начальник земельных отношений администрации сказала:"я подписала акт согласования с таким проходом,потому что раньше там был проход,посмотрите материалы инвентаризации СНТ" Я посмотрел,там не было вообще деления на участки.Тогда она сказала"ну мне же показывали карту,там был нарисован проход,значит решайте вопрос в судебном порядке". Я не знаю что за карту ей показали, но на этой карте проход нарисовал кто то карандашом, в действительности прохода там и не было. А ОМС подписал акт согласования и в акте написано, что он является собственником данного участка
На заборе тоже много что пишут, чего за забором и нет
Поэтому по акту лишь можем предположить... А о правах собственности ищем в ЕГРП или смотрим свидетельства о праве, выданные до ЕГРП. Там говорите нет! Значит "трясем" ОМС дальше на предмет прохода. А мнение начальника земельных отношений истолковываем в свою пользу: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ. Всем так говорим и ссылаемся на этого начальника и всех "кто видел" проход!
Как там продвигается Ваше письмо в ОМС? Надо к ним ходить, интересоваться и всем в администрации повторять как мантру: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ!
Письмо сказали, что зарегистрировано.Ждите. Ответ в течение 30 дней. Доказательств то что проход был нет,даже свидетелей нет, участок уже 10 лет в моей памяти и прохода в этом месте не было никогда, там даже соседские кустарники растут.
В законодательстве есть. У вас не знаю
В законодательстве заложена ответственность за предоставление ложной информации, а так же ответственность кад инженера
у нас есть норма которая говорит, о том, что если ОМС сформировали зем.участок с нарушением земельного законодательства должны исправить этот "косяк" за свой счет?
И что это за норма?