Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ТСЖ и УК, куда платить деньги?

тсж ук платежи жку

Сообщений в теме: 86

#76 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 22:08

согласно судебной практики собственник не может возлагать обязанность по оплате за содержанию и ремонт на арендатора.

Может или не может возлагать обязанность - это тема, которая к вашей ситуации не относится. Зачем Вы про это в 3 раз рассказываете - не понятно!

Третье лицо исполнило обязанность за должника! уже исполнило! ч.1 ст.313 ГК РФ. У Вас есть доказателства важности ДЛЯ ВАС личности плательщика? Вам деньги нужны или что-то личное от МО получить?

А вот ненадлежащий получатель этих денег - ТСЖ. Вопрос для Вас архиважный. Поэтому ваша позиция

взыскивать с ТСЖ мы не будем

очень настораживает...

не надо ссориться с ТСЖ - это позиция руководоства, а не моя. Поэтому я и  хотел взыскать с Муниципалитета

Сообщение отредактировал KUB: 12 December 2014 - 22:28

• 0

#77 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 00:48

не надо ссориться с ТСЖ - это позиция руководоства, а не моя

так пусть ТСЖ мирно деньги отдаст!

Поэтому я и хотел взыскать с Муниципалитета

шанс то есть, но свою позицию нужно усиливать в сторону ненадлежащего получателя денег.

Мало за что там арендатор заплатил ТСЖ... они завтра могут письмами обменяться, что данный платеж был за доп.услуги, а вовсе не за СиООИ !

• 0

#78 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 01:06

не надо ссориться с ТСЖ - это позиция руководоства, а не моя

так пусть ТСЖ мирно деньги отдаст!

Поэтому я и хотел взыскать с Муниципалитета

шанс то есть, но свою позицию нужно усиливать в сторону ненадлежащего получателя денег.

Мало за что там арендатор заплатил ТСЖ... они завтра могут письмами обменяться, что данный платеж был за доп.услуги, а вовсе не за СиООИ !

суд скажет ну раз ненадлежащее лицо получило вот с него и взыскиваете, а не фиг на собственника лезть.

• 0

#79 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 02:16

суд скажет ну раз ненадлежащее лицо получило вот с него и взыскиваете, а не фиг на собственника лезть.

с ТСЖ нет никаких оснований взыскивать! ТСЖ помещениями МО не пользуется.

А что там неприсутствующие в деле лица друг другу платят к делу не относится.

• 0

#80 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 11:37

он такое не может сказать. Исполнение обязательства ненадлежащему лицу является ненадлежащим исполнением (312 ГК). 

• 1

#81 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2014 - 02:00

у меня судья вообще орет что здесь двойная оплата и дело пахнет уголовкой.

Извините, что не в тему. В протоколе где был установлен тариф была указана неправильно дата начала орать что здесь фальсификация и все плохо. Уже написал объяснение по поводу протокола где дата неправильно написана установлен, чтобы угомонилась.

• 0

#82 ирина378

ирина378
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2015 - 06:31

Подскажите пожалуйста как быть.

Недавно купила кв, где есть ТСЖ. Оказалось, что с ним связаны большие проблемы - задолженность перед ПФР в размере 450 тыс руб. Ликвидироваться они не смогли (через процесс ликвидации), т.к. долг не оплачен. Решили сделать это через самороспуск путем заявления (так якобы у них предусмотрено в уставе). Насколько я понимаю, так ликвидироваться нельзя. Возникает вопрос, на кого лягут долги? Должна ли я буду оплачивать часть этих долгов, если ни я, ни предыдущий собственник моей квартиры не являются членами ТСЖ?

• 0

#83 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2015 - 13:25

Недавно купила кв, где есть ТСЖ. Оказалось, что с ним связаны большие проблемы - задолженность перед ПФР в размере 450 тыс руб. Ликвидироваться они не смогли (через процесс ликвидации), т.к. долг не оплачен. Решили сделать это через самороспуск путем заявления (так якобы у них предусмотрено в уставе). Насколько я понимаю, так ликвидироваться нельзя. Возникает вопрос, на кого лягут долги? Должна ли я буду оплачивать часть этих долгов, если ни я, ни предыдущий собственник моей квартиры не являются членами ТСЖ?

Как быть в такой ситуации вопрос решаемый, но Вы не юрист, поэтому обратитесь к юристу в реале.

• 0

#84 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 12:35

Как быть в такой ситуации вопрос решаемый, но Вы не юрист, поэтому обратитесь к юристу в реале.

А по теме сказать влом ?

Обязанность оплачивать ЖКУ возникает с момента передачи жилого помещения.

• 0

#85 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 17:01

А по теме сказать влом ?

нет, но Ирина не указала в своем вопросе всей необходимой информации, указанной в правилах конференции. От того ответов на такой вопрос может быть несколько десятков или сотен... К примеру, Ваш

Обязанность оплачивать ЖКУ возникает с момента передачи жилого помещения.

как он ей поможет? Всё, что она будет платить в УО, будет взыскано в погашение долгов перед ПФР, А значит услуг она не получит...

• 0

#86 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 20:01

как он ей поможет?

Она спрашивала:

Должна ли я буду оплачивать часть этих долгов

Нет, независимо от членства в ТСЖ.

• 0

#87 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 22:36

Том, ты на вопрос ответил правильно. Но Ирина пришла с проблемой и пытается набросать тут нам вопросов.

Я с такой проблемой встречался и потому заявляю ответственно, что ответами на вопросы её проблему не решить!

Там нужно комплексно... а значит нужен юрист в реале.

• 0

Темы с аналогичным тегами тсж ук, платежи, жку