Авторские права фотканьем никто не нарушает, ибо это снято для личного пользования и в общественном месте, в котором ты пользуешься услугой. Скидывание в общий "котел" тоже мало кому вредит. Это же личное пользование. Хотя я не спец в интеллектуалке.
Насчет скана - это трудно. И зачем, собственно? Сейчас у многих хорошие смартфоны, качество фоток на уровне хорошего фотоаппарата. Всё превосходно видно на фотографии. Если есть желание распознавать текст - куча комп. программ есть на этот счет после обработки фото. Хочешь читать распечатку - печатай фото статей и читай)
Нюансы: 1) в региональных библиотеках есть далеко не все журналы; 2) в региональные библиотеки журналы приходят с месячным-двухмесячным опозданием.
В нашей краевой библиотеке, в частности, очень мало юр. журналов: Юрист, Законодательство, Законность, Адвокат, Законодательство и экономика, Право и политика, Аграрное и земельное право, Российский судья, Государство и право, Хозяйство и право, Вестник эк. правосудия. Может ещё пара-тройка малоизвестных.
Я могу какие-то из них периодически пофотать. Но нужно понимать, что это будет не "свежак", т.к. журналы приходят с задержкой. Плюс про Вестник ГПП я уже писал. Плюс Вестник правоведения, кажется, тоже приходит на электронку.
Что касается моих предпочтений по "свежим" журналам:
Вестник гражданского права.
Закон.
Арбитражная практика.
Законы России: опыт, анализ, практика.
Современное право.