный, разделен горизонтально, вход на участок только с одной стороны, по боковым соседи, сзади лес. На данный момент у 2-х других (передних) участков один владелец. Границы не были установлены ни на один участок.

Когда мы изъявили желание продать свой участок, собственник передних участков попросил паузу, во время этой паузы, он поставил на учет свой самый передний участок (почему второй не поставил для нас тоже загадка???), согласовав границы через газету. Теперь у нас нет совсем нет входа, мы окружены со всех сторон соседями и лесом. Но он не против сервитута и его не пугают затраты на эксперта.

Пожалуйста, подскажите, что нам делать? Подать в суд? Какие требования? Признать межевание недействительным или просить установления сервитута? Но у нас не установлены границы, идти к кадастровым инженерам и делать межевое дело на которое точно дадут отказ?

Очень, очень надеюсь на совет.

Заранее спасибо!

• -1

#89 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 17:46

Сервитут

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1