Во-первых, это вы о себе?
Я един в одном лице, поэтому либо «ты», либо «Вы" с большой буквы. Определитесь
Во-вторых, это Вы пытаетесь уйти от своего бреда, ага? напомнить?
А вот если без «мое прим.»? Слабо? Попробуйте доказать обратное. Пока кроме безапелляционного «бреда» от Вас я ничего не услышал.
mrOb сказал(а) 01 Дек 2014 - 14:25:
исполнитель обязан оказать услугу только тому потребу, с которым заключен договор (п. 16).
Исполнитель обязан оказать услугу любому, изъявившему на то желание.
Кроме этого, в законе и правилах дано четкое понятие, кто является потребителем.
Из Ваших ответов следует только то, что, по-Вашему мнению, исполнитель обязан оказать услугу даже тому потребу, с которым не заключен договор , дословно, воспроизвожу вашу логику: "если потреб, заказвший блюдо, имеет право требовать бутылку вина в подарок, вилку, ложку, соль, перец, тарелку, само блюдо, то и потреб, имеющий намерение заказать, обладает тем же правом."
Право пользования залом - это часть услуги, т.е. это право потреба и обязанность исполнителя, предусмотренные договором, а не законом. До заключения договора потреб вправе лишь ознакомиться с условиями обслуживания.
Обожаю, когда кто-то пытается «воспроизвести логику», приписывая то, что я не говорил. Я уже вроде описал свое отношение к вопросу. Ладно, повторю.
По сути, Вы смешиваете права и обязанности, которые возникают непосредственно в момент заключения сделки и права, возникающие независимо от заключения конкретной сделки и от ее характера.
Примером первого будет следующее: Человек заказал, к примеру, стейк. Стейк подается на посуде, к нему прилагаются столовые принадлежности. Вполне очевидно, что право пользования посудой, столовыми принадлежностями возникает в момент заключения сделки.
Примером второго будет следующее: право пользование уборной. Оно возникает у любого потребителя, независимо от того, сделал он заказ или нет, главное, чтобы он был потребом в понимании ЗоЗПП и Правил оказания услуг. При этом любые ограничения для потребов, которые основываются на том, был ли заказ или нет, будут противоречить Правилам.
К примеру, повесите Вы объявление, что доступ в уборную будет предоставлен только лицам, сделавшим заказ в общем или только с определенной суммы. Иные – Иисус терпел и вам велел.
Насколько это будет законно, обоснуете?
Вот право пользования мебелью относится к какому варианту больше?
Я хотел бы посмотреть на бизнес-модель ресторана/кафе, где клиентов, пока они не сделали заказ, не пускают в помещение и не дадут разместиться с комфортом, а когда они уже в зале обслуживания захотят уточнить заказ или сделать новый, то их будут выпроваживать из-за стола с аргументом «нет заказа – нет права пользования».
Убежденно стоя на принципе «нет заказа – нет прав, кроме как на информацию», Вы упираетесь в большое кол-во проблем.
Согласно ГОСТу у ресторана должна быть гардеробная с вешалками. Опять же, пока заказ не сделает, хрен у потребителя возникает право пользования. То есть где он должен сделать свой выбор, чтобы иметь возможность воспользоваться гардеробом, уже на пороге ресторана?
И как это увязать с тем, что согласно тем же Правилам, потребителю должна быть обеспечена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала.
Повторюсь еще раз
Вам уже было дадено пояснение, что в рамках текущего законодательства, Правил оказания услуг общественного питания, а так же сложившегося порядка обслуживания клиентов, право пользования мебелью в зале обслуживания/туалетом возникает в момент, когда потребитель изъявил желание заключить сделку. Попробуйте оспорить, предложив нормальную правовую конструкцию
вы высказали мысль, что место, где заключают публичный договор, - является публичным.
было
я вот кафе и ресторан считаю публичным местом. Поэтому и выказал неодоумение, как место, в котором оказываются публичные услуги, может быть не публичным?
Место, где ОКАЗЫВАЮТСЯ публичные услуги.
А у Вас с этим какие-то проблемы? Конечно, с учетом того, что у нас крайне размытое понятие общественного места.
«О минимальных ставках авторского вознаграждения…» — Постановление правительства РФ от 21.03.1994 №218, п. 21
За исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста на танцевальных площадках, дискотеках, в клубах, барах, кафе, ресторанах и других общественных местах…
Вы так и не ответили, зачем Вы это спрашиваете, к теме то не относится. Или говорите сразу, а не давите из себя по капле мудрость свою безграничную.